ブログ記事219件
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です先日スーパーでマグロの解体ショーが開催されていて、新鮮でおいしいマグロを購入しました!!そう、血合いをブロック2枚で500円!!安いのも魅力特に今回のはよかった!けど、写真撮るの忘れた…血合いは、新鮮なものでなるべく塊のものを選びます。削いだものばかりだとクズみたくなってしまうので。見分けとしては、色が鮮やかな赤に近いもの。時間がたった血合いは、黒ずんで臭みも強くなります。そして、骨などついていたらお掃除をして、食べや
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です雑誌掲載!連載のお知らせです!LDK(晋遊舎)6月号です!LDK(エルディーケー)2024年6月号【雑誌】【1000円以上送料無料】楽天市場689円${EVENT_LABEL_01_TEXT}新冷凍保存ずかん!!冷凍食品約60種の食べ比べを担当しました数々の検証をさせていただいていますが、ほとんどがおいしく、8時間以上食べ続けていても辛くない!!ぜひこちらご覧ください今月の連載はお休みです!来月は掲載されま
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です雑誌掲載!連載のお知らせです!家電批評(晋遊舎)5月号です!家電批評2024年5月号【雑誌】【3000円以上送料無料】楽天市場880円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ぜひぜひ、ご覧くださいね!検証、フードスタイリング、執筆をしております!家電批評とLDKのコラボ連載なので、こちらもご覧くださいね。コンベンションオーブンの簡単な説明も書きました!『【雑誌掲載のお知らせ】LDK5月号連載山善コンベ
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓ですカルディで先日3/22に発売された、オリジナルスクエアクッカー&ミニパンセットを防災用も兼ねて、使い勝手、サイズ感を見たく購入しました。ちなみに、オンラインショップでは発売後すぐに売り切れでしたスクエアクッカー&ミニパンセット-カルディコーヒーファームオンラインストアキャンプやアウトドアで人気のクッカーとパスタソースをセットにした『スクエアクッカー&ミニパンセット』です。www.kaldi.co.jp実際にはまだ使っ
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です雑誌掲載のお知らせです!本日お知らせになりますが、お付き合いいただけたら嬉しいですよろしくお願いします!LDK(晋遊舎)5月号です!LDK(エルディーケー)2024年5月号【雑誌】【1000円以上送料無料】楽天市場689円${EVENT_LABEL_01_TEXT}ぜひぜひ、ご覧くださいね!高温から低温調理、ドライフードも作れます。使い勝手、おいしさなど検証しました。ハニートースト、無水調理、リベイク(温
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です雑誌掲載のお知らせです!連日お知らせの内容になりますが、お付き合いいただけたら嬉しいですそして、お仕事のお知らせができること、本当にうれしいです。ありがとうございますMONOQLO(晋遊舎)5月号です!男性誌ですが、最近は女性の読者さんも増えたと聞きましたガジェット系が好きなので、私もよく読んでいます!MONOQLO(モノクロ)2024年5月号[雑誌]楽天市場770円${EVENT_LABEL_01_TE
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です連載マンガのお知らせです!思い出食堂ももちゃん先生料理のやくそく!思い出食堂卵かけご飯編(ぐる漫)[アンソロジー]楽天市場528円${EVENT_LABEL_01_TEXT}今回は、鶏のから揚げです!!昨年コミックスが発売されました(ありがとうございます!)が、ウソ!鶏のから揚げやってないじゃん!!と一同驚きコミックスはこちら約20品のレシピ掲載!ももちゃん先生料理のやくそく(全1巻)(思い出食
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓ですウェブ記事公開のお知らせです!LDK、MONOQLO、家電批評(晋遊舎)で掲載されました私が検証記事が、ウェブで配信されました。商品の選び方、使い勝手など、レビューしています。↑家電批評で検証しました!◆カボチャもスパッ!“まな板付きカッター”で下ごしらえの時短チャレンジ大成功【LDK】https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/45528◆【驚き】レンチン30秒でおいしいト
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です桃世は、今まで以上に講演会活動に力を入れていきます!退屈しない、眠くならない講演会と好評いただいています。小規模な会から、大きな会場まで、全国どこでも対応しております。想像するだけで楽しみです詳細はホームページからご覧ください!講演会のご案内|スーパーエコごはん研究家桃世真弓CookingEcoHousemomose【コミックス7/18(火)発売】◆ももちゃん先生料理のやくそく(少年画報社)【連載中】♦︎思い出食
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓ですウェブ記事公開のお知らせです!LDK、MONOQLO、家電批評(晋遊舎)で掲載されました私が検証記事が、ウェブでもご覧いただけます。商品の選び方、使い勝手など、レビューしています。◆一人晩酌の串カツや子どものドーナツをちょい揚げ!「おひとりさま用フライヤー」ってどう?【LDK】https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/45988◆ニトリの電子レンジのおすすめ2選。安い人気商品
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓ですブログにも書きましたが、先日ネタマッチ合同記者発表会に行ってきました。『ネタマッチ2024年春夏合同記者発表会』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え…ameblo.jpその時に、CJFOODSJAPANさんも参加されていました。bibigoの王マンドゥ、キンパ、チヂミなど、韓国料理で有名なメーカー
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です連載&雑誌掲載のお知らせです!春らしい表紙のLDK4月号では、連載と冷凍お弁当おかずの検証です!LDK(エルディーケー)2024年4月号【雑誌】【3000円以上送料無料】楽天市場689円${EVENT_LABEL_01_TEXT}家電批評と合同の連載では、アイリスオーヤマのポケットシェフです。コンパクトなサイズ感で、水を使わない低温調理器です。サラダチキンだと、むね肉1枚分が作れる容量。【公式】低温調理器袋
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です一つ前の記事から続いていますので、よかっなら読んでみてください『【菜の花】旬の食材を食べよう!』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です菜の花、1〜3月くらいが旬の食材です。少し苦味があり、春の食材ですだなと感じます。冬の時期に…ameblo.jpさてさて、菜の花の続きです。まずは茹で方!熱湯を用意して、30秒茹でる。冷水にとって冷えたら、水気を絞る。ポイント!◆茹で時間は30秒。茹で過ぎ
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です菜の花、1〜3月くらいが旬の食材です。少し苦味があり、春の食材ですだなと感じます。冬の時期に溜まってしまった毒素を出してくれる高架もあると思うのです。だから、春を感じる食材は菜の花をはじめ、ふきのとうなども苦味がありますよね。良薬口に苦し!的なことも春の食材にはあるのかな、なんて考えちゃいます簡単に菜の花をご紹介すると、こんな感じ!菜の花はアブラナ科、キャベツやブロッコリーも仲間です。栄養価もとても高く、がん予防や血
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jpどれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!【お仕事
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jpどれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!昨日、コ
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jpどれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!連載と雑
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jpどれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!昨日から
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jpどれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!今日は節
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jpどれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!連載漫画
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jpどれだけの量が必要か、からどんなものがあるのか、ご自分にあった非常食はどんなものかなどなど、お話します。ご参加お待ちしています!本日は取
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です📣ZOOM講座のお知らせ📣3/4非常食の選び方と備え方『3/4(月)非常食の選び方と備え方ZOOM講座』いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、…ameblo.jp大寒は過ぎましたが、寒い日が続きますね。寒い日が続くと、具だくさんスープや具だくさん味噌汁が食事のメインになります、桃世です!だいたい
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です以前から雑誌やweb記事などで、非常食をメインに防災について関わらせていただいておりますが、直にお伝えできることがあると思い、ZOOM講座を開催します!災害もいろんなパターンがあると思います。特別な非常食、普段から備えられる非常食など、講座に参加いただいていつもの生活に活かしていただけると幸いです!こういった方法もお伝えしようと思っています『【防災】アイラップでごはんを炊いて比較してみた』スーパーエコごはん研究家の桃世真
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です2023年も、残すところ1時間ちょっと!やり残したことは?などなど、毎年考えてしまいますけど、それってあまり意味ないかな?なんて最近は思うのです。なんてこと言ってますが、やり残してしまったことは来年こそチャレンジしてみます!今年はテレビのお仕事からはじまり、コミックが発売されたり、講演会をしたり、検証や連載、メーカーさんとのお仕事、とにかくたくさんの経験をさせていただきました。いろいろな方と出会って、たくさんのことを乗り越えて、はじめて
こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です2017年に書きました「ゆず湯の作り方」の記事を2023年版に書き直しました。内容の変更はほぼないですがさてさて、明日は冬至ですね。冬至といえば、かぼちゃとゆず湯!『冬至〜本当のゆず湯の作り方〜』こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。毎日乾燥している日が続いていますね。保湿大事ですね〜。さてさて、明日は冬至です。かぼちゃとゆず湯ですね!そ…ameblo.jp毎年多くの方がこちら記事にアクセスしてくださっている!本当のゆ
こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です昨日もお伝えしましたが「ゆず湯」です!ただゆずを湯船に入れてもゆず湯にはならず、効果もないので、ぜひぜひ本当のゆず湯の作り方をご確認くださいね冬至本当のゆず湯の作り方『冬至〜本当のゆず湯の作り方〜』こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。毎日乾燥している日が続いていますね。保湿大事ですね〜。さてさて、明日は冬至です。かぼちゃとゆず湯ですね!そ…ameblo.jpではでは!また!📣コミックス・雑誌掲載のお知らせ📣🍑もも
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です雑誌掲載のお知らせも滞っておりますが、いつものようにお仕事させていただいています!感謝改めて、お知らせします!さて、冬至、クリスマスが近づいてきましたね!冬至用の記事は「ゆず湯の作り方」です。だいぶ前に書いた記事なので、新しく書こうと思っています。ちなみに、こちらの記事です。よかったら読んでみてください『冬至〜本当のゆず湯の作り方〜』こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。毎日乾燥している日が続いていますね。保湿大事です
こんにちは!桃世です🍑先週は長めのお休みをとって、海と富士山を眺めながら過ごしました🌊🗻✨夕日がとてもきれいでした!新鮮なお野菜もたくさん売っていて、帰る日の朝に朝採れ野菜をたくん買ってきました。桃寿(とうじゅ)🍑という、皮が赤くてピンクなかぶを、余すことなく料理しました!葉と皮は細かく刻んで塩でもみ、水気を切ってごま油で炒めてふりかけに!塩で揉んでから炒めると、へたらず水も出ないからおすすめですよ☝皮をむいた桃寿は、サラダ(そのまま)、パスタ、甘酢漬けに!甘酢漬けは酢が足りなて
こんにちは!桃世です🍑先日2日間の撮影が無事に終わりました!終始笑いが耐えなく、常に心もお腹も満たされていた現場でした☺なので、ちょけた感じの写真や、撮影後にみんなで食べたおやつのケーキも載せておきます🍰✨何だか焼き肉が食べたく、自宅焼き肉🍖生姜とニンニクをきかせた手作りの焼き肉のタレも美味しく、お肉はもちろん、撮影で余った半端野菜も消費!!そして頭を切り替えて、次のお仕事に移ります😊ただいま絶賛自宅検証中です。楽しい現場に感謝でした!万年様(@mannen_official)
こんにちは!桃世です🍑先日、茨城県の結城病院様にて講演会をさせているいただきました🎤90分間、みっちりお話させていただきました!「ももちゃん先生直伝スーパーエコごはんで楽々キッチンライフ」50名ほどの看護師さんに、90分後に少しでも気持ちが軽くなって、あ!これやってみようかな?休んでもOKなんだ☺とか、何か変化があってくれたらうれしいなと思いながら、伝われ〜!!と思いながらお話させていただきました😄せっかくなので対話方式で応えていくスタイルに!きっと、参加してくださったみなさんはドキド