ブログ記事2,610件
初めましての方はこちらから→自己紹介疲れた母親が輝く発酵料理×心のケア専門家日々、周りの気持ち優先で自分を後回しにしている母たちが、発酵料理で体を整えながら、本音を話せる場で心も軽やかになる。18年(6歳差3人育児)を持つ私だからこそ、あなたの本当の大変さが分かります。story-hyogo.com―ここから、静かに流れが変わりはじめる―クリスマスが過ぎ、気づけば年末へと一気に流れ込む毎日。やることは山ほどあるのに、気持ちはどこか置き去りのまま。忙しく過ごしているあな
いつもの友だちと今月のランチへ行ってきました岩出にある十八番屋さん初めてでしたが検索して人気店のようなので予約入れておきましたまず店員の対応が素晴らしくて素敵なランチタイムいただきましたおしぼりとお冷にバラ🌹の氷で…スペシャルランチ注文しましたはボリューム満点でどれも優しいお味で美味しかったですまた寄せて貰いたいと思いました初めてペイペイで支払いしました小さなベランダで花が咲きましたが一輪だけみずひきも咲きました
所沢クルミにスペシャルランチを食べに行った。相変わらずプレートが大きく、色々なものがてんこ盛りになっている。まずは、サラダをいただく。野菜はシャキシャキでドレッシングが美味しい。自家製ポテトサラダも嬉しい。続いて煮込みハンバーグである。軟らかくあっという間に平らげることができる。つけ合わせのポテトフライもいい。最後はオムライスだが、デミグラスソースの香りがたまらない。卵はトロトロでチキンライスはケチャップ臭くなくて美味しい。食後はコスタのアイスコーヒーを出してもらう。普通の
霧島の洋食屋さんのあずま屋で、スペシャルランチ。ハンバーグに、海老フライ、唐揚げ他たっぷり。サラダ、スープ、デザート、ドリンクまで堪能しました。ご馳走様でした。
こんばんはご訪問ありがとうございます先日、お友達のコロ助ちゃんにお誘い頂いてアンバサダーホテルで開催されているJCBのディズニー・カードクラブスペシャルランチに行ってまいりました!アンバの宴会場でいただくお食事もアンバのミッキー&ミニーちゃんも初めてでドキドキワクワクの初体験でした白×ブルーのお衣装、爽やかでかーわーいーいー!!!当日の流れなど書いてみます13:00スタートということで、15分ほど前に会場へ向かいましたクリスマス&忘年会シーズンでいろんな企業
今回の下関旅行、2日目が「曇り一時雨」の予報だったので角島観光を諦めました。代替案として、長府の紅葉巡りを勧めてくださったのが、ブロ友のまるさんです。そんなまるさんが、教えてくれたランチのお店へ行ってきました。ばぁばのランチ家山口県下関市長府土居の内4-1丸万ビル2F予約してなかったので、開店10分前に来て車の中で待機。駐車場はお店の前にありますが、3番、26番、33番の3台分のみ。すぐ近くに有料駐車場もありました。今日のランチは、メインが豚の甘辛焼きのようですね。楽しみ〜♪あれ
最近?できたおしゃれなお店bariSheepに行ってきました!宇都宮に点在しているbariシリーズの一角だと勝手に思っていますがどうでしょう?お昼時なので、スペシャルランチセットにしましたはじめにドリンクとパンを持ってきてくれましたパンは焼きたて!欲張って5種類頼みました笑モッチモチでどの種類も美味しかったですさて、お待ちかねのメインメニューですサラダにエビのビスクにハンバーグなど思った以上に種類がおおくてびっくりこれは食べ応えありそうですねハンバーグのソースの種類も
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの12月のスペシャルランチひつまぶしとお刺身二点盛をいただきました。大好きなうなぎがいっぱい入ったひつまぶし吸出汁お刺身二点盛り先付はなめこの甘酢和えと厚焼き卵小鉢はほうれん草の胡麻和えデザート今日はイタリアの赤ワイン、フォンタナフレッダバローロ2021D.O.C.Gをいただきました。さすがイタリアの王様と言われるだけあるバローロ、素晴らしかったです。昔からの威厳を守りつつモダ
今日のおみくじは末吉でした。美味しいものに出会うが食べ過ぎるとあります。今日のランチは12月のスペシャルランチ和食の、ひつまぶしとお刺身での定食です。うなぎが大変美味しいレストランなので、楽しみにしていたメニューです。美味しく頂こうと思います。
こんばんはご訪問ありがとうございます香港から無事に帰っております!香港の方が若干湿度があったのかなぁ…帰国した途端、日本の乾燥に喉をやられてしまい風邪ひいてしまったようで絶不調のここ数日ですそんな中ですが、なんとか仕事もこなしつつ今日はハッピーな日を過ごしてゆっくり休んでまいりました!アンバサダーホテルで!1日たっぷりコロ助ちゃんとデートでした実はなんと!コロちゃんが予約を勝ち取ったJCBディズニー・カードクラブスペシャルランチにご一緒させて頂いたのです
久し振りに、「Onceuponatime」さんに来たよ〜!!北欧創作料理のお店なのです!!すっかり人気のお店になってしまって、なかなか来られなくなってしまってたんだけど、平日のランチは飛び込みでも大丈夫みたい!!よかった〜!!さっそく注文するよ!!なにこれ美味しそうーーー!!仔羊のバーガー!?!?なにそれ、美味しそう!!さっそくこのスペシャルランチをお願いしよう!!来たーーー!!ここは、付け合わせのお惣菜も絶品なんだけど、スープも具沢山でビックリ絶品!!はわわわわわ!
職場の同僚とランチ=情報交換に行ってきました。初めてのお店です。ほぼ予約をされている方々でしたが、開店と同時だったので、2名入れました。スペシャルランチ(前菜・ドリンク付き)をオーダーしました。ぶどうのカプレーゼスモークサーモンとちぢみほうれん草のクリームソース11月のミーティングを休んだので、ゆっくりと話もでき良かったです。疑問や昨日、起こった出来事(迷走神経反射)も直接伝えることができ良かったです。北海道のお土産も頂きました。ドライバーさんにアンケー
cheers!!(ちょっと前のお話ですが…💦)先日は夫婦で京都府京丹波にある丹波ワインさんのイベント秋の収穫祭へぶどうを収穫して手搾りでジュースを作った後はショップ併設のレストランduTanbaで(デュタンバ)でランチ店内の窓いっぱいに広がるぶどう畑地元、京丹波の食材と丹波ワインとのペアリングを楽しむ地産地消をコンセプトとしたレストラン今日メニューは丹波ポークをメインとしたワンプレートランチワインは小式部ぶど
11月29日はいい肉の日🥩(食べたのは別の日)初めてのお店でランチしました🍗オシャレな空間でひとりランチスペシャルランチにしました♪塩タンついてて嬉しい😆大満足✨
みなさんこんにちは😄今日が11月最後の開所日でしたね📅空はすっきりはしないものの気温高めで寒さはまし🌡そして雨のおかげで乾燥は若干ましだったかなといったお天気でしたね☔さて、月末といえばおいしいランチ❣ですよね🎵今月はスペシャルランチとしてなか卯の丼をメインにジュースやお菓子、汁物のご用意をさせていただきました~✨早速、お写真をご覧ください📸なか卯といえば定番メニューの親子丼🥚というイメージがある中で
40年来の友人ですが、2年前に再会して以後ご近所ということもあり、頻繁にあっている舜ちゃんとランチに行って参りましたスペシャルランチメニューの中からそれぞれマグロアボカドGOHAN、彩りポキボウルを選び、飲み物とパンケーキがついた。セットで約2000円先に仕入れの買い物に行ったせいもあり、あっという間の2時間でした今週の予想の重賞予想はhttps://line.me/R/oaMessage/@507rirlk/code-6d47vlfpmfパソコンからアクセスはコチラhttp:
中華ダイニングザイロン/大阪市北区北新地ランチ〜。めちゃくちゃ楽しみにしてたから嬉しい。スペシャルランチセット1650円前菜とスープから4種も盛られてて豪華。スープメイン3品も届きました。エビチリ麻婆豆腐酢豚1つがおっきデザート前菜から一気に届くんじゃなくて、時間差で持ってきてくれるからアツアツを食べることが出来ました。美味しすぎるし、なんなんほんまに。リピすぎる、夜も行きたい!おいしかた、ごちそうさまでした。
みなさんこんにちは🎵今日は晴れやかに気持ち良く晴れてくれましたね✨来週からは雪が降るとのこと❄気づけば11月も残り日数わずかであっという間に12月になり年末が近づいてきます📅今のうちに年越し準備の計画を立ててもいいかもしれませんね💡りりーふの年末年始の開所日については来週のブログにてお知らせいたしますので💻ぜひ来週もブログチェックのほどよろしくお願いいたします😉さて、本日は11月ラストのスイーツDayとして💚
滋賀・京都旅行記一旦おやすみ💤で今日は食べ物系です写真整理です。🌟社食ランチ色々🌟・🍛カレー🍛・ごぼうサラダ?・🥦のあえもの・プチケーキ💓・健康米🍚・ポタージュ・ジャーマンポテト・🌽クリームコロッケ・🥦のあえもの・健康米🍚・サラダ🥗・煮カツ・モンブランケーキ💓・健康米🍚・エビチリ🦐・サラダ🥗・プチケーキ💓・カボチャ🎃ポタージュ・カボチャ🎃サラダ・ツナサラダ・パン🥐・🍛カレー🍛・ポタージュ・ツナサラダ・モンブランケーキ💓・ポタージュ・イ
今日も、昨日t同じ様なお天気で、同じ様な気温ですが、少し肌寒い朝でした昨日はつまらぬ事を書いてしまいましたが、正解は、おかーさんとランチに行きました~テレビやら、インスタやらで有名になったお店で特に、このメニューが有名なお店(※写真拝借)山もりなチキンカツですお店に入った時、女性2人のテーブルに、2人が注文されのを通りすがりに見ましたが、それはそれは恐ろしい私達には挑戦するつもりは、一切ありません。この女性お二人は、私達が食事を終えた時に食べ終えたようですが、
本日の昼食はぁ~久し振りにぃ~フォーシーズンさんへぇ~!!でぇ~頂いたのはぁ~スペシャルランチでぇ~ご覧の通りぃ~ナンパパドチキンティッカご飯サラダチキンエッグカレーで御座いますぅ~!!でぇ~ドリンクはぁ~これまたぁ~当然の如くぅ~ラッシーを頂きぃ~当然これまたぁ~替えナンを頂きぃ~昼から食に満喫しぃ~ご満悦となりぃ~ごちそうさまでしたぁ~!!
こんばんは^^昨夜は、ちょっと緊張しましたが、とりあえず、無難に着地して何よりです!…久しぶりに会った行きつけのイタリアン🇮🇹のマネージャー夏バテしてたアタシにスペシャルランチ牛ハラミのタリアータ美味しかった昨今、肉って“柔らかっ❗️”っていうのが“正義”のような風潮?今日いただいた肉はオーストラリア産柔らかくないイタリア料理なんだけど味付けは、醤油ベースでオニオン🧅強め肉を噛んで味わう美味しい😋何か、忘れてませんか?と思ったよ!噛んで味わう😋柔らかいお肉
こんばんは⭐昨日に続いて今日も嬉しいお届けものがありました最初のピンポ〜ンはヤマトさん♪昨日日清食品様からのお米を届けてくださり今日はこちら✨上進漬物様より新潟県産コシヒカリ新米5kgまたまたお米のお届けでした♡”紙の米袋に入ってる“っていうだけでテンション上がりますこちらのキャンペーンでした(画像はお借りしました)わが家ではお漬物はあまり食べないんだけれど『新米』の文字に目が眩み応募券付きの対象商品を探し求めてなんとか1個GETでも、専用応
東京から遊びに来てくれたお友達とステーキランチに行ってきました昔は母や子供達、お友達とよく着ていたお店ですが随分久しぶりの訪問今回は、スペシャルランチを注文まず、サラダとごぼうスープが出てきました。サラダのドレッシングも私好みの味でごぼうスープもクリーミーでごぼうの味がしっかり感じられるとてもいいお味そしてお豆腐、舌平目、エビ目の前で焼かれるのを見れるのも醍醐味でこのエビの頭をからから外しエビせんべいにエビせ
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの11月スペシャルランチ洋食の牛肉のストロガノフハンガリー風をいただきました。柔らかな牛肉にふんわり優しいハンガリー風のソースがかかっています。サラダとミルファンテスープデザートはフルーツとストロベリーソースがかかったミルクプリン、ミルクレープをいただきました。ふんわり柔らかくてとても美味しかったです。ワインは青森県のサンマモルワイナリーの赤ワインをいただきました。単体で飲むとやや硬くタ
今日のおみくじは大吉でした。あなたを楽しませる何かと出会うとあります。何でしょうか。今日のランチは11月のスペシャルランチ洋食の、牛肉のストロガノフハンガリー風です。柔らかい牛肉に、たっぷりのハンガリー風ソースが、かかって大変美味しいのでいつも楽しみにしているメニューです。赤ワインもとてもよく合います。せっかくのやわらかな牛肉と、まろやかなソースですので、あまりタンニンが強くないものの方が良いかもしれません。
本日11月11日のスペシャルランチは、【豚肩ロースの厚切りステーキ】しっかり仕込みしておりますが、数量限定ですので、早い時間に売り切れてしまう可能性もあります。お早めにどうぞ!ディナータイム、定番【イベリコ豚2品と生ハムのおつまみ】相変わらず人気メニューです!ビンチェのデリバリーは、Ubereatsとmenuがご利用出来ます!それぞれのアプリより、【ビンチェ】で検索してみてくださいませ。ランチ・ディナーともにビンチェのほとんどのメニューがテイクアウト可能です。テイクアウトについては、お
おむつ猫三四郎くんの具合が悪くなったのが先週の月曜日の夜。翌日病院に行ってから1週間。投薬と療法食ですっかり元気になりました(*^0゚)vで、今日はもう1週間分のお薬をもらいに動物病院に行き、その足で・・・今日のランチはお誕生月の特典の「お誕生月限定20%引きクーポン」を利用させていただこうと「ロイヤルホスト」さんに行って来ました♪今日はランチメニューからサラダ・スープ・ドリンクバー付のスペシャルランチで・・・※ドリンクはオレンジソース&バンホーテンココア~~■P_o(^-^o)
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの11月のスペシャルランチビーフストロガノフをいただきました。久々のビーフストロガノフです。牛肉がたっぷり入った優しい味です。楽しみにしているメニューです。サラダと人参のポタージュスープ今日はパンをいただきました。デザートはフルーツといちごのムースとメープルシロップのケーキ。カフェインレスコーヒーといただきました。ワインは赤ワインをいただきました。オーストリアのピノノワールとフランス
みなさんこんにちは🎵先週末が嘘のような晴れ模様でやっと晴れたね~とみなさんと窓から青空を眺めておりました🌞あと3日くらいは10℃超えの気温が続きますが週末にかけてまた下がるようですので温かい服装でお越しくださいね🧥さて、本日は11月の予定をお伝えいたしますね📅🩷3日(月)スイーツDay📔7日(金)職員研修🩷11日(火)スイーツDay🍳14日(金)お楽しみメニュー🩷19日(水)スイーツDay