ブログ記事148件
チャーリーズ・キッス(Charley'sKiss)のレシピベイリーズ・・・・・・・・・30mlアプリコット・ブランデー・・10mlスロー・ジン・・・・・・・・10mlブランデー・・・・・・・・・10ml使用グラスフローズングラス製法クラッシュアイスと共にブレンダーにかけるGarnishベルローズ度数24%キューゼニア「アプリコット・ブランデー」について1857年にフランス人の蒸留技師ユージェーヌ・キューゼニアが初めて蒸留所を設立。完熟したアプリコットの甘みに、香り
チャーリー・チャップリン(CharlieChaplin)のレシピスロー・ジン・・・・・・・・20mlアプリコット・ブランデー・・20mlレモン・ジュース・・・・・・20ml使用グラスオールドファッションドグラス製法シェークして氷を入れたグラスに注ぐ度数17%チャールズ・チャップリンの名言人生は近くで見ると悲劇だが、遠くから見れば喜劇である。下を向いていたら、虹を見つけることは出来ないよ。無駄な一日。それは笑いのない日である。私が想像できる最も悲しい事は、ぜいたくに慣
3時間位で中途覚醒。トラゾドンもあんまり効果なし。てな訳でカクテル・カクテル。スロー・ジン・カクテルスロージンとベルモットが生み出す上品な甘酸っぱさスロージン30㎖スイートベルモット15㎖ドライベルモット15㎖レモンピール1個レモンが無かったのでチェリーを飾ってみました。ジャパンインポートシステムゴードンスロージン[リキュール700ml]Amazon(アマゾン)CINZANO(チンザノ)ベルモットロッ
こんばんは。昨日はよく動き回ったようで、なんちゃらリング達成です。晩飯はミックスもやしとニラ使っちゃわなきゃならなかったから品数足らずのスタミナ麺です🍜キクラゲは入れたけど、しめじあるのに入れ忘れた😓肉は無いから仕方ないとしても、しめじが無いと茅野の宝来軒の雰囲気出ません。疲れ切って翌日の支度もできずに寝ちゃったから、今朝は5時に起きてまずは昨夜の片付けでした。身支度を整えて6時頃にはセブンです。朝と昼を買って帰って朝飯です。今
①スターボード・ライト(STARBOARDLIGHT)のレシピスロー・ジン・・・・・・・・・30mlグリーンミント・リキュール・・15mlレモン・ジュース・・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数18%②スターボード・ライト(STARBOARDLIGHT)のレシピグリーンミント・リキュール・・60mlレモン・ジュース・・・・・・・1/2tspソーダ・・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ビルド度数8
ほぼ2週間ほど経過してやっとできたってか忘れてたかなり色もついてきたブルーベリーって皮は青いけど中は赤いのですよちょいと青いと気持ち悪いかもね青は食欲はそそらないからさあ今日から提供できますよ
昨日大井町の阪急で国産のブルーベリーを見つけたというわけで作るなに?ブルージンって?スローベリーをつけたのがスロージンブルーベリーをつけたらブルージンこれはこっちが勝手に作って命名しただけどこの店にいっても通じませんはいやはり国産じゃないとね材料は氷砂糖そしてジンのみ度数が高いと飲みずらいから低めの37•5度のゴードンを使うペーパーフィルターに入れ少しハンドジューサーで潰すあとは容器に入れて冷蔵庫へ2週間くらいかなーできるのは
スロー・ドライバー(Sloedriver)のレシピスロー・ジン・・・・・60mlオレンジ・ジュース・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルド度数10%ロクストン「スロー・ジン」について伝統的な造り方にこだわったスロージン。工場ではなくイングランドの田舎の農場で丁寧に造られ、味わいは濃厚で果実味豊か、フルーティさが強調され、とてもジューシーで豊かなスロージン。添加物を一切使用せず、スローベリー本来の味わいを損なわない様、フィルターリングは軽めに施されてい
スロー・テキーラ(SloeTequila)のレシピテキーラ・・・・・・30mlスロー・ジン・・・・15mlレモン・ジュース・・15ml使用グラスオールドファッションドグラス製法シェークしてクラッシュアイスを詰めたグラスに注ぐGarnishキュウリ・スティック又は、セロリ・スティック度数13%カクテル言葉「親密な関係」ゴードン「スロー・ジン」について自然な甘味の王道のスロージン。スピノサスモモ・イチゴ・サクランボなどを種ごと破砕して2か月漬け込んで作られる。甘味料は
スロージン・フィズ(SloeGinFizz)のレシピスロー・ジン・・・・・45mlレモン・ジュース・・・15mlシュガー・シロップ・・1tspソーダ・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラス注ぎソーダで満たしてビルドGarnishレモンスライス、マラスキーノチェリー度数8%カクテル言葉「信じる夢」1月の誕生石ガーネットに色が似ていることから、1月の誕生カクテル。「スロー・ジン」について(おさらい)↓『カクテル「アラ
テキーラ嫌いでも飲めちゃう甘酸っぱいカクテルスローテキーラ作り方はコチラから渋谷お一人様専門禁煙カクテルバーおおしかonTikTok渋谷のお一人様専門バーおおしかは世間一般のイイ店ではありません。コンプライアンス思考の方はご利用おひかえ下さい。#バー#渋谷#禁煙#1人飲み#飲み放題#ドタキャン#サードプレイス#バーテンダー#作り方#TikTok#美容院#一人#1人#渋谷#女性#ディナー#カクテル#無料#相談#お薦め#出張#東京#一人旅#キャッシュレス決済#ノンアル#オールナイ
ストロベリー・ダンス(StrawberryDance)のレシピ冷凍イチゴ・・・・・・・・・・・・40mlスロージン・・・・・・・・・・・・30mlパッションフルーツ・リキュール・・20ml使用グラスフローズングラス製法クラッシュアイス共にブレンダーにかけるGarnishスパイラルレモンピール、苺度数10%冷凍イチゴの作り方1.いちごは洗ってからヘタを切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。2.いちごを冷凍用保存袋に入れ、砂糖を振り入れる。いちご1パック(300g
亀の歩みのクロスステッチ途中経過です。えーと、前回(4/13)はたしかここまででしたね…その後こうなってー、刺せど刺せど埋まらぬベタ刺しで、ようやくここまでようやくスロー・ジンフィズなるドリンクが表れましたちなみにスロー・ジンのスローとは原料の1つとして使用されているヨーロッパ産のスピノサスモモに実る果実(スローベリー)のことを指すスロー(Sloe)のこと。遅いという意味のスロー(Slow)ではないこれがスローの実だそうです。巨峰の親分みたい昨日からようやく次の部分に入り
シー・ホース(SeaHorse)のレシピスロー・ジン・・・・・・・・15mlバーボン・・・・・・・・・・10mlアプリコット・ブランデー・・10mlブランデー・・・・・・・・・15mlオレンジ・ジュース・・・・・75mlホワイト・ラム・・・・・・・10mlシュガー・シロップ・・・・・1dashソーダ・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルドGarnishミントチェリー、オレンジスライス度数12%陽だまりファーム『三ヶ日青島み
①シャークス・トゥース(Shark'sTooth)のレシピダーク・ラム・・・・・・60mlチェリー・ブランデー・・1dashスロージン・・・・・・・1dashスイート・ベルモット・・1dashアロマチック・ビター・・1dashレモン・ジュース・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishレモンピール、マラスキーノチェリー度数40%②シャークス・トゥース(Shark'sTooth)のレシピゴールド・ラム・・・・・40mlグレナデン・シ
杏露花(XingLuHua)のレシピ杏露酒・・・・・・・・・・・30mlスロージン・・・・・・・・・10mlグレープフルーツ・ジュー・・50ml使用グラスソーサー型シャンパングラス製法シェーク度数8%毛利隆雄氏創作『カクテル「アドバンテージ」とLiqueur杏露酒の話』アドバンテージ(Advantage)のレシピチェリー・ブランデー・・・・・・20ml杏露酒・・・・・・・・・・・・・20mlグレープフルーツ・ジュース・・・2…ameblo.jp杏露酒あ
タイトルとうりに今年は非常に多いどんだけ?まあ年末に徹子の部屋の12月みたいに今年亡くなった方の特集をやりますよ今回はこちら!ロクストンスロージンこれなくなったらあとはゴードンとあのスッゲー高いアレだけかーまいったなーまた溺愛する酒が…とりあえず6本ほど確保してあるうちの倉庫はそんなのばっかりだなーハァ〜また俺から離れていってしまうのだね人と違って酒は買い集めて少しの間だけ誤魔化せるけどジャパンインポートシステムの方々またやってしまいました
2023年末に北大阪急行の延伸工事が完了するそうな。箕面まで一本で突き抜ける訳です。箕面スパガーデン行き放題ですな。スパガーデン宿泊者専用の屋上露天風呂(箕面観光ホテル)からの夜景は、冗談抜きで日本一やと思う。ガラスを通さぬ夜景は寒さとの戦いですが、湯に浸かったまま大阪を一望出来るのですから忖度無しで素晴らしい。ただ、夕飯バイキングにはかなり物申したい。鈴木です。明日明後日、9月5日(月)6日(火)は店休日を頂きます。雨の降る中、海とプールが素敵なリゾートホテルへ旅立って参ります( ̄
サンタマリア(SantaMaria)のレシピアマレット・・・・・20mlスロージン・・・・・20mlレモン・ジュース・・20mlマラスキーノ・・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステア度数18%「BARやまざき」オリジナルカクテル「BARやまざき」について北海道バーテンダーの草分け山崎達郎氏が、1958年に「BARやまざき」を開店。高度成長期という時代背景もあって経営は順調で借入金を完済するまでになった。1975年に火災で一度は店を失うものの、翌1976
[1日1カクテル再登場]Bartendersir84昨日も週初めからたくさんのお客様にご来店いただき嬉しいです♪そろそろ梅が出始めますね。梅酒を漬ける方も多いのではないでしょうか?そこでイギリス版梅酒とも言えるこちらを使ったカクテルのご紹介です。《スロージンフィズSloeginfizz》Bartendervol10Glass78「見える仕事・見えない仕事後編」レシピ・スロージン45ml・レモンジュース20ml・砂糖小さじ2・プレーンソーダ適量ソーダ以
チャーリーチャップリンというカクテルを作るのに必要なスローベリーのリキュール。いつもカクテル用のお酒を調達しているお店には売っていなくて旦那がネットで購入しました。ではチェックいたしましゅ。ふむふむ。合格。とういうことでチャーリーチャップリン。あとでカクテルレシピの本をみて(旦那が)気が付いたのですが飲み方を間違えていてカクテルグラスではなく氷を入れたオールドファッションド・グラスが正解だったのです。ポ
[1日1カクテル598杯目]昨日も遅い時間までご来店下さりありがとうございます❗️埼玉県も21日から蔓延防止措置が適用されそうですね。酒場にとってまた厳しい時間が続きそうです。そこでご紹介するのはこちらのカクテルです。《ムーランルージュ①MoulinRouge》recipe・スロージン2/3・スイートベルモット1/3・オレンジビターズ1dash→材料をシェイクしてカクテルグラスに注いだら完成です。///スロージンを使ったマンハッタンと言ったカクテル。前にご紹介しまし
[1日1カクテル589杯目]祝前日の日曜日はBar彩月庵営業日となっております。明日は振替でお休みです。昨日は三連休初めで同窓会の方も多くご来店くださりありがとうございます。今日ご紹介するカクテルはこちらです。《スローベリーカクテルSloeberrycocktail》recipe・スロージン1グラス・アロマティックビターズ(アンゴスチュラビターズ)1dash・オレンジビターズ1dash材料をシェイクしてカクテルグラスに注いだら完成です。///今日ご紹介するのは
[1日1カクテル588杯目]三連前の昨日もご来店ありがとうございます!来週月曜日が祝日ですので、明日日曜日も営業いたします。今日ご紹介するのはリキュールベースのこちらのカクテルです。《スロージンカクテルsloegincoctail》recipe・スロージン2/4・ドライベルモット1/4・スイートベルモット1/4材料をステアしてカクテルグラスに注いだら完成です。///「スロージン」の綴りは「slowgin」ではなく「sloegin」。ゆっくりとしたジンではない、スロ
キッス・オブ・ファイヤー(KissofFire)のレシピウオッカ・・・・・・・20mlスロージン・・・・・・20mlドライ・ベルモット・・20mlレモン・ジュース・・・2dashes使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェークGarnishシュガースノースタイル度数27%1953年日本バーテンダー協会主催の第5回オール・ジャパン・ドリンクス・コンクール優勝。石岡賢司氏創作。ルイ・アームストロングの曲からつけられた。カクテル言葉は「情熱的な恋」ウォッカ「スコルピオ
カラーパープル(TheColorPurple)のレシピスロー・ジン・・・・・・・・・30mlグレープフルーツ・ジュース・・15mlソーダ・・・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法氷を入れたグラスに注ぎビルド度数4%1985年制作のアメリカ映画。アリス・ウォーカー原作の同名小説の映画化。第58回アカデミー賞で、作品賞を含む10部門で候補にあがった。映画の完成度は非常に高い。一方で、「黒人の心を理解していない黒人映画」という批判もある。ウーピー・ゴールドバーグ
10KNOTCLUBへようこそ。おかわりはいかがですか。なにかおつくりしましょう。今夜の3杯目はスローベリー(SLOEBERRY)です。オレンジビター1ダッシュアンゴスチュラビター1ダッシュスロージン50mlステアしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の3曲目はTheySayIt'sWonderful/DianeSchuurです。
エクスポジション(Exposition)のレシピスロー・ジン・・・・・・・20mlチェリー・ブランデー・・・20mlドライ・ベルモット・・・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数22.5%博覧会。エレファント・スロージンについてドイツ産のスローベリーにアフリカ由来の珍しいボタニカルを合わせ、エレファントジンに数カ月単位で浸すことで、爽やかでありながら甘味のある香りと程よい酸味を持つスロージン。フィルタリングをせずにスローベリーのみを取り除いて生産してい
10KNOTCLUBへようこそ。どうぞいつものお席へ。今夜はゆっくりしていってください。さて今夜の1杯目はサボイタンゴ(SAVOYTANGO)です。カルバドス1/2スロージン1/2シェークしてカクテルグラスに注ぎます。そして今夜の1曲目はEastRiverDrive/GroverWashingtonJr.です。今回はこのへんで。また後ほど。ブラーXOカル
[1日1カクテル346杯目]最近暖かい日が多いですね。そこで、お勧めなのがこちらのカクテルです。《スロージンフィズ》●スタンダードレシピ・スロージン45ml・レモン20ml・プレーンソーダ適量→スロージンとレモンをシェークし、炭酸を加えるスロージンというリキュールを使って作られるカクテル。甘酸っぱく爽やかな味わいのカクテルです。元々スロージンは西洋すももの仲間のスローベリーをジンに漬け込んで作られたものです。家庭でよく作られていました。日本の梅酒に近いですね。今では