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休日なので割とどうせもいい話を。笑前にこの日記に、大好きなパスタを調理する時にトマトを使う際の自分なりのルール(?)があるということを書いた↓『トマトのルール。笑』俺はパスタが大好きでして、自分で作ったりもするということをよくこの日記にも書いていて、先日もそんな内容のことを書いた時に自分なりのルールがあるということとして…ameblo.jpんだけど、今日はそのほかにも俺なりの規則というか自分ルールがあるのだということを書いてみようかと思います。俺は料理の専門家でもなければイタリア人でもない
スパゲティー二160gちりめんじゃこ*写真はしらすセニア2カップ桜えび(乾燥)*写真は小エビ10g写真はセニア2カップにんにくひとかけ青ネギ4本*写真はキャベツ4枚A●水500cc●塩小さじ1/2●コショウ少々エキストラバージンオリーブオイル大さじ31.パスタはさっと洗い浄水に3〜4分ふやかす2.にんにくはスライスかみじん切りネギ(キャベツ)は、細切り3.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく
今日からおnew✨の親友のお弁当箱~一つには毎日サラダを入れてって~奥のは私のです。自家製のドレッシングも作って瓶に入れました。職場の冷蔵庫に保存しておくんだって。小さなタッパーに湯でもち麦も欠かさず。昨日作ったチキンナゲットや、茄子とピーマンの煮浸し。海老と椎茸の柚子味噌ソテーなど・・・タンパク質ガッツリの筋肉弁当。ギュウギュウ~💨足りるかなぁ~と心配したけど『多いくらいだったよ~』って。もう少し減らすことにし
今晩は今日は大好きな黒豆炊きましたお正月にいつも炊くのですが今年はお節子供が買ってくれたので炊きませんでしたと言うか年末の忙しいときに悪酔いで寝込んでましたスーパーでみぎり品見つけメチャクチャ安いです丹波産で大粒ですラッキーでした今日の晩ごはんシャケもずく酢黒豆ニラともやしと豚肉の中華風炒め物春雨の酢の物(昨日の残り物)黒豆コトコト6時間ぐらい煮込みましたふっくら美味しく出来ました昨夜のアヒージョの残りのニンニクいっぱいのオリーブオイル残り
自分なりの基準同年代って何歳範囲?丁度ヤフーニュースで、稲本選手退団。でも本人は現役に意欲。と。あのサッカー日本代表だった選手。39歳。まだ現役のサッカー選手だ。39歳。私は40歳。私からすると、同年代。次は、じゃあ松坂投手。かれも復活果たしたよね。三年間ソフトバンクで成績残せず、ほんとかどうか知らないけど、野手へ変更も考え、バッティング練習をやっていたそうだ(危うくだ!あぶない)それで中日ドラゴンズへ行って、6勝。来年は10勝の可能性も出てきた。彼は38歳。
夕食の時間が来ましたホテル内のイタリアンへ一足早いエンジェルちゃまのお誕生日会ですお誕生日プレゼントとしてこちらのホテルステイを提案しました。マンゴーのスパゲティー二おいしぃデザートはスイカ嬉しいお腹いっぱいになった後はまたまたスパへサウナ好きの2人スッキリその後お部屋でスィーツパーティーフランクミュラーのスイーツ宝石のようですお誕生日プレゼントのお品は手作りのバッグとポーチを喜んでくれてよかったぁ
賄いは蛍烏賊。スパゲティー二は1.9mmもちろんグラニャーノ産。下地
春野菜とシーフードのパスタ、作ってみました。あえて色を緑で統一してみました。添えてあるのは、松山土産のじゃこ天と、冷ややっこです。和洋折衷、というより、ごちゃまぜ。材料スパゲティー二、スナップエンドウ、アスパラガス、フキノトウ、菜の花、春キャベツ、エノキ、シーフードミックス、ニンニク、オリーブオイル作り方▼スナップエンドウは筋を取る。フキノトウは半分を四等分、半分をみじん切り。春キャベツはざく切り、エノキと菜の花は半分に切る。アスパラガスは筋を取って、2センチ程度の長さ
金曜の夕食は、作り置きがほぼ切れたので、パスタ新作です。作り置きは、キャロットラペとフキの煮物だけ。パスタは、残り物の野菜をたっぷり使った具だくさんのスパゲティー二。我が家ではこれを別名「焼きそばパスタ」と呼んでおります。材料パスタ、余り物の野菜、ベーコン、イタリアンパセリ、ニンニク、オリーブオイル、粒コショウ、白ワイン、アンチョビソース作り方▼余り物の野菜を適当に切る。今回は、芽キャベツ、キャベツ(思い切りかぶってます)、エノキ、エリンギ、シメジ。ニンニクは潰して
弟の誕生日が今月なので、バースデーランチに京都のイルパッパラルドさんにおじゃましましためっちゃ雨☔が降った日に行ったので、店内に入ると、暖房器具が暖かくて心地よかったですAとBをオーダーして、まずは乾杯ですAコースはサラダ、Bコースは前菜になりますAコースは、ピッツァかパスタでマルゲリータをお願いしました🍕Bコースは、小カブとカラスミのスパゲティー二黄ユズの香りカブが美味しかったですもう1つのパスタはサルシッチャとフリアリエッリのペペロンチーノ食後のデザートですピッツァは本当
今日のランチは生トマトで作ったシンプルなトマトソースのパスタ。アマトリチャーナ風。トマトが安いので、贅沢に生トマトを使えて嬉しい簡単にレシピご紹介しておきますので、よろしければご参考に。■材料(一人分)■スパゲティー二:70gトマト:2個ベーコン:2枚オリーブオイル:大さじ1にんにく(チューブ):3cmくらいコンソメの素:1/2個(スティック状の顆粒のものでも、固形でもOK)塩:ひとつまみ①トマトは1cmくらいの角切り、ベーコンは細切りにし、固形のコンソメは軽く潰しておく
今年初のアルパッソ。チームglassyと美容仲間でワイワイ新年会でした。本日特別前菜盛り合わせ✨牡蠣とセリの白ワイン風味のスパゲッティーニ✨イタリアンビールのモレッティ🍺タリアータサイコー。食べるのに夢中になり過ぎて写真ないけど、モッツァレラチーズとバジルのスパゲティー二。ジャガイモのピッツァ。スナップエンドウも美味しい季節になりました。うますぎて食い過ぎた(笑)そして飲みすぎた。よか新年会でした✨今年も皆々様よろしくお願い申し上げます✨お隣さんから頂いた、釣りたての
昨日の夜は、簡単にナポリタンにしました。子供から大人まで、みんな大好きですよね~♪私も昔から好きで、よく作ります。定番なので、レシピも今更って感じではありますが、一応ご紹介。パスタは例のごとくスパゲティー二を使っていますが、お好みのもので。ナポリタンには太めのパスタがいいって方もいらっしゃいますよね~ポイントは、ケチャップの水分を適度に飛ばすことです。■材料(一人分)■スパゲティー二:70g玉ねぎ:1/4個ピーマン:1/2個人参:1/8本ソーセージ:2本(ハムでも)コン
昨日は、千葉SOGO近くのイタリアン行ってきたよ!エストプロッシモお店めっちゃお洒落でシャンデリアがワイングラスなの!!!おしゃれーっ♡店内の黒板には、その日のおすすめ書いてある!めにゅー旭産なでしこポーク肩ロースの赤ワイン煮込みのソースコンキリエ千葉市産茄子とモッツァレラのトマトソーススパゲティー二本格的なイタリアンでした!!シェアして食べたよ!!!次はリゾット食べたいなぁ(*´﹃`*)♡ワインの飲みくらべもしたい!!!んー、次行くのがたのしみーっ(*′皿`艸)
私は食に関してはかなり受け入れ態勢ができていると思う。めずらしいもの好きも後押しして見た事のない食べ物、ちょっとグロテスクな食べ物など、大体初回で断る事はないまあ自分からは注文しないかなというものはあっても、とりあえず食べるチャンスがあれば口にする。北米の食べ物がかなりおいしいかどうかは別にして、毎日の食生活の中でどうしても和食にしたいとう強烈な願望があるかというとそうでもないそうはいっても、やはり自分が生まれ育った環境の食べ物と言うのは、こいしくもなるし、たまには家でも食べたくなる
今日のお昼は簡単パスタです♡トマトベースのハバネロパスタ(///´ิϖ´ิ///)ソースがよく絡むように細めのパスタを使いました♪
今日の、テレビ東京、なないろ日和の薬丸さんと料理を作るコーナー『薬丸キッチン』で紹介した白菜と豆乳のカルボナーラの作り方は❗️薬丸さんとの2ショットは、今朝、妻が自宅で観てくれて送ってくれましたスパゲティー二白菜と豆乳カルボナーラ材料2人分スパゲティー二160gオリーブオイル大さじ1豚バラ肉スライス80g豆乳400ml白味噌30g白菜200g卵黄2個パルミジャーノレッジャーノ30g*粉チーズでも代用可ブラックペッパー適量
「パスタが食べたい!」って言うんで『いいよ、どんなんがいい?』と聞くと「野菜たくさんのがいいな」とのことなのでせっかくだから野菜めっちゃ使おうと♪確か一日350gだっけか?それの分量で作ろうと♪にんにくのみじん切りは唐辛子と共に冷たいフライパンに入れオリーブオイルを少し多めに入れ点火弱火でじっくりとにんにくが色づき唐辛子の香りがたってきたら切っておいた鶏もも肉投入鶏モモ肉は塩して軽く薄力粉はたいたのを用意皮がカリカリになるまで焼く玉ねぎ投入塩して蒸し焼き
5月連休のとある日ママ友さんと約1年ぶりの再会ランチ安佐南区山本にあるruby以前は市内中心部にあったとか日曜日定休のお店なので、なかなか行くタイミングがつかめてなかったので、ワクワクしてました前菜の盛り合わせフリッタータ、ハムをはじめひよこ豆のサラダなどなかなかいい出来だと思いますパスタは3種類から選べますホタテ、ブロッコリーのスパゲティー二ガーリックソースにしました麺の仕上げ加減も味付けもよかったですママ友さんが頼んだタラコのスパゲティー二もタラコたっぷりでよかっ