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こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・・・・・連休ですね(^^)皆様、いかがお過ごしでしょうか?私は何か楽しい表題のスペルト小麦のパンですク、クララが立った!もとい!(^^;エッジが立った!久しぶりに作ったら、成形をちょっと間違えて、レーズンが表にきちゃった(^^;ヨーグルト酵母で水分を少なくして作ってみた(^^)覚書レシピ●スペルト小麦200g●元種80g●水100g●ヨーグル
注文していたiHeabが昨日届きましたYouTuberさんがおすすめしていた物やオットが欲しいと言っていた物を注文人がおすすめしている物って、欲しくなりますよね好きなYouTuberさんならなおさらです購入品はこちらオットが欲しがっていたのは『スペルト小麦』!古代小麦だそうです。私に使いこなせるのでしょうか??口コミを読みあさって、勉強したいと思いますそして私が今回1番楽しみにしていたのはこれ!!『ベンフォチアミン』糖化予防になるとYouTuberさんが話
オーガニック素材で作ったヴィーガンスイーツ、白砂糖不使用のお店、アスノセカイ(asunosekai)さんからお取り寄せ。Instagramで月に1度ほど募集があります。送料が知りたい方のために書いておきますと栃木県からの発送でした。こちらのお菓子の美味しさに目覚めてしまい、ちょくちょくお取り寄せしています。スコーンスペルトグルテンの心配の少ないスペルト小麦を使ったスコーンです。横から見ると普通の小麦のスコーンもアスノセカイさんのものは粉の旨味がぎゅっ
難波高島屋富澤商店はん。ニュージーランドグラスフェッドバター。¥3132するけど1キロおますねん。そやからね、別に高く無いねん。普段買っている発酵バターが、1ポンド450gで¥1400ぐらいやからね。とみざわからの贈り物薄力粉。北海道産スペルト小麦粉1キロで¥1102。はるゆたか100%小麦粉2.5キロ¥1685。根昆布茶もね。今日もええ買いもんが出来ましたわ。ありがとう。
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
秤の電池切れで目分量(^^;;パンも何回か作ると結構適当でもできるよねって初めて使う粉だしダメじゃん。もっと時間をとった方がよかったのか?いや時間は十二分にとった。使った粉は古代小麦スペルト小麦ドイツ語ではUrdikelという。グルテンの組成が現代の小麦と違っていて身体が代謝しやすいとのことで健康に気を使う人々に愛されてる。この粉で作ったトーストを買うようにしている。グルテン不耐症の人は無論ダメだけど現代のパンのグルテンのストレスを回避するためといえる。このUrdinke
こんにちは!tonronです(^^)ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・桜酵母とヨモギのピューレでヨモギあんパンです(^^)覚書レシピ●ヨモギピューレ45g●元種70g●ミルク50g●水35g●スペルト小麦200g●きび砂糖15g●塩4g●バター18g〈あんパン〉〇生地・粒あん45gずつ〇桜の塩漬け〈あんロール〉〇餡180g〇クリームチーズ50gヨモギと桜酵母の元種水分を入れて混ぜて色が綺麗~(*
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ボリュームがないとダメ?おしりが持ち上がってないとダメ??いいえ、
昨日の夜の営業前に水餃子の生地を練り上げてましてん。富澤商店はんの国産一等級強力粉とスペルト小麦を天然塩と水素水でね。30分、足腰を踏ん張って練り上げましてん。ボールに移してラップをして発酵させます。営業終了の深夜に仕込みしますわ。肉屋の三代目はんがええ豚ミンチを納品してくれてはります。中国料理の高級食材の数々をミンチに。天然塩、湯浅醤油胡椒、大量の胡麻油を投入して練り混んで行きます。干し貝柱と干し海老の蒸し汁を煮凝りにしてカット。
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・夫の得意料理のカルディラーダカルディラーダ(Caldeirada)は、様々な種類の魚とジャガイモを他の具材とともに煮込んだシチューでポルトガル料理使うスパイスは、コリアンダーとオレガノが主です東洋と西洋の香辛料が一緒に使われるのは珍しいですよね水は使わず、オリーブオイルと白ワイン、後は魚介と野菜から出る水分だけで煮ますベースはトマトフランスではブイヤベース日本では魚介類の水炊きとい
セール品を買ってしまった😅オーガニックのお店で、今週末のセールをやってた✨↓500g500円弱(3ユーロ)いちご、最近、毎日食べてます😂そしてよく出てくる(笑)オーガニックの小麦粉なしのパン屋さんのセール品↓2,400円相当が800円(4.99ユーロ)↑これは、廃棄物を減らそうという取り組みの1つで、前もって申し込んでいて、その日の夕方に取りに行くシステム✨スーパーはもちろん、カフェハウス、ホテル、ガソリンスタンド、ピザ屋などなど色んなお店が参加していま
こんにち!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・・スペルト小麦で焼いたシナモンロールデニッシュ風にしてみた仕込み水をコーヒーで生地にはカルダモンホールを入れてレシピ●スペルト小麦200g●きび砂糖20g●塩4g●コーヒー水110g●ヨーグルト30g●カルダモン3粒●ドライイースト1g▲バター40g▲きび砂糖25g▲シナモン小匙2230℃10分180℃10分カルダモンは鞘か
自然栽培のデュラムセモリナ粉とスペルト小麦は、日本ではとても高価なので、今まではパンに2種類使うのを躊躇していたのですが、前から使ってみたかったので、思い切って2種類一緒に使い、試作してみました。スペルト小麦は、パン用小麦の原種で、栽培用穀物として、約9000年前から作られています。品種改良や遺伝子操作がされていないのが特徴の小麦です。デュラム小麦については、2014年4月3日のブログで説明しています。デュラムセモリナ粉は、グルテンの質が違うので、今回は
「スペルト小麦は体にいい」と思っている人へ実は、ちょっと危険です詳しくは本文↓をご覧ください☺「パンは体に悪い」と思っている方も、罪悪感なくパンを食べたい方も、食に制限がある方も、砂糖、油、卵、乳製品、小麦不使用の「グルテンフリー健康パン」なら、健康でいながら、パンを楽しく食べられます!新しいパンのカタチ、探してみませんか?こんにちは!グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*むらまつさきです。今回は、───────────「スペルト小麦」って体にい
こんにちはパン3回講座のレッスンからスペルト小麦のソフトフランス&プリューノスペルトバーンズズッパディファッロです宇都宮教室→028-625-2381
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ラントブロートに気泡を求める人は、いないよね?なのにどうして、ハードパンは気泡ぼこぼこ
今日の朝ごパンは@cicoutebakeryさんのカンパーニュ🥖いくらでも食べられちゃう😋コーヒーは@ms_coffee2022のもの。コレで最後かなって思ってたんだけど、もう一杯分あった🙌#朝ごパン#カンパーニュ#スペルト小麦のカンパーニュ
昨日は@bank_blank_minamiosawaさんへ@tocoro_cafeさんが初めて出張販売へいらっしゃるとお聞きしたので、ご挨拶に伺って来ました❣️十五六さんは土日に営業されているのもあって店舗へはなかなか伺えずにいるので、久しぶりにお会いできました😊既にお菓子は売り切れてしまってからの来店になってしまったので、お菓子はまた今度のお楽しみに🍪✨.そしてギリギリまだ@cicoutebakeryさんが営業されていたので、スペルと小麦&ひまわりのカンパーニュと、ダークチェリ
私が自家製酵母でパンを焼く際のおおまかな時間配分についてなのですが、例えば、週末用にサワードウブレッドを焼いておこうと思ったら、私は水曜日から準備を始めます。と言うのもサワードウスターターを活性化させないといけないので。水曜の午後にスターターにフィーディングをし、室温にもよりますが今の季節なら6〜7時間くらいでピークに達します。海外のレシピでは「ピークのスターターを使う」とありますが、私は半日ほど冷蔵庫で休ませてから使います。私の経験ではその方がスターターの勢いが良いです。就寝前に粉
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・・以前作ったカルダモンロールの成形で、お惣菜パンを作ってみたスペルト小麦はリッチ生地にすると歯切れが良すぎたので、もっちりを目指した配合を考えたつもりですが、何分素人なので、正解が分からない(^^;私が酒粕酵母でハードパンを焼くと、もの凄く重いむっちり系
ハワイより、アロハー今年第一弾のホットクロスバンズ←Ver.2あるか❓イースター目前、サワードウでホットクロスバンズも焼いてみましたホットクロスバンズ、本当はグッドフライデー(聖金曜日)に食べるものなんです、ご存知でしたでしょうか❓❓❓GoodFridayとは、イエス様が十字架にかけられた日のことです、わたしたちの罪のために。。。✨不倫の真っ最中に捕らえられた女性への処罰をイエス様に迫った時、イエス様は、「あなたがたの中で今までに一度も罪を犯したことの
皆様の日々の食事をサポートすべく、価格を調整しています。今回はオンラインショップ分【BACE】①送料が、遠方になればなるほど高くなるので、中国・四国・九州に限り送料を値下げいたしました。②宅急便コンパクトの送料を全国一律にして値下げしました。※青森から遠方のかたは、BACEからのご注文が、1番早くお届け出来ます。【メルカリshops】こちらは、送料込みの値段設定ですが、ほぼ全商品において値下げしました。最大ー¥150。出来るだけ身体に優しい日々の食を、一人でも多くの方にお届けで
スペルト小麦でリュスティックこの粉、プリンプリンしていておもしろーい!最近はまってます。パン教室は自宅での時間が取れず今お休み中です。また再開できそうになればblogやInstagramでお知らせしたいと思います。パンは暇を見つけてはせっせと焼いて楽しんでます♪
KALDIにお土産用のお菓子を買いに行った時見かけたクッキーを開けて食べてみました。なんか、パッケージの印象と違うけれど、確かに春らしい柄が型押しされてるこれは羊なの🐏そしてこれはウサギなの🐇蜂さんや🐝ちょうちょ🦋もいるでしょうあとね、🐓鶏さんもいるの。色には関係なくどちらも5種類の動物さんの柄が型押しされているの。*あら、パッケージにはBioのマークがあるわね(^_^)こちらはアップル味という事だけど、りんごは顆粒状で練り込まれてるみたいでよく分からなかったです(^_^)口に入
パン作り体験の様子はこちら🔻🔻【天指のレシピ】みんなで作ると美味しい〜♪☆パン作り体験2024年3月3日☆"天指のレシピ"は、BreadSalonLisaのLisaが手掛けるロジェクト!障がいを持つ子ども達と美味しい〜ちぎりパンを作りました。生まれて初めて自分でこねて焼いたパンを食べる子どもたちの顔は輝いています。"天指のレシピ"とは...個性あふれる子ども達と・共に作るもの・共に考えるもの・合わせて変化するもの...youtu.be天指のレシピプロジェクトとはスペシャ
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・・・・スペルト小麦でフーガスを焼いた(^^)覚書レシピ●スペルト小麦170g●元種60g●塩4g●きび砂糖4g●水100cc4枚分スペルト小麦はバリバリの食感を楽しむパンに合うと思う80gの生地を広げてオリーブとド
電動石臼?で、小麦を挽きましたザラザラ〜。ウィ〜~~~ン。。。かなりうるさい全粒粉小麦粉とふすまに分かれて出てきます。摩擦の熱を取るのに、しばらく広げておきました。左は普通の小麦。右はスペルト小麦(古代麦)。色が違うのは、写真のせいです両方とも、無農薬の麦を、知り合いの方から直接購入しています。日本で普段オットが焼くパンは、普通の白い小麦粉が、全粒粉より多い割合だけど、イタリアでは全粒粉で焼くから、かなり強めなパンになります。香りが良くて美味鍋で焼いてるので不思議な形なんだろう、
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・・・・・前回はスペルト小麦でハード系を試してみたので、今回はソフト系を試してみました元種が40gしかなかったので、ドライイーストをちょっと足しました(^^;覚書レシピ●スペルト小麦200g●元種40g●ドライイースト0.1g●ミルク60cc
2009年11月、オーストリア・グラーツでの野菜細工・切り絵・寿司公演のため、移動中にスイスのバーゼルに立ち寄りました。スイスでは、バーゼル近郊の町ラインフェルデンに滞在。川の向こうはドイツです。この日は、息子も私も時差ボケで、一日中ボーっとしてましたバーゼルの市庁舎前にあるMarktplatz(マルクトプラッツ)へ視察に行ってみました。バーゼル市内に、ローマ時代に焼かれていたパンを再現したというローマパンが、老舗のパン屋で今でも売られていると聞き、早
手軽で簡単スープ[材料]約4人前ネギ・・・3本じゃがいも・・・・400g鶏(ムネ、モモどちらでもok)・・・・・・・100gスペルト小麦・・・100gハーブソルト・・・・小さじ2パルメザンチーズ・・・適量お湯・・・・・・・・1.5Lオリーブオイル・・・大さじ2☆スペルト小麦の代わりに押し麦、もち麦等でもOK![手軽で簡単スープじゃがいも、鶏肉とスペルト小麦のスープ[材料]約4人前ネギ・・・3本じゃがいも・・・・400g鶏(ムネ、モモどちらでもok)・・・・・・