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千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですどちらも2回目!「チョココロネ」&「スフィンチョーネ」。コロネ生地は、長く伸ばしてから型に巻くので、簡単ではないけれど…、/感覚が掴めて、先生に言われていることがわかりました!!\と、引っ張って縮んでしまったところもありましたが、スムーズに伸びる感覚が掴めましたよ!!生地の状態も太さも巻き方もとっても良くなりました!!イタリアのパレルモのソウルフードのスフィンチョーネは、/やっぱりフ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですご家族にも大好評!!「スフィンチョーネ」&「バタートップ」!/スフィンチョーネもバタートップも最高でした!バタートップは、カリカリに焼いてとっておきのエシレバターと自家製マーマレードをつけて食べたらヘブンりーなおいしさでした。パンが残っていたら、翌日自然光のもとで撮影しようと思っていたのですが…甘かったです(;^ω^)スフィンチョーネを夕飯に夫が2個、私が1個食べて残しておいたら…お風呂に入っ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/スフィンチョーネ、初めて食べましたが、美味しいですね~。パンもフワフワだし、シンプルな材料なのに、深い味わい!アンチョビもいいアクセントで美味しかったです…(笑)あまりこねずにこんなに美味しくできるなら、気軽に作れそうです♪さすが、ソウルフード。チョココロネは、お裾分けした姉妹の反応が面白くて、上の子は「美味しくてもったいないからチョビチョビしか食べれない」で、下の子は「美味しくてペロッと食べち
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/チョコクリーム、とてもおいしかったです。娘がたくさん絞りだしてくれて贅沢にいただきました。甘すぎず、おいしかったです。スフィンチョーネは、本当にフワフワでチーズの食感も楽しめました。\と、手作りのチョコクリームを入れておいしく召し上がっていただけた「チョココロネ」&こねずにフワフワ「スフィンチョーネ」。お鍋で炊いたチョコクリームのお写真はありませんが、この時点↓(このあと牛乳入れてお鍋で炊
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/チョココロネが自分で作れるなんて~!!レッスンとっても楽しかったです。\と嬉しいお言葉をいただけた♡「チョココロネ」&「スフィンチョーネ」最初のひとつめは、生地をひっぱりがちで、伸びなかったけど、/先生の言っていることがわかりました!!\と手の使い方が良くなると、ちゃんと伸びるようになりましたね!生地を引っ張っているのか、伸びているのか、まずは違いを実感することが大切です。コロ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/今回もレッスンとても楽しかったです。プレッツェルベーグルは独特な香ばしい香りと、表面のカリっとした食感がとても良かったです。キレイな赤褐色のベーグルにゲランドの塩の塩が映えて、見た目もとても素敵でした。色々な食感のベーグルが作れるようになって嬉しいです。スフィンチョーネは生地がフワフワで、玉ねぎ入りのトマトソースと良く合い、とても美味しかったです。オレガノとアンチョビの香りも良かったです。ふわ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/・全然こねていないのに、フワフワすぎてビックリしました!!・冷蔵庫にいれたのに(冷蔵庫の温度や湿度は、パンの老化を早めます…)、4日後もフワフワでした~!・フワフワのピザ生地、お気に入りになりました!・家族が苦手な食材が入っているけど、レッスン受けて良かったです!・この生地がおいしいので、いろんな具を乗せて焼きたいです!\と大好評いただいております、スフィンチョーネ。イタリアで習ってきた
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です/ちょっとしかこねていないのに、こんなにフワフワになるとは思わなかった!\とビックリされたイタリアのピザ「スフィンチョーネ」&レーズン食パン好きな方の「サンマスカットレーズン食パン」/柔らかい生地をもう一度優しく扱って作りたい!\とサンマスカットレーズン食パンは2回目のレッスンです。生地の柔らかさに合わせた力加減で、生地を伸ばすことができましたね。レッスンを行っていると、圧倒的に力が
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですパンが大好きすぎる方のシチリア島のフワフワピザ「スフィンチョーネ」&「パートフェルメンテ法で作るフランスあんぱん」!/先生のパンはやっぱりどっちも最高すぎます♡旦那はまさかのピザに、たまんないと。。もちろん、あんぱんもうまいっ!と喜んでいました♡そして、あんぱんに私はどハマりです!!明日も残りを食べて、元気に伺います。\と、2日間連続でレッスンにお越しくださり、嬉しいご報告もいただきました♡
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です海外旅行には行けないけれども…イタリアのピザ「スフィンチョーネ」&ドイツ風「ウィンナープレッツェルベーグル」!!食べ物で旅行気分です!/プレッツェルベーグル、想像していたよりも全然柔らかくて焼き色とのギャップもあり、美味しかったのは勿論ですが、食感がすごく面白かったです。家人には見た目もあり、「焦げているんじゃないの??」と言われましたが、気に入ったのかパクパク食べていました。スフィンチョーネ、途中
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですスフィンチョーネ生地でフォカッチャを作りました!イタリアで習った作り方でレッスンするスフィンチョーネの生地は、フワフワのピザ生地なので、フォカッチャも作れます♪レッスンで、フォカッチャの作り方もお伝えしますね。レッスンの開催日はコチラをご覧ください。★レッスンスケジュール★お問い合わせ・ご予約はコチラからお願いいたします。☆ご予約フォーム☆千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です8月から始まる、イタリア・シチリア島の首都パレルモのソウルフードスフィンチョーネ。スフィンチョーネは、ラテン語でスポンジという意味があるので、スポンジのようなふわっとしたピザ生地です。そして、カチョカバロという、モッツアレラチーズを熟成させた、くせのないミルク感のあるチーズ↓を使います。せっかくなので、カチョカバロの量を以前よりも増やしました!おうちで作る時にカチョカバロが手に入らなけれ
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”です2021年8月からリニューアル復活するメニューのお知らせですイタリア、シチリア島パレルモのソウルフード!ふわふわのピザパンです。スフィンチョーネ★6個(直径9㎝)4,300円(※卵不使用、乳使用)スフィンチョーネ…???ピザより厚いフォカッチャのようなふわふわの生地に玉ねぎ入りのトマトソースを塗って、アンチョビとカチョカバロを加えて焼いたパレルモのストリートフードです。スフィンチ
とあるZOOMの参加者の間で話題になっていて知ったお店。早速、N子さんをお誘いして行ってきました。しかも白金台の駅のほぼ真上。8年前にオープン???知らなかったなあ。何度も前を通ってるはず(笑)外観が真っ赤でワインの瓶で埋め尽くされて!こんなに目立つのになあ〜店内に入るとまず目立ったのがこちらのワインの瓶。店主さんに聞いたところ、親しい方にいただいた?貴重な品なのだとか。せっかくだから飾っているんです、と話されていました。よくよく伺うと、店主さんはソムリエなのだそう。だからなの
旅友N子さんとの定期的なランチ。今月のランチレポはまだアップしてないのですが、お会いした時に祖師ヶ谷大蔵にあるイタリアン🇮🇹・フィオッキのテイクアウト惣菜パンをいただきました。しかも人気パン店「馬場フラット」の手提げ袋に入って!スフィンチョーネっていうシチリアのソウルフードです。早速その日の夕食に❤︎ちょうどおうちでおひとりさまだったの。❤︎luckey〜(^_^)シェアなんて出来ないわよ(笑)スーパーのお刺身用をそのまま使ったから太めですでね、ちょうど帰りに近くのスーパーで、
シチリア州の州都パレルモのことを少し。シチリア島は、ギリシャ、ローマ、チュニジアなど、様々な民族の支配を受けてきましたが、パレルモを州都にしたのはアラブ人。その次にやってきたノルマン人がシチリア王国を築き、パレルモが一番繁栄したのはこの「アラブ・ノルマン」時代だとされます。ツアーとしての観光は午前中2時間ほど。ヌオーヴァ門→ノルマンディ王宮→ヴィットリオ・エマヌエーレ大通りを行き→パレルモ大聖堂→クアットロ・カンティ/プレトーリア広場→カーポ市場■ヌオーヴァ門■ノルマン王宮(
イタリアにきて1週間が経ちました日本は真夜中ですが、コチラは8時間前です月~金曜は、学校と料理の先生の家に行って、帰るという生活最初の頃は時差ボケなのか21時半とかに寝てました今日は土曜日学校は休みなので、やっとパレルモの観光へ朝ごはんを控えめにして、最初に食べたいところに行きました←観光よりも食べ物スフィンチョーネイタリア語で「スポンジ」を意味するシチリア弁のsfincia(スフィンチャ)から名前がついたと言われるスフィンチョーネふわふわ生地のパレルモのピザパンです
先月初めてのレッスン『スフィンチョーネ』レッスンメニューを決めるときに「簡単に作れるパン」をご希望されていらっしゃったので、パン作りが初めてと思ったら、パンは何度か習ったことがありましたでも、「大人数で習う場所だったから、先生は早い方のペースで進んでしまうので、ついていけなくて」とおっしゃっていましたどこかで習っていた方には、最初から説明してレッスンを行うか、こね方・分割・丸め直しなどを見ながら、アドバイスさせていただくか、ご希望をお聞きして行っています今回は、初めての方と
4月からレッスンにいらしてくれる方が、今月はお友達とご一緒にいらっしゃってくれました3回目のレッスンは、どちらも牛乳パック型を使った「ちぎりめろんぱん」&「ココナッツオイルミニ食パン」料理もお菓子もパンも作ることが大好きなお友達は、「うずまき食パン」&「スフィンチョーネ」まずは、「うずまき食パン」と「ココナッツオイルミニ食パン」からそれぞれこね始めました「ココナッツオイルミニ食パン」がこね上がったら、「ちぎりめろんぱん」をこね始めお写真↓は、「うずまき食パン」のこね上がりと、
毎月お越しくださる生徒様今月もおいしそうイタリアのシチリア島のパレルモのソウルフード『スフィンチョーネ』は、フワフワピザ生地の感触がおもしろい今までにない感覚を味わっていただけましたティラミス作りは、2次発酵中を想定してましたが、手際が良くて、パンの1次発酵中に作れちゃいました『ティラミス』も以前にレッスンを受けてくださり、今回は『いちご』バージョンティラミスクリームもいちご色挽きたて豆の淹れたてエスプレッソを使いますよ~コーヒーといちごの相性も抜群「○ッ○シェイクみた
大手のパン教室に通っている方が、『いつもはパン教室のレシピであんぱんを作っているけど、「さくらあんぱん」がおいしそうで』と、ぱん工房cappuccinoへ先日初めていらっしゃってくれました最初は「さくらあんぱん」のご予約でしたが、「スフィンチョーネ」もおいしそうと追加されましたスフィンチョーネの元種生地を発酵させている間にさくらあんぱんをこねました写真↓はスフィンチョーネ生地パン作りは慣れているので、こねるスピードも早いこね方や作り方を見ながら、普段通っているところではあまり教
先月初めてお越しくださった方の2回目のレッスンふわっふわピザ生地の「スフィンチョーネ」&香りよく食べごたえのある「米粉パン」「スフィンチョーネ」のピザ生地↑最終発酵前はカップの1/4くらいの厚み↓なのに、焼き上がりはこんなに↑ふっくら「スフィンチョーネ」は、スポンジという意味があるので、スポンジみたいにふわふわコチラ↓は、スフィンチョーネの元種混ぜるだけだから、簡単「焼きたてのピザ生地、シフォンケーキみたいにふわふわでしたスフィンチョーネって、聞きなれない名前だけど、食べたらこんなに
先月「抹茶のホワイトチョコスコーン」&「もっちりベーグル」のレッスンにお越しくださったご夫婦+赤ちゃん今月は「スフィンチョーネ」&「ミルクバタートップ」のレッスンでしたパン作りが初めての旦那様は「スフィンチョーネ」奥様は「ミルクバタートップ」を作りましたおうちでも先月のレッスンで作った、スコーンもベーグルも実践されていてアレンジにも挑戦していらっしゃって、こんな状態になっちゃった…ということも教えてくれたので、パンの発酵中に改善方法などもお話しましたお話してると発酵中もあっと