ブログ記事25件
今日は暑くなりそう朝から洗濯機フル回転お天気がいいと洗濯したくなる昨日娘から『予定通り日曜日ね!』と言われた何のこと?あ!!!娘の彼がご飯食べに来るって言ってた随分前に言われてすっかり忘れてました予定表にも書いてないあまり気が乗らないお付き合いだから態度は正直だわ楽しみにもしてないしなんなら無しになって欲しいくらい娘は楽しみにしてるしだいぶ浮かれてる家にくる🟰お付き合いを歓迎してると思ってるよね前回はリクエストで父の餃子がメイン今回はどうしよホテルの
「でも…。」隆英、「そんな中でも…。」その声に麗子、「ん~~~???」ゆっくりと隆英を見て、「そんな中でも…。」隆英、「えぇ~~。」麗子を見て、「特に、あの3人が…。」「あの3人…。」「柿崎優維香。そして、冴島悠里。それに江間亘夢。」そこまで言って隆英、「この3人には…、ある意味、一目惚れ。…でしょうか。」その声に思わず賀寿恵、目を真ん丸に。「わお。」いきなり麗子、「はっ。…かかかかかかか。」思わず笑ってしまう。…そして、隆英を見て、「えへ~~~。ははは
今回紹介する記事は2023年9月1日付けの「朝日新聞」の記事です。【イタリア人脱帽確信の焦げ目ボロネーゼ】というタイトルで、ポルトガル料理店オーナーシェフ佐藤幸二氏が、歴史や文化を知ったうえで、新しいことをやってみてもいいことについて、紹介しています。。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしい
シェフを務める吉田能(たかし)氏は、パリの『ドミニク・ブシェ』で1年の修業を経て帰国し、『ピエール・ガニェール』にて肉部門シェフとして勤務した後、2015年『ドミニク・ブシェトーキョー』スーシェフに就任。2016年には系列のネオビストロ『レ・コパンドゥドミニク・ブシェ』のシェフに就任し、その後、同グループのエグゼクティブシェフに抜擢され、東京、金沢、名古屋、京都の店舗を統括...といった華々しい経歴の持ち主ではあるんですが、コロナ禍に突入と共に退職し、新たにレストラ
まえがき今日は久々に多めに寝て、起きてからどうしようかなー?とぐだぐだ考えていたら1日が終わってしまいそうだったので、それはもったいない!と夕方から注射を打ちに行って、少し買い物をして帰りました。明日は映画を観に行って、また少し冒険というか、攻めてみようかな?なんて企んでいます。さすがに怖気づいてそのまま帰りそうだけどwというわけで、今回は新天地で必死に生きていこうとする人々が出てくる、こんな映画のお話です。『ウィ、シェフ!』MOVIX三好厨房では宗教も人種も性別も関係ない!
Netflix幸せのレシピ🎬️2007年主演キャサリンゼタジョーンズ気になっていた🎬️映画でした…ネタバレになるので…総料理長の役キャサリンゼタジョーンズ✨完璧主義者でオーナーがセラピストを依頼…日本は今もこの辺りは遅れているのを…感じながら観ました。完璧主義者の役柄でしたが…仕事仕事でパンパンにならないように…素敵な仲間…パートナー…恋も仕事も…✌️自分自身の幸せのレシピは自分が選ぶ✨
今日は、大阪市中央区にあるセントレジスホテル大阪でランチ🎵11階の特設ダイニングルームで期間限定でプロジェクションマッピングが開催されている「LePetitChef(ル・プチシェフ)」へ😄(解説)フランス語で「小さなシェフ」を表す"LePetitChef(ル・プチシェフ)"。その名の通り、身長58ミリの世界一小さなシェフがお皿の上に登場し、テーブルの上を飛び回り、皆様の目の前で心を込めて調理を行いますホテルのロビーのエレベーターを11階で降りてすぐ左の会場です
匡子、リビングで2人にコーヒーを…。そして、2人に、「サ~~ンキュ~~。」通に顔を近づけて、「ありがと。5トンのダイナマイト。」その声に通、「気を付けてよ~~。いきなり、油で揚げた途端に、バン。堪ったもんじゃないからさ~~。」椅子に座りながら匡子、愛生に、「まだ言ってるよ。」愛生も、「かかかかか。」匡子、「あっ、そうだ、通ちゃん、獏、日本に来てる。」途端に通、「え――――――――っ!!!」いきなり椅子から立ち上がり、ソファまで急ぎ足で…、そしてソファに倒れこんでク
シェフは、名探偵西島秀俊さんの他に、濱田岳さん、他キャスト2人の4人と、ゲストさんたちが繰り広げるストーリー。😚まるで、4人の主演が舞台で演劇してるのを、ストーリーの舞台となっているフレンチレストランに代えて展開するドラマ模様(*>ω<*)タイトルからして、見るまでは、ミステリーかと思いきや、笑いあり、涙ありのホッコリドラマ(⌒_⌒)いやぁー、次週が楽しみやわぁめっちゃおもろかったなぁ。西島秀俊さん演じるシェフが推理?が巻き起こすお節介?な楽しいストーリーかなぁ?(>_<)💦とにか
NY三つ星店の最年少スーシェフが、再びアシスタント職を選んだ理由NY三つ星店の最年少スーシェフが、再びアシスタント職を選んだ理由この夏、フォーシーズンズホテル丸の内東京のレストランが生まれ変わる。そのエグゼクティブシェフに抜擢されたのが、イギリス出身、33歳の気鋭、ダニエル・カルバートだ。16歳で料理の道に入った彼は、ロンドンの三つ星レストランを経て、ニューヨークforbesjapan.com
石川県小松市滝ケ原町人口170人の中山間部築100年以上の古民家を改修した滝ケ原クラフト&ステイ蔵のお部屋はとても落ち着く内装地元の野菜を使った環境負荷が少ない食を提唱しているこの宿でどんな夕食が出てくるのか楽しみ空気が澄んでいてすでに気配が美味しいこれぞ大地からの恵み根っこの数々味が濃くて滋養たっぷり
サイゼリアのメニューのなかで私のお気に入りはミラノ風ドリア。ドリアが日本のメニューだと知ったのは数年前。それまでずっと北イタリアにドリアというお料理があると信じてエンジニエレにも北イタリアの料理だ!って言って食べさせていた。ドリアという貴族の名前があるのでその貴族由来のお料理だと思っていたのよ!ナポリタンはイタリアにはないことは知っていたけどある時ドリアも日本で作られたものだと知りショックを受けた!でもさーあのミラノ風ドリアって本当に美味しいよね?サ
Hello〜平日は11時まで学校の怪獣さん帰ってきたら腹ペコ星人家で仕事してる父ちゃんと、週2回の登校以外はオンラインで授業を受けてる姫さんは合間に台所へきて、ちょいちょい飲んだり食べたりしてますが、怪獣はそうゆう訳にもいかず、帰ったら何か食べたい〜を連発ご飯時間を分けて作るほど面倒なことはないので、何とか12時まで間を持たせるために手伝いをしてもらいます玉ねぎの皮むき、ジャガイモ、にんじんの皮むきは出来ます。ビックリするくらい時間がかかるけど、そこは母ちゃん我慢冷蔵庫から出した人参も
今日の東京の感染者数は224人で過去最多‼️不安が一気に増しましたどうなるの、東京?また県跨ぎは禁止されるの?誰にも会っちゃいけないの?………………気を取り直して楽しい美味しい話題ですお泊まり1日目のディナーはホテルオークラ東京ベイ様のフレンチレストラン、フォンタナでのディナーコースでした実は最初は中華の桃花林を予約していたのですが平日はクローズなのでフォンタナに変更しましたそれをスタッフの方々やシェフまでお出ましになって謝って下さり却って申し訳無い気
画像は動画のスクショになります😌初めてちゃんと観た「レミー」はこのスーシェフでした😆❗✴\(^o^)/✴お待ちしていました🎵お友達に速攻動画送りました😆👍それくらい「凄かった」❤🎵動画は…周りにゲストが映り込み過ぎてて💦非常に残念ですがアメンバー限定にしました。皆さんにお見せしたかったくらい…スーシェフヤバッ😆❤🎵なんですけど。このスクショでぜひご想像下さいませ。m(__)mm(__)m※※※もうお一方は…こちらの方でした。もうお一方「スーシェフ役」のアクターさ
「ピクサー・プレイタイム」ザンビーニ前では「レミーの誰でも名シェフ」というミニショーが開催されていました🍴ベースになっている作品は「レミーのおいしいレストラン」※※※3年目にして遠巻きにはなりますが、やっと通して鑑賞したかな😅✋💦苦笑1年目…私はディズニーランド側で開催されていた「フローズン・ファンタジー」の関係者になりますが💦壮絶な体調不良だったので自宅療養していた時期。舞浜自体に来ることがなかなか出来ず。だから観れませんでした。2年目…「ライトニング・マックイーン・ヴ
こないだノーチラスギフト向かう途中ザンビで、レミーやってました。立ち見最後列からのんびり見てたら、あら隙間が😊というわけでちょっとだけ撮ってみました。ケーキ美味しそう💕見事にスーシェフばっかり😁レミー地蔵はなかなか出来ないので待ちゼロでこれだけ見れれば充分😊笑顔が眩しいです。見習いシェフ達に一人前の証として帽子あげるところかな?実はだいぶトリミングしてます。全体だとこんな感じ。個人的には爪先がツボ😄
残席2名様募集してます。ご興味のあるかたは、ご連絡下さい。11月17日日曜日の料理教室の詳細はこちらです。↓↓↓
2019.01.31幼稚園の園長先生を退職後、ジムにヨガに水泳、ボーリングに人権擁護委員に…忙しくしている母。と、伊勢に住む叔母と、実家レッスン前にランチ。オープンの11時半に予約。すでにたくさんのお客様が着席。フランス料理を手軽に…ってことで、12/7に鵜方駅近くにオープン。この夏まで志摩観光ホテルのスーシェフをされていた方。店名の由来は、ノルウェー&ポーランドの日本国大使館の公邸料理人もつとめたからですって!今日はAコースをチョイス。スモークサーモンに、フォアグラフランな
2019/01/24この日は2回レミーを見ました!レミー好きな人と語り合ってみたいなー。。↓前回までの記事はこちらから今日もIN!!風の強い日(*ノД`*)・゚・。①1回目は石垣の前から!こんなにコスチューム違うのに、ウエイターさんが、「同じ洋服だ!」って、いこいこしてくれましたレミーさんにはこの日、パルズでも、レミーでも、ずっと気がついて貰えませんでしたお目目が小さいからしょうがないね?2回目は座り見最前右端で鑑賞!↓風バージョン!今回も荒れ放題の動画です最前
シェフレミー、スーシェフたちと一緒にお料理←あれ?私たちお客さんよね?野菜を切ってお肉を叩いてトントントントン・・・連打~~~!!ミルで塩コショウの味付けレミーと一緒にパン生地コネコネ愛情込めて優しく完成までもう少しメニューの完成続く~。
Parisにあるイタリア料理のL’inconnuのランチに行って来ました!こちらのお店はミシュラン2つ星passage53でスーシェフをしていた檜垣シェフのお店です。地下鉄10番線のvaneau駅の近くにあります。アミューズ左からジャガイモのアイス、空豆のタルトレット、手長海老のフリット締め鯖とトマトのクーリ鱈のポワレ花ズッキーニ添えシェフは魚の火入れに定評があり、魚料理を楽しみにしていました!本当はオマール海老を食べたかったのですが、売り切れとの事‥残念‥しかし、この鱈がメチャクチ
”油っぽいメロ”の撮影の様子ポツポツとあがってくるようになってありがたいですInstagramから写真お借りしましたm(__)mこちらジュノの髪色黒ですねシェフ役だから”黒”今度の”2018イ・夏”も黒だろうか(`ε´)
今週からラム肉のローストが始まっております!サンクらしく、野菜も色々。パースニップにんじんさつまいもじゃがいも芽キャベツアーティチョークかぼちゃ昨日は、7種類でした!グレービーソースたっぷりで頂きます。昨日はスーシェフの料理でした。元々ご予約が2組だけでしたので、珍しくシェフに早めに帰って頂いたところ、私が来てみると、テーブルひとつ残していっぱいのお客様!でも、お料理は遅れる事なく出て参りまして、改めて、スーシェフが指揮しても大丈夫となりました。先日はパーティーも、あ
2018-02-16レミーを出演者出てくる道?立ち見一列目から見ました(´∀`)ウェイターさん一番好きシェフがイナーーイ(´○Θ○`)これもちがう!わかんないなら全部頂戴!スーシェフ達来ました!スーシェフとハイタワーwこのスーシェフは初めてかな?↓後ろで消火作業中wいい匂いー^^*お食事出来ました(´∀`)ウェイターさん?(⑉••⑉)♡気がつけばウェイターさんに目線行っちゃいますwかっこいいし可愛いし、歌もセリフもダンスもできる(∩´∀`∩)火山とショット撮りたか
むつカフェにもあります!スーシェフ作のキューバサンド☠️映画「シェフ」で紹介されたキューバサンド!チーズでごまかさない、お肉にしっかり味が付いてます😌おうちカフェではラテも作ってます💕
こんばんは☆先日。。。。親友と大大大~好きなアンオーさんまでドライブマンゴープリンタルトシトロンモンブランそして。。いつものルミエールにいちごショートもアンオーさんのお隣にお引越ししたい。。。笑
フロリレージュではなくスーシェフによるUlarilege!川手シェフが不在時に時々開催される楽しいイベント♪Veliusイタリアのスパークリングからスタート焦がし小麦新玉ねぎヘーゼルナッツ香ばしい焦がし小麦のフォカッチャにヘーゼルナッツ、新玉ねぎとサマートリュフ。サマートリュフの香りに酔いしれる!フキノトウとラベンダー蕗の薹のムースにホワイトアスパラガスの春らしい苦みとメレンゲの甘みが合います。Sancereソーヴィニヨンブラン空豆とフロマージュブラン空豆に見立てた
今日は木曜日だけど、彼にとっては大事な終末。土曜日~水曜日まで家でのほほんか、一人でお散歩している私にとっては「どっかいこうよ!!!」とウキウキるんるんの木曜日でも朝起きた時からなーんかだるそうな彼。前々から約束していたので「今日、公園行けるんだよね??」と聞くと「どっちでもいいよ。決めるのは○○だよー!!スーシェフは○○だよー!!」とのこと。いつもなら「もちろん!!」という彼が、こんな風に言う時は(行きたくないけど...しょうがない)って時がほとんどなので今日
1月の『手作りマーケット』(東横線・元住吉)は21(土)&22(日)日です詳細はこちら→☆レンタルスペース&お教室『Room385』(東横線・元住吉)で毎月ステキなレッスン開催中!詳細はこちら→☆『目黒学園カルチャー』体験レッスン随時募集中詳細はこちら→☆『ジャパンケーキショー』の『トップ・オブ・パティシエ』コンクールで優勝した『ECOLECRIOLLO(エコールクリオロ)』のケーキを買いました「ジャック」はほろ苦いキャラメルとチョコの比率、なめらかさがよく、そこにザクザクのア