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茨木くみ子先生のレシピを参考に作っています。くみ子先生はバターや生クリームなど使わないでヘルシーで美味しいお菓子を創作しています。チョコレートからカカオバターを除いた物がココアです。ココアのカロリーは小麦粉よりも低いのですって!ココア、水飴、コンデンスミルクを混ぜ合わせて生地に混ぜて居ます。出来上がりはまさにチョコレート💕教えたくないほど美味しい❣️*道具スピーディーシェフ(卵白の泡立ほか)レインボークッカー13cm片手鍋(チョコレートを混ぜる)レインボークッカ
やる事が逆ですけど卵白が余ったのでメレンゲを作り生クリームの代わりにしましょう!半分にはすいおう青汁を入れて・・抹茶⁉️代わりポップオーバーを作ってる間にフィーリングが出来る💕卵白の泡立て得意‼️スピーディーシェフすいおう青汁は豊富な栄養素を含むさつまいもの品種のひとつであるすいおうの葉と茎を使用しています。赤ブドウエキス、ウコンエキスなども配合しています。(Bytupperware)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェ
青汁!と言うとニガイ、マズイ連想しますか?すいおう青汁はそんな事は全くなくてとても飲みやすいのです💕久しぶりに13㎝片手鍋でカステラを焼きました。食物繊維たっぷりの”すいおう”を加えてほんのり抹茶色!(すいおう青汁はTupperwarebrandsの製品です)*道具タッパーウェーブ丸(小)スピーディーシェフレインボークッカー13㎝片手鍋*材料(A)・牛乳大さじ3・ブルーアガベ大さじ1.5・強力粉100g・すいおう青汁
簡単に焼けるほわほわケーキこれは甘味も少なくのでジャムやクリームをぬる、はさむ!生クリーム、カスタード、チョコレートといくらでも広がって楽しい💕スピーディーシェフは卵白の泡立てには欠かせない❣️*道具スピーディーシェフスパチュラタッパーウェアマフィン型(175ml)4個*材料米粉50g卵白2個グラニュー糖20g卵黄2個グラニュー糖20gオリーブ油大さじ2牛乳大さじ2.5*作り方オーブンを150℃
物は持ってるだけでは役に立たないけれど・・使い方が分かるとなんと楽しいの・・・お菓子ばかり作ってるわけではないけれどまだまだ広がりが出来そう‼️卵白、砂糖を泡立てて卵黄、砂糖、オリーブ油、牛乳、米粉混ぜて150℃で焼くだけ(140°)お菓子作りの計量の器にも便利💕〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️happy123cookingに今日もまた来てくださってありがとう💕
しばらく振りにふわふわオムレツを‼️泡立てるのに、普通のシャカシャカする泡立て器を使った💦全然泡立てまでいかなくて・・・やっぱりスピーディーシェフに入れた。すーぐ泡立った💕ふわふわオムレツはスピーディーシェフと匠フライパンにおまかせ❣️バッチリ‼️*道具スピーディーシェフラージMMボール匠フライパン24cm*材料・卵黄・・・・・2個(A)・卵白・・・・・3個(直前迄冷蔵庫)・酢・・・・・・小さじ1・グラニュー糖・小さじ1・バター・
台湾カステラのタネで焼くととってもふわふわで美味しいパンケーキが出来ます。でもだんだんしぼんでくるのでいつもの作り方みんな作ってみて‼️匠フライパンの威力もすごい❣️カロリーダウンのために、トップは水切りヨーグルト❗️上にとろーりキャラメルソースをかけて❣️*道具タッパーウェア匠フライパン24cmタッパーウェーブ丸(大)(ボール代わりに、大きさが良い)スピーディーシェフスパチュラ*材料(4〜5枚分)(A)・卵黄・・・・・2個・牛乳・・・・・20ml・
みなさん、メレンゲやホイップクリームの泡立てってどうしてますか?重くて音も大きい電動泡立て器派自力でやっちゃう派結構気合いが入るものですよね。私が出会って、すごくすごく気になっていた製品があります。なくてもきっとなんとかなるけどでもあったら本当に便利!それがスピーディーシェフなのです。◆スピーディーシェフ→コチラTupperware-スピーディーシェフスピーディーシェフで、毎日の料理を手軽に、おいしく。カンタン操作で素早く泡立てられるスピーディーシェフを使えば、ふわふわオム
こんにちは今日は、台風の影響で、雨が降っています今のうちに家の外回りの物を片付けておきましょう今日は、先日ご紹介しました、お役たちアイテムを使って料理をしたいと思います今日のメニューは、『大納言蒸しケーキ』『玉子サンド』『フルーツサンド』ですA;大納言蒸しケーキ☆材料☆卵白4個分
今日までお盆休みのつくばSCは、朝からお出かけしています。今朝はマミーズさんの山梨のお土産の高級葡萄をいただきました。贅沢に一人でキングデラを頂きました。明日は主人とサマーブラックを頂きますね。そして、出掛ける前に明日の一品持ちよりの準備です。焼けた瞬間は、上までもりあがっています。でも、時間が経つと、萎みます。なぜなら、ベーキングパウダーは入っていません。コーンスターチも小麦粉も入っていません。しっかり冷やしていただくと美味しい~👍明日のお楽し
いつもご覧頂きましてありがとうございます今日はバレンタインですね市川ホームパーティではバレンタインクッキングアセンブリーを開催しました・いきなり本格ボローネゼ・いきなりココットドリア・ガトーマジックショコラそして・・・参加者の皆さんに・・・DBからのhappyバレンタインお一人ずつお持ち帰り生チョコまずは冷やし固める洋酒入り生チョコからこのチョコレートを溶かす作業ですが・・・IH調理器があって本当によかったチョコレートを溶かす作業って単純で簡単そうに見えて、その温度はとて
いつもご覧頂きましてありがとうございます昨日ブログにてお伝えを致しましたスピーディチョッパー&Tupperwareキッチンブラシ1本をセットにしてラッピングして贈っているという方から今朝、お写真が届きましたので、ブログにアップします素敵〜貰って嬉しい贈って嬉しい本当に便利なスピーディーチョッパーこのキッチンブラシを1本添えて贈るのが、また、贈り主さんの粋な計らいチョッパーの方の歯の部分を洗ったり、蓋の閉まる凹凸部分を洗うにはちょうどいいなぁ今月は選んでお得です2個以上で20%
タッパーウェア今週のテーマは、バレンタインデーです。今朝、ガトーマジック・ショコラケーキを焼いています。本社のお料理監修の中川さんのレシピを試作しています。「ガトーマジック・ショコラ」牛乳が340mlも入って、どんな感じなんだろう?って興味あります。別だてにします。卵白はスピーディーシェフで泡立てます。あっという間でした。全部混ぜる。19センチ片手鍋にクッキングシートを敷き優しく流す。中火で5分弱火で20分焼き上がり~♥目一杯膨れています。試食はこのあとね