ブログ記事1,515件
お料理で若返る方法~それはやっぱり食するもの!!というと酸性の食材を摂りすぎないように女性はそういいながら好きなのよね甘い物老化防止➡若返りのためにも酸化・糖化するものは避けましょう!!酸化と糖化の意味は老化を促進する要因として注目されている「糖化」。活性酸素による酸化が「体のサビ」と言われるのに対して、糖化は「体のコゲ」とも呼ばれています。糖化食事などから摂った余分な糖質が体内のたんぱく質などと結びついて、細胞などを劣化させる現象。これが進
私のキッチン電子レンジ置いてませんマイクロ波で調理なんてしたくない個人の意見なのでツッコミしないでね茹でると水溶性のビタミンは逃げてしまうのでレンジを使いましょう~なんて案内があって便利よね~電子レンジ!って使ってる人多いけどビタミンやミネラルの吸収を助ける酵素が破壊されて体内に吸収されにくくなるんだよ細胞を老化させるAGEを発生させる可能性もあるらしいよネットでは電子レンジの仕組みにはよくこういう風に書かれている電子レンジは、電磁波の力を利用し
天ぷら・・油っこくなるよね・・揚げ物控えめになるヘルシーな揚げ物食べるなら私の使ってる遠赤外線のクッキングヒーターは揚げ物がとっても簡単ヘルシーにサクッとふわっとおまけに油の量も少な目で油の量も減りにくいし油煙も上がらないし飛び跳ねもあまりないので料理人の体にも安心・安全空気も汚さないし換気扇も汚れにくい揚げ物好きな家庭には絶対お薦め周りも綺麗だしね油っこくないよ!!なすびのカリカリ揚げ(youtube.com)
トースターでパン焼くと焼きたては美味しいよねでもさ・・少し時間たつとあの焼きたての食感がなくなるサクッとしてふわっとしたあの食感冷めても味わいたい騙されたと思って一度遠赤外線の電気コンロで鍋でパン焼いてみてそれはそれは味まで最高になる手でちぎったら中はふわって石窯で焼いたときのような・・・お鍋で焼いていく底面が焼けたら裏返しもう火力を切っても予熱で焼けちゃう~中までサクサクに仕上げるような裏技は火力を2にして(200
今からホットプレートで焼き肉しようといわれるのと、炭火で庭で焼肉しようどっちがいい殆どの人がやっぱり炭火よねだってホットプレートで焼肉したらお肉は硬くなって美味しくなくなるおまけに、周りにアブラ飛び散って掃除大変臭いも残るし炭火ならこんがり焼けて柔らかくって美味しくって要らない脂落としてくれるからヘルシーだし家の中で炭火出来たらなあ~それが同じような焼き方が出来るのがあるのよ遠赤外線を使ったら出来るのよしかも備長炭の2倍ほ
普通の家庭のキッチンと比べて私のキッチンなんか違いませんかわかりますか電子レンジ・・無い炊飯器・・無いポット・・無いホットプレートもトースターも・・無いこれらのものは無くても代替があるのよ~このIHを隠してドンと上に置かれた電気コンロこそが我が家の健康を管理してくれる調理器昔むかし日本人はガスが無いころ何を使って調理してたでしょうか現代に蘇った火を使わないかまど七厘囲炉裏の電化版ハイセラミックヒーター(俗名スーパーラジエントヒ
どいです以前、ちょくちょく使って頂いてましたオフィスシラトリの白鳥社長から、これを使っての某企画の料理担当で協力して欲しいと、いきなりスーパーラジエントヒーター(16万相当)が半勝手に送られて来た先日川崎駅前某高級中華屋での企画会で、「好きなものをいくらでも食べて飲んで」とのことでしたが、「わたしは化学調味料とか油ぎっしりなのとか砂糖の甘いのとか苦手なので食べなくても大丈夫です」と伝えた上で、純米酒だけを飲んでましたうちはガスコンロですが2口では足りず、もう一口必要だなとは思っ