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今、人生で1番の韓国料理ブームかも。ViewthispostonInstagramApostsharedbynekorinda(@hananeko0321)
昨日、塾の保護者会の後、そのままお友達とランチへ。幼稚園時代からの仲良しのお友達で、ちょくちょくランチもしているんですが、息子達の通う塾がたまたま同じでね。会場を出たら、とにかく風が強くて冷たくて寒かったので、早く屋内に入りたいということで、アトレに入り、アトレ内でちょっとぶらぶらしつつ、お店探し。ということで…。韓国料理のお店、韓美膳(ハンビジェ)さんへ。店頭のランチのメニューの石焼ビビンバが熱々で美味しそうで…。ランチは、10種類くらいの中からメインを2種類選ぶセ
今回は、最近のどん兵衛が美味しいと聞いたので、・ソルロンタンうどん・スンドゥプうどん・最&強きつねうどん年末年始に食べる機会があり、まとめて記録に残しますどれも、こんなに美味しいのかと思うくらい、化学調味料感少なく美味しくなってる気がした。・ソルロンタンうどん(熱湯5分)しっかり牛骨出汁の味がして、「ダシダ」の味と比べると優しい味で美味しい・スンドゥプうどん(熱湯5分)アサリ風味がしっかりしていて、辛味は強くなく食べやすい・最&強きつねうど
お疲れさまでーーすちまたではすっかり秋の匂いですね大好きで短い秋………あれもしたい‼️‼️‼️これもしたい‼️‼️‼️なのに。なのに。日曜日に行ったの疲れがとれん。体のあちこちいてぇぞ。もぉ若くないけん遊んだ後の休み必要。心と体がついてってないぞ。いい加減受け入れよ。そんな今日の夜ご飯鳥照り丼。玉子…トローリが。温玉失敗💧ゆで卵状態です。スンドゥブ♡コレスキ♡今日は豆乳バージョン。おとんから貰ったゴーヤ。今年最後だね。さぁー今日ははよ寝る✊‼️前にもう1
ヘルシー料理🌟🥢韓国料理大好きな私が今日来たのは………🍲🇰🇷東京発信のスンドゥブ専門店「東京スンドゥブ」です😋💕🚶♂️🚶♀️このお店は、気軽に入れる雰囲気が良いです💖店内は明るくて綺麗👍😄🍚ご飯の量も選べるし、オプションがいろいろあって、自分好みのスンドゥブが楽しめます🥳辛さはいつも普通の辛さミディアムにしています🌶️🔥🍲スンドゥブとは、豆腐をメインとした韓国の鍋料理の一種で、ヘルシーで美味しいんです😍👌📣✨創業17年前から、東京スンドゥブはスンドゥブ一筋で研
今日は、久しぶりにニュー新橋ビル1階にある「スンドゥプ中山豆腐店」へ。大体、いつも女性陣のお客で満席の時が多くてパスしていましたが、今日は、ちらほら空席あり。予定では、いつもの「感動肉と米」で「赤身ステーキ」でもと思っていたのですが、フォースの導きと淀みなく入店します。カウンターに着席。お!大好きな「期間限定」品が・・「期間限定」という文字に導かれて、この「牛コムタン定食」を即座に注文。8分程ボーっとしていたら、中国人のお姉ちゃんより配膳。う~ん、美
12月1日は結婚記念日でした~。今年も例によってスマホの通知で何とか覚えていたっっぽい。3日くらい前に旦那様から、昼に時間を空けたのでお昼食べに行こうかと言われたので、駅前へ。(お友達との予定がちょっとありましたが、来週に延期にしてもらいました。)去年は催促して後日やっとケーキを買ってきてくれたくらいなので、今年は成長したのかな。笑たまに一緒に行っていた駅前のルミネにある中華のお店に行こうとしたら…。まさかの閉店していました。全然知らなかった…。ということで、東京純豆腐さ
スーパーでみつけた、スンドゥプのスープが入ったお豆腐のパック。JALマイルになるポイントにひかれて、購入してしまった(笑)↓余談ですが、↑のようないろいろ面白い豆腐商品を展開していらっしゃる相模屋さん屋号からてっきり神奈川の企業だと思っていたら、な、なんと、(たしか)群馬県の企業でした。それってちょっと反則???さて、本題に戻ってこのスンドゥプのパック、豆乳を入れて豆腐をあたためて、添付のソースをかけて食べる仕様なんだけど、具入れたいですよね、どうやって火通そうって…結
今日は韓国料理。スンドゥプとちぢみです。どちらも業務スーパーさんに味を決めてもらって(笑)スンドゥプ↓使った業務スーパーの調味料はこちら↓業務スーパー|コク旨がくせになる!スンドゥブチゲの素(キムチ味と海鮮味)「辛くてコク旨な料理が食べたい…」そんな辛旨メニューへの欲求を手軽に満たせる業務スーパーの人気アイテム!スンドゥブチゲの素の魅力とともに、韓国料理定番鍋〈チゲ〉についてご紹介します。www.gyomusuper.jp今日は、海鮮味を使ったのですが、↑によれば、今取
2022年6月4日(土)。天気晴れ。新宿副都心の高層ビル街にやって来ました。「新宿住友ビル」の「東京純豆腐」でランチ。アサリのスンドゥプです。そして、同じく「新宿住友ビル」に入っている「ヤ・クン・カヤトースト」にて、コピとハーフカヤトースト。「新宿の目」。ついに小田急百貨店も改築になるようです。移り行く新宿をどのように見ているのでしょうか。そして、小田急線で「成城学園前駅」へ。「H.Qカフェ」にてフレンチトースト。食べてばっかりですね。新橋SL広場前では、なんとC11が見えなくな
新橋ディの今日は、駅前のニュー新橋ビル1階にある、プルコギ純豆腐(中山豆腐店)へ。久しぶりのコリアンランチです。14時半近くだというのに空席は1つ。日頃の行いとフォースの導きのお陰で、その1席に座ります。メニューを見ますが、「プルコギ?」「スンドゥプ?」って何だったけスミダ。近くにいた我が主君ですしの人類学者こと増子保志先生の「影」こと諜報員の“雲隠いた蔵”に聞くと、「プルコギは、醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る、朝鮮戦争最
体・心・食から自分を整える術を身につけるサロンまいゆーるです。いつもブログを見て頂きありがとうございます。ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*ーーー*おから餅アレンジ。日中暖かったけど、夕方から冷えを感じたので夕食はスンドゥプに。余っていたおからでおから餅を作り、半分はスンドゥプに、もう半分はきなこ餅に。並河商店さんのおから、すごく美味しいので常に冷凍庫で保存。副菜は、ちりめんじゃこ、糸こんにゃく、人参、干しえのき、干しキャベツを蒸し煮したもの。キャベツやえのきを干しておくと
冷蔵庫のニラ、おいしくいただくには、そろそろラストチャンスかなと当初パッタイで使おうかとおもったんですがふとちぢみにすることに決定。ニンジンとニラのちぢみ↓タレは、ポン酢(大さじ2)、コチュジャン(小さじ2)、ゴマ油(小さじ1)、白ゴマ(適量)それだけだとちょっと楽しくないかなと思って、スンドゥプもどきも作りました↓スンドゥプが結構ボリュームがあって、ちょっと量が多く、ちぢみ余ってしまった(笑)↓Wrote29thMar.2022,12:45#ウクライ
新東名高速道路のSAは、上下線共同で使えるようにしているところが多いですね。土山、岡崎、浜松清水。駿河湾もかな。NEXCO中日本の戦略かな?(土山はNEXCO中日本ですが新名神でした。)で、ここで、フードコートでラーメンを食べようと、さまよっていると、変わり種を見つけました。ラーメン屋の横にあったスンドウプのお店。そこのサムゲタンラーメンの看板に魅かれて、食券を買い、手元に来たものを改めてみると、スンドウプラーメン。半券もスンドウプラーメン。無意識に心変わりしたようです。辛さは選ぶことができ、
新年明けましておめでとうございます。1年マネの上中です。今年も関西学院大学水上競技部水球パートは皆様のご期待に添えられるよう、より一層精進して参りますので、よろしくお願い致します。昨年、選手はなにかと怪我や体調不良が多く、初詣で部員の怪我や体調不良がないよう祈ってきた私はマネージャーの鏡という事でいいですかね?選手の皆さんは私にお賽銭をください。新年1発目のうそでぷ怪我や体調には気をつけて今年も頑張りましょう。選手の方々の練習風景を今年もパシャパシャします。皆カメラを向けるといい顔を
日曜日、子供達を送り届けた後、旦那様と一緒に新宿まで歩いて向かって、到着したら一旦休憩で、コーヒータイム。その後、旦那様は少し用事があって別行動。私もちょっと見たいモノとかがあって、ぶらぶらしていました。無印良品などでちょこっとお買い物も。たまたま見つけたオカダヤの生地売場を覗いてみたら、めちゃくちゃたくさん種類があってテンションが上がりました。娘の新体操の競技会用の髪飾りのシュシュを探しているんですが、思うようなものがなかなか見つからないので、作るのもあり?と思って、
こんばんは~まだ残ってる、昼飯ネタです。先週の土曜日に食べました。半額で買って来た、インスタントのスンドゥプ・・・レンチンして、簡単にできちゃうよ。容器に、豆腐とスープを入れて、レンジでチンすれば、あら不思議・・・玉子を追加しました。まあ、ピリ辛で、普通に美味かったよ。野菜やきのこなどの具材があれば、もっと美味しいと思うけど・・・イメージは、キムチ鍋みたいな?他には、日付がヤバかった、肉団子・
今日はお昼に辛いものを欲し🔥、脳内で=スンドゥプ❤️と変換😋。だけど、帰り道に韓国料理屋さんが一軒しかなく、ランチにスンドゥプやってなかった~💔⤵️。スンドゥプ…😢もうスンドゥプしか考えられない頭になってたけど、他店に向かう気力もなくスーパーへ😥。スンドゥプ味のクッパ発見✨クッパだけどスンドゥプ。味がスンドゥプなら全然問題なし👌。無事にスンドゥプ❤️ふ~😚💨辛っ🔥さて、本日のいらっしゃいませ📦は、まゆ毛のコーム。何てことはないモノなのに、入手にめっちゃ手間取って、おかげで今
先日の楽天マラソンでリピ購入したスンドゥプあ〜ソウルで食べたいGW明け恒例ソウル旅、今年もNG韓国料理も恋しくなるよおかげで2年連続母の日にちゃんと日本だわ🇯🇵お母さんいつもありがとう💓サランヘヨ〜いつまでも元気でいてねと、夜は手抜きでスンドゥプ早速食べましたお豆腐と卵足せばいいだけで、美味しいの大東園さんのスンドゥプ辛さが少ないので、粉唐辛子足してもいいね今回は、ニラがあったのでニラ投入して頂きました〜やっぱり美味しかった…なんかテールスープまで入ってた。これは、、おま
そろそろ本当に韓国料理が恋しいデパ地下通っている時に美味しそうなスンドゥプ売ってて豆腐と卵だけで出来るなんて🥚即買いそして、解凍して鍋で温めて豆腐入れて沸騰したら、卵入れて出来上がりメチャクチャ簡単彩欲しくてニラ投入トゥッペギがあればもっとらしくなるのに、やっぱり買っておけば良かったな⤵︎お味良くてご飯も雑穀米にしたので、辛さが足りないかと…美味しかったなぁユッケジャンもあったし、お取り寄せしよっと
鎌倉に散歩に行き昼食に寄ったのはこちら。店名:GOKAN店舗:東京、神奈川HP:湘南韓国料理GOKAN湘南江の島にある韓国バルのお店GOKANです。江ノ電、小田急江ノ島線より徒歩3分、ランチ、ディナーに新しい韓国料理、韓バルGOKANをよろしくお願いします。wakasa-ishinabe.com頼んだメニュー:チーズタッカルビ定食、スンドゥプ定食コメント:韓バルの頃から気になっていましたが、入っていなかった店です。少々暗めの店内。落ち着いた雰囲気に見え
カルディで買ったチヂミのこのタレ〜ねすたいりやあ〜(私の好きなやつやぁ〜)チヂミはこちらで作ったよ〜外はカリッと中はモチモチのはずが…水を入れすぎて卵も投入したので…中はねっちょり…今度はレシピ通りに作ってみよっと出来上がりは…ちょっと焦げてしまった奥はキムチ入り〜スンドゥプもスンドゥプは韓国で買ったこちらを使って〜これつかえます
厚切り豚と穂付き筍のスンドゥブ月替りメニュー。今月二回目の来店でしたが、新メニューになっていました。筍と、青菜がたっぷりで春の到来を感じました。食べ応えのある大きな豆腐。辛さは3段階から選べます。私は真ん中のホットをチョイス。韓韓市場品川
前髪を作りたくなり、先月切ったばかりなのに、また美容院行きました。美容院嫌いなんですけどね。レイヤー嫌いやのに。昔のアイドルみたいな頭になりました。フツーのオカッパがよかったけど、またすぐ伸びるので良しとします、、。しかし、カットで8800円て高いな、、。いつもトリートメントとセットなので、値段把握してませんでした。一日経った今は、やっぱダサい頭にしか見えません。いつものバーにサクッと飲んで帰りたいな、、、とふとよぎりましたが、チョーナーが来て欲しいということで遊びに行ってきました。体
減ってるね~相方さんが春雨サラダ作っててくれましたコンビニで買った千切りキャベツとキムチそして、スンドゥプあ、写真撮り忘れたけど〆は白石温麺でしたそして、オレンジ食べて~とら豆どら焼き目の粗い白あんみたいこれは好み別れるかな僕は好きですそして、とろろ巻き昆布しってる?ネチャネチャ系大好きなんだよね~
12月6日鏡浦海辺よりタクシーで中央市場へ向かいます鏡浦海辺にはお客さん待ちのタクシーが数台とまっていました目的地を告げたあとは・・・もういいか・・・韓国語会話にチャレンジする気もなく静かな車内あとで思えば話せばよかったな~と中央市場の近くになったら運転手さんが入り口付近は車が込み合うのでその手前でとめますけどこの先すぐ行くと中央市場ですから・・・とわたしの反応を見ながら教えてくれましたほんとに親切な運転手さんでしたこんな感じの運転手さんなら話せばよかった
12月6日江陵駅に着きましたここからはタクシー移動です参考にしたブロガーさんの記事より地図をお借りしましたタクシーに乗る前に準備ほんとうはタクシー恐怖症タクシーなんてほとんど乗らないわたしでも乗らないと行けないまずタクシーレーンがふたつあってどっちから乗るんだい手前の方に向かっていったら向こうへどうぞ~という感じの優しい手振りおーこれなら大丈夫そうタクシーに乗り込みすぐにここへ行きたいと見せましたわたしの行きたいのはトゥンハルモニスンドゥプ運転手さん少し
今日は近くのナクサン海水浴場にちょこっと寄って、スンドゥプが美味しい所を通って帰路に着く事になりました。スンドゥプのお店が集まった地域があると言う。草堂スンドゥプ村第一候補の店草堂ハルモニスンドゥプが今日水曜日定休日だったので、こちらの店へ。ChaHyeonhuiTofuSoybeanheadquarters中は食堂みたいに大勢の人が長テーブルでスンドゥプ鍋を食べていた。スンドゥプ鍋(1人前1000won)と子供スンドゥプ注文。おかずが沢山でおかわりはセルフ辛いけど美味し
さて、、、二日目の続き。台風は夕方に最接近の予定。もう街はあれあれ。でも行動しています。釜山の日本料理屋ですが、、、「No」の文字が。。。食材は「国産(韓国産)」とのアピール。韓国の日本料理屋も大変です。あまり美味しくないスンドゥプを食べたのでおいしいスンドゥプを食べに行った・・・らしいのですが、記憶がない。ジョンは美味しかった(ような気がする)。店も覚えていないし写真もない。店内の写真は撮っていたようです。そして部屋飲み用のチキンを買いまし
チュソク明けのタダメシです。毎週おごってもらうとだんだん申し訳ない気がしてくる今日も先日行ったスンドゥプのお店が美味しかったようで同じ店に行きたいと言われて行ってきました。チーズメコンカルビ?(매콤하다やや辛い)を注文しまいした。他のお店より飛びぬけて美味しい感じはしませんでしたがwおごってくれる人のお気に入りのお店だったら行くしかない。その後食後のコーヒーどこがいい?と聞かれてこれ以上おごってもらっては申し訳ないので朝飲んだのでなくていいです。と言いま