ブログ記事21,988件
娘が部活だけど、遅起き〜😊あささーもんマヨ炙りスクランブルエッグお味噌汁(竹輪、株なめこ、薩摩芋)夜ラーパパ)こっってり焼き味噌ラー(とお米)娘)こってり辛味噌ラーメンチャーシュー代わりにスペアリブ
ウォーキングしていると、紅葉・緑・黄葉と青い空がとてもキレイ♪いつもと違うコースを歩いていたら、住宅街にいきなり製麺所を発見!しかも老舗の店構え。期待しつつ店頭へ。。。丁寧に自家製生めんを説明してもらい、今回は「タンメン」を購入☺生めんで無添加なので消費期限は3日ほど。冷凍できるそうですが。。。早速購入した生めんで「汁なし担々麺」モチもちして美味しいのですが、いつも使っていた麺は一人前110gだったのですがこちらは130gありました20gの差は結構
もうすぐクリスマスですね!重い腰を上げてツリーを出しました!もう何年も同じものを使っていますが、毎年出すたびに素敵✨と思います普通のツリーなんですが🤭飾りはシンプルにこれだけツリートップはファームリビングのものですでも娘が帰宅したらオーナメントが色々増えて、ド派手なツリーになります・クリスマスは毎年ケンタッキーをオーダーしますが、セットだとちょっと多くて。通常のメニューが予約できると良いのですが店舗によるそうなので聞いてみようかなそんなことを考えていたらなんだか
お疲れ様です!ガブです!!一人でスペアリブ食べてきました!!年末に向けて金額頑張ります!お疲れ様です!ガブです!ステーキが食べたくなってアウトバックへいってきました!ひとりでさみしいかったですが、、、、ブルーム・ペタル(花びら)というオニオンフライ!ひとりだったので小さいサイズ!!ベビーバック・リブにはライス、ポテト、サラダもついてくるボリューム!!おいしいので行ってみて下さ~い!!https://www.outbacksteakhouse.co.jp/menu/nagoyasa
土日何時も大行列が出来ている大人気のお店に、平日の夕方、サクッと行って来ました!お店の名前はナンエツビショクサン!看板メニューのエビワンタン麺!もう一つの看板メニューの丸どりの塩蒸し焼きは完売してました!涙、、お店の前で、並んでる間に、他のメニューを考えましょう^^お店の前で、待つ事10分で!カウンター席のお客さんがお会計をすませたので、早速!店内にイザ入店です!店員さんに、アヒルの炭火焼きはありますかと聞いたら、アレは金曜日限定ですと言われまして、逆にアヒルの醤油煮込みをスス
<11月25日の夕食>・スペアリブ和風煮込み・麻婆風ピーマン・イカ、胡瓜酢の物・ほうれん草お浸し・カリフラワー卵ソース・味噌汁(南瓜、しめじ)スペアリブ和風煮込み「おっ!おいしそうだねぇ♪」台所から食卓へお惣菜を運びながら・・・夫の一声!骨付き肉にニンマリの夫です。食べる量は減ったけれど、お肉星人健在麻婆風ピーマンブログで何方かも仰っておられましたが、ピーマンはお野菜の中でも日持ちが良い!頻繁に
夫の実家からスペアリブをもらったのでスープを作る。材料・スペアリブ2キロ・とうもろこし1本・人参1本・ショウガ適量・ネギの青い部分適量・塩適量下処理を私、調理は夫が担当します😉まずスペアリブの下処理をする。肉を水につけて軽く洗う。肉、ショウガ、ネギの青い部分を鍋に入れ、十分な水を入れる。強火で沸騰させたら火を弱めてアクを取りながら15分ほど茹でる。肉を取り出し下処理は終了!私はさらに水で洗いました👍スープを作る段階で夫にバトンタッチ。肉、とう
なんやかんやで11月ラストあと1ケ月で今年も終わり💦早いなぁ😅お願いしようと思っていたお節も送料無料適用が今日までだったので、先程急いで予約パパが「喪中だとお節は食べないらしいよ〜」とボソだと呟きましたが、「お節位ないとお正月、私が料理しまくらないといけないから必須アイテムです‼️」と押し切りましたそんな今日のお弁当🍱☝️豚のスペアリブホットクック様が柔らかく煮込んでくれたスペアリブ娘も「めちゃくちゃ柔らかいじゃん😳」とビール煮にしてみました😊この時期になるとなんだかんだでス
これまでに食べた一番いいお肉は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう稚内駅前で、地元の北門神社の夏祭りです。露店いっぱい。これ買お。サロベツファームのスペアリブ生ビール!ほれほれ~。
11月29日で、いい肉の日にちなんで、今日はがっつりスペアリブのお肉を食べました。脂がガツンと胃袋にきて、体がとても重たいです。なんかちょっと気持ち悪いかも・・・。もっと野菜食べておけばよかった。
これまでに食べた一番いいお肉は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこれまでに食べた一番いいお肉は?いいお肉の定義が良くわからなくて食べて美味しかったらOKなんじゃない!?思い出のお肉は海外旅行した時に食べたTボーンステーキかな。大きさにびっくりでした。味は思い出せないなにせ20歳の頃だったのでなに食べても嬉しい頃だったからね。🥩🥩🥩🥩🥩*****************面倒な時に作るスペアリブのダッチオーブン焼き
こんにちは😃昨日の続きです✨✨新商品✨まずはデザート🍰ショートブレッド24枚入りグラスフェッドバター使用1898円✨めちゃくちゃ美味しそう🤤ショートブレッドが好きなので次回買おうと思います😊タキシードケーキ3498円✨断面が可愛い😍ブラウニーキューブが入った2色のチョコレートムースをチョコレートスポンジで挟んでるそうです。美味しそう🤤ちなみにチョコレートケーキつながりでこういうのも売ってました😊ホワイトチョコ&クランベリーローフ1480円✨冬はチョコレート
先日、次男と久しぶりにランチに伺いましたお肉食べたいっ‼️なんて時は、やっぱりココです【カミノリアル】以前の投稿はこちら。↓↓↓次男は、少し前に沖縄へ行ってきたのですがその際に、タコライスを食べたそうですメニューに、オムタコライスを見つけた次男❣️決まりました♪ここのランチは、スープと、ドリンクとデザート付きサラダの上に、タコライス〜その上に卵のドレスですちょっと失礼して…ペロン♪次男、美味しい‼️と喜んでいました私はやっぱりコレBBQスペアリブお肉の柔ら
今朝も早スタートです朝風呂♨️に入り、ご飯支度チャーハンは黒ニンニク入り豚肉、ネギ、黒ニンニクで朝ごはん新そばがまだあったから茹でました炭水化物多い…昨夜いただいた餃子🥟作り…久々だわ肉肉しい餃子🥟今回は豚肉(フードプロセッサ)➕豚ひき肉キャベツ(塩でしんなり)、ネギ、(白菜なかった)…あれば入れた、ニンニク、オイスターソース塩胡椒、白胡麻スリ、筍(いつも入れない)昨日の弁当🍱はスペアリブと焼売
これまでに食べた一番いいお肉は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこれまでに食べた一番いいお肉は豚の角煮とかスペアリブに鶏の骨付き肉ですね牛肉には流石に縁がないので食べられることが出来ませんね
本家ジョーズはん。予告登板だす。わかめ、玉葱、細切り昆布のすづけ。の上にきずしを盛り付けてね切り干し大根。もずくきのこ玉子スープ。肉じゃが。スペアリブ、きのこ、椎茸、春雨、白菜天然塩煮込み。春菊、昆布、ちりめんじゃこ胡麻和え。山芋唐揚げ。予告登板やからね楽でしたわ。全部準備出来ていたんでね。珍しく静かな夜でおましたわ。
今日は3食紹介させて頂きました。朝『#平日の朝食朝カレー&お礼♡』おはようございます息子朝方まで起きていたので💦ギリギリまで寝かせたので朝食が別々になりました昨夜のカレーを食べます💖コレね『#本日のおうちごはん渾身のビー…ameblo.jp昼『#今日のおやつはこれオヤツ&ランチ♡』オヤツ食べた後に寝落ちました💦クリームたっぷりキャラメル林檎🍎キャラメルした林檎の入ったデザート💖私は気に入ったのですが、息子はリピート無いとの事ほろ苦い感…ameblo.jpカレーに野菜色々入ってます
夜ご飯だよーアボカドとマグロ和えほうれん草の白和え豚レバーホッキ貝サラダ定番料理ひきわり納豆+生卵、オクラトッピングカレー用の豚肉炒めたのと、スペアリブホントはスペアリブ煮込み作る予定だったけど、ラムーにスペアリブが一パックしか無かったから、あきらめたビール
焼きたて限定のスペアリブをおなじみさんにご用意できた昨夜。普段はソースと一緒に絡めていてもちろん褒められポイントなのですが店主的にはこのシンプルな味が抜群に好きで。召し上がったことある方少ないめちゃくちゃ隠れ裏メニューです😁❤️・今夜はご予約ちらほら♪でもまだお席あります!な木曜日。風に飛ばされがてら(どういうこと?)カウンターで1杯いかがでしょうか✨毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼
8のつく日は米が安いhttps://www.minato-farm.com/hpgen/HPB/entries/11.html水菜土の日(8の日)価格表水菜土農園|あきたこまち、ミルキークイーン、サキホコレなどを農家直送でお届けします。秋田県井川町から、あきたこまち、ミルキークイーン、サキホコレ、ななつぼし、はれわたり、まっしぐら、つや姫、ひとめぼれ、こしひかりなどを農家直送でお届けします。www.minato-farm.com正月用の餅米やらを注文しました頒布会もお願いしています
特に載せるものなかったのでいつかのスペアリブご飯🍖いろいろ雑。置き方とかニラとか…頑張れ私たぶん写真撮ったら即食べしてる。ロピアで買ったスペアリブ!大きくて食べ応えあり夫も大好きなやつ!!今日は肉の日やしロピアよって帰ろかな。【ふるさと納税】肉豚肉国産スペアリブ3kg小分け1kg×3パック冷凍真空焼肉バーベキューキャンプお楽しみセット57-20国産豚肉スペアリブ3kg(1kg×3パック/小分け真空包装)1万円【下妻工場直送】マルリン楽天市場${
焼きそば弁当🍱ワカメの中華スープ。味噌雑炊かぶの葉豚蕎麦スペアリブ豚バラカレーサラダ糠漬け
本日のお客様は、三代目ジョーズ大正はん。さて、難儀な事をおっしゃいますご家族の料理がスタートでおますわ。先ずは、ジャブから始まります。鶏唐揚げ。鶏唐揚げスパイシーソース。100%の確率でご注文して下さいますねん。ホンマにお好きやねん。リクエストのスペアリブ料理。スペアリブだけをリクエストされていましてん。それをわての料理にします。白菜、椎茸、木耳、ヤングコーン、銀杏を天然塩て煮込んだ料理。こんなに美味しいスペアリブ料理
にしんそば、豚スペアリブグリル先日鰊棒煮をデパ地下のお店でみつけてにしんそばが食べたいと思い購入していました。家に二八そばの乾麺があるので作りました。にしんが大きくてどんぶりに収まっていませんが。とても美味しくて大満足。大きく立派な豚スペアリブに下味をつけて冷蔵庫で寝かせていました。下味のソースにはオレンジマーマレードを使う予定でしたが在庫がなかったので蜂蜜で代用。しょうが、にんにく、にんじん以上を摺りおろし、白ワイン、黒コショウ、お醤油に漬け込みます。パプリカと共にグリルしまし
夕方になったら土砂降りの雨🌧️昼間も寒かったけど夜になったら気温が下がってきたな😖晩ごはんは豚肉とピーマンのオイスター炒め野菜サラダ納豆キムチ味噌汁豚肉とピーマンの炒め物が無性に食べたくなり作ったけどちょっと味濃すぎた😅スペアリブ鶏もも焼きおかずと言うか酒の肴が、これだけあれば文句は出ないはず😓今夜の残りもので明日の献立を決めよう😅それでは、また
店に出勤して来て仕込み開始。三元豚スペアリブ。昨日のうちにカットして下処理してましてん。こと下処理が大事ですねん。スープで漬けて酒、葱、生姜で3時間蒸して出来上がり。無茶苦茶美味しいわ。本日のお勧めでおますわ。お客様との約束でおますわ。水曜日にお越し頂ければお召し上がって頂けますよ。と確約もしてましてん。嘘は付いたら泥棒の始まりと昔から言い伝えられてます。わては、嘘をつかんで!ちゃんと仕込み完了しましたわ。
スペアリブネギ紹興酒砂糖鰹出汁鶏がらスープの素醤油五香粉で肉が柔らかくなるまで煮込む肉を取り出し煮汁を煮詰めたら半熟卵をつけておく鶏がらスープの素鰹出汁塩でらーめんスープを作るもやしとニラを炒めておくラーメンスープとスペアリブの煮汁でスープを作り茹でた中太麺を入れ具材を飾ったら完成
幡ヶ谷にて美味しい餃子を頂いたぽっちゃり隊。お次へ向かいます。着きました。先にお邪魔した「您好」さんが入っているのと同じビルを、2階から1階に降りましたらそこが目的地です。人気と聞く、BBQ料理を頂きます。「フリーマン食堂(ふりーまんしょくどう)」さん。2024年10月23日訪問。17時56分入店。幡ヶ谷駅より徒歩で5分弱。幡ヶ谷駅前通り沿い、ビルの1階にて営業の「フリーマン食堂」さん。オーナーはアメリカ出身のジェレミーフリーマン氏と、日本人の奥様マイコフリーマン氏のフ
お疲れ様です。時間がなく更新が遅れてしまった。今年に入って、いや人生4回目のキャンプに行ってきました。お恥ずかしながら、ソロキャンでなく今回も親子キャンプです(。-_-。)行った場所は栃木県那須塩原の、大蛇尾渓谷『竜の国』キャンプ場!キャンプに行くたびにハマりつつ、あれも欲しいこれがあったら便利など、通常物欲がない自分ですがキャンプ道具を揃えたくなり、今回は写真はないけど薪割り用サバイバルナイフ他、ターフとポールを新たに購入しました。設営はこんな感じヘキサゴンターフ本来の設営はこ