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奈良県御所市で時計⌚宝石💎補聴器👂🏻メガネ👓の販売と修理をしているカメヤ時計店4代目夫婦のまき子です今日は、和歌山県紀の川市のムリーノさんへランチへ行きました。ずっとインスタで見ていて、一度は行ってみたいと思っていたお店です。我が家からは40分ぐらいです。良いお天気で、桜も散り始めてはいましたが、まだまだ美しく咲いています。京奈和道路のかつらぎ西インターで降りて10分ぐらいのところにあります。ファーマーズマーケットふうの丘の中にあ
こんにちはgumiですいつもblogにご訪問いただきありがとうございます♪アラフォー/フルタイムワーママ/HSP(繊細)夫、小学1年♂と年長♂4人家族2021年の春、建売住宅を購入🏡スパイス欲求東京旅行からスパイスカレーに感動し家でもスパイスカレーを作るようになりました『スパイスカレーの恩恵?すっっっごい効果‼︎』こんにちはgumiですいつもblogにご訪問いただきありがとうございます♪アラフォー/時短ワーママ/HSP(繊細さん)夫、小学1年♂と年長♂4人家族2021…
ColourLotusInc.主催若返りが手に入るスパイスの"力"〜カレーを食す会〜会場:麻布十番ColourLotusサロン10/14(土)13:00-17:00参加費:6000円――――――――若返りが手に入るスパイスの"力"〜カレーを食す会〜――――――――『内容』スパイスの力は昔から注目されていました。ですが実際にはまだまだ「よく知らない」という人も多いと思います。スパイスに秘められた沢山の情報の中から今回は、「若返り」をテーマに、「錆びにくい
台風7号は関西で猛威を振るってるようです夏休み、盆休み…と悲しくなりますね関東は昨夜スコールのような大雨が降りましたが今朝からは蝉も鳴くほど天気はまあまあ…熱風が吹いていて暑いぐらいです台風大丈夫かなぁ〜と心配してましたが予定通りにもん子先生のスパイス料理教室へ行ってきました納豆…とは聞いていましたが⭐︎納豆ビリヤニ⭐︎納豆アチャール⭐︎納豆と梅干しのライタ納豆3連発、納豆づくしでした納豆大好きな私なのでうれしい💕納豆臭さがないんですよスパイスのちから、ヨーグルトのちか
はい、美味しい毎回美味しすぎて、みんなで美味しいを連呼しながらいただいてます🙏今回はビギナークラスで一緒だった方が振替参加されていて久々に会えて嬉しかった💕このクラス、仲良しで朗らかで本当に良かったです✨自分含み、マイペースさんが多い♡アーユルヴェーダのクラスになってから復習を必ずするって目標にしてたのに3回目にして挫折3月は何かと忙しくて気づけば4月。復習できないままレッスン日を迎えてしまいました。。。さて、来月までに2回分できるのか⁉️GW暇暇だし、やる
私の春休みラストはアーユルヴェーダの教室でした…カレー(中級クラス)と合わせて週2回も通いました✨どハマりしてる方は月3回とか通ってるけどね…‼︎アーユルヴェーダの方は軽めのごはんでそれはそれは美味しいです😍顔パックとアヴィヤンガ(全身マッサージ)を自分でしました。たくさんのオイルがどんどんすいこまれて…どんだけ乾燥してるんだろ…ゆるんでるから、この後は頭回らないよ!って。先生!そーゆーことは事前に教えてくださいませ!…結局レポートがほとんど手付かずで残っ
1週間おやすみ😘だから、いつもは行けない平日レッスンを取れました👍土日は大人気で一瞬でうまっちゃった、ビリヤニ😋やー美味しそう❤️❤️❤️いつも美味しいけど今回も間違いない✨✨✨キャロットケーキとチャイも❤️❤️❤️夜ご飯の約束まで時間が空いたので、大阪戻ってから急遽、美容院にも行って来ました❣️久々にカラーを🌈しつこく明るめで!とお願いして理想通りの仕上がりに❤️シャンプーも1番上手な方にしてもらえて嬉しかった〜❤️❤️❤️(やっぱりアシスタントさんとは比べ物
はい!今日は月1の歯のメンテナンス最近の歯科衛生士さんはソフトなタッチの方が多いのですが今日はなかなかのハードタッチ嫌いじゃない歯茎の奥まで歯石をガリガリ口をゆすいだらめちゃ血の塊がドバッと嫌いじゃない笑スッキリする次も指名したいな明日から2月お正月明けに冬のスパイス教室に参加しましたスパイス入れ欲しいなぁそんなに使わないか大根の葉っぱとココナッツの炒め物切り方も参考になりましたほうれん草のカレーとか品数が多いのでなかなか大変ですがみんなで楽しく作りましたボ
ビギナーコースに通って早1年✨12月のレッスン日を勘違いして予定を入れてしまいビギナークラス卒業ならず💦(まぁ、正式に卒業とか無いんですけどね)代わりに?初めて中級クラスにお邪魔してきました💕みなさんリピーターさんとのこと✨今回のテーマは「冬のごちそう」❤️期待しかありません引きで。アップで。お魚のバナナの葉の包み焼き玉子カレーほうれん草ライスホットワインにかぼちゃプリン(レシピ付き!)まで❤️❤️❤️初めてコーヒー❣️❣️お魚が大きめの鯛でかなり美
もう10月ですね…早い早い。カレー教室も10回目となりました。今回は焼きナスのカレーです。(正式名ではないです💦)揚げパンみたいなプーリ、不器用な私はうまくふくらまず💦💦これはお見本です。いいもん!家で復習しないもん!と負け惜しみ😅プーリがあったからかいつになく満腹で帰りました。今回はタルカパンをお買い物!やっと買う決心がついた😊ちょっとづつ、カレーグッズも増えてきました💕来月のクラスは昨年受けたことがあるため、アーユルヴェーダのクラスを初めて申し込みしてみまし
夏休み最終日。カレー教室でした❣️いつのまにやら9回目‼️今回から4回コースをはずれ1回ごとクラスにしました。コースで一緒だった方もいてほっとしました🥰ケララのエビのココナッツのカレー❤️とエッグロースト❤️エビの方、私が大大大大好きなベトナム料理カムオーンのカレーを思い出しました。似て非なる、だけどね。めちゃんこ美味しくてベストかも❤️と思うほどでした✨白いのが焼きナスとヨーグルトなんだけど、焼きナスがあんまり好きじゃないのにこれはいけた✨スパイス恐るべし
カレー教室も8回目になりました。少しだけ曇ってて暑さがマシだった京都。途中、ゲリラ的な雨が降ってきてびっくりしたー。(レッスン中)今回はケララ料理✨インドで1番南らへんにある地域です。ココナッツ大好きな私にはたまらない❤️あー美味しい💕💕💕帰り、特急を後ろ向きの席に座ったら酔ってしまい、喉も乾いててフラフラに…梅田駅の階段下にジューススタンドがあって170円でミックスジュースが飲めました❤️神様ありがと〜✨こんなお店前からありました?次回からも飲もう〜✨命の水
毎年スパイスカレー教室を開催していますが、スパイスカレーって人気ですね~!カレーとラーメン特集すれば雑誌が売れる!というくらい日本人はこの2つが好きみたいですが、それは教室をしていても感じます。教室では毎回3~4種類のスパイスをとりあげて、形や香りを確かめてそれらを普段の暮らしにどうやって取り入れるといいか(食べる以外に!)などお話。そのあとにスパイスカレーなどインド料理をいろいろ作ります。本場インドの味を紹介しつつ、調理方法は限りなくシンプルに、お家で簡単に再現してもらうことを一番大切
6月も7月もお魚のカレーでした😊6月は忙しすぎて復習できず💦前回そのまま東京行ったんだった。気づけば7月でしたー。7月は必要な食材も買ったしやらなければ!もとい、作りたいな💕左上のものは↓万願寺とうがらしです。見たことない位大きくて立派でした✨6月より7月のレシピの方が好みな気がしました💕毎回美味しいんですけどね🥰先生のお庭✨バナナの木がグワァーんとそびえてます!なんか別世界にいるみたい😍いやぁ、大阪も暑いけど京都はやばかったです…🥵喉が渇きすぎて大阪帰って
こんにちは!トータルケアサロンOneHandSmile(ワンハンドスマイル)の立石(りこちゃん)です☆内側と外側からの本質的な美しさと輝きをサポートします♡心とお肌は繋がっていて食べたものと身体は繋がっていますどちらも大切で、私自身の経験とアーユルヴェーダの智慧を合わせてお伝えさせていただきます。どれが正解で、これはダメとかではなくて正解は、全て自分の中にあると思います!そのすり合わせをしながら答えを見つけてもらえたらいいなと思っています。ホームページはこちら
カレー(スパイス)教室、3回目のレッスンです♪前回、早く着きすぎたので遅めに出発しました。が、御堂筋線が時間通りに来ないホーム柵トラブル?もぉー💦私がまた「早く」間違えてたみたいで地下鉄は遅れたものの、梅田から予定の電車に乗れました🥰レッスンは、講義あり、デモありでとても楽しいです😊そして美味しい❤️❤️❤️もはやご褒美のようなレッスン後のご飯タイム✨どこよりも美味しいチャイ付きです✨✨✨梅田に帰ってくるこの景色がやっぱり好き💕阪急電車は前より混んでたような?
こんばんは。手作り石けん教室とハーブ教室のTECALABOです。夜が長くなってくる季節キャンドルの灯しが静かな夜を迎えクリスマスの麗しのアイテムを少しずつ揃えていく季節のお楽しみ12月はハーブ料理研究家塚元有子先生をお招きし私の大好物!パンデピスのレッスンを行っていただきます。パンデピスとはフランスの代表的なスパイスブレンド「キャトルエピス」と「蜂蜜」で作る黒色したパンのこと。パンデピス=スパイスパンパンといっても発酵要らず材料を混ぜて焼くだけのとっても簡単レシピ
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Table美樹です🌿***************************************************************先日の出張レッスンは、コープさっぽろ平岡文化教室さんにて。ハーブ&スパイスビネガーを作る講座でした思い思いに“自分の好き”なハーブとスパイスを選定いただき、世界にひとつだけのオリジナルビネガーを作るというもの
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰の美樹です🌿***************************************************************只今開催中の「スパイスで変わるカレーの世界レッスン♪」早速お越しくださいました皆さまどうもありがとうございます♡「スパイス初心者ですが、何を入れたらどうなるか。わかってきた気がします!」というご感想をいた
先週に引き続き一条もん子さんのスパイス料理教室に行った待望のカレーパンであるターメリックを入れた黄色いパン生地もちろんカレーは豚挽肉を使ったスパイスキーマーである☝️いつも笑顔のもん子さん一次発酵で作るパン生地なので挑戦しやすいかもスパイスキーマーを主として好きな具材を入れる半熟卵、ちくわ、魚肉ソーセージ、納豆、チーズターメリックライス、白ごはん、福神漬け、高菜…人それぞれいろんなものを入れて包む子供のように大人も楽しんだひとり、焼きが1個と揚げが2個の合計3個上はオー
サバ!鯖!今回は「フィッシュカリー」今回の油は「マスタードシードオイル」独特の香りが強いです。かなりフライします。魚のカレー、好きです💕完成が楽しみ。今回のフィッシュカレーは作り方が楽しかったしすごかった!さすが中級ラストの授業内容は上級に上がる手前の高度のカレーだと実感した。カレーに入れるペーストにもマスタードシード入ってる。マスタード尽くし!カレーを煮てる横でカシューナッツの入った「ナッツプラオ」ナッツってだけでワクワクする✨蓋して蒸し上がり、「さぁ!蓋あ
マエルくんのスパイス教室毎週木曜日11月19.26日15:00-17:00¥4500定員5名11月のテーマは、スパイスの1番知られてるミックス、ガラムマサラです!作る料理はパキスタン風チキンマサラ〜Spicesforeveryone〜皆のためのスパイス『内容』1、スパイスについてのお話しスパイスと歴史と身体についてのお話し『実は健康にもいいスパイス!!』2、スパイスを焼くスパイスのトースト方法3、ブレンドの仕方ミルを使ったブレント
こんばんは(^^)ハーバルライフスタイリスト磯部花央璃です。金木犀が香る秋。朝晩は冷んやり。過ごしやすい秋。食べ物も美味しい季節。読書やのんびり考え事も。なにをするにも集中できちゃう。*さて、冷んやりがだんだん深まると、ぬくぬくが恋しくなりますね。今月のリモートレッスンは、甘く幸せな気分にしてくれるスイートスパイスについて。詳細はこちらです↓↓オンラインレッスン♪おうちdeスパイス教室『バニラ&アニス編~自家製バニラエッセンス×チャイ』自宅でリラック
トロワのカフェに入ってくださっている『ふらざび』さんによる大人気♡スパイス教室を開催して下さいます(˶ᵔᵕᵔ˶)*☼*―――――*☼*―――――スパイスを使って生姜の酵素シロップ作りますスパイスが初めての方や気軽に始めたい方向けの内容となっていますまた強いスパイスが苦手な人でもお口に合う用にカスタマイズする事ができます家族全員で楽しめるジンジャーシロップを作りましょう!前回のチャイに続いて今回はスパイスで簡単に作れるクラフトコーラも😊☝️暑い夏にぴったり
ほうれん草のココナッツミルク煮を作りました先月スパイス教室で教わってから作ろうと思いつつメインのカレーより早く作りました🤣左上のシルバーの容器に入っているのがミルク煮ですじつは、レシピ通りにならなかったんですスパイス3種類足りなかったし、ニンニクも買い忘れてました辛いの無くてもいいかなと唐辛子🌶は最初からやめましたで、作るときになってカイエンペッパーとターメリックがない事に気づいて……どうしようまっ何とかなるでしょうとりあえず作ってみることにしましたものたりなく
やったー届いたー😊ネットで注文したサマハンスリランカのお茶でハーブスパイスティーです。先日、スパイス教室に初めて参しました。お料理のデモンストレーションを見てスパイスの薬効やお料理のポイントを聞きました。そして、最後にはお料理をいただきました😋メニューは⚪︎冬大根と厚揚げのカレー⚪︎ブロッコリーのサブジ⚪︎エビマサラ⚪︎ほうれん草のココナッツ煮その時のウエルカムティーがサマハンでした。メインのカレーほうれん草のココナッツミルク煮
土曜日の午後、気になるイベントに参加して来ました。ガリガリガリクソンさんのスパイスカレー教室1人で参加するのは不安なので、お友達と一緒に〜教わったのは、ミートボールカレーとインドの無発酵パンチャパティまずは、アタフラワー(全粒粉)に砂糖・塩を加えて、ぬるま湯で耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。濡れふきんで覆って生地を休ませておく。手際良く、スムーズに進行その間に、ギーでスパイス(マスタードシード)を炒め、弾き出したら玉ねぎ・生姜・ニンニクを加える。しんなりしたら、あらかじ
コンニチハ昨日は、スパイスの使い方を習いにカレー教室へ行ってきましたスパイスのお話や、スパイス当てクイズなど、お勉強になったりしてカレーや、ナン、タンドリーチキンを作ってスパイスの事を知れる一日になりました。こういった、お料理の教室は初めてで、今まで女性が集まりわちゃわちゃするのはとてもとても苦手で、寄り付きもしなかったのですが、以外と楽しかった何事もチャレンジしてみると良いものですね原宿のお教室だったので、帰りに流行りのコチラタピオカミルクティー向