ブログ記事18件
フジッコさんの蒸し豆を、スプーンで食べられる『スプーンサラダ』としてご紹介しているスプーンの会活動としては、今月が最後になりましたフジッコさんの蒸し豆は柔らかくて香り高く本当に美味しいです。豆好きな母にも勧めてます4月から毎月、月のテーマでご紹介していたスプーンサラダですが今月は夏ということでドライマンゴーを使ったスプーンサラダにしましたたまに感じるドライマンゴーの甘味が良いアクセントになって美味しいんです粗く刻んで混
先日のフジッコ蒸し豆のイベントで料理研究家のヤミーさんに紹介していただいた「タイ風ビーンズサラダ」を自宅でも作ってみました☆先日参加したイベントの記事はこちら↓↓↓具材は蒸し黒豆、鶏ひき肉、パプリカ、玉ねぎ。味付けはレモン汁と砂糖にお醤油、ショウガ、ニンニク。フレッシュパクチーが売り切れていたので常備の乾燥パクチーを使いました。ナンプラー無しでもしっかりタイ風🇹🇭!ごはんと一緒に食べたい、おかずになる
「スプーンの会」のメンバーになったのでフジッコさんの「そのままがおいしい蒸し黒豆」で作るチョップドサラダをご紹介します。【作り方】1.玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。2.紫キャベツ、ピーマンもみじん切りにします。3.コーンと、1.2を混ぜます。4.プチトマトを半分にし、添えます。5.フジッコの「そのままがおいしい蒸し黒豆」を盛り付けます。オイルドレッシングで、黒豆に艶がでますよ。食べやすいからお子様も、自分一人で食べられられますね。旬の野菜を使った、蒸し豆のスプーンサラ
「調味料不要!さんま缶詰のスプーンサラダ」フジッコさんの「蒸しサラダ豆」を使ったスプーンサラダレシピです。スプーンサラダとは・・・http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/shun-hitosaji/もう、何度も書いてますが、この蒸し豆おいしすぎます!あっためなおしたりしなくてもいいので、開けたらすぐ使えます。彩のいいので、お料理のポイントになりますね。と、開けてすぐ使える蒸し豆を、さらに簡単にサラダにしたかったので缶詰と和え
7/2(日)、フジッコの蒸し豆を使った料理イベントに参加させていただきました。簡単ヘルシー!人気料理家「ヤミー」による蒸し豆お料理教室■開催日時7月2日(日)10:00〜12:00※9:30受付開始■開催場所株式会社OCEAN'Sキッチンステージ〒103-0023東京都中央区日本橋本町1丁目1−8KDX新日本橋ビル3F■コンテンツ・蒸し豆サラダレシピ紹介・お料理教室・4種類のサラダバーによる試食提供■参加費
7月2日は、ナディアさんとフジッコさんのイベントに行ってきました!講師は、人気料理家ヤミーさん!というか、こういう参加型イベントが初でして………とても緊張しました………今、フジッコさんの蒸し豆を使ってスプーンサラダを作るというアンバサダーをやらせていただいてるのですが、そのイベントです。▼企画ページはこちらhttps://oceans-nadia.com/special_sites/fujicco_spoon_saladこの蒸し豆、袋から出してすぐ食べられるのでおすすめ!缶詰だとべ
「スプーンの会」のメンバーになったので「フジッコさんの蒸しサラダ豆」とそのお豆で作るスプーンサラダのご紹介をします。【作り方】1.アスパラガス、山芋、鶏肉、適当な大きさにカットし、好みの調味料でソテーします。2.レタス、カマンベールチーズ、梅干しを適当な大きさにカットします。3.上記で作ったものを、混ぜます。4.フジッコの混ぜて美味しい、プチ蒸し豆を盛り付けてます。夏バテメニューで、山芋と梅干しをいれました。スプーンですくって食べてね♪食べやすいからお子様も、自分一人で食べられま
先日メンバーになった、お豆さんで有名なフジッコさんの蒸し豆を使って「スプーンサラダ」を楽しく作りましょっていう「スプーンの会」「スプーンサラダ」とはスプーンで簡単にすくって食べられるおしゃれなサラダの事「スプーンサラダ」詳しくはこちらそのままがおいしい蒸しサラダ豆を使って「スプーンサラダ」第4弾を作ってみました第1弾はこちら☆第2弾はこちら☆第3弾はこちら☆☆蒸し豆とキャベツとコーンのカラフルコールスロー♪スプーンサラダ☆【材料】2人分・そのままがおいしい蒸しサラダ豆1袋
フジッコの蒸し豆を使ったスプーンで食べるチョップドサラダ。先月は海老とアボカドの黄金コンビネーションで作ってみましたが・・海老に負けず劣らず、タコとアボカドもベストマッチ!ということで今回は「タコとアボカドのビーンズボウル」にしてみました。「タコとアボカドのビーンズボウル」【材料(4人分)】蒸しサラダ豆2袋タコ70gアボカド1個レタス2,3枚ミニトマト8個油(今回はオリーブオイル)大さじ2岩塩(今回はトリ
今日は父の日ですね次ブログを更新するときは青空キッチンのレッスンレポを、と思っていたのですが、父の日なので、お父様にも楽しんで頂けるお料理のご紹介をします4月より「スプーンの会」メンバーとしてフジッコさんのプチ蒸し豆を使ったスプーンサラダをご紹介してきました。スプーンサラダとは、スプーンで食べるサラダのこと今回はビールにもあい、ボリュームのある温かいスプーンサラダにしてご紹介します♪フライパン1つで完成です
「スプーンの会」のメンバーになったので「フジッコさんのプチ蒸し豆」とそのお豆で作るスプーンサラダのご紹介をします。【作り方】1.スナップえんどうを茹でて、適当な大きさにカットします。2.キャベツ、パプリカ、キュウリを適当な大きさにカットします。3.上記で作ったものを、混ぜます。4.フジッコの混ぜて美味しい、プチ蒸し豆を盛り付けてます。5.ヨーグルトをかけて、パクチーソースをかけたら出来上がりスプーンですくって食べてね♪食べやすいからお子様も、自分一人で食べられますよね。旬の野菜
先日メンバーになった、お豆さんで有名なフジッコさんの蒸し豆を使って「スプーンサラダ」を楽しく作りましょっていう「スプーンの会」「スプーンサラダ」とはスプーンで簡単にすくって食べられるおしゃれなサラダの事「スプーンサラダ」詳しくはこちら混ぜておいしいプチ蒸し豆を使って「スプーンサラダ」第3弾を作ってみました第1弾はこちら☆第2弾はこちら☆☆蒸し豆と水菜とひじきの和風スプーンサラダ☆〜サクサクお揚げがアクセント♪ヨーグルト柚子こしょうのドレッシング【材料】2人分・混ぜておいしい
フジッコの蒸し豆を使ったスプーンで食べるチョップドサラダをまた作りました。前回は、フジッコ様のサイトで公開されているレシピに挑戦しましたが・・今週は、家にあった好きなものをどんどんいれてオリジナルレシピで作ってみました。「海老アボカドクリームチーズのビーンズボウル」【材料(6人分)】混ぜておいしいプチ蒸し豆3袋クリームチーズ100g海老70gアボカド1個レタス半玉きゅうり2本ミニトマト10個油(今回はオリーブオイル)
「タコときゅうりの中華風ピリ辛スプーンサラダ」フジッコさんの「混ぜておいしいプチ蒸し豆」を使ったスプーンサラダレシピです。スプーンサラダとは・・・http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/shun-hitosaji/蒸しダコって、夜スーパーに行くと高確率でおつとめ品になっているんですよね。(うち近所だけかもしれませんが)そんな時はつい買っちゃいます(笑)ぶつ切のたこときゅうりが、ピリ辛の中華風タレによくあいます!豆もたっぷ
スプーン1すくいで豆や野菜など色々な食材を楽しめる「スプーンサラダ」スプーンの会メンバーとしてフジッコさんの「プチ蒸し豆」を使ったスプーンサラダをご紹介しますね今月は5/14の母の日をイメージしてみました比較的女性ウケがよさそうなサラダになってます。小麦粉をまぶし、フライパンで焼いたメカジキとふじっこプチ蒸し豆をフレンチドレッシングでマリネ5分くらいおけば大丈夫です。この状態で作り置きしておくのもOK
蒸し鶏とブロッコリーのスプーンサラダフジッコさんの「混ぜておいしいプチ蒸し豆」を使ったスプーンサラダレシピです。スプーンサラダとは・・・http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/shun-hitosaji/白ワインでレンジ蒸しした鶏むね肉を、明太マヨで和えています。野菜はなんでも、旬の物をお使いください!!★レシピ----------------【材料4人分】混ぜておいしいプチ蒸し豆1袋鶏むね肉1枚たまご2個ブロッ
先日メンバーになった、お豆さんで有名なフジッコさんの蒸し豆を使って「スプーンサラダ」を楽しく作りましょっていう「スプーンの会」「スプーンサラダ」とはスプーンで簡単にすくって食べられるおしゃれなサラダの事「スプーンサラダ」詳しくはこちら混ぜておいしいプチ蒸し豆を使って「スプーンサラダ」第2弾を作ってみました第1弾はこちら☆☆蒸し豆と旬のアスパラのカラフルゼリー寄せ♪スプーンサラダ☆【材料】2人分・混ぜておいしいプチ蒸し豆1袋・アスパラ2本・スィートコーン60グラ
「スプーンの会」のメンバーになったので「フジッコさんのプチ蒸し豆」とそのお豆で作るスプーンサラダのご紹介をします【作り方】1.オクラをカットして、茹でます。2.キャベツ、パプリカを適当な大きさにカットします。3.プチトマトを半分にカットします。4.マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、レモン汁(お酢でも可)を混ぜ混ぜ。5.上記で作ったものを、4と混ぜます。6.フジッコの混ぜて美味しい、プチ蒸し豆を盛り付けて出来上がり盛付けが綺麗に見えるコツは、ゆでる前にオクラの種を取ると、★の形が綺麗に出
今日はイースターですね今年はバレンタインよりもイースターが盛り上がっている印象今回は離乳食の話しをすると宣言してしまいましたが、イースターなので卵とお豆を美味しく食べられる料理を紹介させて下さいこのたび、Nadia様よりご用命頂き「スプーンの会」のメンバーになりましたお子さまに野菜やお豆を沢山食べてもらいたいママ美容や健康に気を使う若い女性がお豆をもっと手軽に楽しんで頂けるように情報を発信していき
この度、フジッコ「スプーンの会」メンバーとして活動させて頂くこととなりました。フジッコの蒸し豆を使ったスプーンで食べる「スプーンサラダ」をblogやSNSにアップさせていただきます。記念すべき1品目は、フジッコ公式サイト掲載レシピの「アボカドとトマトの和風ビーンボウル」を作ってみました☆アボカドとトマトの和風ビーンボウルhttp://www.fujicco.co.jp/sp/recipe/detail.php?id=793【材料】アボカド1個ミニトマト10個きゅうり
4/11(火)の夜ごはんはスパゲティとビーンボウルサラダ。ミートソースは日曜にムサカのフィリングを作る際、ひき肉と野菜を炒めたものを取り分け、カットトマトとお好みソースをプラスして作りおきしておいたもの🌟#ミートソーススパゲティ#スプーンサラダTue.April.112017-#夕食#dinner4/11(火)の夜ごはんは#スパゲティと#ビーンボウルサラダ。ミートソースは日曜にムサカのフィリングを作る際ひき肉と野菜を炒めたものを取り分けておいたものにカットトマト
「スプーンの会」のメンバーになったので「フジッコさんのプチ蒸し豆」とそのお豆で作るスプーンサラダのご紹介をします【作り方】1.ポテトサラダを作ります。2.ベビーリーフ、キュウリ、トマトを1口大にカットします。3.ポテトサラダに、豆を飾ります。4.ベーコンを炒め、盛り付けます。できあがり!スプーンですくって食べてねお豆さん、小粒で食べやすい旬の野菜を使った、蒸し豆のスプーンサラダレシピはこちら↓http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/shun-
「サーモンとアボカドのフレンチスプーンサラダ」Nadiaさんで公開されております「スプーンサラダ旬をひとさじ、いただきます」のスプーンサラダのアンバサダーに選んでいただきました!スプーンサラダとは・・・http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/shun-hitosaji/材料を小さく刻み、スプーンで簡単に食べられるというサラダ。その中に、フジッコさんの「混ぜておいしいプチ蒸し豆」をいれています。スプーンでぱくっと食べられるので、色
お豆さんで有名なフジッコさんの蒸し豆を使って「スプーンサラダ」を楽しく作りましょっていう「スプーンの会」「スプーンサラダ」とはスプーンで簡単にすくって食べられるおしゃれなサラダの事「スプーンサラダ」詳しくはこちらメンバーとしてまずは「スプーンサラダ」を作ってみました☆お豆と相性の良いチーズと蒸し豆でハーブ香る春の彩りスプーンサラダ☆〜旬の新たまねぎのドレッシング〜【材料】2人分・混ぜておいしいプチ蒸し豆1袋・きゅうり1/2本・プチトマト4個・レタス適量
この度、お豆さんで有名なフジッコさんの「スプーンの会」のメンバーに選ばれました「スプーンの会」のメンバーは10名。フジッコさんの蒸し豆を使って「スプーンサラダ」を楽しく作りましょっていう会です「スプーンサラダ」とはスプーンで簡単にすくって食べられるおしゃれなサラダの事「スプーンサラダ」詳しくはこちら「混ぜておいしいプチ蒸し豆」を使ったお料理を色々作って、みようと思います旬のひとさじいただきます。「スプーンサラダ」