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こんにちは😃お片付け教室さくらいろ🌸有田桜です。整理収納アドバイザー二級認定講師、時短家事コーディネーターBasic認定講師、パーソナルカラーコーチです。ただいま募集中の講座◼️整理収納アドバイザー2級認定講座★令和6年4月29日(祝)10時〜17時★東大阪文化創造館【近鉄奈良線八戸ノ里駅3分】詳細申込みはこちら💁♀️https://sakura-iromizu.jimdofree.com/整理収納アドバイザー2級認定講座/●整理収
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)毎朝、コーヒーを飲みながら見てるTV番組「DayDay.」そこで、コメンテーターとして出演している、モデルの亜希さんのお料理コーナーが結構楽しいんですよね~亜希さんは、清原選手の元奥様で食べ盛りの男の子2人のために作った食事やお弁当をたびたび雑誌やTVで紹介されてて、最近書籍化されてますモデルだし、とってもきれいなのにお料理はビックリするほど大雑把で豪快ゆっくり丁寧にきれいになんて言ってる暇は無かったんでしょう
こんにちはフライパンも鍋も使わない!ズボラスピード簡単副菜3品もやしとハーブサラダチキン和えほうれん草とツナマヨ和えなめことオクラのピリ辛市販のカット済サラダチキンのハーブ味と、レンチンしたもやしを和える、以上です❤昨日茹でてあったほうれん草とツナ缶、マヨ、鰹節和える、以上です❤なめこはざっと洗い耐熱容器に入れ輪切り唐辛子、醤油入れてレンチン茹でたオクラをカットして混ぜて出来上がり、以上です❤小皿にチマチマ盛り付けますほうれん草、オクラ、茹でるなら鍋は使います
お料理苦手なので、こういうレシピありがたいです。子どもたち、副菜が大好きなので。簡単すぎる!無限ツナ大根の作り方・プロが教えるレシピ【スピード料理】約3分の動画で分かりやすく解説した「無限ツナ大根」のレシピ。時間のない方にもおすすめです。0:00【無限ツナ大根】0:13【無限ツナ大根の材料】大根300gめんつゆ大さじ1杯マヨネーズ30gツナ缶30g塩昆布5gカツオぶし5g塩2g【無限ツナ大根の作り方】大根300gをスライサーでスライスします塩1つまみ(1...youtu.be大根
かまぼこのわさび酒粕詰めかまぼこにわさび+酒粕を詰めただけの超簡単おつまみです酒粕をたくさんゲットしたので、つまみに使いたくて詰めてみましたわさびがきいて美味し~焼けてしっとりとやわらかくなった酒粕がイイ感じ醤油をつけて食べると最高です作り方かまぼこを板から外し、6等分に切ったら、切り込みを入れます。酒粕にわさびを混ぜます。かまぼこの切り込みにわさび酒粕を詰めたらできあがり<2人分>かまぼこ1本酒粕小さじ2わさび小さじ1/3醤油
うちの夫はフード系に関わる仕事をしています。でもだからといって家で作ることは求めないし、第一、疲労困憊なので家事の役割をひとつも持たせていません。完全なるかかあ天下そんなわが家なのですが、平野レミさんばりにスピード料理をするわたしに夫がよく聞いてくることがあります。『これ、どどどどうやって作った?』おいしい時もそうじゃない時も。なんか、前に、うるさく上から言われて不愉快だったのでそれ以降一貫して『適当』と笑顔で即答して撃退しています
今日は仕事が押しました〜帰宅しようと車に乗った時点で夫くんから帰るコールお惣菜?外食?なんて頭をよぎりましたが、今朝お肉を冷凍庫から出して解凍していたこと思い出しましたいったん解凍したらやっぱり料理しないわけにはいかんですよねー。うーむ。しょうがない。頑張れ私!なんだかスイッチ入りまして、台所に立ってからは自分でも驚くほど動けましたちょっと自分でない感じでしたプチ幽体離脱?バタバタ本能の赴くままという感じで動いて「良し!あとは揚げるだけ」というところで時計見たら20分しか経ってなくて
お料理バンザイ〜yummy♪なんだけど、さほどの料理したわけでは、ないのだけど、簡単スピーディーで、美味しいんだから、ご紹介。美味しいそうな白菜を買ってきたので、サラダにしよ!と、作りました。白菜サラダです。白菜を刻んで、花様(かよう)ドレッシングをかけるだけ。少し詳しい作り方は、①白菜の白い部分を5センチ幅に切る(繊維に対して垂直)②①で切った白い部分を今度は繊維に沿ってキャベツの千切りするつもりで、ザクザク切る。③緑の柔らかい部分も千切りする。④②と③
雨の週末雨音で二度寝からの目覚め遅くなった一日のスタート雨だから良しとしましょでは昨日の夕飯です11月9日の夕飯マカロニ入りミネストローネ私はこれひと皿で満足食べれば青椒肉絲雑誌で見つけたスピード料理生食のピーマンが旨しハマりそうお気に入りの一品に仲間入りチンゲン菜と松山揚げの炊いたん黒枝豆ごちそうさま下のランキングに参加していますポチッとクリックして頂けたら励みになります♪どうぞよろしくお願いいたします人気
焼きエノキのおひたしエノキをフライパンでさっと焼き、調味料をかけただけの簡単おつまみですこれが美味しくて、家族に作り方を聞かれましたかけた調味料は、めんつゆ、酢、ごま油、チリパウダーだけです酢もきいて大好評でしたハウス食品×フーディストパークのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました今月の投稿テーマは、引き続き「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です作り方エノキは石づきを落とし、適当にほぐします。フライパンに
わんちゃん大好き整体師林里花です(*^^*)昨日はありがたいことにお仕事がちょっと忙しく、ブログの更新まで行きつかなかった~~それどころか、お買い物にも行けず(一昨日も行けてないのに)時間も押し迫ってるにもかかわらずビスコのお散歩には行くという(笑)冷蔵庫や冷凍庫をガサゴソと物色して、なんと30分で晩ごはん作っちゃいました我ながら頑張った~~~左上:納豆・きくらげ昆布・めかぶ・キムチの小鉢右上:キュウリ
4月17日。産後248日目です『7m5d人見知り発動とレシピ本に怒る私』3月17日。産後217日目ですブログが数日空いてしまいましたこの数日、実家から両親と下の姪が来てくれていましたちびたろーを見てもらってる間、離乳食作り置きした…ameblo.jpうたまるごはんの離乳食本に怒ってた私。うたまるごはんのかんたんフリージング離乳食・幼児食[うたまるごはん]楽天市場1,390円${SHOP_LINKS}母にアドバイスをもらい、かなりスピードアップしましたまず、野菜を
昨日は急な欠勤者が2人も出たのでめちゃくちゃ忙しく7時から18時まで1日中走り回ってクタクタでした。買い物する気になれず晩御飯は冷凍庫の残り物で適当に作る事に。なす🍆しめじ、豚バラを炒め砂糖と白味噌を料理酒で解いて入れてみるもぼんやりとした味。バターを投入してみるとコクが出てきていい感じ。昨日は他の社員がやたらと鈍く感じてイライラしたので(昨日イライラしないようにと書いたのに!)辛味が欲しくなり2020年4月20日で賞味期限切れの豆板醤を投入お客様に送る商品の鮮
寒いですね。今日は早目に終わったんで、たまには下らない料理の記事でもアップしましょか?今日の賄いです。火をかける前のフライパンに、トマトジュース、チキンコンソメ、ケチャップ、マジックソルト、水、ウインナー、残り物の野菜なんかをちょっとだけ入れて煮詰めます。グジグジになって来たら耐熱皿に移し、ピザ用チーズをまんべんなくかけてオーブンへ。あとは好みでパルミジャーノ、パセリ、タバスコをかけたら出来上がり。マジックソルトの代わりに、チキンラーメンを砕いて入れても美味いです。こういう記事、重
今日はさ、いつものスーパーの調子が悪かったよね。なんかさ。ほとんど、何も売ってなかったよね。なんで?(笑)こちとら、仕事終わりに毎日ギリギリのタイムスケジュールで、夕飯の材料を買ってんですよ。お安く済ませたいのよ。普通の日はね。お腹にたまれば、それで良いんよ。育ち盛りの子供4人、旦那と私と。6人分ね。今日はさー。ろくなものが売ってなかったから!!マジもうちょっと品揃えがんばってほすぃわー。サラリーで働くオカンは、夕方遅くからが勝負なんやから!!トンテキ用の、豚
ハワイより、アロハー先日のスピード晩ごはん!出来立て~メチャクチャ簡単で美味しそうなレシピを発見しました☆ちゃんと作っても20分で出来る、お役立ちレシピ🙌🙌🙌20MinuteSesameChickenwithBroccoliThiseasy20MinuteSesameChickenwithBroccoliisgoingtoquicklybecomeyourfavoritego-todinner!Serveove
今朝は、春巻きを焼いて、あとは、お茶漬けとミニトマトとベビーチーズとヨーグルトを添えてみました👀忙しい朝にピッタリな料理です(*^^*)
美容室ビバハート袋井神谷です最近のハマってる料理大根の煮物私のおすすめこのレシピスピードぶり大根レシピ渡辺あきこさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう渡辺あきこさんの大根,ぶりを使った「スピードぶり大根」のレシピページです。煮る時間は15分でOK。大根にはおいしいだしがしみ込んで、定番のおかずが得意料理に加わります。材料:大根、ぶり、煮汁、しょうがwww.kyounoryouri.jphttps://www.kyounoryouri.jp/recip
【超超超簡単お料理】No.2串なし焼き鳥焼き鳥って、スーパーのお総菜コーナーで買うと、結構高いですよね?鶏肉が外国産でも1本100円弱。国産だと150円位。我が家は、食べ盛りの子供がいるので、1人10本で40本!できれば、国産のお肉を食べさせてあげたい!でも、夕飯1食が、焼き鳥だけで6000円。ナイナイすでに串に刺してある、焼き鳥を買ってきて、家庭で焼こうとすると、串の近くが生っぽかったり、ロースターで焼くと串が焼け落ちてしまったり…。でも
忙しいときでも、パパッと作れる!食いしん坊だから、おいしく食べたい!あっという間劇場♪はじまりはじまり~♪今回は、秘伝!しらす丼!たんなるしらす丼じゃないの~ごはんを丼にもりつける!しらすを好きなだけのせる!釜揚げしらすね~!卵黄だけを生のまま、真ん中にぽとん。(しらすのあたりをへこますとよいですよ。)卵黄だけがポイントよ青ネギの小口切りをちらす。さあ!ここで!秘伝!ごま油をティースプーン1杯、卵黄とまわりのしらすの上にたらーり!小丼1杯
今日も読んで下さってありがとうございます。今日のランチは豚肉ともやしのピリ辛炒めです。もやし、2袋も買ってしまったので大量消費です。豚肉を胡麻油で炒めます。半ば火が通ったところでもやし投入。もやしはシャキシャキ感大事です。火を通しすぎないように気を付けます。味付けは醤油大1、酒大1、ガーリックパウダー、ラー油、七味唐辛子各少々。辛いの結構好きなので多めです。仕上げにネギの小口切りを加えます。出来上がりです。オクラのお浸し。おかかをふんわり。自家製白菜漬け。だんだん白菜も美味しくなっ
今日も読んで下さってありがとうございます。相変わらずドタバタ忙しい我が家のランチタイム。共働きの我が家のメニューはいつも10分、最大でも20分で作れるスピード料理がメインです。今ではたとえ時間があったとしても、何十分もかけて美味しい料理を作る自信も気力もない私さて、今日も15分で作って15分で食べてお仕事にGo今日のメニューは焼き鮭丼です。サーモンを油を引いたフライパンで焼き、両面に焦げ目をつけます。半ば火が通ったら玉ねぎ、水半カップ、濃縮つゆの素大1を入れて煮立たせ、蓋をして玉ねぎと
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。オイシックスプレミアムモニターに選んで頂き、棒棒鶏サラダキットが送られてきましたわりと大きな箱でした!情報もたくさん印刷されている箱。中には全部入っていて、小分けにされているので家族の人数に合わせて使えそうです添加物使われておらず、ごま味噌だれも化学調味料無添加です。手順は簡単!今回のメニューは【クイック1皿火を使わずに!棒々鶏】と魅力的なタイトルです。私自身はお料理のキットは普段はほ
読んで下さってありがとうございます。午前中の歯医者が予定より時間がかかってしまい、帰宅したのが13時キャー14時過ぎには仕事に出なきゃならないこんな時のお助け食材が豆腐。下ごしらえ不要ですぐに火が通るので便利です。フライパンに水を入れて、鰹だしを加えて加熱します。そこへ一口大に切った豆腐、豚肉を入れて煮ます。豚肉に半ば火が通ったら、醤油大1、砂糖大1、酒大1、塩少々で味付けし、春雨、ししとう、ネギを加えて蓋をし、中火で3~4分煮込みます。春雨が透き通って柔らかくなったら出来上がりです。
今日はめちゃめちゃ忙しく、いつもイロイロあるはずの常備菜も残念ながらほぼ品切れ。仕方ないので10分で作るスピードランチです。フライパンに胡麻油を引き、みじん切りにした玉ねぎ、生姜、ピーマンを炒めます。ツナ缶を加え、更にみじん切りのほうれん草を加えて炒めます。最後に御飯を加えて炒め、塩、胡椒、醤油で味付け。隠し味に鰹節のだしパックを破いて中身を混ぜ入れると、鰹のいい香りでグッと美味しくなります。同時に焼いておいた半熟の目玉焼きを乗せて完成です。ロコモコ風チャーハン。調理時間10分足らず。黄
こんにちは!Roseです😊。告知した今夜のグループセッションは、満員御礼となりました。ありがとうございます。さて、日曜は魂飯です~。先ずは、ワンプレートから雲仙ハムの角切りと豚挽き肉、キャベツでメンチカツ!ひじき入り雑穀ごはん、きゅうりと茗荷の浅漬け。トマト辛味噌ラーメンにバターのっけ!仙台味噌にデリシャストマトカフェの「トマト辛味噌」とトマトを使って作りました。今年初のゴーヤチャンプルー!雲仙ハムで作りました。生鰹と今年初の山形のさくらんぼ!また夫がステーキを食べたいと言う
昨日はめちゃめちゃ忙しかったので手抜き料理。買ってきてすぐ冷凍していたサーモンをお刺身にしました。アボカドも切って大葉も添えて。大葉でくるくるっと巻いて食べるのが好きなんです。余談ですが、サーモンにはサナダムシなどの寄生虫がいることがあるので、お刺身は冷凍してからの方がいい、と言われています。でも今は、サーモンはほぼ100%養殖で、完全に衛生管理されているのでそのままで大丈夫だそう。(サバなどは温暖化で、逆に寄生虫が多くなっているそうです)モツァレラトマト。作り置きのキドニービーンズの甘
家事のペース配分って難しいですよね私は午前中にペースが偏って、夕方ヘトヘトな事が多いです晴れてる時は特に、あれもコレも洗いたいし干したいしあれもコレもやりたいし夫には「学習しようよ」と呆れられてます。今日も夕方、気づけば「お腹がすいて力が出ない」状態に。(どっかのアンパンも言ってた気が。)なんとか夜ご飯を作らねば!と玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、ひき肉を炒めて、ケチャップとバターと醤油で味付けして出来上がり‼︎包丁持った私えらい!↑いや威張るなよ子どもと夜ご飯すませて元気1
こんばんは金曜日は家飲みデー超簡単なおつまみを紹介かぶと生ハムの紅白巻きこれは昨年のお正月に夫の実家で出された料理をアレンジしたものになります義理の母が新聞に書かれたレシピを見て作ってくれたのですが元々は千枚漬けでしたカブの漬物を手作りしてあったのでこちらで代用しています生ハムは業務用スーパーで見つけた米久の切り落としですお手頃な値段で買えてリピート決定の商品です簡単でおいしくてちょっと贅沢に思えるので来客メニューにも採用ですそれではみなさん良い終末の夜を