ブログ記事3件
私が、形ばかりでもイスラム教徒になったのは、約3年半前の事でした。その後、心理的にきちんと受け入れるまでに3年を要し、迷える子羊期間が長らくありまして、正直申し上げますと食生活の面では、いわゆる普通の日本の食習慣を手放せないでおりました。もっと正直申し上げますと、❝独りこっそり背徳餃子まつり❞などを開催…要は、豚肉を食していた、ということでございます。去年の後半くらいに、我が家のイスラム教徒と、食生活に関して何度も大喧嘩に近いやり取りがありまして、その後位からだんだ
少し前になりますが、スペイン全土熱波に襲われておりました。南部のアンダルシアは各都市40度越えグラナダの温度計は41度をさしておりました観光客が多く泊まるホテルカルメン前の温度計日中買い忘れがあって出かけたのですが、焼け付く暑さにこれはたまらないとバルへ。日本と違い日陰に入ると涼しいです。お花が可愛らしい店内。出てきたのは軽食やパスの定番、ソブラサーダのボカディージョ(サンドイッチ)。ソブラサーダというのはマジョルカ島名産のやわらかいサラミ。飲み物は夏らしくティ
こんにちは。たつみキッチンです。皆様3連休はどのようにお過ごしですか?なぜだか3連休はいつもご予約も少なく、お客様が重なるということも少ないたつみキッチンです。休日のお食事なので、急いでいるお客様は少なく、ゆっくりと時間を忘れておしゃべりしていたり、お酒を飲みながら語る方もあり、お1人様もゆっくりと本を読みながら・・・、というそれぞれの過ごし方をされてゆったり空間を提供できて、「いいな~、この雰囲気」と思いながら接客をしております。ということでこの3連休もまだまだお席は空いております