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高知旅行の夜は高知市内宿泊なので杜氏の後輩に「リゾートダイニングスルラクセ」というお店を紹介してもらいました。地産地消のお店で高知の食材を積極的に使われているようです。特に4枚目の写真、土佐アカ牛のソテーは赤身で噛みしめれば噛み締めるほど肉の味がしっかりしてすごく美味しかったです土佐酒もたくさん品揃えもちろん飲みました!(写真無いけどー)昼食べすぎて腹がはちきれそうになりながらシメにカルボナーラ。これ生クリーム入ってないホンモノカルボナーラでした。あっさりしてたからお
美味しい高知の日本酒と季節の料理を楽しむ会《土左町土佐酒造.桂月と土左あかうしの会》⬆のイベントに参加させて貰いました。帯屋町商店街のほにやさんの近くにあるお店《スルラクセ》外は寒かったのに~早速店内に入ると暑かったよ。カウンターには《桂月》の銘柄がズラっと😁冷酒で頂くお酒は氷水で冷やしてまーす。待ちきれんやろぅ~∩(´∀`∩)ワッショーイ会のスタート前にスルラクセのオーナーシェフでもある山本たくみさんから挨拶土佐酒造の松本社