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現在の我が家はキングシングルのベッドを二つくっつけて親子三人で寝ております。スーパーキングサイズ203幅x203長キングシングル(107+107)x203で、キングシングル二つ置いたらスーパーキングサイズより広いのです!ベッドのスキマ対策は、日本からこれ買っていきました。【3/27まで5%OFF+P5倍あり】ベッドすきまパッドマットレスバンド幅20cm人気版すきまスペーサーマットレスすきま隙間埋めるすきま防止ズレ防止ベッド連結固定ベルト1
略して、スーパーキング〜ハルカさん苗です〜ってか、iPhone15ProMaxホワイトチタニウムにかえて写真が、高精細になりましたよ〜室内の暗さもありのまま再現///スパクロの草姿に、ブラックキングの黒がのってきてほしいな〜^_^エボニースーパークローンエケベリア5.5cmポットEcheveriaevonysuperclone薔薇咲多肉植物小〜中型種ロゼットタイプきれいかわいい楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}(観葉植物
『【パン作り】①お惣菜パン~石窯ドームオーブン・デビュー作(回顧録)~』以前作ったパンのご紹介です長年、パン作りはホームベーカリー一択でしたがとある機会をきっかけに、型を使って作ってみたくなり、さっそく型や粉の種類やイーストの発…ameblo.jp前回に引き続きまして・・・食パン角型と生イーストを使った食パンのご紹介です食パン角型と長方形型はかっぱ橋浅井商店さんのもの、強力粉と生イーストは富澤商店さんのものを使用しています。『【パン作り】かっぱ橋浅井商店さん
こんばんは😊手ごねパンオンライン教室を開講するため銀のスプーン製法の育成スクール受講中山本千賀ですご覧いただきましてありがとうございます😊何度も何度も作ってレンジのクセも分かるようになって本日は銀のスプーン製法育成スクールのテストでした食パン1斤の長方形型で作りましたひとつずつ確認一次発酵ベンチタイム二次発酵見極めも大事だけど温度管理も重要そこを無視してパン焼きすると風味のある美味しいパンは焼けないんですとくに食パン☝️🍞シンプルだから
焼き上がり右側プレーン左側クルミとカマンベール焼く前寒くて発酵に少し時間がかかった~中身姉にいいお粉白いやつ貰ったので作ったまだよーけ粉くれてる何つくろーか?迷う~
こんにちはmiikoです最近パンを焼く頻度が増えました以前はほぼ同じパンをホームベーカリーで焼いてたんですが今年の3月にオーブントースターが潰れてfoodableでBISTROのオーブントースターのレンタルと毎月冷凍パン生地が届くサブスクサービスを初めてまたいろんなパンを焼くようになりました少し前になりますがTOMIZで粉やバターを注文しましたTOMIZとLINEを連携してるんですが9月末までよつ葉の無塩バターが半額だったので粉も無くなってきたので注文しました
「ベーグルが美味しかったから、作り方を教えて欲しい」会社で言われました。前に独学でパンを作った事のある人ムギュの水分量と、フカの水分量のレシピを、ネットで検索して教えました。両方の食感のパンをあげて、どっちも美味しいって作り方もあるしで、幸せパン職人大野有里奈さんフカはこのレシピにしました。https://youtu.be/pjgyoCeYspkお得意満点!1つ生地から2種類のベーグルが出来る『ベーグル(チョコ&プレーン)/bagelrecipe』#パン作り#パン
こんにちは。愛媛県伊予市にて酒種酵母パンと発酵食の教室を主宰していますおうち醸し職人の関家千恵です。【酒種酵母で食パン焼くならスーパーキングありき】外国産=残留農薬=危険こんなへんてこりんな理屈で敬遠してきた外国産のパン用小麦粉イーストでパンを焼いていた頃はよく使っていた最も国産の小麦粉がまだまだなかった頃だが…買い置きがあるので使ってみることにするとどうだろう!びっくりするほど吸水は抜群!グルテンの出来は最上!酒種酵母のと相性よさにすっかり虜に。連続5
いつも参考にさせて貰っているブロ友さんが作っていらして、猛烈美味しそうだったので、私も使ってしまいたいキタノカオリとふっくら期待でスーパーキング、半分ずつ混ぜて使用。レシピは粉300gでしたが200gに。材料は全部3分の2にしました。㊧クルクル巻いて、㊨クッキングシートでキャンディ包み。深くクープを入れて、新玉ねぎとマヨネーズ、溶けるチーズをたっぷり黒胡椒、振り忘れた。あとから振ろう美味しそうに、焼けました断面は、こんな感じも~~っ、美味しいったら新玉ねぎはさて
塩バターパン作りすぎて、リスドォルが終わってしまいました。ディーラーで車の契約車書いて、AEONへKALDIで、リスドォル2袋小麦粉あると安心する見たら手が出たスーパーキング初めましてよろしくお願いします門間みかさんの本に、ちらほら出てくる小麦胚芽ありました。250gお試しに丁度いい即購入ポピーシードもあるのねって、これは明らかに無駄遣い小袋モルトパウダーも嬉しくてついついAEONなら片道20分くらい。KALDIのコーナー小さいけど、思ったより色々揃うので便利で
今日は昨日から孫達が泊まりに来て居るので山は無しでした‼️その代わりまた飽きもせず塩パンを焼きましたよ♪塩パンは4回目ですが、今回から強力粉をスーパーキングに変えました。前回までと比べて、やけに二次発酵がふんわり膨らみました∑(゚Д゚)自分なりの焼き時間やオーブンの癖も分かってきたし、作業もスムーズにできるようになりました♪まだまだ修行します(^○^)しかし楽しい️‼️新しいドアを開けてしもうたなぁ〜\(^o^)/スーパーキングにして、一次発酵がめっちゃ膨れます(^^)210度で焼き時間18
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。この間のメイプルミニ食パンを少し改良。ワンローフにした…だけではなく…、強力粉を「春よ恋」から「スーパーキング」へ、水分を「牛乳のみ」から「牛乳+水」へ、生地のメイプルシュガーを増量して、上面には、顆粒のメイプルシュガーを乗せました。もう一つのほうには、くるみを巻き込みました。改良の目的は、「メイプル感」と「フワフワ感」のupです。前回のパンは少し重い感じでしたが、食べやすくなりました。上手くいったー。見た目も
オカンがパン教室で使ってた本で作ってみたオカンは、パン作らんけどなー高い本は持ってんのよな焼き上がり発酵後八分目か九分目かーって所中々良かったんじゃなーいレシピはショートニングやったけど、バターにかえて生地を作った粉はスーパーキング明日からの私の朝ごパンケイトパーソナルリップクリーム04にじみ血色感(3.7g)【kane01】【ka9o】【KATE(ケイト)】楽天市場550円ケイトリップモンスター11(3.0g)【ka9o】【KATE(ケイト)】
鶏肉と厚揚げのガーリック焼き、茹で卵、鍋の残り食パン発酵前卵と生クリーム入れてリッチな生地にしてみた上がり悪かった~残念もちっと待ってやればよかったなぁー粉はスーパーキング冷めたら切ってこれ、挟んで食ってやろ厚焼き玉子
セルヴァッジオファリーナジャポネーゼという小麦粉を使ってくるみパンを焼きました。いつもはスーパーキングか春よ恋を使います。セルヴァッジオファリーナジャポネーゼで焼いたパンは、その2つとは全く違ったパンになります。もっちり系ではなく、バリッと系です。この食感がたまらなく好きです。ふくらみの悪さや成形のやりにくさは差し引いても…。これに昨日作った栗ペーストをつけて…。飲み物は手作りして常備しているビネガードリンクです。ブロガーさんに作り方を教えていただきました。レモンと酢で作ります
昨日、焼いたベーグル🥯(*ちょっとソフト系ベーグル🥯)※昨日『生イーストを使った山食パン』を焼いたけれど…失敗した時の事を考えて急遽、追加焼きをしたベーグルです★インスタントドライイースト使用(赤)これが一番綺麗に焼き上がったベーグル🥯以外とベーグル成形って難しいねそれぞれ形がいびつ~裏閉じ目は🆗美味しく焼けたから良しにするよ~成形の練習頑張ろう~~~訪問ありがとうございました日本製粉・準強力粉メルベイユ2kg(チャック袋入)|小麦粉楽天市場1,023
こんにちは焼いても焼いても失敗の日は続いてます〜💦一昨日の夜から仕込んで今朝焼いたやつ。これは先週レーズン酵母を使って焼いた、まあまあな出来のカンパーニュあまりにも失敗すると悲しくなってくるので、とかち野酵母やサフを使ってのパンも焼いてます〜これは息子のリクエストの甘いカンパーニュ焼きたてめちゃくちゃパチパチいうてました。ホワイトチョコとクランベリーが入ってます黒ごまとチーズのカンパーニュ今朝のも失敗に終わったので、今はとかち野酵母で白パン作ってるところです。練乳クリームが買
先日キンブルに行った友だちから安いから買っとこうか?と、お得情報のLINEがきました。食料品の値上げが続く中、衝撃価格に思わず大量購入してしまったので、朝っぱらから昔パン教室で習ったハムロールとシナモンロール作りました。生地はスーパーキングのレシピを参照レシピの2倍量を一気に作ったので、ガスオーブンだけでは入りきらず、電子レンジのオーブン機能と2台使って焼き上げました。昔の事を思い出しながらなんとか完成させたのですが、変なことまで思い出しちゃったそういえばパンマット(パン生地を丸めた
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。春よ恋で、バターロールを作りました。最近、何回かバターロールを続けて作っているので、成形に慣れてきました…が、適当にするとこうなります↑…表面荒れすぎ。パン作りは、気持ちに余裕を持ってしないと、上手くできないね~…と、話してくださった方がいらっしゃいましたが、、、本当にそう思います。晩御飯と同時進行・・・危険もう少し水分を控えたほうが良かったなぁ・・・など、反省点はいくつかあるのですが、個人的には、バターロ
粉類も少しずつ整理しないといけないのですが、なぜかスーパーキング1kgが未開封で眠っていたので、ホームベーカリーで食パンがいちばんお手軽かなってことで焼いてみました。さすがスーパーキング!よく膨らみました。あと3回焼けば片付く
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。またまたロールパン。以前、何かに使いたいなぁ~と、焙煎玄米粉を買っていたのですが、、、あれ、ロールパンに入れたらいいんじゃね?(誰?)こねている時から、玄米粉の香ばしい香りが~。焙煎されているからなのか、ちょっときな粉に似ている感じです。そんなにたくさんは入れていないのですが(粉量の12%くらい)、焼きあがったパンがいい香り増なのと、味も好きな感じでした。玄米粉で膨らみがちょっと落ちるかなぁ…と思ったので、強
ベーグル練習~~ツルピカに焼き上がった~~*スーパーキング*ヌーヴォースム・レラ*塩(伯方の塩)*砂糖(素焚糖)*水*モハベレーズン酵母液*微量インスタントイースト裏をみたら👀綴じ目が開いている(笑)🤣茹でる前に綴じ目をつまみ直したけれど開いてしまったこんな焼き上がりだけど………とっ~~てもいい香りがしています綺麗にできるまで練習~~練習ベーグルは自家製酵母で作るのがやっぱり美味しい~~個人的にはモハベレーズン酵母が合うなぁ~って感じている🍇ルヴァン液種で
オーマイ強力小麦粉1kg×5個Amazon(アマゾン)851円またセールで安くなってますねまあ業務スーパーか、オーケーがあればニップンのイーグルのほうが美味しいし、安いしそっちのほうがおすすめではありますが・・・。日清スーパーキングチャック付3kgAmazon(アマゾン)1,053円大好きなスーパーキングも安くなってる!!
しんぷるにイギリスパンを焼きました❗️バターは使わずに、ショートニングを使っています。粉もいつもの春よこいではなく、スーパーキングを使いましたやはり、上がりが良いですね❗️今朝は、焼かずにそのまま頂きましたが、シンプルなパンは飽きないし、やはり、美味しいですね❗️粉の旨味を味わえるパンです😁
自家製酵母で作るツルツルピカピカベーグル🥯焼きたて~~最高よ~~~👍️そのままでも旨い‼️翌日は軽くトーストしたベーグルにハムエッグを挟んで食べる。(マヨネーズ・ケッチャプ無しでも十分に旨いベーグルだった🥯)ベーグルって簡単そうで以外と難しい~~また作ってみよう~~久しぶりの投稿でした。訪問ありがとうございましたちょっと見すぎで目が周る……
我が家もホームベーカリーデビューしました❣️10何年と、主人がお店でパンを焼いてくれていていつも美味しくって、当たり前のように食べてたのに突然店がなくなる目にあわされて我が家のパン食生活も変わりました。ミキサーを買って家でパンを焼いてくれたんだけど、家のオーブンはお料理は得意みたいだけど、パン、ケーキはうまく焼けないそれで、パン作りは終わってしまってどうする、強力粉〰️😅の生活が続きホームベーカリーをとうとう買おうか、と、ヨドバシなどにも見に行ったりしてど
前回のアマゾンブラックフライデーセールで注文しておりました日清製粉のスーパーキングで早速食パンを作りました(定期便で購入したら、9kg2000円位だったので、かなり安かったよ)やっぱり目指すべき食パンで自分好みのものが出来上がりました。ハード系の配合で焼き上げましたがちゃんと窯伸びしてくれましたこの食パンは焼かないで食べるよりも、トーストすることで威力を発揮食感がバリサクになりうまいいわゆるイギリス食パンにあたるのかな??今の流行りの生食パンとは違う方向性ですね
たんぱく質量が多い、スーパーキングを使い、黒ゴマを15%入れて作りました。クープもしっかり、開きました。スープと共に頂いたり、サンドイッチしても美味しいパンです。香ばしくて、黒ゴマの風味をしっかりたのしめるパンです。おひとつ如何ですか😁
なんか安くなってるかな??と覗いてみるホームベーカリーで食パン焼いてると、強力粉を買いに行くのも面倒くなるからまとめて購入しているとストックされていて楽であるまあ業務スーパーも近いのでそんな不便でもないし、日本製粉のイーグルが常に200円ちょいで買えるのでこれでも充分ですが・・・。ブラックフライデーのセール価格で、送料込み(2000円以上購入)ならまあまあ安いしスーパーキングで作った食パンはふわふわで美味しいからさ、失敗知らずでおすすめ強力粉ですねこれなら富澤商店の実