ブログ記事42件
この日はバーニーズNY銀座店が入る交詢ビル4Fのスペイン料理ZURRIOLAスリオラへ色々と行きたいお店を迷っているうちにすぐに満席になってしまい、結局スリオラしか空いていなかったという流れで行ってきました!本多シェフは海外数か国で経験された後、あの龍吟やサンパウで活躍され2011年にスリオラをオープン。当初は麻布十番にあり、2015年に銀座に移転され今に至り、ミシュラン二ツ星獲得。この日はランチのMenuDegustacionと共に、ワインはペアリング
パラオ共和国大使と会食パラオ共和国特命全権大使:ピーター・アデルバイ閣下(HisExcellencyMr.PeterADELBAI)とミシュラン2つ星のスリオラで夕食会を開催しました。本多誠一シェフにもお話に加わって頂き、大変盛り上がりました。スペイン料理の概念が覆りました。#津久居典彦#グローバルエステート#つくい#つくいリゾート#THINKBIG#田中正造#パラオ#レソト#ブルキナファソ#佐野市#栃木県#ほほえみSUN#ほほえみグローバル#パ
えっ?まだ誕生日なの?って本当よね。いったい何回乾杯するのよ最終日は大好きなスペインバスク料理銀座6丁目の「スリオラ」さん。カウンター席がオススメでシェフが料理の説明を丁寧にしてくれます。今日は運転して帰るのでノンアルコールシャンパンで乾杯カカオがのっていて底にはフォアグラ。実に美味しいスモークされたキャビアがたっぷり。甘鯛のうろこ焼き。うろこのパリパリがたまら~ん牛ではなくイベリコ豚。半生リゾットスフレ手作りチョコレート美味しくてまた来たくなる次回は私の誕生日だ
みなさん、こんにちは~。年の瀬になってきましたね師走の忙しい中ですは先週末は私のバースデーランチ。ミシュラン2つ星スペイン料理のスリオラを予約していただきました。スペイン料理って小笠原邸とかでしかいただいたことがないのですがフレンチとも違うちょっとした酸味が美味しい。プレゼントもいただいて幸せな一日でした。ちなみにプレゼントの中身はチャコットのアームウォーマーと(タイツ穿けや)フェイラーのマナマナのフェイスタオルとメッシュポーチ。ありがとう友よ!ランチ
珍しく東京のお出かけっぽい内容です。先日お誕生日を迎えまして、アラフォーと呼べるのもあと1年くらいの年齢に達してしまいました...中年なので自分の健康は大事にしたい、隙あればちょっとした運動をしたい、と思います。免許をとってすっかり車移動が増えてしまいましたが、今日は往復6km、自転車(電動だけど!)で子のお迎えに行ってきました。ママチャリで遠出するのって何となく東京の人っぽいのかもしれない。お誕生日は銀座にあるミシュラン星2つスリオラに伺いました。数年前にスペ
先日、ミシュラン二つ星のスペイン料理レストラン「ZURRIOLA(スリオラ)」へランチに行きました銀座駅から銀座鈴らん通りをまっすぐ進んで右手側にある交詢ビルの4階にあります。オープンキッチンのカウンター席でした。シェフがお料理の説明をしてくださいます。2種のアミューズ3種のタパス(アオリイカ)3種のタパス(左:毛蟹右:イワシ)燻製ホイップバターとオリーブオイルの相性がばっちりでライ麦パンが進みますホワイトアスパラガスとペドロヒメネス(シェリー酒)香るフォ
福岡県では1月より「福岡の食フェア2023」を開催しています。『szechwanrestautrant陳』で、メディア向けのキックオフパーティーが開催され、『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』落合務シェフ、『リストランテアクアパッツア』日高良実シェフ、『szechwanrestautrant陳』井上和豊シェフの作ったお料理いただきました。玄界灘、響灘、周防灘、有明海によって三方を海に囲まれ、また脊振山地や三郡山地に囲まれ肥沃な土壌を持つ自然に恵まれた福岡。海のもの、山のものと美味し
♡楽天room♡最近は、自分が欲しいものは好きなように買う❣️をテーマにお買い物しています素材の良い素敵ニットが欲しいです〜楽天のプチプラはたまに大ハズレがあるので、困る・・さて、2年前ぐらい?から行きたい〜と思いつつ、行けていなかったZURRIOLAにようやく行ってきました前職の同僚sとお誕生日会で行ったのですが、大満足フェイラー公式/FEILERスプリントホースハンカチ楽天市場2,420円↑お揃いでフェイラーのお馬さんハンカチを購入しました上司には
みわですスペインバスク地方のお料理が楽しめるスリオラ🇪🇸後編です前編はこちら⬇️燻したキャビアを楽しんだ後は《スペイン産生ハムのサラダ🥗トマトとケッパーのジュレ🍅》お皿をくるりと回すと生ハム登場✨なんと、ここで初めてパンが出てくるのですパンを食べ過ぎてお腹いっぱいなってしまうことがあるので、このタイミングで出しているんですってたしかに、パンはふわっともちっと美味しくてどんどん食べてしまいますホイップバターとオリーブオイルがまた美味しいのですよ《甘鯛の鱗焼き
みわです少し前のことですが、誕生日ランチにスペイン《バスク地方》の料理が楽しめるスリオラへ行ってきましたZURRIOLA(スリオラ)-銀座/モダンスパニュッシュ[一休.comレストラン]日本の四季折々の恵みを活かした美しいモダンスパニッシュ。二ツ星獲得の実力派スペイン料理レストラン。フランス・スペインで経験を積んだ後、「龍吟」「サンパウ」を経て独立した本多誠一シェフの第二の故郷であるスペインバスク地方のお料理を、日本の四季の恵みを活かしてアレンジしたモダンスパニッシュをお楽しみい
先日のディナーは、銀座6丁目の高旬ビル4階にあるスペイン料理レストランにお邪魔しました。ZURRIOLA・・・とかいてスリオラと読みますスペインでも、フランスにまたがるバスク地方料理の影響が強い、ミシュラン2つ星のスパニッシュレストラン、約2年4ヶ月ぶりの訪問。ワインはペアリングで・・・まずはスペインのスパークリングアミューズ・・・左は乾パンのような固いパンの中にオリーブオイルが入ったもの、右の豚状に方だったものはポテトのスフレにポークのパテソブラサーダ・・・薄い生
ダーリンの皮膚科の帰り道🚘️どこかで一杯飲んで行きたいとダーリン🍷時間は14時すぎ、この時間だと遅めのランチがやっているところか、通しでやっているところですよね、時はただいまマンボー中、感染対策もきちんとしているところでないと行きたくないとダーリン(お隣と席の間隔があるところ)、というわけで、向かった先は通りがけもあり、虎ノ門ヒルズのビジネスタワーにある、虎ノ門横丁です。まず入口、いま何人入っているか、わかります。えっと、170人ですね。中途半端な時間だったせいか、空いて
今年のクリスマスディナーは、主人のリクエストで、銀座にあるスペイン料理のお店、「ZURRIOLA」へ。スリオラZURRIOLA-銀座のスペインレストラン銀座の交詢ビルにあるZURRIOLA(スリオラ)は、スペインのバスク地方・サンセバスチャンなど欧州で9年、東京のサンパウと龍吟で研鑽を積んだ本多シェフのモダンスパニュッシュとスペインワインが楽しめるモダンなスペイン料理のレストラン。zurriola.jp最初のショープレートも落ち着いててステキ〜カバをいただきながら、しばらく待ってい
2019年7月23日に訪問アメブロを整理している旅行シリーズ東京編東京旅行3日目のランチ「スリオラ」銀座にあるモダンスパニッシュのお店です。どのお料理もハーブの使い方が上手く洗練された感じ。特にヤリイカの炭火焼きイカスミソースは秀逸でした。詳しくは、写真のキャプションを読んでくださいね。ただ、ホールには、ソムリエ1人とホールスタッフが1人。ホールスタッフは少々頼りない、そしてソムリエの方は偉そうで気取ってる。あのレベルでサービス料10%取るとは…。あまり好印象は受けませんで
いきなりだけど、クリスマスまであと2ヶ月クリスマスディナーに行きたいお店を、主人と相談したところ、今回は、、、、銀座にあるミシュラン2つ星の『スリオラ』さんに決定スリオラZURRIOLA-銀座のスペインレストラン銀座の交詢ビルにあるZURRIOLA(スリオラ)は、スペインのバスク地方・サンセバスチャンなど欧州で9年、東京のサンパウと龍吟で研鑽を積んだ本多シェフのモダンスパニュッシュとスペインワインが楽しめるモダンなスペイン料理のレストラン。zurriola.jp(写真はお借りした
久しぶりの素敵ランチ今日はルイヴィトンカフェ☕️予約は出来ないのでオープン11時に行きました。問題なく入れましたよ。雫を💧イメージした内装だそうヴィトンのイメージとは違いますね。カトラリーはクリストフルかなナフキンリングが可愛いよね💕髪なんだけど可愛い😍のでテイクアウトしました♪バーカウンターもあります。こちらはあのスリオラ監修だそう‼️びっくり‼️スリオラと言えばチョー絶高級な紹介制レストラン。五万⁇六万⁉️のお値段のするところ。そこのシェフ甘春堂なんて❣️気になっちゃ
銀座に五感で楽しめるミシュラン2つ星のモダンスパニッシュのレストランでランチして来ました。このレストランはフランス、スペインで修行したのちに日本料理店龍吟を経てサンパウ東京でスーシェフを務めた後に麻布十番で独立したのちに2015年に銀座に移転して以来、人気のモダンスパニッシュのレストランで店内は落ち着いた雰囲気で良いと思います。今回は8800円(税サ別)のランチコースにしました。ノンアルコールカクテルで乾杯🥂アミューズはカリカリのパンの中にオリーブオイルや豚のパテを挟んだ物でカリカリのパ
2020年最後の美食女子会はミシュラン二ツ星に輝きゴエミヨにも掲載されているスリオラへ美しく繊細なモダンスパニッシュレストランです12月30日の年内営業最終日に来れて幸せお料理を作っている所を観られるカウンター席大好きですアラバコチャコリピルピルチャコリはバスク地方で造られる特産ワインでフレッシュで爽やかな酸味とミネラル感が美味しいアミューズじゃが芋のチップで出来たキュートな豚ちゃんと小さなパンを膨らませたもの豚ちゃんの上にはチョリソークリームのアクセント
今年6月の出来事の備忘録です新型コロナウィルスの影響で3ヶ月ぶりの大切な大好きな心友くんとのランチ遠くにいっちゃうとお互いなかなか会えないのかな…そんなことになったら生きていけないかも(>_<)そんな心友とのランチに選んでくれたレストランはモダンスパニッシュの超人気店『ZURRIOLA』さんどれもが初めて食べる新鮮な料理は唸りっぱなしとても美味しかったです😌💓でも誰とどんな氣持ちでお料理を食べるかって本当に大事なこと
宿泊記がしばらくないので食事の記録を。少々古いですがご容赦ください。今年の1月、銀座のモダンスパニッシュスリオラさんにうかがいました。ミシュラン二つ星だそうですね。記憶はかなり曖昧です。すみません。アミューズ。イノシシ、タコ、マテ貝、と手元のメニューにはありましたが、タコじゃなかったかも。左上はイノシシのクロケット。下に敷いてあるカカオを塗すとまた面白い味に。マテ貝はそりゃ美味しいです〜。パリのビストロで食べて以来。ブティファラと帆立貝のビキニ。ブティファラとはソーセージ、ビキニはサン
バスク人気は益々高まっているようつい最近もバスク特集の雑誌が出たばかり運良くコロナウィルス禍に巻き込まれず行く事が出来たバスクを思い出しつつ楽しんだ銀座「スリオラ」モロッコ会の一人に教えてもらったお店場所は銀座交詢会ビル(バーニーズの)4Fセッティングはシンプル位置皿はリムにシルバー釉薬のプレート木製クリップにメニューカードとナプキンアミューズ時の白ワインは「ピルピル」チャコリですピルピルは料理名…アミューズオリーブオイルを仕込んだパンとハモンセラーノとカリカリの
いつもご訪問ありがとうございますATSUSHIです先日のランチは銀座にあるモダンスパニッシュのお店にいってきましたスリオラ(ZURRIOLA)ミシュラン二つ星http://zurriola.jp/東京都中央区銀座6-8-7交詢ビル4階03-3289-5331銀座駅徒歩3分デグスタシオンメニュー6,050円をいただきましたアミューズブティファラとホタテ貝のビキニパン小ヤリイカのスミ煮パセリのソースとアイオリアーティチョークのスープと駿河湾産赤エビイディアサバルチ
ようこそ、ゆるゆるブログにお越しくださいました。などと、、ごあいさつ、、今更ですかねぇ~(^^ゞ今月のtopは、おすましジャイ子と、しょぼくれミシェ子我が家で採れたライム~~~キッシュは、伊勢丹のジャックボリーキャビアのズッキーニラビオリは、スリオラです。孫②は、足の長い赤ちゃんです一応ミシェ子にも付けたのですが、、嫌がられてしまいました、、、。(^^;四角い頭のジャイ子に乗せたら、似合っちゃって、、、かわいいね~~!!かわいいね~
綺麗な紫色の葉っぱに惹かれて、うちの子になりました。西洋ニンジンボクは、狭小庭にあるのですが、、イタリアニンジンボク、、、って、、、どんなになるのかな~?一鉢で色々なビオラが入ってるのも、購入しました。お名前が、、、あはは、、、いいネーミング~~よく見えない目で、ちらっと見たので、、「バカ美人」に、見えちゃって、、(;^ω^)))バカが、私でした、、、←(シカが、なかった)
一昨日、25年来の友人の誕生祝で、こちらのランチを利用。友人が、このお店が良いと言うので予約等、一切を任せた。事前にネットで予約。12時半から約2時間、カウンター席で楽しめた。目の前でオーナーシェフの本多誠一氏を始め数名のシェフが調理して、直ぐに出していただける。カウンター席は、満席。他にテーブル席と個室もあるようだ。ランチは、2種類のコース料理のみ。安い方の5500円を注文。税、サービス料別。友人は、ドリンク1杯サービス付きと勘違いしていたようだが、それはなしということで、ガス抜き
先日のディナーは、銀座6丁目の交詢ビル4階にある、スパニッシュレストランに初訪問。スリオラ・・・ミシュラン二つ星のモダンスパニッシュ奥にテーブル席もありますが、調理風景を楽しめるカウンター席へフランス料理修業最後の土地、フランス・バスクに滞在中、修業の合間に旅したスペイン・バスクにて、食材のクオリティの高さや、それらを生かした料理の数々に衝撃を受けたシェフが、その後帰国し、日本料理界の最高峰・龍吟で日本料理の研鑽を重ね、更にスパニッシュの名店サンパウでスーシェフを担当した後、2
こんにちは今日も38度と蒸し暑い京都です。先週末、ダンナさまプランで東京に二泊三日してきました。その時にランチでお伺いしたモダンスパニッシュのスリオラさん、とっても美味しくて感動でしたまずはアミューズ毛ガニと殻のジュレフェンネルのクリームパンは自家製のフォカッチャトマトの冷たいスープにハマグリやアメリカンチェリー、モスカテルワインのグラニテヤリイカの炭火焼きイカスミのソースメインは三種類からチョイスします。ダンナさまは、国産牛テールとタンのシェリー酒煮込み私はシャラン
こんにちは先週末、ダンナさまプランで東京に二泊三日の旅行に行って来ました。東京から京都に引っ越してきて、四年ちょい。久しぶりの東京でした。ダンナさまの目的は二つ神楽坂の阿波踊りと恵比寿の盆踊り着いた日の夜は神楽坂へ。お目当ての阿波踊りをたっぷり堪能しました。まじかで見れるので迫力あります。子供達のも可愛くてその後は、遅めの夕飯で「神楽坂枝魯技魯」さんへ。2日目は、築地の場外をウロウロ。どうなっているかと思ったら、人がいっぱいで活気ありました。お昼は、銀座のモダンスパニ
こんにちは~♪美容家歴24年のSACHIKOです。昨日は天気予報がハズレ(?)て、雨に見舞わられずに外出ができて良かった!と、いうのも、昨日は美食会の日だったから♪訪れたのは銀座にありますスパニッシュのお店『ZURRIOLA(スリオラ)』。参加者は5名。重厚な店内は、まさに大人の雰囲気!ほんのり薄暗く落ち着きのある店内です。お席も、一人一人の間隔が広くとれる大きさのテーブルで、ゆったりと食事が出来そうでとても素敵です。こうゆう広いお席だとおしゃべりが自然に弾みますし、お料理にも集中で