ブログ記事428件
3月からの新作パスタのひとつ。スパゲッティーニ、ライムバターソース、サーモントラウト、ライム、ケッパー、セルフィーユ、ディル、クリスピーキヌア、赤玉ねぎ、パルメザンチーズ、ケイジャンスパイス
3月末からの新メニューのパスタ。スパゲッティーノ、アボカドアーモンドミルクソース、アボカド、ハーブパン粉(バジル、オレガノ、イタリアンパセリ、レモンピール)、スプラウト、ローストアーモンド
こんばんは昨日は暖かかったわ~ランチタイムは久しぶりに外に出てみた何にでも面倒くさいが優先してしまうので外食ランチもお弁当ランチも外に出ないで地下から行けるお店ばかりはんなりやさん♪『お昼のセット』良かったぁ〜カウンター席のラストに滑り込みセーフ『だし巻き玉子』と『おばん菜3種』優しいお味に癒やされます提供も早いのでお店を出てもまだ12時お天気だし少しお散歩しましたお水を買って帰ります『リフレッシュルーム』が閉鎖されドリンクの自販機も撤去されてしまったビルで管理し
夜ご飯は高島屋のあるポルトカフェへ😊前菜3種盛り合わせパンポルチーニ茸のスパゲッティーニティラミスポルチーニ大好きなので大満足✨✨✨✨
朝ごはん:プチベール・鶏ささみ・レッドキドニーのスパゲッティーニ友人とデニムパンツの話。「昔はジーパンと言ってて、買って来てから大変。」「軽石で擦りまくり、洗濯機でこれでもかと回し、カッコよくしてから着てた。」『今は最初からそういうの売ってるよね。』「ちなみに今着てるのはナチュラル・ダメージなのさ。」『スゲー!!』・・・ドヤ❗️『予定のライヴ』今池ラモーンズ3/16(土)BROKENRECORDSSPECIAL@valentinedriveTOKO
今朝成城石井のプレーンべーぐるレンチン、蒸れ蒸れ、トースト、冷ますザラザラ、シワシワ系このタイプ好き皮の引きが強すぎて嬉しいやつ☺️ギリシャヨーグルト🇬🇷バナナ、りんご焼き林檎、プルーンシナモン、みかん金柑シロップランチソニョーポリ73周目ミネストローネ熱々、ちょいイエロー💛アオリイカとわかめのスパゲッティーニアンチョビとパン粉(╹◡╹)ちょいソルト🧂ハタハタのカルピオーネ南蛮漬け風の一品ビネガーで、さっぱり🧂ホットコーヒーヘーゼルナッツクリーム
今朝はたんたんのバジルトマトチーズべーぐるです自然解凍、トースト、冷蔵庫楕円形かわいいねチーズは上掛けと中に小さいプロセスが少しバジルは少なめだけどドライトマトが濃厚で👊✊👍豆乳ヨーグルト焼き林檎バナナみかんシナモンきな粉プルーンなおちゃんはたんたんのあおさチーズ香り高い❣️ランチソニョーポリ64週目ミネストローネ鱈と白菜のトマトスパゲッティーニバゲットオリーブオイルミルクティヘーゼルナッツクリームチーズトルタキウイのジェラートディナー
こんばんは昨日はねちょっと用事があって遅くなっちゃってすごく疲れてしまって何だか記憶なし写真を見て思い出すそうだ!思い出してきた!11時半ランチに出ようとしても誰も居ないお昼の電話当番が戻るのを待ったこの10分でお店は混んじゃうのよね何となく『石川亭』さんに行ってみた前菜は『生ハム』だよね〜そう思いながらお店に入っていくと『さ、寒い!!!』カーディガンも膝掛けも用意していなかった前菜は『白菜のクリームスープベーコン風味』あまりの寒さに前菜をスープにしてみた
今朝はジパングの玄米食ぱんですトースト、バター玄米ミニ食ぱんみたいに小さくなっちゃった😢もちろん端っこ👂つきもっちもちで、かみかみ2枚食べたかと思うくらい満足感ランチソニョーポリ49週目ミネストローネいつもより、オレンジ色パプリカかな〜白エビと夏野菜スパゲッティーニ白エビさん、久しぶり硬いカラが好きかぼちゃチーズケーキサービスでメロンジェラートかぼちゃの季節やってきた🎃嬉しいねディナー節子メシ鯖とネキの煮付け丸亀うどんおやつKarenb
この日はお店の前を通りましたら、OPENの看板がいつもは予約のお客様のみと書いた看板で、入れずが2度ほど続いたので、大慌ててUターンして駐車しました注文は決まってましたが、メニューをじっくりと拝見致します注文はAセットで、こちらがサラダになりますいつもながらに美味しいサラダですパスタは、わたくしの大好きなアサリ・ほたて・エビ高知四万十川の青海苔の魚介のミンチラグーソーススパゲッティーニですでは早速戴きまーすん〜美味い魚介の旨みに爽やかな青海苔の香りが最高のハーモニーですここに
今朝はBakeLabFornoのふすまべーぐるです自然解凍、トースト、冷ます久しぶりの本格派粉をしっかり味わうよしみじみ単品で買えたらいいのにね見るからに好みのタイプでしょ😼最後の栗ジャムも堪能何故かコーちゃん❤️カスピ海豆乳ヨーグルトぶどうバナナシナモン昨日の酢の物もランチソニョーポリ41週目ミネストローネちょうど良い鯖とラグーと季節の野菜スパゲッティーニ万願寺とうがらしの季節になったよヘーゼルナッツクリームチーズトルタサービスの桃ジェ
「孤独のパスタ」1678店目は、品川シーズンテラス内のGOODMORNINGCAFE。イタリアンでカフェ。都内に何軒か支店があるが、未訪問であることは念入りに確認済み。若い女性客が多いが、隣はソニーの本社ビル。注文はスマホからで、水は小さなテトラパックという徹底した人件費対策。グッドモーニング(朝)でのパスタランチ(昼)はベーコンと長ネギ、パプリカのトマトソース(1200円税込み)にサラダ(300円)を注文。コーヒーは我慢。サラダが来て僕のスマホからの注文が通っていた事を知り安心。右
今出川大宮を下がって、元誓願寺通りに行くまでの西側にある、ハングリーシュガーです。通りから奥まったところにお店があるので、車なら見落としそうです。ランチメニューが豊富です。ランチタイムは、いつも混んでいて、出てくるのもゆっくりなので、昼休みに済まそうとするとなかなか時間的に厳しいですが、時間があるときには、ゆっくりくつろげて、料理をしっかり味わえるお店です。ランチメニューの他、パスタやカレーなど目移りして大変です。サラダとスープも付いていて、パスタにも足せます。サラダ野菜もみずみず
ジュゼッペコッコのスパゲッティーニがあったので、明太クリームパスタでいただきました。このジュゼッペコッコ、タリアテッレで手こずった思いがあり、どうかなぁと思いながら。。すみません。今日はジュゼッペコッコのスパゲッティーニ確認と言うこともあり(言い訳・・・)制作過程写真がありません。材料です。(材料くらい写真撮れ~笑)ニンニク1かけ、明太子1腹、バター10g、生クリーム60ml、鶏ガラスープの素適量、白コショウ少々、一味唐辛子少々です。明太子は、お好みで2腹
2019年8月に行ったハワイの回想録を書いています。『長男3度目のハワイ2日目〜レナーズとドールプランテーション〜』2019年8月のハワイ旅行の回想録です。2日目です。この日は朝からレンタカーを借りています。まず向かったのは、毎回必ずと言っていいほど行く「レナーズ」です。言…ameblo.jpドールプランテーションから向かった先は、ノースショア。この日は土曜日です。このフリフリチキンが食べたくて敢えて土曜日を狙って行きました。以前、友人とハワイに行った際、職場の先輩の知り合いの方がや
ズッキーニをお店でよく見かけるようになりました。グリーンとイエロー、とても爽やかですよね!ズッキーニはオリーブオイルと相性の良い野菜のうちの1つだとご存知ですか?一人当たりパスタ50グラムにズッキーニを1本分入れるレシピです。【材料2人分】スパゲッティーニ100gズッキーニ緑1本ズッキーニ黄色1本にんにく1片アンチョビ3片ポリフェーモまたはバランカ大さじ2塩適量鮎魚醤適量レモンの皮とレモン適量黒胡椒適量1にんにくは皮をむ
渋谷ヒカリエ内のDisneyHARVESTMARKET。ディズニーのコンセプト(ヘルシー)のお店だが、直営ではない。横浜の赤レンガにもお店がある。完全予約制ということでネットから予約するが、行かないとカードからキャンセル料を自動的に引き落とされる😓着くと今日は予約無しでも大丈夫と書いてある。これって完全予約制?🤔店員さんは指を広げた両手を振って、おじさんを歓迎してくれる😅当然ソロ活は私のみ。メニューにある「まるごとトマトとチキン&ケールのポモドーロスバゲツティーニ」(2200円税
今年の3月くらいに、初めてランチに行き、それから毎月通ってるお店があります。そう私は通うタイプDAL1982というイタリアンいつも3500円のコースを。(4月までは3000円だった)5月に行った時の。パンは、ゆり根や北あかりなどが練り込まれた自家製パンおかわりも貰えますアスパラのスープに、さっと火の通ったイカ北海道産春野菜この一皿は、毎回出るのですが、これ美味しくて感動するシンプルなグリルなんだと思うけど一つ一つの野菜が美味しいのそ
西早稲田のトラットリアダイパエサーニ。広い店内でまだほとんどお客はいないが、奥から順に座らせていく。残念、隣は元気な4人組ママ友会。フロア担当はふたりの経験豊かな感じの男性。メニューにはカサレッチェとかカヴァテッリとか、パスタ麺自体の種類が豊富。よく分からないので😄、魚介ラグーのトマトソーススパゲツティーニ(1200円税込み)を注文。サラダとパンパスタは細麺だが意外にプリ系。なんか手打ち感を期待してたが🤔魚介のラグーはアッサリで食べやすいが中の魚介類が少な目。細部に注文はあ
お久しぶり、アルポルトカフェ。なかなかにパスタの量が多いから入るのに躊躇しちゃうけど…ママさんが腹ペコだったから。スペシャルランチのオマール海老とポルチーニ茸のスパゲッティーニを注文。すんごーくエビの香りが来るーって思ったけど、口にしたらすんごーくポルチーニだった。お腹いっぱいになったのにタカマシヤ出る前にクリームティーセット食べたよね…アップルティー茶葉入りスコーンフォションブレンドと。美味し◎温かくて、クリームついてたらなお良かった◎ブーブー。
今日は、ニンニク食べたい!という気分ですので、カッレッティエラに。笑フレッシュトマトとニンニクたっぷりをピリ辛で。材料です。パスタは、デチェッコのスパゲッティーニ1.6mmを100g、イタリアンパセリ適量、ニンニク3かけ、唐辛子1個、ホールトマトを濾したもの150ml、ミニトマト6個です。封を開けているパスタは他にもあるのですが、なぜかデチェッコのスパゲッティーニで食べたいと、開けました。笑ミニトマト、ツヤッツヤ!さて、先に材料をカットしました。
今日食べたのは、こちら。にんにく、生姜、甘酒に、入れたい野菜が無かったので刻んだたくあんを加えました。最近作ったパスタ色々。納豆とブロッコリー明太バターきのこトマトのパスタ甘酒スパゲッティ(高野豆腐、アスパラ、トマト)しらすとツナのパスタ。等です。作りましたこれだけだけど…読みに来てくれて、ありがとうございます
イタリアの高級レストランのメニューにはほぼ確実に登場しません。でも日本におけるイタリアのパスタ料理として絶大な人気を誇るひと皿と言えば……SpaghettiAglioOlioePeperoncinoスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ私はふつうの太さのスパゲッティではなく、ちょっと太めなスパゲットーニで作るのが好きです。パスタTammano.77スパゲットーニ2.0mmタンマ500gイタリア産Amazon(アマゾン)
menu本日もご訪問ありがとうございます♪ランチ🍝12月の初めに作った休日ランチ。シンプルだけど美味しすぎる海苔パスタですこれは本当に簡単で、まな板もほとんど使わず作れるので飲んだ後の〆にもぴったり🍻そろそろ食べたくなってきたので近々作ろうかな^^昨日から近場にプチ旅行に来ています🚗と言っても今日帰るのですが、、夫が休みを取ってくれたので平日にのんびりと楽しむことができています✨今日はランチ投稿でしたが、明日はお弁当投稿になりますそちらも見ていただけると嬉しいで
パスタでソース焼きそば雨降りの寒い朝☔ランチと夕飯の事を考える🤔ランチは二つの選択肢✌️いずれもパスタだ🍝早く使いたい豚肉とキャベツ、夕飯にも使えるエビ😕寒いから夕飯は鍋物にした方がいいかも😃と、いろいろ冷蔵庫の食材などで悩む😌ランチは豚肉とキャベツを使う焼きそばにした。麺は我が家の定番愛用品の、ディベラスパゲッティーニ1、7ミリ。豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ。味つけは、塩コショウ、ヘルメス旨辛ソース、ウスターソース、とんかつソース、ナンプラー、醤油。青のりとおかか
今朝は1roomの磯辺焼き風べーぐるです昨日届いたのレンチン、トースト上にきざみのり&醤油で雰囲気だしてるなかはお餅に甘めのみたらし餡っぽいの入ってる予想外に甘かったから磯辺焼き?よりみたらしだんご風のほうがあってるよ生地感は???もちっとしてたような、、、ギリシャヨーグルト↓りんご、バナナシナモン金柑煮シロップランチソニョーポリ🍽今年もよろしく🍽20週目ミネストローネ具が大きい真鯛と白菜のスパゲッティーニ柚子風味今日のは、過去1しっか
今日はササッとサバ缶でパスタ。お気に入りのAIKOCHANです。笑材料です。今日もマルテッリのスパゲッティーニ、乾燥イタパセ、AIKOCHANのサバ缶、あらごしトマト、ニンニクです。あと後出しで乾燥オレガノも。笑先ずはニンニクのみじん切りをオリーブオイルでじっくり香りを立てます。ニンニクの香りが立って色づいてきたら、サバ缶のサバの身を加えます。残りのサバの身と汁は他に使います。ほぐほぐ。軽く炒めたら塩コショウとオレガノも
もち麦のうどんや蕎麦、素麺を作られている農業法人「あいかみ」さんの新作、もち麦のスパゲッティーニ✨先日いただいて、昨晩ミートソースで食べました♪おいしかった〜😍遠くでそばのような感覚もあったから和風パスタでも良さそうな気がする✨配合されてるデュラム小麦粉もなんか気になる。それにしてもこの青緑のお皿がおいしく見えるような😁妹からもらったお皿だけど、この色は他の食材でも引き立たせてくれてました♪海の工房tsubameri海の工房TsubameripoweredbyBASEこん
今日は買い物行ってないので、冷蔵庫のものでなんとかしてみたキャベツとスモークチキンのサラダにニラのだし巻きにナポリタンパスタも半日だけ水に浸けてもちもちさせたろうと思ったけど、スパゲッティーニやからちょっとふやかし過ぎたかな一旦冷えたらだまだまになってもうたまあ、これも時間調整して上手いとこ見つけたらええ感じになるんやろね