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余市、南保留太郎商店の「甘えびの燻製」です。白ワインでいただきました。後志自動車道の余市ICが開通して便利になったので、この店にも行きやすくなりましたね。隣りには。。「煙香廊」という姉妹店のレストランがあります。「スモークビーフの赤ワイン煮」(写真は過去記事の再掲です)これが、なかなか。。いいんです。燻ることで、肉にもソースにも深みが出るんですよね。また行こう。
小樽・余市の食べ歩き南保留太郎商店燻製屋の隣にある燻製料理のお店「燻香廊(けむかろう)」余市町港町88燻製屋の隣で「けむかろう?」なんてダジャレ?土曜のお昼11時半ちょい過ぎ先に南保留太郎商店燻製屋で土日祝日限定しかも25本限定のニシン燻製の棒寿司「いぶり寿司」を購入そこで「ランチセット500円オフ券」を入手してからGO!外観は古い古い木造家屋中は素敵にリフォームされててます靴を脱いで2階の席へ食べながら海が見えるのかとおもいきや窓から海が