ブログ記事935件
資生堂パーラー銀座本店に行きました◯長女は初めてでワクワクしてます◯僕は氷が入った器で冷やされたビシソワーズ冷たくて旨味があり美味しかったです◯相方は特製コンソメスープは綺麗な琥珀色です◯長女はオニオングラタンスープを食べましたがめちゃめちゃ熱かったようです◯苦笑シーザーサラダは好みを聞いてくれ目の前で作ります◯めちゃめちゃ美味しかったです◯安定した美味しさのミートクロケットはシェアしました◯長女のハンバーグステーキアヒルさんと同じぐらい美味しかった様です◯相方のオムライス美味
2022年5月にオープンしたトンカツ屋さん「一」は行列ができる大人気店です◯並ぶと店員さんからメニューを貰います◯店内はカウンター10席のみです◯相方のフィレと交換しましたがめちゃめちゃ美味しかったです◯左からトリュフ塩・梅塩・抹茶塩です↓抹茶好きな相方は真っ先にかけてました◯笑特選ヒレシャトーブリアン焼きカツ丼は分厚いのに柔らかくキャベツのお代わり1回できます↓卵でとじてない仕上がりで真ん中はピンクで旨味がありお腹いっぱいになりました◯長女は特上厚切り焼きカツ丼で1切れ交換しま
粉物東京に初めて訪問しオススメコースを頂きました◯鰹と和牛を4時間ほど煮込んだスープは澄んでますが味と香りに深みがあります◯和牛のブルスケッタは甘く美味しかったです◯ドレッシングはゴマ&とろろが混ざり合い美味しかったでさ◯牡蠣のワンスプーンにトリュフオイル後がけを食べると口のなかで旨味が爆発します◯笑淡路島の玉ねぎはじっくり40分焼き塩で食べると甘みが増しでガーリックチップと合い絶品です*見たことあるプレートだと思ったら六本木モンシェルトントンのステーキ皿でした↓京都の豆乳で作った自
アズールさんにランチに行きました◯前菜のローストポークは旨味があり美味しかったです◯各々のパンとサラダ◯相方の特製ラザニアを少し貰いましたが絶品でした僕のカルボナーラは1番人気で濃厚で黒胡椒たっぷりでした◯長女の豚肩炭火焼きバルサミコソース少し貰いましたが香ばしく美味しかったです◯ご馳走さまでした◯友人から太陽のタマゴ頂きました◯1人/1個食べられる幸せと完熟してめちゃめちゃ美味しかったです◎13回目のマスターズは良く分からないまま終わってしまいストレスが溜まった松山選手…次週
入学祝いを兼ね今年最後の松葉蟹を食べてきました◎笑目の前で素早く捌かれた蟹の身です◯氷で身を締め竹に吊るすと花が咲きます◯甘く冷たく美味しいです◯半生は甘味が増しこれはこれで美味しい◯ボイルした爪は食べ応えありました◯焼きは香ばしい匂いが部屋に漂います◯レモンをかけると爽やかになります◯天ぷらは塩で食べると甘味が増し抜群の美味しさです◯味噌と身をグツグツするまで焼くとミソの香りが部屋に充満します◯この組み合わせは最高です◎雑炊にイクラ乗せ3杯食べました◯苦笑長女が相方サポ
2020年にオープンしたカルボナーラ専門店は見番横丁に面してます◯ウッディな店内でカウンターとテーブルを合わせ24席あり定休日はありません◯カルボナーラについて書かれてます◯スモークサーモンのジェノベーゼソース◯マッシュルームのアヒージョはシェアしました◯各々のサラダ◯ミクのサーモンカルボナーラ◯相方のトマトカルボナーラ◯僕は王道の厚切りベーコンのカルボナーラは濃厚で黒胡椒は最初からめちゃめちゃかかってます↓笑黒胡椒たっぷりで美味しかったです◯自家製濃厚バニラのアフォガードめ
上野公園は満開で賑わってました◯靖国神社の桜は8分咲きになりました◯六義園の枝垂れ桜のピンクが綺麗でした◯千鳥ヶ淵も7分咲きぐらいになりました◯目黒川も綺麗に咲いてました◯卒業式は生憎の雨模様となりましたが無事卒業することができ経営を学びたいと大学院に進学することになりました◯4月から嘱託社員として相方の直下に配属し全体の流れを覚えて貰います◯兄夫婦と丁寧に話を進め本人も快く養子に迎えることになりました◎頭良く負けず嫌いな性格なのでそれを受け入れゴルフが上手いお婿さんが見つかることを
「冷や麦専門店きわだち」さんに打ち合わせの帰りに行きました◯カウンター6席を店主の1オペで営業する自家製麺の冷や麦です◯冷や麦食べ比べディナースペシャルを注文しました最初に筋もつ煮込みが出てビールと合いました◯おつまみ3種で平べったいのは生冷や麦でビールとシメサバが美味しかったです◯天ぷら6種でオクラ・舞茸・茗荷が美味しかった◯ズッキーニとヤングコーン…ハラミがめちゃめちゃ美味しかったです↓釜玉バター冷や麦の食感良くめちゃめちゃ美味しく感動しました◯かけも出汁が美味しくツルツル◯
おはようございます。前橋市議会議員の小渕一明です。昨日は朝から来客があったり、葬儀があったりと忙しく過ごしました。朝いつものように桃ノ木川のほとりに散歩に行くと、桜の蕾も一昨日🌸から1回り蕾が大きくなっておりました。いよいよ前橋も開花するのですね!楽しみです。用事を済ませ、クリーニング店やコインランドリーにも行くと年度末なのでどこも混んでおりました。12時半の試合開始に間に合わず、テレビをつけると、なんと2対0で負けているではありませんか?これはまずいなぁと思いながら、一回裏には同点
アカデミー賞の受賞後にIMAXで2回目を観ましたがディテールが分かりゴジラの映像がリアルで素晴らしい作品なのでオススメします◎USHIGORO'S銀座に行きました◯いつもの個室でKコースを食べました◯本日のメイン食材です◯トリュフとスッポンの牛コンソメ◯鮑と赤身の手巻き◯トリュフと和牛タルタル◯ザブトンを手際よく焼いてくれます◯↑トリュフとザブトンのすき焼き◯旬野菜6品です◯究極の厚切り黒タンは食べ応えあり美味しい◯特選ハラミも旨味があり美味しかったです◯シャトーブリア
新丸ビル6Fにあるシェラスコ料理バルバッコアに行きました◯部位の見取り図です◯ミドリにしておくと永遠に提供されます◯笑いつもサラダバーに目移りします◯笑第2会場です◯最初は野菜多目に取りました◯チーズ・ハムも充実してます◯2回目は好きな物を取りました◯笑大きくカットしてくれました◯ピッカーニャは赤身と脂のバランス良く1番好きですソーセージとチキンも美味しかったです◯ハラミ◯サーロイン◯パイナップルは消化を助けてくれます◯焼きパイナップルは甘くてめちゃめちゃ美味しく消化
ひな祭りに海鮮ちらしを作りました(鯛・サーモン・イクラ・海老・卵など)多目に作ったので友人宅にもお裾分けしました◯同じ日にマカロニサラダも作りました◯別の日…ふわふわオムライスは卵を混ぜ濾すと決め細かな卵液になり調理ではゴムへらが便利です◯ナイフで切ると中はトロトロです◯別の日…チキン照り焼きは皮目を包丁かフォークで穴を開けると火が通りやすく余分な脂が出ます◯別の日…旬の菜の花パスタはパルメザン多目で好評でした◯ぶりの照り焼きは切り身に塩を両面にふって30分おいて水気を拭くと臭み
はなぶささんはエレベーターで2Fに上がります◯コースを予約(はなぶさ特選)和モダンな個室で食べられました◯骨ボーンはタレ味でビールがすすみます◯鰻のあんかけ茶碗蒸しは蓋を開けると鰻の香りが漂い初めて食べましたがめちゃめちゃ美味しかった◯白焼きはレモンをかけると爽やかになり山葵と合い美味しかったです◯数量限定の肝も濃い味付けで日本酒がすすみます◯フルーツトマトサラダの中にクリームチーズが入ってます◯関西風ひつまぶし専門はスタッフが丁寧に説明してくれます◯地焼きのひつまぶしは
ヤクルトのお抱えメディア・サンケイスポーツに今オフ、ホークスからヤクルトへ移籍した変則左腕・嘉弥真に関する記事が出ていました。その記事によればヤクルトは優勝した年には必ず左腕の中継ぎピッチャーがいたということです。それは山本であったり、石井弘寿であったり、年代によって様々です。サンスポ曰く、どうやらヤクルト優勝のカギを握るのはホークス時代に数々の修羅場を潜り抜けてきた嘉弥真ではないかと。このオープン戦も4試合3回2/3を投げて防御率は0.00だそうです。あまり言いたくはありませんが、ホ
アカデミー賞視覚効果賞を受賞しクオリティの高い作品になったのは日本の緻密な作業の積み重ねによるもで今後に期待したいです…IMAXで2回観賞しましたが現在AmazonprimeやNetflixでの放送予定はありません↓相方と姪っ子へホワイトデーのお返しになんばさんに行きました(たまたま予約と予定が合いました)2024年ゴールドを受賞しました◎ガリを食べて生ビールで流し込みます◯笑柔らか煮は変わらず美味しく食感も良いです◯あん肝は安定した美味しさ◯金目鯛の煮付けはホロホロで出汁も美
前記事にも書きましたが、この日は両手グローブをしていても手が冷たくなりストーブで温まりながらのゴル練でした。今回は、この日の主な取り組みの2つ目‥①ただいま絶賛不調中のドライバーの調整②スリークォーターショットの特きゅん前記事の様にドライバーの不調については、何とか目途が付きましたが‥他の番手の精度向上について、検討しました。☆☆☆mitoさんの「パーセーブ率向上」の為に‥ドライバーの精度は基より、他の番手の精度アップは急務です。新スイン
トップガンマーベリックの独占無料放送がアマゾンプライムで開始され映画館IMAXで3回Amazon有料で2回観ましたが何回見ても緊張感あり面白いです◎姪っ子大好きアヒルさんに行きました◯新玉ねぎのポタージュにチャツネが乗ってます◯ハンバーグはひっくり返したら蓋をします◯ふっくら美味しそうに焼けました◯中にはフォアグラが入っています◯追加の焼きカレー◯4/1から原材料高騰によりコース料理が約10%値上げとアナウンスがありました◯…………………………………………………………………………
半年振りにピータールーガーに行きました◯来たとき1~2番でしたがその後すぐに満席になりました◯本日のお肉の値段です◯シーフードプラッターはタラバや生エビも入っていました◯グリルドロブスターめちゃめちゃ美味しかったですシェリンプカクテル2本食べました◯Tボーンステーキ4人前です◯肉肉しくジューシーで美味しかった◯更に2人前追加しました◯笑お腹を抱え寝てます◯笑…………………………………………………………………………………………12年(71)ぶりの訪問となりましたが穏やかな
ピッツザの美味しいお店に伺いました◯マラドーナの絵が飾ってありました◯大きなピザ釜で美味しく焼けるそうです◯蛸とグリーンオリーブのサラダはタコが柔らかく白ワインと合いました◯背黒鰯のフリットはサクサクで黒胡椒とレモンでめちゃめちゃ美味しく直ぐにお代わりしました◯ルッコラとモッツァレラのサラダはオリーブオイル主のドレッシングが美味しかったです◯珍しいロールピッッアで燻製モッツァレラと生ハムが巻かれ直ぐにお代わりしました◯笑マルゲリータは生地とソースの相性が抜群でした◯タルトゥファー
2023年6月にオープンした門やさんは入り口から良い雰囲気が漂ってます◯L字カウンター14席です◯コースに追加注文しました◯金沢漬け物(らっきょうの赤ワイン漬けなど)おだいおろしは鬼おろしと大根おろしを混ぜた感じです↓八海山純米大吟醸はキリッと辛口で焼き鳥と合いました◯かしわは食べ応えあり肉肉しいです◯まるはつは開かないので中がジューシー◯かしわは山葵と合いました◯ちょうちん◯ふりそで(肩に肉)は脂がありますがさっぱりしてます◯手羽先はジューシーで脂が美味しかった
湯島天神の帰りに寄りました◯広々として素敵なお店です◯ランチセットもありましたが初めてなので色々食べたくアラカルト注文してシェアしました◯オムライスはデミもトマトソースも合い美味しかったです◯カニクリームコロッケのベシャメルソースがめちゃめちゃ美味しくとけました◯タンシチューはトロトロに煮込まれめちゃめちゃ美味しかったです◎ナポリタンは甘さと酸味が程良く美味しかったですハンバーグも肉肉しくデミとあいまって美味しかったです◯昔懐かしいプリン美味しかったです◯友人から信玄餅頂きまし
六本木にある河豚の人気店です◯初フグに姪っ子ワクワク◎笑河豚の煮こごりは美味です◯イカ刺も出てきてめちゃめちゃ嬉しかったです◯笑テッサの登場で3人のテンション上がりました◯笑肝だれ・ポン酢タレ各々美味しいでが個人的には肝タレが好きです◯唐揚げは肉厚で食べ応えあり1人/1個です◎白子焼は濃厚でとろけました◎ヒレ酒を飲み胃に染みました◯笑テッチリはボリュームたっぷりです◎ポン酢で食べましたがなんとも言えぬ美味しさ◯雑炊は河豚の旨味が行き渡り卵と相まり美味しくお代わりしました◯
神楽坂上にあるラム肉専門「ウルトラ・チョップ」は大人気店です◎カウンターテーブル合わせ45席あり1人/チャージ@528ですがメゾンカイザーのバケット食べ放題付きです◯生ハム盛り合わせ◯シーザーサラダ◯ラムラック8本は塊で焼いて切り分けしっとりジューシーでめちゃめちゃ美味しい◯ラムのたたきもめちゃめちゃ美味しい◯ラムチョツプは塩・ゆず胡椒・マスタードソース各2本◯笑更に追加◯笑3人で2本飲み干す◯笑ショートパスタはトマト&ラムソースが絡んで美味しかった◯濃厚ラムカレーがめちゃめ
旬のブロッコリーを千葉の友人が送ってくれました小さじ1杯の塩を入れあまり茹ですぎないように◯色味も良く冷蔵庫で冷やしマヨネーズで食べました同じ日…エビとブロッコリーのサラダは粗目に作ったタルタルと合いとても美味しかったです◎同じ日…片栗粉まぶし唐揚げにしたらサクサクで塩で食べると甘味が増して美味しかったです◯ふわとろチキンオムライスに包丁入れると左右に広がります◎別の日…姪っ子大好き手捏ねハンバーグを作りました◯小さいので1人/2個は良い感じに焼けました◯市販のデミグラスソースに
グラッセ青山にある「ふくい、望洋櫻」は相方が女子会に行ったお店で骨董通りの路地を1本入った場所にあります↓僕は三国湊甘エビてんこ盛り丼と越前おろし蕎麦◯甘エビの味が濃く山盛りです◯だし巻き玉子はシェアしましたが出汁がきいてふわふわで美味しかったです◯相方は越前おろし蕎麦と焼き鯖鮨です…焼き鯖1つ貰いましたがめちゃめちゃ美味しかったです◯姪っ子は海鮮ちらし寿司と越前蕎麦です◯別の日…551創業者のお孫さんが2021年にオープンしたお店です◯3人並んでましたが豚まん6個・焼売6個テイク
牛印はトラジグループの頂点に君臨し店構えが素敵でした◯2022年銀座8丁目にオープンしたフルアテンドのお店です◯階段を降りる演出はモンシェルトントンのように気分が上がります◯メニュー・演出・アテンドはウシゴロSを良く研究し素材の違いはあれど値段は半分近くコスパ良いのでリピートしたいです◯参の牛コースを予約しました◯演出も見事なお肉です◯香草香るポタージュ美味しかったです◯手巻き低温タルタルユッケはウシゴロSのユッケ手巻きより美味しかったです◯タンの赤ワイン煮込みは柔らかくとろけ美
キャンプ中継、解説は達川さんでした。投手が実戦形式で登板したんですが、塹江投手面白いですね。腕を下げたときいたんで、サイドハンドのヤング投手みたいなのかと思いきやスリークォーター気味でした。コントロールも安定してたんで、今まで飯田、オスカルと腕を下げた左腕投手は失敗してましたが、河内投手並みに成功した部類になりえそう春木屋伝説の東京ラーメン🍜シンプルだけど奥深い味
蕎麦屋さんはいつも行くところが大体決まってましたが良いお店を見つけました◎相方と2人でコースに飲み放題90分をつけました◯季節のおすすめは美味しそうな内容です◯菜の花のしらすおろし和えを追加しました◯こちらはキリッと美味しかったです◯鴨肉陶板焼きはめちゃめちゃ美味しく日本酒と合いました◯にごり酒は口当たり良くおかわりしましたが悪酔いします◯笑お店の雰囲気良く天ぷらサクサクでした◯蕎麦は細麺と太麺が選べ麺は固く腰があり2人で飲み放題付けて1万5千円でお釣りが来ました◎3年連続で今
ミシュラン☆を獲得し2022年に南青山に移転しました◯白木のカウンターと西陣織の椅子が素敵な佇まいのお店です◎日曜定休17:30~20:30と20:30~23:30の2部制でカウンターとテーブル合わせ16席です◯鯛の白子すりながしはクリーミーで一気に飲み干しました◯笑鰆の藁焼きは皮がパリッと身は柔らかく美味しかったです◯河豚の唐揚げは醤油の下味がありスダチをかけると爽やかになりした◯珍味3点盛り左から→からすみ・鮟肝と柿の和え物・河豚皮煮こごりです↓福井の越前蟹茶碗蒸しはビジュア
銀座1丁目にある「さかなさま」に行きました◯全部で90席もある広い店内でも混んでました◯刺身盛り合わせは大吟醸と合いました◯笑新鮮な生牡蠣めちゃめちゃ美味しかった◎蛸唐揚げはビールに合い姪っ子パクパクおかわりしました◯笑あらの煮付けの味がしみて美味しかった◯つぶ貝の山葵和えは焼酎と合いました◯笑出汁が効いた卵焼き◯新鮮な鰤の切り身は生でも食べられます◯ポン酢と薬味で食べました◯各々しゃぶしゃぶしました◯笑半生が美味しく旨味があります◯〆は鰤の出汁が利いた雑炊でお腹いっぱい