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お昼ごはんはスペアリブ。国産豚肉スペアリブ用お肉が柔らかくなるまで煮込んでからタレをからめ焼きしました。タレは日本食研さんのスペアリブソース醤油ベースのスパイシーな味を使いました。味見をしていないので、もしスパイシー過ぎたらマーマレードで味の調整しようと思います(*´▽`)でも見た感じからして上手に出来た感じがあります\(^-^)/
ちょっと前になりますが庭でバーベキューしましたバーベキューコンロは新しく購入しましたちなみに炭を起こすのに時間かかり過ぎた準備完了!さあバーベキュースタート我が家の定番フルーツバーベキュートマト、バブリカ、パイナップル、とうもろこし、かぼちゃいっぱい焼きました。スペアリブソースは大正解ざんねん、まだ8ヶ月なので離乳食しか食べれない。こっちは兄弟揃ってひたすら食べてます焼きパイナップル美味し過ぎた孫達とのバーベキューパーティーまた秋にします
私のブログは…8年前旦那が悪性脳腫瘍神経膠芽腫を発症した時からを…振り返って書いています。初めからお読みくださる方はコチラから↓『大切な人を失ったあなたへ』2015年、私は大切な人を失いました。20歳から16年間一緒に居た旦那さんであり、パートナー。当時、6歳と4歳の娘のたった一人のパパ。を…。普通の日常が、当…ameblo.jp病気かもって思ったきっかけについては↓『え?パパが浮気⁈』「ただいま」のチューがない私が旦那の異変に気づいた最初のきっかけでした。付き
スペアリブロテサリーオン・ザ・ブラウンマッシュグレービーソース&マッシュポテトスペアリブ🍖ロテサリーステイホーム*昨年から本格的に料理作りに挑戦❗️まだまだですが、なんとか食べられる味に成長できましたスペアリブのサイドとして玉ねぎスライスとブラウンマッシュルームにグレービーソースでソテー玉葱は薄くカット出来るようになりましたカルビーのマッシュポテトを添えましたお手軽なインスタントをチョイス出来る様になりました⬆︎スペアリブ
こんにちは。2日目のBBQメニューは‥‥‥【いろいろ】まずは、スモークの準備。ししゃも、うずらの卵、カチョカバロ牡蠣、スペアリブ、牛肉、ローストビーフ、野菜などなど。スペアリブは、テレビで紹介されてたKONISHIKIさんのスペアリブソースのレシピで漬け込んでみました。KONISHIKIさん、アメリカで開催されるBBQの世界大会で2位に輝いたBBQ界のレジェンドなんですね。豆板醤でピリ甘辛で好評でした✨スモーク完全~ラム肉を家に忘れてきたのが残念、、、BBQ後は、BINGO
今日は土用の丑の日でしたが、我が家は普通のご飯でした。ウナギは今食べなくてもいいもーん(強がり)先日のことです。お肉をがっつり食べたい気分だったので、冷凍室にあるスペアリブを使って、マーマレード煮を作りました。仕事行く前に、下ごしらえ(軽く焼いて)、圧力鍋のスイッチをオンして放置。圧力鍋自体は10分で終了なので、出かける前には半分出来上がっています。(でも、蓋を開けられるまでは時間がかかる)帰宅後、仕上げ。ちょっとつゆだく状態(その表現…)なので、もっとつややかに仕上げたく
タイムサービスで見つけたイナダ。時期的に脂は無いですが一匹500円の格安。フライにしたら十分と思い購入。お家でみたら追っかけイナダ。まだ身が生きてる感じ。作戦変更でカルパッチョフルーツトマトで作ったのが失敗。ちょいと甘さが強い。それにご飯のおかずじゃない。子供もポン酢だなぁーって。半分はイナダのなめろうに味噌と生姜の味で、おかずにはなりました。身がコリコリでなめろうは合格。頭は次回に油であげてスペアリブソースをこれはおかずになるでしょ。骨は船場汁っぽく頂きました。
今日の夕飯はスペアリブソースで絡めた豚肉ステーキ(骨付きは私が苦手)初めての味にみんな食いついてたフライパンのまま食卓へ。ジュ~野菜を欲してたのかたくさん食べれました。というか…みんなめっちゃ太ったよね?どーんって…きたよね?お腹がポッコリしちゃって運動しようって思わないと動けない。もうここでリセットしとかないと取り戻せない気もする娘もやっぱり走れなくなってきてるって確かにモチッとしてる…ご飯はちゃんと美味しいもんな~…寝るか食べるか既存の服が着れなくなる
朝からすごい雨が降っています。うるさいほど。朝ごはんは、スペアリブソースで焼きそば。またまた〆ご飯です。(こんな朝ごはんばっかり)お家のワインがなくなったと思って、朝から注文していたらなんとダーもイタリアの白ワインを買ってくれていて、嬉しい~今夜にしようか、明日にしようか雨が小降りになったので、お家を出たら、突然、強雨白いパンツを履いて来てしまったというのに・・・こんな日はお家でしっとりのんびりしていたい気分です。そうは言ってもお仕事ですが。お仕事頑張って、今夜
下ごしらえの話。今日は仕込み。BBQの。何をどう買っていいのかわからず。とりあえず何キロいるのかわからず。1人で行ったけど、超混乱した苦笑とりあえずスペアリブ3キロ買ってきました。ので。1キロパックが安かった↑ので。帰宅して早速仕込み。すごい量だなぁ…↑これ。まずは。フォークで穴を開ける↑焼けやすくなるのと、味がしみやすくなるのと。そのためにね。次に。塩胡椒を振って揉み込む↑落ち着いたらこのお肉を。1キロずつに分ける↑そして。スペアリブソースを入れて
千葉ニュータウンのコストコに行ってきました〜!着いてすぐにホットドッグ🌭✨玉ねぎとザワークラウトたっぷりが好き🧡飲み物は烏龍茶✨これで180円とか有難い🤗お腹いっぱいになったのでお買いものー‼︎アボガド5玉698円モッツァレラシュレッド1㌔858円ゴーダシュレッド1㌔798円ソフトバゲット5本入100円引のストアクーポンで398円プレッツェル1箱(12袋入)170円引のストアクーポンで698円三元豚スペアリブ100g89円で1.76㌔のを購入1,566円骨が13本✨13
年末のお話しです久しぶりに行って来ました🍴バーチーズカマクラへ🍗飲み物の注文は悩むことなく🤔即決定、アイスコーヒーですランチメニュー📑も、悩むことなく決めて来てましたこれ、これ、やっぱり、これを注文BBQスペアリブプレートです🍗soup付きかなりのボリュームですよね※これを食べる時はお腹を空かせてきてます🤭炭火でじっくり丁寧に焼いてるので香ばしくてジューシーここの、自家製ソースが最高ブレちゃいましたけど、、、お野菜もしっかり付いてますまたガッツリ食べたく
こんにちは。今日からロングなホリデイです。初日は家でダラダラ。笑嵐だったのと、昨日、一昨日飲み過ぎだったから休肝日なのさ!ということで、ほとんど何もしてない笑フラーハウスのシーズン4観てた。あとは暇すぎて絵を描いてました。ほんとに趣味程度でクオリティは全然高くないけど、絵を描くのはずっと前から好き。最近は絵を描く暇がなかったけど、いまはめちゃくちゃ暇だから描ける!まだまだ描いていこうと思うよ。出来が良かったら載せます笑まぁ今日はこんな感じ!ではさらばだ!朝シリアル
ワイルドな肉料理!と言ったら、多くの方が思いつくスペアリブ!歯の強い男性が骨から肉を引き剥がす様に食べるイメージです(≧∇≦)(個人の感想です)でも、育ち盛りさんも、おちょぼ口の女性も、みんなが喜ぶ柔らかいスペアリブ!そんなんを作ってみましたみんなが喜ぶスペアリブ~一緒に調理する付け合せは、シンプルに人参と玉葱!最後に煮詰めてかけるタレがまた美味しいのですがテキサスの塩とブラックペッパーのアクセントで更に美味しい指まで舐めちゃう美味し~いスペアリブです~。:.゚ヽ(´∀`。)
こんばんは昨日ブログ投稿してチョットしてから吹き返しの風で外がガタンガタンガシャンガシャン大きな音を立てはじめて家も軽く揺れてたような気がするけど、今回ウチは被害なく朝を迎えることができました吹き返しがきた時はあの音にまた怖くなったけど、本当何もなく朝を迎えれて良かった皆さんのところは台風被害大丈夫やったかな…被害出てないと良いな。ちょっと前の話。弟が夙川付近に行った時にお土産にパン買って来てくれた持ち運び大変やでガッツリでは無いけど嬉しすぎ先ずは、BoulangerieMiy
ベトナムでは大家さんとのトラブルで急遽引っ越しを余儀なくされることも珍しくなく、知り合いが今年2回目のお引越しをしたので恒例の引越し祝いBBQ漬け込むだけでOKのスペアリブソースこれがなかなかに美味しい今回は人数少なめ&雨だったので食べるのは室内新しいお家にはスターフルーツの木もあるので実ができるのも楽しみヾ(๑╹◡╹)ノ"タオディンとは違う2区ですが大豪邸が立ち並ぶ区域で、ベトナムの貧富の差を改めて思い知らされる感じ。新しいお家にも不具合は色々あるようですが、早く解決するよう祈
GWに、イベリコ豚のバックリブボーンを作ってみましたNYで出会い、昔はよく食べに行ったのです普段行かないスーパーで珍しい食材が売ってました35センチほどの長さを2つ買いました焼くにも漬け込むにもそのまま調理できないので2つにカット。フォークで穴をいくつも開けておきおろし玉ねぎ、おろしショウガ、スペアリブソース、お酒、みりんに3時間つけました⬇︎付け合わせの野菜ですエリンギ、シシトウ、かぼちゃ、⬇︎隙間が焦げそうでオーブン用シートを使いました予熱230度
初めて【スペアリブ】を作ったよーめっちゃ簡単にできたのでご紹介今は何でも売ってるのね。モランボンのスペアリブソース初めて作るみっちぃには有り難い・・・。お肉に切り込み入れて、このソースにしばし漬ける。みっちぃは軟らかくなるといいなとおもってフォークでグサグサ刺した2時間くらい漬けこんだ。アルミホイルを敷いてオーブントースターで焼くだけこれだけなのだ片面30分ずつ程度。焦げるようだったらアルミをかぶせると良いよ。完成甘辛い香りが部屋中にこんなに簡単にできると思って
こんばんにゃこないだ神戸に行ってきました久しぶりにトニーローマへ行きましたよーこのトロピカルドリンクパインジューストニーローマといえば、、こちらのスペアリブソースが美味しんだもーーん最高のランチタイムでしたこの日のコーデは、、hat→ユニクロbrooch→シャネルtops→ラルフローレンskirt→ランバンブルーboots→スナイデル
モランボンのスペアリブソースを使って、手軽にスペアリブを作りました。ただし、ひと手間かけます。商品は、生のお肉に味付けして焼く作り方ですが、お肉を下茹でします。臭み消しのためと、柔らかに仕上げるためです。●スペアリブはきれいに水洗い。●鍋にスペアリブを入れ、酒をひとまわし。●水を入れて、火にかけます。●沸騰したらアクを取り、30~40分。●お湯を捨て、水洗い。これで、下準備ばっちりです袋に入れて、スペアリブソースを入れ、味をしみこませます。今回は冷蔵庫で5時間ほど。茹
おはようございます。今日は少し暑くなる予報ですが、まだ寒いです。暑いのは苦手だけど、暑かったり寒かったりは体がついていけませーん今の時点で長袖です。で、体がついていけないのを理由に手抜き晩御飯体が〜とか言いながらしっかりビールは飲んでます。スペアリブソースに3日ほど漬け込んで、オーブンで焼いただけ特に3日も漬け込まなくても大丈夫!漬け込んで忘れていただけですからこのお皿に並べて焼くだけ。途中チキンを裏返しますが。あとは買ってきた京都の湯葉やっぱりこっちの湯波とは
お腹一杯だ。食べ過ぎた。でも美味しかったから仕方ないか、なんてな。じわじわとリバウンドしてきたので気を付けないといけないんだけど、いただきものが重なり美味しいもの尽くしで危険な今日この頃。やっぱり、糖質ってテキメンに太るよね~。辛いわ~。
おはようございます!今日はなんだかひんやりです。寒い寒い。先週の晩御飯になりますが、とり手羽元のスペアリブソースグリル。とり手羽元がお安くなってた時に買って、スペアリブソースに漬け込んでおきました。とり手羽元は骨に沿って切り込みを入れてます。只今やる気がどこかに行っちゃってるので、焼くだけ楽チンごはんですあとは真竹の油炒め。残りのカレーで焼きカレー💗下の白ごはんにはバターが染み込んでます。やっぱり更年期なんですかね。。。買い物すら行きたくありません。ひたすらゴロゴ