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こんばんはまた更新が久々になってしまいましたが、、、先日は久し振りに出張料理に行ってきましたご自宅のキッチン、冷蔵庫、盛り付けするのに丁度良い棚の上をお借りしまして、、、大人2人、子供3人のファミリーでしたまずは、スモークサーモンのタルタルから次に、こちらは鴨肉アロゼしながら焼いていきまーすで、家で仕込みしておいた赤ワイン煮を温めてフォアグラソテーして、、、メインはロッシーニ風次はアロゼしながら焼いた鴨肉ロースト包丁ケースを忘れるってゆー大失態もありながら、、、なんとか
こんばんはー更新してなかったです、、、おととい?お味噌教室でした今年で2年目の生徒さんでした今回は量を増やして2人で10キロまずは麹と、、、塩を計量します大豆はミンチマシーンにかけまーすやっと半分くらい終わったところ、、、この倍くらいの大豆ミンチが、、、出来上がり冷ましてる間に麹パラパラして塩と合わせて混ぜて〜今年もお味噌が完成お疲れ様でしたーっでランチは、、、サラダから🥗スモークサーモンのタルタルpizzaロッシーニ風デザートは安納芋の焼き芋でした今度は
こんばんはー本日は〝ランチ付きお味噌教室〟でしたー今日はお味噌5キロ分⚫︎麦麹⚫︎塩⚫︎米麹大豆は一晩お水に浸して4時間かけてじっくり炊き上げます皮がいっぱい脱皮してるーでも電動マシーンにかけちゃうから大丈夫色々お喋りしながらお味噌作りしてたから、写真なんて撮るの忘れてはいっでき上がりー今日の生徒さんも今年で3年目?とゆー事で、今年の出来上がりがどーなるか楽しみですね〜そしてランチは、まずサラダ🥗スモークサーモンのタルタル赤カブのポタージュスープ今日は冷製ではなく、