ブログ記事22件
3日(水)に同級生の半月遅れの誕生日お祝いも兼ねて鎌倉の「スブリデオレストラーレ」へ行ってきました。お店の方とも親しくさせてもらっているので、子供用にアラカルトメニュー(今は出していない一品)作って頂きました。アミューズこのスープに削りたてのチーズを入れて頂きます。↓このチーズ前菜野菜に付けるディップもフワフワでした。前もってアラカルト注文したのは新作のフォンデュ。塩気のあるシフォン(サレ)にブルーチーズのチーズをかけます。ブルーチーズですが、そこまでクセが強くないので食べやす
久しぶりにチーズ料理の「スブリデオレストラーレ」へランチ行って来ました秋のメニューもスタートしています。アミューズは紫芋のスープ+チーズ15種類のハーブサラダとパンメインは3種から選べます。夫と2人だったので2種類。ラクレットソーセージ&お芋にチーズをとろ~り。ヒグマのアルボンディガスジロール茸とウーモクマのお肉(ミートボールのようなサイズで5個)ですが、臭みもなく頂けましたよ。チーズ2種チーズの横には左から2個目はちみつ、真ん中クルミ、右から2番目洋梨コンポートデザー
先月末、親戚と長谷のチーズのお店、スブリデオレストラーレで集まりましたアミューズ前菜5種チーズフォンデュパスタはウニの冷製パスタ美しい混ぜるとしっとりと馴染みます。メインは3種からチョイス。大人8名だったので、全て頼みました。サイフォンを使って出汁を作るお魚料理。ラクレットラム肉の煮込みデザートは2種から選びます。チーズケーキ&ヨーグルトシャーベットチョコレートムース&キャラメルアイス食べ過ぎましたー。シェアしながらでしたが、チーズなのでやっぱりお腹いっぱいになります
ランチは鎌倉・由比ヶ浜のチーズ料理専門店の『SubrideoRestaurare』。一見するとレストランには見えない一軒家。3度目ともなると、躊躇なくドアを開けます(笑)事前に友人がバースデーランチと伝えていたのか、奥の個室に通していただきました。昨年の10月も同じ個室で友人のバースデーランチでした。先ずはスパークリング。マスカットの香りがふわっと✨一口目はマスカットジュースみたいと思いましたが、食事と合わせると味の変化が楽しめました。◉AMUSE〜由比ヶ浜カプレーゼ思い浮か
スブリデオレストラーレでランチ。ごぼうのポタージュとバターナッツかぼちゃのジャムをサンドしたミニスコーンごぼうの香りにフルムダンベールと黒胡椒のアクセントが好き♪ミニスコーン、いつもながらもう少し大きくしてほしいと思う(笑キュヴェ・サン・ロレンツォ、ピエールパオロ・ペコラーリからスタート。由比ヶ浜カプレーゼ2年目のカプレーゼはトマト感のバランスが良くなってパワーアップしていた!ラッテリアべべさんの出来立てストラッチャテラに湯むきしたヨージェフさんのフルーツトマトと中戸川さんの湘南
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズごぼうのポタージュと柚子ジャムをサンドしたミニスコーン。ポタージュはごぼうの香りにフルムダンベールと黒胡椒のアクセントがよく、スコーンにサンドされたサワークリームと柚子ジャムは爽やか。ビアンコ・モンブラン、レ・クレーテからスタート自家製パテドカンパーニュのグリル旨みの詰まったパテはコンテの香りもよくてポレンタの食感のアクセントもよい♡型を変えてから頂くのはお初、以前より高さが増してふわっとした口あたりで個人的にはこちらの方がコン
本日はチーズ専門店「スブリデオレストラーレ」10周年記念パーティーへお邪魔しました恵比寿店から10年と少しとのことで本日記念イベントでした。私は鎌倉(長谷)移転後から伺っています。本日は立食パーティー前菜のハーブサラダからデザートまで頂きました。フリードリンクなのでシャンパンとノンアルコールシャンパン&ジンジャーエールをキノコのリゾット、本当に美味しいですデザートはピスタチオのティラミスでした。伸びるチーズは盛り上がりましたまた食べに行きたいと思います
同級生のお誕生日お祝いランチプラスママ友と3人でスブリデオレストラーレへ行って来ました。手触りを味わう(お店の方から説明あり)飾り皿。1枚1枚違うんです。最初の1杯はノンアルコールシャンパン+オレンジジュース。お料理は3人でシェアしました。全部ではありませんが、お写真載せます。1月のアミューズ自家製パテパスタはカルボナーラと蛸のアラビアータ白子とカリフラワー、カニクリームコロッケ風(料理名忘れました)デザートはほうじ茶プリンにしましたバースデープレート用意して頂きました。
SubrideoRestaurareでランチ。聖護院大根のポタージュは聖護院大根の甘みにフルムダンベールと黒胡椒のアクセントがいい!柚子ジャムをサンドしたミニスコーンは前回と同じ、爽やか美味しい。モンテセコンド、ティントレビアーノからスタートラクレットジャガイモと大和芋のフリコラクレットが最後の端っこだったから大サービスの盛り盛り&食べてみたかった外皮ものせてくれた!大和芋を練り込んだおやき、フリコはふわっとなめらかな口当たり。ラクレットと合うんだよね♡スモーキーな自家
スブリデオレストラーレでランチ。マラミエーロダーマチェラスオーロダブルッツォスペリオーレからスタート。聖護院蕪のポタージュと柚子ジャムをサンドしたミニミニスコーン蕪の甘みを楽しめるポタージュ、フルムダンベールに黒胡椒のアクセントがいい♪柚子の爽やかな香りのジャム、ミニミニではなくせめてミニサイズにしてほしい〜ブラッティーナの生ハム〜ふじさわ生豚〜ブラッティーナに蜂蜜のリキュールでコンポートにした苺、生ハム、ホワイトバルサミコジュレとヘーゼルナッツ入りのアマレッティ。ブラ
2023年初ランチ。長谷のスブリデオレストラーレへ行ってきましたチーズ料理のお店です。家族で行ったので、子供たちはアラカルト、大人はランチコースにしました。アミューズ右はミニスコーンで中に柚子ジャム左はカブのスープ前菜ハーブサラダたっぷりのお野菜。チーズがしっかりしていてお腹いっぱいになるので、前菜はサラダチョイスにしています。カルボナーラショートパスタです。ソース、プロのお味。ラクレットチーズ(フリコ)の1品はみんなでシェアやはりこれが食べたくなります。主人が選んだ
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズ白菜のポタージュにフルムダンベールと黒胡椒のアクセント。マクワウリのジャムをサンドしたミニスコーン。パニコ!イワシのマリネにピメント唐辛子ポテト、パクチー&クミンソースとアルスアルジョアチーズ。前回頂いた時は色々な食材に頭の中パニコ!(パニック)だったけど2回目は冷静に頂けてさらに美味しく感じた♡脂ののったイワシに軽やかな酸味と辛み、チーズのコクとパクチーとクミンのアクセント、ワインが進む♪ラ・ビアンカーラのマシェリとレストを少しず
行きたかったお店鎌倉、由比ヶ浜のチーズレストラン酪農ビストロスブリデオレストラーレ牛ヤギ羊お料理すべてにチーズが使われていますかぶのスープチーズのアミューズ魚の冷製いろんなソースで鯛、イカ、海老、あさりのトマト煮込みアイオリ風チーズのパンとデザートのほうじ茶プリンソースはチーズとお塩で作られているそうです満腹満足ご主人のけんじさんと美味しかった行けてよかったじつはまた次も予約した笑
スブリデオレストラーレでランチ。少しだけシャンパンを頂き美味しいランチのスタート。紫芋のポタージュとマクワウリのジャムをサンドしたミニスコーン紫芋の美味しさを楽しめるポタージュにフルムダンベールのコク、美味しい!マクワウリのジャムはメロンのような甘みで美味しかった♪ラクレットジャガイモと大和芋のフリコ大和芋入りのフリコはふわっとなめらかな口当たり、とろりラクレットと間違いない美味しさ♡自家製ハムにサラダも美味しくワインが進む♪セレスティーノ・ドミノ、ヴィトル・クラーロすっ
スブリデオレストラーレでランチ。バターナッツかぼちゃのポタージュとパプリカのジャムをのせたミニスコーン。カラニウール、イル・モルテッリート果実感があり冷やして頂くと美味しい♪パニコ!イワシのマリネ、ピメント唐辛子ポテト、パクチー&クミンソース、ドライトマトペーストとアルスアウジョアチーズ。カカオビネガーでマリネしたイワシは脂のノリもよくてふんわり香るカカオに穏やかな酸味が心地よくて。辛みがアクセントのマッシュポテトにパクチーとクミンの香り、ドライトマトのコク、ムッチリミルキー
今日は午前仕事終わりから急いで地元に戻り、友人ご夫婦と長谷にあるチーズ料理のレストラン「スブリデオレストラーレ」へ行ってきました2012年に恵比寿で開店したお店で2021年鎌倉に移転オープンだそうです。由比ヶ浜通りから一本入るので、知らないと辿り着かない隠れ家的なレストランでした。平日でも満席でしたよ。アミューズ前菜私はハーブサラダをチョイス野菜が美味しいハーブが爽やかでした。メインもチョイスですが、それぞれ別の物を注文しシェアしました。カルボナーラ(ペンネです)ソースが美
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズはバターナッツかぼちゃのポタージュとパプリカのジャムをのせたミニスコーン。ピエールプレシューズ、アレクサンドル・バンソーヴィニヨンブラン、華やかな香り、美味しい♡自家製パテドカンパーニュのグリル季節の前菜を選んでしまいがちだとなかなかリピートできない大好きな定番。ポレンタ粉をまぶしてグリルしたパテは香ばしくて、中にはコンテチーズも。中はふわっと軽やか、レア感もいい♡ボリューミーだけどしつながなくてペロリ食べれてしまう!カンテ、カ
スブリデオレストラーレでランチ。南瓜の冷製ポタージュとフルーツトマトのジャムをサンドしたミニミニスコーン。ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム完熟白桃とレモンミントジュレとあわせて。甘くてジューシーな桃にミルキーなブラッティーナ、生ハムの塩気、爽やかなレモンミントジュレとアマレッティのアクセントがたまらない♡ワインは2種楽しませて頂き。ユーゴ、レヴォリューションは微発砲、生ハムに寄り添う味わいで、最初はこちらの方が好みと思ったけど。後半はヴェルドゥッツォ・フリウラーノ、ブレッ
スブリデオレストラーレでランチ。アミューズはケールのポタージュとトマトのジャムとサワークリームをサンドしたミニスコーン。由比ガ浜カプレーゼ湘南ポモロンの美味しさを存分に楽しめる一皿、ラッテリアBeBe鎌倉のできたてストラッチャテラとあわせて。トマトの旨みがギュッと凝縮されたソースはローズマリーやニンニクが効いていて、ミルキーなストラッチャテラと合う♡ストラッチャテラが少なめかな?と思いきや湯むきした湘南ポモロンの中からストラッチャテラが流れ出てきた♡湘南ポモロンは甘み、酸味、
スブリデオレストラーレでランチ。ゴールデンビーツのポタージュとわけぎと山椒のジャムのミニスコーン。ビーツらしい土っぽさがあるけど甘みしっかりなビーツにフルムダンベールとピリッと黒胡椒のアクセントがあって美味しい♪ペアリングはお任せで、前菜にあわせて2種類イル・ファルネート、ガビアンとびっくりなマルサラ酒。Gabianはアルコール度も低めでガブガブ飲めてしまう爽やかなタイプ(笑ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム粗くすりおろした枇杷のジュレとあわせて。生ハムに負けない枇杷のジ
ランチの予約をしていたのが11:30。若宮大路をゆっくり歩いていて、ふと時計を確認したら11:15!!!ランチの場所は江ノ電由比ヶ浜駅から徒歩2分。慌てて、江ノ電の鎌倉駅に向かいました。そして、Google先生にナビしてもらい到着。到着?一見するとレストランには見えない一軒家。でも、『SubrideoRestaurare』と表札がでており、恐る恐るドアを開けると・・・素敵な空間✨実は私の鎌倉好きを知っている恵比寿にある『波の家』さんにオススメされたイタリアンです。美味しいも
スブリデオレストラーレでランチ。ワインはお任せで、ルイ・二ケーズのシャンパンからスタート。アミューズごぼうのポタージュにフルムダンベールとピリっと黒胡椒のアクセント。ミニミニスコーンにはサワークリームとビーツのジャム。ホワイトアスパラガスのグリルロワールのホワイトアスパラガス、春の苦みがたまらない♡トリュフ薫るブリチーズとシードルヴィネガーで仕上げたタルタルは酸味が心地よくて。ブリドモー、タルタルと卵を混ぜ混ぜして頬張る至福のひと時。大好きブリドモー、トリュフ入りは久々に頂
スブリデオレスラーレでランチ。アミューズは焼き葱のスープとミニミニスコーンじっくり焼いた葱のスープ、葱の甘みにフルムダンベールのソースとピリっと黒胡椒のアクセント。ビーツのジャムとサワークリームをサンドしたしっとりスコーンにオリーブオイルのパウダーを散りばめて。どちらも普通サイズで食べたい美味しさ。ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム桜のジュレ桜の香り、ブルーベリーといちごの甘酸っぱさ、生ハムの塩気と旨みにアマレッティのアクセント、たまらない組み合わせ♡あわせて頂いたワ
SubrideoRestaurareでランチ。ごぼうのポタージュごぼうの香りがよくてフルムダンベールとサワークリームがマイルドな味わいにまとめていて美味しい。紫芋のシュー紫芋のクリームの甘みにグラナダパダーノを練り込んだシュー生地の塩気がいい!ブラッティーナとサンダニエーレ産生ハム金柑の甘露煮のジュレとあわせて、金柑がブラッティーナとこんなに合うとは♡クリーミーなブラッティーナに金柑の甘み、生ハムの塩気にアマレッティのアクセントが絶妙なバランス♡あわせて頂いたMUNIAR
1月のとある土曜日、去年から楽しみにしていたランチの予定があり鎌倉へ。せっかくの土曜日なので、久しぶりに鎌倉観光もしちゃおうとちょっと早起きして行ってきました♪まずは鶴岡八幡宮からスタートし、若宮大路をお散歩しながら海まで足をのばしてみました。静かな海では気持ちよさそうにSUPを楽しむ人がちらほら。しばしぼーっと海を眺めていました^^そして時間も近づいてきたのでお店へ移動。以前ご紹介した恵比寿のチーズ料理店"スブリデオレストラーレ"が鎌倉へ移転してリニューアルオープンしたとのこと
スブリデオレストラーレでランチ。ワインはお任せで、色々楽しませて頂きました。まずはプロセッコで喉を潤す♪黒大根のポタージュと紅あずまのシューブラッティーナとサンダニエール産生ハムブラッティーナと生ハムはやはり間違いない美味しさ。ミックスベリーとレモンのジュレが爽やかで。アマレッティとヘーゼルナッツなクランブルのアクセントが好み。自家製パテドカンパーニュのグリルコンテチーズ、鎌倉野菜、ピクルスに自家製マスタードを添えて。金てチーズが練り込まれたパテにとうもろこしのパウダーを
恵比寿にあったSubrideoRestaurareが鎌倉に移転オープン。前菜、パスタ/リゾット、デザートが付くランチのプリフィックスコースを頂きました。ワインのラインアップも好み!アミューズ青首大根のポタージュにフルムダンベールとサワークリーム。シュー生地の中には紅あずまクリーム。自家製パテドカンパーニュのグリルパテドカンパーニュにはコンテチーズが練り込まれていてとうもろこしのパウダーをまぶしてグリル、トップにはコンテチーズ。パテは見た目よりさっぱりしていて軽やか。自家
恵比寿にあったチーズ料理のレストラン“スブリデオレストラーレ”前から行ってみたかったんだけど鎌倉へ移転するのに6月で一度閉店すると知り駆け込みで行って来たよ。私はモンテ熟成コンテリゾット、一緒に行った中学の同級生Hちゃんはビーツのリゾット。モンテ熟成コンテリゾットはこのお店の看板メニュー、濃厚なチーズとあまーいトウモロコシがたっぷりで幸せ過ぎる(* ̄∇ ̄*)もっと早くお店に行けば良かったよー。でこの度12月に鎌倉で正式にオープンが決まったそう。これは早いとこ行っておこう!
特殊メイク、造形のハウンテッド恵比寿事務所「造形虎の穴」今月は弊社恵比寿事務所も八王子アトリエも従業員は一斉在宅勤務中なので恵比寿界隈のお店のテイクアウトをレポートしたいと思います!今回は以前ランチでも紹介したチーズ専門店SubrideoRestaurare(スブリデオレストラーレ)迄やって来ました!保冷庫にズラリ保存されているチーズ達!こちらがテイクアウトメニュー!今回はこのランチボックスにしてみたいと思います!あらかじめ頼んでなかったので店内で少し待ちました!作っている間
チーズケーキパラダイス!カフェ編恵比寿SubrideoRestaurare(スブリデオレストラーレ)チーズ屋さんの濃厚チーズケーキ600円クリームチーズとサワークリームにアマレットをアクセントに効かせたチーズケーキ~メニューより→動画でレポート!YouTube「あまちゃんTV」超人気チーズ料理専門店チーズの資格を持った人や、ワインに詳しい人など、プロフェッショナルも通い詰めるという、本格的なチーズ料理が楽しめる恵比寿の名店これは必須デザートだ!