ブログ記事109件
🧁コーヒースリムパウンドレッスン詳細🧁コーヒースリムパウンドは@aupetitbonheur219伊藤先生ご考案のグルテンフリー、低糖質、甘さ控えめのスリムパウンドケーキです。コーヒーの香り豊かで、あっさりとしていて低糖質とは思えない美味しいケーキです。スリムパウンドなので見た目もおしゃれでプレゼントにも喜ばれますよ✨🧁レッスン内容スリムパウンド型のケーキを1台お持ち帰り頂きます。♪レッスン時間3時間程度♪🧁受講料6,600円(税込)テキスト込みレッス
この投稿をInstagramで見る内田泰子(@lepetalederose_yasuko)がシェアした投稿
こんにちは。気温はさほどでもありませんが、蒸し暑い一日になりましたね。雨はかろうじて免れました😱小さく作るヤツが好きです。アミューズ的なタルトレットやエクレア。可愛いし、一口のパックンチョが嬉しい😆お料理も小鉢や豆皿にあれこれが好き。可愛い・美しい・楽しいですよね。ま、、一口で終わるから、即お代わり補給にキッチンに向かう輩が一名おりますが笑お菓子もしかり。大きいシュークリームより小さいのが好き。大きいケーキ、、食べ飽きるじゃありませんか💦ですので、焼き菓子も小さいサイズの
あっさり美味しい😋ライムの輪切りが難敵😰ほぼ混ぜるだけなので、サクサク工程が進めば1時間半くらいで終わる❕家でしっかり冷やして、包丁を熱いお湯に浸けてからサッと拭いて、切ったら綺麗に切れた👩🍳味はとてもあっさりしていて、バクバク食べられる🎵甘さ控えめで食べやすい😊😊😊このケーキもabcのスリムパウンドケーキ型を使用。持ってるから、家でも作ってみようかな🌟【6月限定】2層のチーズケーキ~バスク&ライム~|料理教室・スクールならABCクッキングスタジオABCクッキングスタ
週末スイーツじゃないけど😅今週初めに焼いたパウンドケーキ。義母が、栗のお菓子食べたい!食べたい!!って、電話でしつこく息子であるオットに言っていたので(痴呆も入ってるから季節感おかしいやつw)大事に大事にとっておいた自家製の渋皮煮を使ってパウンドケーキを焼きました。渋皮栗たっぷりのパウンドケーキ|レシピ|TOMIZ富澤商店【渋皮栗たっぷりのパウンドケーキ】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多
先生からキレイに仕上がるコツを教えてもらいながら、作った😊ふわふわのスポンジだと、切ったとき折れやすい。生地はしっかりゴムベラでグルグル混ぜて焼き上がりもしどっしりした生地にすると、組み立てのときに折れたり崩れたりしない、とのこと。本当は1日くらい置いて、生地が落ちついてから切る方が切りやすく折れ難いと思うけど。折れてもジャムでくっつければ大丈夫❕チョコレート、2層掛けだから、何とかなる👩🍳家でカット☝去年のザッハトルテみたいにチョコレート🍫が分厚い😊味も濃厚。そんなに
今週末は久しぶりに、週末スウィーツ焼きました♪オットのリクエストはフロランタンだったんですけどねー😅しろやぎがそんな気分じゃなかったのょ(笑)冷蔵庫から発掘された黒豆を使って抹茶のパウンドケーキにバターを使わず、太白ごま油で作ったんで気持ちヘルシーかなwレシピにある抹茶量の1、5倍入れたんで(これまた抹茶も使い切りたかったんで😁)抹茶というより濃茶って感じでしょうか😁ちょうどオットが病院の送迎で義母のところに行く予定があったので色んなバージョン
今年作った栗の渋皮煮。そのまま食べてもいいんですけど。。。ね。『栗の渋皮煮☆2021』何年ぶりでしょ。久しぶりに栗の渋皮煮を作りました。信楽で巨大な栗に出会ったので♡もちろん連れて帰るわー!!で剥き剥き〜ひたすら下処理に、アク抜き…ameblo.jp調子さえ良ければなんぼでも時間あるもので😁パウンドケーキにしてみました。渋皮栗たっぷりのパウンドケーキ|TOMIZ富澤商店【渋皮栗たっぷりのパウンドケーキ】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご
みなさん、こんばんは^^オーストリア・リンツ在住のciaciaです。土曜日の今日は、いいお天気でしたね〜!とはいえ朝の気温は2度、気は抜けません。さて土曜日ということで、マルクトに行ってきました!パン屋さん。現在は、野外のマルクトもマスク着用義務があります。かわいいWeckの保存容器に入れられたお惣菜たち。これはGebackeneMäuseという名の揚げパン。日本語で「揚げねずみ」という意。もちろん本当のネズミを揚げている
元パティシエールのこだわりオリジナルレシピでケーキ作りが学べるお菓子教室Pur~ピュール~のやくじゅんこです。9月のお菓子教室のご案内です。【マロンのパウンドケーキ&モンブランパフェ】生地にマロンクリームをたっぷり使用し、また、マロンクリームを生地の間にもサンドフォンダンにラム酒を加え、ほんのりラム酒の香り、そして、口の中で栗が広がる、マロンのパウンドケーキ。まだまだ暑い日が続くであろう9月ですが、少しずつ秋に向かっていきます。先ずはスイーツから秋の気配を感じま
元パティシエールのこだわりオリジナルレシピでケーキ作りが学べるお菓子教室Pur~ピュール~のやくじゅんこです。昨日から募集が始まりました。9月のお菓子教室「マロンのパウンドケーキ&モンブランパフェ」口の中で栗がいっぱいに広がりますので、栗好きの方にはぜひご参加いただきたい一品です。今回は初めて、スタイリッシュな型、スリムパウンド型を使用します。お店で見かけませんか・・・シュッと細いパウンドケーキです。細いだけでなんだかかっこよく、おしゃれ感が増します。そういうこ
元パティシエールのこだわりオリジナルレシピでケーキ作りが学べるお菓子教室Pur~ピュール~のやくじゅんこです。毎日暑い日々が続きますね。連日の天気で、我が家にある「藤の花」の葉っぱが大きく育ってきました。どこまで大きくなるんだろう・・・と思いながら毎日せっせと水やり頑張っています。お菓子教室はレモンのシフォンケーキのレッスンは終わりました。そして、7月に引き続き、いちじくの焼菓子のレッスンが始まりました。レッスンレポートの前に・・・お知らせです!!お知らせメー
キャロットケーキを作りました🥕ブラウンシュガーで色黒さんになったけど、しっとりモチモチなスポンジとクルミのカリッとした食感の美味しいキャロットケーキに仕上がりましたミルクティーとよく合いますよ。クリームチーズアイシングを塗ってスライスしてみると・・・スリムパウンド型で作ったからパタンと倒れて自立してくれないお互いに、もたれかかった状態で写真撮り終了。。次回はラウンド型で焼いてみようかな
先日作ったレアチーズケーキが美味しくてもう一回作りました。母の日に娘たちがプレゼントしてくれた、長方形のケーキ型で。この型は底抜きできて、角がとっても美しく仕上がります。けれど同じレシピなのに、何かが違う。そういえば、クリームチーズのメーカーが違う。それと、前回は豆乳だったけれど今回は牛乳を使用。好き好きだと思うけれど、私はkiriのクリームチーズが好き。ちょっと塩気のきいた台に、甘み少なめの罪悪感のないレアチーズケーキ。もう、
こんばんは今日のおやつは、スリムパウンド型で焼いたオレンジパウンド🍊オレンジスライスが残っていたので、使い切りたくてあいりおーさんのレシピを参考にさせて頂きましたhttps://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00015527オレンジピールがなかったので、生地の中には代用の?レモンピールが入ってます🍋オレンジペーストもなかったので、テキトーにマーマレードを入れてみたとにかく、めちゃウマしアールグレイとめちゃくちゃ合います☕️生地にも、トッ
ご訪問いただきありがとうございます福岡県北九州市小倉南区お稽古サロン『Heartoheart』のryocoです今日は朝からずっと雨☔そろそろ朝食用のパンがなくなってきたので食パン作り❗️今回は食パン生地で3種類の形で焼き上げました奥からいつもの山型食パン🍞真ん中は少食な母用ラウンド食パン🌀手前はスリムパウンド型でミニバタートップ🍞パンは無限大∞パン&ポーセラーツ・ハーバリウム体験レッスン随時募集中ですお気軽にお問い合わせくださいね※女性限定の
こんばんは。いよいよ、4月も最終日。GWに突入しますね!例年とは違った過ごし方になりそうですね。ご訪問ありがとうございます名古屋、星ヶ丘名東区千種区子連れOK料理&パン&お菓子教室SerenCookingSchool星ヶ丘(セレンクッキングスクール)です➭̆̈\レシピオンラインshop開設/現在新型コロナウイルスの感染拡大予防により自宅レッスンを休講中です。ここ最近、取り組んでいたレッスン動画\ウィークエンド・シトロン/のレッスン動画がついに完成しました!
昨日は食パンを二種類焼きました自宅にある大きめのパウンド型を使って小ぶりな食パンですが…一つはノーマルの食パン、もう一つはトマト&バジルで二色食パンある日はピザパンやハムマヨロールまたある日はチョコレートチップとオレンジピールの入ったチョコパン…会社をお休みする日にせっせと私が?作っていますf^_^;そして…先程会社から帰宅するとお取り寄せしていたパン・製菓道具達がどっさりと届いていました笑笑食パン型1.5斤用と5センチ角用スリムパウンド型合わせトヨ
スリムパウンド型で焼いたウィークエンドシトロン。スリムパウンドで焼くと小ぶりになる分、どこを食べてもグラスアローと一緒に食べられるんです♡ふつうのパウンド型で焼くほうがたくさん食べられるけれどグラスアローが好きなのでスリムパウンドで焼くほうが好きかも(^ー^)♪チョコホリックな我が家の子ども達ですが、レモン味も意外に好きなんです。特によーちんがウィークエンドシトロンを作ると大喜びしてくれます。小分けにしてラッピングするときはこんな感じで。詳しい作り方はスリムパウンドで作るウィーク
先週末は、久々におうちでバーベキューをしました。ご訪問ありがとうございます名古屋、星ヶ丘名東区千種区子連れOK料理&パン&お菓子教室SerenCookingSchool星ヶ丘(セレンクッキングスクール)です➭̆̈\レシピオンラインshop開設/現在新型コロナウイルスの感染拡大予防により自宅レッスンを休講中です。適当?というか、加水率80%で試してみたかったフォカッチャ。とってもおいしくできました^^ABCクッキングマスタークラスでの学びも踏まえて、なんとなくこ
みなさまいかがお過ごしでしょうか?お出かけも出来ないし人とも会えない、、コロナほんと憎いですね(´;ω;`)早く収束することを切に願います。久々になってしまったブログ更新の内容は!最近巷で流行りの\\\\バスクチーズケーキ////作りましたそれが、上手く出来たんですよ!!!神の食べ物と言っても過言ではないなので、珍しくレシピも。適当に作ったのに←えここだけの話、材料使い切らないと面倒いなと思い全部放り込みました←ワルイ顔めちゃくちゃ美味しく出来たので
こんにちは。雨がシトシト降る土曜日です。いかがお過ごしでしょうか?ご訪問ありがとうございます名古屋、星ヶ丘名東区千種区子連れOK料理&パン&お菓子教室SerenCookingSchool星ヶ丘(セレンクッキングスクール)です➭̆̈\レシピオンラインshop開設/現在新型コロナウイルスの感染拡大予防により自宅レッスンを休講中です。昨日は、こんな爽やかなケーキを🍋「ウィークエンド・シトロン」名前の由来は、フランス語で"大切な人と週末に食べるケーキ🍋"抹茶のテリ
こんにちはティータイムコーディネーターの和の香です。沈んでしまいそうな世の中で私もかなりやられてますがそんなことばかりも言っていられませんね今日は先日2種類焼いたバナナブレッドの綺麗にできた方でティータイム(笑)アフタヌーンティーで使ったのはスリムパウンド型今日のは18cmのもの黒糖で作ると色がめっちゃ濃いですね。。。でも、素朴な甘みがあってダンナくんは朝からパクパク食べていました(笑)黒糖好きの彼にはたまらないケークでしょうねホームページのサイトで作ったオンラインショッ
おはようございます。京都は緊急事態宣言は出ていないものの、同等の協力要請が出ています。我が家は随分前からセルフ自粛しています。バイトも全てキャンセルで時間だけがたっぷりあるので、朝お茶用のお菓子作りスリムパウンド型でパウンドケーキ黒いスレート風の陶器は清水焼き祭りで購入した、ワカヤキモノさんの。小皿はアリタポーセリンラボさんの。桜の飾りが探し出せないこの機会に家の片付けもしなきゃな〜と思いつつ、片付けは進んでおりません。いろいろ不便なこと沢山だと思いますが、収束を目指して、おう
スリムパウンド型でミニ食パン。自家製伊予柑ピールと自家製みかんピール入りブリオッシュ生地😋ゆめちからブレンド(キタノカオリを父とした北海道産超強力粉小麦ゆめちから使用)を使ったら、いつもの南部小麦よりほわっほわ〜✨レーズン種には春よ恋石臼挽き全粒粉が入ってます。パン教室のホームページはこちらです。ブログランキングに参加中です。↓↓クリックしてもらえたら励みになります!にほんブログ村人気ブログランキング
こんにちは😊先日食パン型を発注したのが今日届きました🎵今まで1斤型は正食型2つを含め4つほど持っていましたが今回は1.5斤を追加購入しました🙌ついでに食パン用の袋も少なくなったので200枚とスリムパウンド型も買いました🤭これで1.5斤が2つになったので自宅用とお嫁入り用が同時に作れるので作業効率ア~ップ⤴️↑もっと早く買えよ!😂それぞれのオーブンに入れて焼き上がるのが楽しみだぁ🎶
ウィークエンドシトロンを作りました🍋スリムパウンド型で可愛らしく💕グラスアローも何とか形にはなったかな😃頼まれもののピーナッツバタークッキーも焼きました🍪休日前夜はたくさん焼き焼きして楽しんでます(毎回寝不足!!!)😍❤️#もものそら#ウィークエンドシトロン#パウンドケーキ#焼き菓子#スイーツ#ピーナッツバタークッキー
おはようございます確定申告の作業昨夜一つの表が完成した💡もうちょっとや~今月中には全て終えれるようがんばろうバレンタインスイーツ💟苺、プルーン、チョコ、くるみココアパウダーを加えてスリムパウンド型で焼きました昨日よりご来店のお客様にプレゼント🎵感謝の気持ちです<(__)>今日のあおぞらメニュー🍴ラスク焼けたopenしていますlove&peaceHappyな1日を
4日目のマンゴークリームチーズの生地に、少しだけチョコチップを巻いて、スリムパウンド型に入れて焼いてみました。なかなかきれいに焼けました。ドデカパン、すごい❗️なが~いパンの次は、、、たか~い、、、そう、スカイツリーです。訳あって、今回は息子とふたりで展望台へ。お天気がよかったので、遠く富士山が見えることを期待していたのですが、残念ながら、見ることはできませんでした。ソフトクリームに、こんなウエハースが添えられていました。パパと娘と合流し
前回キャンセル待ちの方が大変多く😭ご要望に応えてリバイバルレッスン決定!今回が、最後のレッスンとなります。今回はバレンタイン前ということでショコラテリーヌと選択可能にしました!(ショコラテリーヌは編集したレシピをお渡しいたします)濃厚抹茶orショコラテリーヌ&ほうじ茶プリンCakeLesson2種のスイーツを作るレッスンです𖤐͙こちらは2019.5限定ABCクッキングcakeメニューで登場したレッスン。大人気過ぎてABCでも予約困難だったメニューです。