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スパイスやハーブが、減塩にも役立つということをご存知でしたか?スパイスやハーブが持つ香りや辛みが、風味をプラスに引き立ててくれたり味をぐっと引き締めてくれるので薄味の物足りなさを補ってくれます。今日はそんなスパイスの中からクミンと七味唐辛子を使って簡単に出来るおつまみをご紹介します♪クミンと七味唐辛子で減塩♪海老ソテー{材料}1人分・海老5尾(下処理済み)・GABANクミンパウダー5振り・ハウス七味唐がらし5振り・塩少々
こんばんは。レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています。今回は、エスニックガーデンで簡単アレンジ!ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<グリーンカレー味><ガパオ味><トムヤムクン味><レッドカレー味>を、いただきました。私は、グリーンカレー味を使って簡単!豆乳グリーンカレーを作りました。調味料は、ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<グリーンカレー味>これ、1本だけ‼️豆乳を使ってヘルシーに仕上げました
こんにちは(*´・∀・)まだ寒い((⛄))のはオフィスだけかしら…(笑)エアコンガンガンなんですけどねッさて❤️今日は私のランチをご紹介『ガパオライス』スパイス大使で頂いていたこちらハウスエスニックガーデンペーストガパオ味98g×5個1,620円Amazon忙しい朝にもちゃちゃっと本格的な味を楽しめマス♪ざっくり…ですがレシピでーす材料とりモモ肉1枚すじなしいんげん5本ヤングコーン4本パプリカ1/4個ハウスエスニックガーデンガパオ味大
スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいております♪この度、GABANのハウス食品さんから「エスニックガーデン」というクッキングペーストが発売になりました♪今日はそのクッキングペースト、グリーンカレー味を使った超簡単な一品をご紹介♪和えるだけ!グリーンカレー温そうめん♪{材料}1人分・そうめん100g・エスニックガーデングリーンカレー味
お久しぶりでーす❤️春一番が吹いたなっと思ったらこちら、一気に25度!あんまり急に暑いから体がついていかず頭痛がしてます(笑)今日は2017年度のスパイス大使のラストミッション✨ダよね?『グリーンカレー』んふふーめっちゃたまらん位美味しいよでね、めっちゃ簡単♪グリーンカレー、作ったことある人(-o-)/食材揃えるの、大変じゃなかったですか❓今回はこちら!ハウスエスニックガーデンペーストグリーンカレー味98g×5個Amazonこれ一本!こぶみか
おはようございます。レシピブログさんのスパイス大使をさせていただいています。2月のお題は、「スパイスでお料理上手:アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理」でした。スパイスは、*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>*GABANローズマリー<フリーズドライ>*GABANピンクペパー<ホール>私のは、GABANローズマリー<フリーズドライ>を使って、鶏肉の洋風みぞれ煮を作りました。材料鶏モモに肉2枚(塩胡椒・小麦粉適量)にんにく1かけGABANローズマ
連投でーすさっき、娘に取られっぱなしだったPCを開いてみたら‼️スパイス大使のミッション、明日までの投稿でしたー(;・`ω・´)マジかっで、晩御飯にこちらっ『スズキとタコのパエリヤ』思い立ったらすぐできます❤️スズキは春のお魚タコと一緒に買ってて良かったー(笑)なんちゃって、ですからねー。ル・クルーゼで炊いてスキレットに盛り付けてトースターで焼き付けますよ今日は雨☔暗い写真になっちゃいました。今日の味の決めてはギャバンローズマリーホール100gGA
お久しぶりでーす❤️またまたのんびり投稿です(笑)今日もスパイス大使2017のミッション✨『コプチャンチャンゴル風煮込み』こちら、韓国もつ鍋からのアレンジでワンパン煮込み✨今回は超シンプルに(・ω・)bそして今回のモニターはギャバンスターアニス(八角茴香)ホール10gAmazonこちら🔺香りが豊か!ホールで入っていますので作る分量によってかけらを使ってもヨシ。せっかくのスターアニスで八角の香りを出すのですから邪魔しない調味料でさっさと出来上がり!
春はだんだんと近づいてきているはずですが、まだまださむ~い日ばかり・・・。今日はほっと♡温まりたい時にオススメのホットワインをご紹介♪スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいております♪今月のスパイスは、スターアニス♪そう、中華料理でおなじみの八角です!八角のイメージをガラリと変えちゃう、アツアツのホットワインはいかが?スターアニスのホットワイン♪
こんばんは。ヘルシー!もっちり豆腐生チョコケーキ〜カルダモンレシピブログさん2017年度スパイス大使をさせていただいています。1月のテーマは、「スパイスでお料理上手:楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」私は、*GABANカルダモン<パウダー>を使って、生チョコケーキを作りました!混ぜるだけで簡単!豆腐を使ったヘルシーな生チョコケーキ。に、カルダモンパウダーを加えて、爽やかに仕上げました‼️材料(18cmパウンド型)・ブラックチョコ100g・豆乳
こんにちは(´艸`)あれ、もう2月…月日は飛ぶように過ぎますねぇ✨皆様お変わり無いことと存じますさてさて(バツが悪いのでさっさと進行)今日はGABANのカルダモン(パウダー)をタルトに練り込んだ爽やかな香りを楽しめるお品をご紹介させて頂きます🎵加工なしのスッピン写真カルダモンの香りに合わせてクリームにチーズを入れてアップルローズは赤ワインでお色付け。タルトもサクサクに仕上がって娘は6個一気に食べましたー(笑)では、材料(*´・ω・`)b材料小さな九個分☆
季節はもうすぐバレンタイン♡真冬のさむ~い日にはホッとあたたまるこんなスパイシーなショコラはいかが?(スパイシーと言っても辛いという意味ではないんです♪スパイスの効いた、という意味ね^^)スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいております♪今月のスパイスは、シナモンとカルダモン♪どちらも私のだーいすきなスパイス♡あまいだけじゃないエキゾチックなホットショコラは男
年末年始は函館に帰省したり、温泉にゆっくり浸かったり、たくさん食べたりいっぱい飲んだり(笑)とにかくのんびり過ごしたお正月でした♪新年も今日で5日目。子供たちはミニ児&幼稚園の預りに行き私に日常が戻ってきました(笑)たくさんブログに書きたいことはあるのですが、まずは昨年1年間に開催したレッスンを振り返ってみたいと思います♪ハーブ鍋レッスン♪→これは今年も開催します!1月17日(水)お席あります(笑)ハーブの香りでイースタ
「デーツ(なつめやし)」には、美容と健康に必要な鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛など、ミネラルがぎゅっと詰まっていて、クレオパトラも愛したと言われる栄養の宝石♪甘~くてねっとりとした食感のドライフルーツで、おやつにも、おつまみにも最高♡そんなデーツを使った1分で出来ちゃうおつまみをご紹介♪ピンクペパーがアクセントのデーツサンド{材料}2個分・デーツ2個・クリームチーズ適量・塩少々・GABANカラフルペパーからピンクペパー2粒
昨日でクリスマスレッスン全11回のスケジュールが終了しました!今年は「ホワイトクリスマス」をテーマに、テーブルも、食材も、「白」にこだわり真っ白な世界へ生徒さんをトリップ♡私自身も真っ白コーデでお出迎え(笑)(写真は生徒さまが撮影してくださいました。自分では撮れないので嬉しいです♡)キッチンカウンターにはスパイスをズラリ並べ、どのメニューにもふんだんにスパイスを使用♡スパイスピクルスはハマる人続出でおうちで早速作りました!とい
12月に入りここ札幌ではたくさん雪が降り積もりホワイトクリスマスムード一色です♪そんな中、スパイスとハーブをたっぷり使ってホワイトクリスマスをテーマに、クリスマスレッスンを開催中です♪今年度はスパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいているので、普段のお料理にはもちろん、レッスンにもGABANのスパイスをふんだんに使用しています♪GABANスパイスの瓶を持ってみ
こんばんはー(☝︎՞ਊ՞)☝︎今日はブルスケッタワイン🍷片手におつまみしちゃって下さい『豚モモトマトソース煮』【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】こちらはお馴染みの豚モモブロックを簡単にフライパンでトマト煮🍅にいつものお醤油で煮豚にする要領でオサレーなトマト煮を作っちゃいましょう今、まだトマトが値下がりしていないので価格が安定している缶詰を使いますよでは、材料です材料二、三人ぶんくらい豚モモブロック220g塩
スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいております♪今月のスパイスは、カイエンペパー!一味唐辛子やレッドペパー同様、唐辛子。ちょっと違うのは、カイエンペパーは粒子が細かいため辛味がシャープに感じられます。独特の風味がありお料理を美味しく感じさせてくれるんです♪そんなカイエンペパーを使って、手軽におうちバル気分が楽しめる5分で作れるおつまみをどうそ♪カイ
こんばんはー(*´ω`*)寒いですーそして天変地異が我が家に起こりまして…(笑)更新滞りまくりですBlogって幸せな気分じゃないと更新出来ないんだー私の場合…と気付きましたでも、自分を幸せにすれば良いじゃんとも気付いたこの頃。のんびりですが更新続けていきますさて、本日は【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】ワイン🍷というとちょっとオサレーなイメージでも、おフランス🇫🇷では水代わりに飲むとか『ロースサンド』で、サンド
こんばんはまたまたお久しぶりでふ♡昨夜遅くに指を挟み、肘を打った私…なんだかこのお家で良く怪我をするのですがナゼかしら…今日は【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】🎃🎃🎃🎃🎃『ラム肩ロースの味噌漬け』はっ(´⊙ω⊙`)!カリフラワーにデコるの忘れたジャック🎃にする予定だったのにさて、こちらは漬け込みしといてさっとフライパンで焼いて出来上がりの超簡単レシピ♡ラム肉、苦手…とか食べるの躊躇するーとか思っているあなた(*´ω`
スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいております♪今月のスパイスは、ジンジャー!ハロウィンにも思い立ったらすぐできる、混ぜて焼くだけ簡単パンプキンプリンの作り方をどうぞ♪うちの子供たちはカラメルソースが苦手なのでカラメルソースなしですが、かぼちゃの素朴な甘味をほっこり楽しめ、ジンジャーがアクセント♪ハロウィンに混ぜて焼くだけ♪ジンジャーパンプキンプリン
こんばんは〜(๑•̀ㅁ•́๑)✧雨か曇りの日々…皆さまいかがお過ごしでしょうかご無沙汰致しておりますZzz…(*´?`*)。o○【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】『マフィン』ズボラさん必見混ぜるだけ〜コツなし〜のマフィン♡ハロウィン🎃ですからー(〃ω〃)カボチャ練り込んでおきましたチョコペン、便利ですね(*´﹃`*)こんな感じの立体感ある細工もハロウィン👻だったら始めやすいですね失敗しても大丈夫👌割れてもおどろおどろし
おはようございます。スパイス大使9月のお題は、「スパイスでお料理上手:スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」(レシピブログさんの、2017年度スパイス大使をさせていただいています。)9月のスパイスは、こちら*GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)*GABANサフラン<ホール>*GABANクローブ<ホール>まずは、GABANサフラン(ホール)を使って、チキンと甘栗の和風パエリア🥘材料米3合鳥もも肉1枚しめじ1株むき甘栗(市販)10
こんばんは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)そろそろハロウィン🎃を意識して、バターナッツかぼちゃでクレームブリュレ風なスイーツを作ってみました♪【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】秋の食材を使った料理レシピスパイスレシピ検索スパイスブログ認定スパイス大使2017バターナッツかぼちゃはひょうたんみたいな形が可愛いだけじゃなくて、切り方でとっても便利なかぼちゃなんです♪種は膨らんだ部分だけにあるので、首のような細い部分は種無しで丸ごと調理できますし♡種の
スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいております♪今月のスパイス「クローブ」と「シナモンスティック」を使って、秋の夜長にコトコト煮込んで作りたい自家製のトマトケチャップをご紹介します♪時間はかかるけれど、手順は簡単!シナモンとクローブの甘くスパイシーな香りがケチャップにピッタリ♡スパイスで♪自家製トマトケチャップ{材料}出来上がり量約1kg
こんにちは〜♪昨日とは打って変わって、お天気♪晴れるとやっぱり気分がいいですね〜❤️以前もフライドチキンを投稿した事ありました。はーい🙋相変わらずケンタ目指してまーす♪先ず牛乳で煮るところは変えてませんが、スパイスを少しずつ変えてますd(^_^o)割と近いんでないかい〜♪家族(パパ👨以外😁)、好きなので、結構回数作ってます♪その度少しずつスパイス変えてますが、いい感じだと思ってます(/∀︎\*))キャハ♪︎"牛乳❣️無駄にしないで、リメイクして下さいね〜❤️材料◯15
お魚メニューが増えてます(^∇^)スーパーで見つけた生かつお個人的にはそのままいただくのが好きだけどワインに合わせて洋風に「揚げ鰹のパプリカソース」DeepFriedBonitowithChoppedRedBellPepper揚げ鰹のパプリカソース<材料・4人分>生かつお1柵GABANクローブ1粒醤油大1酒大3胡椒少々片栗粉少々揚げ油適量パプリカ(赤)1個長ネギ5cm
こんにちは。スパイス大使8月のお題は、「スパイスでお料理上手:さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」(レシピブログさんの、2017年度スパイス大使をさせていただいています。)8月のスパイスは、こちら↓*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>*ハウス梅肉*ハウススパイスクッキング〜ピクルスまずは、ハウス香りソルト〜レモンペッパーミックスを使って、スパイス1本で簡単!!しらすのレモンペペロン材料(1人分)パスタ100g
こんにちは夏休み、あと1日です(๑•̀ㅁ•́๑)✧追い込みやってる娘を横目で見ながらせっせと投稿ー毎年恒例でしょ、先にやっときゃ良いのにねぇ今日は『奇跡の野菜』と言われるビーツで定番のボルシチをスパイシーなイメージがあるガラムマサラで驚きのまろやかさに!薄切りのイベリコ豚を使い、時短『ボルシチ』スパイスブログ認定スパイス大使2017見た感じ、フツーのボルシチですが臭み抜きに加えたガラムマサラがまろやかになる魔法をかけます╰(*´︶`*)╯♡【レシピブログの「さっ
スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」を務めさせていただいております♪今月のスパイスは、「ガラムマサラ」!「スパイスで作るキーマカレーレッスン♪」でも仕上げスパイスとして活用しました♡ガラムマサラは数種類のスパイスが絶妙にブレンドされたインドのミックススパイス♪なので、この1本があれば時短でスパイス料理がカンタンに作れるようになるのです!エライ♡北海道は今!美味し~いとうきび