ブログ記事54件
あまりの暑さに鬼嫁は引きこもり。久しぶりに訪れたソロ活のチャンスを逃すまじ市電「山鼻19条」電停から、徒歩1分ほど。電車通りに面した間口の狭い佇まいずっと気になっていた店に5分前に到着。車を横づけして、11時45分を待ちますキュートなゾウが描かれた暖簾を出しに中から出てきた女性がやさしくお出迎えエアコンがないので暑いですけど風の入るこちらがまだ涼しいかも…というわけで、入口からすぐの席へ初めてと告げると、丁寧に説明して
カツカレー・ジーエス改めとんかつジーエス様ですとんかつ×カレー、とんかつ×ソース、とんかつ×カレー×ソース、どの組み合わせも最高ですね東京都新宿区新宿にあります。ランチメニューも充実しているので、ぜひお立ち寄りください。新型コロナウィルスの影響で営業時間に変動がある可能性があります。ご確認の上、お出かけください。
スリランカでも意外とウケのいい日本の市販ルーを使った家庭のカレー。スリランカに滞在中、作って欲しいと催促されるので、市販のZEPPINカレールーを使って作ります。好きなんですちょっと刺激が足りないので、アレンジを加え(マーシーのお母さんがスパイスを投入)、ちょっと日本のカレーとは少し違うけど、出来上がる、スリランカ風家庭カレー。日本では普通にカレーを作ることもあるけれど、昨日は家にあった栽培したカレーリーフを使いたいので投入。スリランカでは料理には必ずと言っていいほど、カレーリーフが入
この投稿をInstagramで見るたま(@tama.8.curry)がシェアした投稿
お天気、ぽかぽかおさんぽ、おさんぽ。呪文を唱えながらゆこう今日の呪文はカリカリもぐもぐカリカリもぐもぐ、、チューリップがぷっぷかさいとるよ。プップぷっぷかさいとるね。カリカリもぐもぐ、もぐもぐパクパクビタミンカラーのチューリップもプっふくぷぅーとさいとる。カリカリもぐパク、、、チューリップ見ると元気でるねーまだかなまだかなカリカリもぐもぐパクパクもぐもぐ、、、見上げたおそらは、キラーんっ晴れたお空に虹のレインボーがでておるーっ。(´▽`)/わぁ上ばっか
初投稿はじめまして今日からブログを始めます彼は生れも育ちもスリランカ🇱🇰美しい瞳と大量の漆黒の黒髪が魅力的な28歳です👍🦁ミッカは生れも育ちもジャパン🇯🇵ちっちゃくて声だけは若くて、警察官に「未成年ですか?」とマジで言われた51歳です👍🐰彼は好き嫌いが多くて食わず嫌い😭だからミッカはいつもメニューを考えるのに苦労しています💦彼はインディカ米を食べて育ちましたミッカはジャポニカ米を食べて育ちましたお察しの通り我が家では毎日2種類のご飯を炊い
(あくまでも個人的な感想です)今日のカレーはこちら【カレー】エスビー食品(株)スパイスリゾートシリーズスリランカ風キーマカレー【ごはん】ヒノヒカリ香川県産【内容量】180グラム【温め方法】冷めたごはんと一緒にレンジ【参考価格】268円(LOHACO)手軽に異国情緒を楽しめ、日本人にも親しみやすい味わい「SPICERESORT」シリーズの、2014年から販売されている「スリランカ風キーマカレー」。見た目からして豆や赤ピーマン、牛豚混合の挽肉が、目を楽しませてくれます。味も期
レトルトカレーのラインナップが◎なカルディコーヒーで、またまた気になるレトルトカレーに遭遇。なんと!カルディオリジナルの「スリランカ風エビカレー」まで作っちゃったのですね!!※価格は313円(税込)でした。にしきや製or中村屋製かな?と思いパッケージ裏を見てみると製造を手掛けるのは山口県の丸兼食品というあまり聞いたことがないメーカーさんでますます興味津々!!!パウチを開けて盛り付けてみるとなんと!なんと!殻付きのエビがゴロンと3つも
アーユルヴェーダで人をHappyにしたいSriAyushbyAyakoアーユルヴェーダでスリランカと繋がりながら人を元気にしたいこの夢に向けて現在修行中です詳しくはコチラインスタもフォローしてねアーユボワン偶然に見かけた、日本のなかのスリランカ🇱🇰。しかも、地元の吉祥寺。外食は極力控えているので少し前、初めに見つけた当日は「えー、良いなー」と思いつつ、素通りしました。その後、ヨガの時間を間違え急に時間が出来たので、これは、きっと「行ってきなさ
今日はあづがっだでずねも〜冗談抜きにシヌかと思った炎天下で自転車をこいでいたら手が震え出して、コレは熱中症⁉️とマジでビビりました自販機でmiuを買って一気飲み何とか生き返りました…。で。夕飯を作る気力もないところに、目に飛び込んで来たアジアンご飯キッチンカー今夜は誰が何と言おうと、アジアンご飯チキンとカシューナッツのスリランカ風カレー2種類の相がけに、青パパイヤの炒め物。温春雨サラダ。子ども達にはカンボジア風鳥の唐揚げ。ところがですよ。アジア特有のスパイス使いが男子には不評
『パ二カフェ』というスリランカ風カレーのお店へ行ってきましたお店外観(トレードマークのゾウさんがめんこい)店内は新型コロナ対策のついたてが設置されていました説明書きをみながら、『今日は何カレーにしようかな?』と考えているときが、一番ワクワクするかもレッドカレーは辛辛チキン/イエローカレーは小松菜で注文欲張って、添え物のルヌミリスとポルサンボルもつけました食べ方は自由です自分の場合は、それぞれの種類ごとに味わってから、カレーや添
4月1日よりテイクアウトのみの対応になりました‼️駐車場は店の隣に5台あって予約はやってませんが高速で提供されるので待つ時間は短いけどそれでも店のルールのマスクの使用等のルールはちゃんと守ろうね‼️メニューはこんな感じです。アイガケ(+200円)でこちらを注文。提供スピードは2分程でした‼️スリランカ風チキンです。ベースの鶏の旨味がしっかりと感じハーブが心地良い全く癖がなく子供でも食べられそうな仕上げのカレーって感じでチキンもたっぷりと旨いねぇ~ポークビンダルーです
おうちでキャンプ気分27【ちくわのスリランカ風カレー〜レトルトアレンジ3】2020カレー107軒186食目2020.5.14今日もベランダのプチアウトドアでキャンプ気分。ベランダでスパイスライフだよ。おうちでキャンプ気分のルールは簡単。場所はベランダ、キャンプ道具で料理をすること。今日もランチタイムは、ベランダキッチン3号で。□ちくわのスリランカ風カレー(一条もんこ著「あなたの知らないレトルトカレーのアレンジレシピ」p.13、3レシピ目攻略)□ひよこ豆&えのき&ズッキーニのクミン炒
今日はお昼からお料理頑張りました!紅花でごはんを炊いて、圧力鍋でスリランカ風カレーを✨✨乾燥紅花は少し臭みがあるそうなので、80℃のお湯で15分浸し、水で洗って絞るそうです。この作業がちょっと面倒なので、多めに浸して冷凍してみます!紅花は血行をよくしてくれるので、頻繁に紅花ご飯を作ろう(^^)ただし、出血が止まらなくなることもあるので妊婦さんにはNGと言われていますね
みなさまこんにちは!免疫力を高めることが話題になっている今日この頃ですがカレーを食べると元気が出るような気がしませんか?ということで今日はほんの少しの手間で本格的なカレーが自宅で食べられるS&Bのカレーをご紹介します!こちらです!スパイスリゾート「スリランカ風挽き肉のカレー」スパイスがきいていてとても美味しかったですよキーマカレーの他にも種類があるようで辛さの調整もできるので見かけたらぜひお試しください∞∞∞∞∞∞
おはようございます西区野方にある超うまいカレー屋さん『ユーカリー』スリランカ風カレー¥700が、イチオシ+50円で、サラダとゆずティーがつきます安っココナッツオイルが、まろやかで、クセになります野菜、卵トッピングしてます本当に、うまいですかなりオススメの店【D-FIT】ホームページ~プロが教えるフィットネス~★令和2年4月から、MEGAドンキー福重店でボクシングEXスタート!ご興味のある方は、こちらをクリック!☆福岡市早良体育館、
中央区長浜にあるバキンに今年初訪問。増税後も初訪問でした。それぞれ+50円値上がり。2%以上の増税なんですけど、今までが安かったとも言えます。5人ほど並んでいたので、若干待ちます。15分ほどで入店。ご飯のサイズを聞かれたので、小でオーダー(今年カレー37食目)。ここからは早いですよ。2分ほどで登場。チキンはこちらのお店では基本。パリップ風=レンズ豆のスリランカ風カレーのようで、豆も入っていました。辛さ抑えめなのですが、スパイスいっぱいな
日本橋の紅花グリルに行ってきました。紅花別館の姉妹店、あとでHPを見たら昔はモンタルチーノという名前でランチで来たことあったわ。以前よりモダンな感じになった?食べログから予約したので、食べログクーポンでスパークリングワインがサービスです。本店よりメニューは少ないんですが、こちらは肉料理とココットカレーがメインになっています。ミートプレートというお肉の盛り合わせプレート&ハンバーガーを食べたいなと当初は思っていたのですが、やっぱり他のも食べたい&ハンバーガーは2人で食べにくいという
東旭川にあるスサンタキッチンのカレーとパパダンが大好きでこの前友達が行って、スパイスとパパダン買ってきてくれました!久しぶりに、スサンタキッチンさんのスパイスでスリランカ風カレーとパパダンを揚げてタコス。この前友達に教えてもらったアボカドのディップソースを作りました盛り付け下手なので、美味しそうに見えませんが…笑お皿もお洒落なのないパパダンでタコス🌮それとカレーをパパダンに乗せて食べるのが美味しくて。今回は豚肉で作ったけど、次は絶対エビで作ろう。そうしよう。昼間っからひとり酒。
こんにちは。ヨガとアーユルヴェーダsouの倉石です。~*~*~今後の日程~*~*~【参加者募集】11月4日(月・祝)七ツ森スパイスランチ×ヨガよろしくお願いします!~*~*~*~*~*~*~*~*~先日、キッチンスタジオペイズリーにて、アーユルヴェーダクッキングコース・秋が始まりました。今年の冬からコースを受け始めて、この秋コースが終わればアーユルヴェーダクッキングコースはコンプリートです…早いような…台風の被害によって一時不通となっていた北陸新幹線も無事再開しまして
昨日、北堀江の神戸スパイスでバスマティライスをゲットした。わーい、これで日本米とインディカ米がいつでも食べられるね!しかしながらバスマティライスは炊くというより茹でるお米なの。神戸スパイスに置いてあった説明。うーん、つまり?こういう事?鍋使うって書いてあるけど鍋は面倒だったのでフライパンで代用。四合一気にやったのでちと固めに茹で上がったのだが、冷凍後レンジで温めるとそこでも柔らかくなるお米なので逆に好都合なのよん。バスマティライスを買った時の私は持て余してる漬物と一緒に食べること
おはようございますある週の金曜日、仕事終わりに札幌まで。台風が北海道方面に近づいてたので飛ぶか心配でした羽田では軽く一杯とかけ蕎麦飛行機の中は寝ちゃうことが多いけど結構揺れてたので、緊張をほぐすためにもハイボール。追い風のせいか予定より早めの札幌着新千歳空港から札幌駅までも順調に移動できて、無事に遊香さんたちと合流できたーさすがにやや疲れてたので、果実酒割りでホッと乾杯!かすべの煮こごり!ラストオーダー近かったので電車の中でメニューを送ってもらい食べたいものを注文しててもらいま
安くて美味しいレトルトカレー最近のお気に入りは北海道日本ハムのレトルトカレー。そのままでも美味しいですがたくさんのスパイスがあるので(賞味期限切れがこわい)レトルトカレーの合うスパイスを入れてみました。辛くするならレッドペッパーカレーの香りを楽しむにはガラナマサラこれだけでもワンランクアップしたレトルトカレーが食べられますよ。今朝関西ローカルTVでレトルトカレーのアレンジで人気の料理研究家一条もんこさんのレシピを紹介していましたなすととトマトのインド風カレー🇮🇳🍛ちくわのス
SoupStockTokyo(スープストックトーキョー)のカレー、好きです今回は2種がけ。こんな感じです。ぶどう山椒の麻婆カレー(左)は、四川料理の定番、麻婆豆腐をアレンジ。穏やかながら、麻と辣のアジアンミックスのスパイスがそそります。ホッダ(右)は、カシューナッツをココナッツミルクで煮込んだ、スリランカ風カレー。野菜の甘味と海鮮の風味の優しいお味です。それぞれ美味しいですが、混ぜると風味が重なり広がり、また佳いですね。ふう、幸せでありますよ。☆★☆★☆そして、数日が過ぎ…
お友達とエピキュールモアお料理教室へ行ってきました海老のタイハーブサラダ豚バラ肉スパイスソテーキャベツマリネそろそろ飲みたくなってきた〜チキンスリランカ風カレーフルーツ杏仁しっかり舌で覚えました笑美味しいレッスンありがとうございますパパの取り合い
令和最初のごはんはスリランカ風カレータイミングよく、楽天で買ったスパイスミックスが届いたのでね8皿分をドカンと作りましたスパイスミックスを乾煎りして、ボウルにうつして肉と絡めるみじん切りのニンニクと生姜を油で炒めるそこに小さめに切ったトマトと玉ねぎどーんしばらくしたらお肉どーん水とコンソメとローリエ、砂糖を入れる蓋をして30分、弱火気味で煮込むココナッツミルクと塩を入れて10分煮込む難しくはないですサラサラが良かったのに煮込みすぎて、結構濃厚になってしまった豚肉の消
こんにちはとうとう令和になりましたね年越し…ではないけど、さっさとお風呂に入って、酔っ払いながら令和を迎えました久々に食べたケンタッキーが美味しかったwさて、令和最初のごはんスリランカ風カレーにしました待ちに待ったスパイスミックスが届いたから、手羽元カレースパイスを乾煎りして肉に絡めて、にんにくしょうがを炒めて、トマト玉ねぎ炒めて、肉を炒めて、お水入れて30分煮込んで、ココナッツミルクと塩入れて10分煮込む!なんか物足りなかったので、砂糖とコンソメで調整煮込んで
《カリカリ》秋葉原ちなみに《カリガリ》は山手線の向こう側。夜も雰囲気ありますツインカレースリランカ風カレーとビーフカレー素人でも丁寧なカレー作りをしているとわかる美味しいカレー!