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\買ったスパイス1本使い切れていますか?/おうちに買ったはいいものの、使い切れずに賞味期限切れになりそうなスパイスをお持ちの方やスパイスレシピを増やしたい方へそんなスパイスを使い切れるアレンジ多用なスパイスレシピのプレゼントを考えています!皆さんなら、どのレシピが欲しい!と思いますか?良かったら、コメント欄に番号でおしえてください~1.市販のカレー+スパイス=本格カレー2.ミネストローネ+スパイス=味わい様々ミネストローネ3.アレンジ多用なスパイスケーキ
ハウスきざみ辛ねぎを使って簡単で美味しいおかずスープ冷凍シュウマイや家にある食材で作れるので最高~!ハウスきざみ辛ねぎは、ねぎの風味とにんにくの旨み、唐辛子の辛味で出来たペーストなので色々なお料理に使える万能調味料です。シュウマイおかずスープ材料(4人分)☆大根(いちょう切り)10cmくらい☆にんじん(半月切り)1/2本☆しいたけ4枚ちくわ(小口切り)3本冷凍シュウマイ1袋水1200mlAハウスきざみ辛ねぎ
こんにちは具だくさんスープはおかず級おかずがなくても大満足です♪寒い冬は特に嬉しい一品です今日はカレー風味の具沢山スープスープマグでお弁当にも重宝します「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきましたこの中からGABANカレーパウダー缶を使っています材料<4人分>大根・・・10cm人参・・・1/2本玉ねぎ・・・1/2個エリンギ・・・1本ピーマン・・・1個ウィンナ
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画フーディストパーク・スパイスアンバサダー1~3月スパイスレシピ今回のテーマは「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」スパイスの風味を効かせた、おかずになるスープレシピ。肉や魚介、野菜などいろいろな具材を使い、スパイスの風味が味わいのポイントとなるスープ。というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回使ったのは、「ハウスきざみ辛ねぎ」ねぎの
ご覧いただきありがとうございます濃厚な練り胡麻の入った坦々鍋。鶏団子を入れて食べ応えあるお鍋にしました!『濃厚鶏坦々鍋』材料3〜4人分鶏団子鶏ひき肉250g長ネギ1/2本生姜みじん切り小さじ2酒大さじ1醤油大さじ1鶏がらスープの素小さじ1片栗粉大さじ1卵1個白菜1/8こえのき1袋長ネギ1/2本絹ごし豆腐1丁GABAN花椒小さじ1/2白ねりごま大さじ3鶏がらスープの素少々酒大さじ1醤油大さじ2
ご覧いただきありがとうございます年末年始、蟹を食べる方多いのではないでしょうか?我が家は蟹鍋にしましたよ〜。蟹鍋にした後の汁は捨てずに、ぜひ締めを作って欲しいです!『蟹フォー』材料2人分蟹鍋の残り(塩味のシンプルな蟹鍋。)水分500mlほどと具材も。ハウス柚子こしょう小さじ1ハウス魅惑のハリッサ小さじ2ナムプラー大さじ1弱フォーの麺2玉塩胡椒適宜作り方1.鍋の残りを加熱し、麺を茹で、ハリッサ、柚子胡椒、ナムプラ
ご覧いただきありがとうございます寒さが出てきて、やっと鍋の季節という感じですね。海鮮の鍋の締めにピリ辛酸っぱいラーメン🍜とても美味しかったです!『シニガン風ラーメン』材料2人分シンプルな海鮮鍋残り水分500mlほどと具材も少し残ってました。ハウスヒハツプラスジンジャー小さじ1/2ハウス楽園のサテトム小さじ2ハウス柚子ペースト小さじ2麺2玉塩胡椒適宜焼豚適宜パクチー適宜作り方1.鍋の残りを加熱し、麺を茹
ご覧いただきありがとうございます朝晩寒くなりましたね。あったかいお鍋は毎日でもいい!スーパーで目が合った、小さめの鯛。物足りないので、冷凍庫のホタテを足してブイヤベースのような洋風鍋にしました🫕『鯛のブイヤベース鍋』材料4人分鯛小1尾塩胡椒少々ホタテ12個玉ねぎ1個人参1本じゃがいも3個緑パプリカ1個セロリ1/2本トマト1/2個ニンニク少々大さじ2位白ワイン大さじ3水800mlバター20gサフラ
ご覧いただきありがとうございますお野菜の値段が上がっていましたが、白菜はそうでもなかったかな?大きいし、たっぷり使えるので良いですね🥬冬に向けての簡単鍋レシピ作りましたよ🥘『白菜とひき肉の左官鍋』材料4人分白菜1/4個合挽肉200gご飯1/2杯ニンニク少々生姜少々辛ネギペースト大さじ2位醤油大さじ1水800ml鶏がらスープの素大さじ1胡麻油大さじ1GABAN花椒適宜作り方1
おはようございます暑過ぎる、そして長すぎる夏もいよいよ終盤戦過ごしやすい日々が続いていますがそろそろお鍋が恋しくなる季節白菜を大量購入したので、重ね蒸し鍋にしてみました驚くほど簡単なこのお鍋決め手はつけダレです「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はこの中から「辛ねぎ」を使いました<材料>2人分白菜・・・1/6個豚肉・・・300g塩・・・適宜ネギ
おはようございます昨日のバターチキンカレー鍋☆〆はもちろんリゾットになりましたチーズも加えてコクが増しました「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はこの中からGABANカレーパウダー缶をさらに加えて追いカレー<材料>2人分残りつゆ・・・1カップほどごはん・・・1膳分GABANカレーパウダー缶・・・小さじ1チーズ・・・30g<作り方>①残りゆにGAB
「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画フーディストパーク・スパイスアンバサダー7~9月スパイスレシピ今回のテーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」めんつゆや白だしは手軽な調味料としても大活躍!さらにスパイス、チューブ調味料を加えてひと工夫すれば味わいもアップ!おかずやおつまみ、ご飯や麺類などにおすすめです♪というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回は、鰤のあらを使ってみまし
おはようございます夏の定番冷しゃぶです簡単にできる美味しい冷しゃぶだれが決め手です!「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はこの中から「青じそ」を使っています。<材料>2人分豚肉・・・200g水・・・3カップめんつゆ・・・大さじ3キャベツ・・・適宜小葱・・・適宜「冷しゃぶダレ」大根おろし・・・大さじ2めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2青じそ・・・小さじ2
おはようございます食欲のない夏はスープで栄養摂取!人参嫌いでも食べられる人参のポタージュです「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はこの中からローズマリーを使っています人参独特の匂いが苦手な方はローズマリーの風味で人参嫌いがなおるかも<材料>2人分人参・・・1本玉ねぎ・・・1/2個分じゃが芋・・・小1個にんにく・・・1片バター・・・10gローズマリー・・・適
おはようございます夏休みに嬉しいランチメニュー一皿で洗い物もらくちん♪夏バテ中でもつるんと食べられる麺メニューは夏の救世主「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はこの中から辛子明太子ペーストを使っています<材料>1人分冷凍うどん・・・1人前明太子ペースト・・・大さじ1めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2温泉卵・・・1個塩・・・適宜刻みのり・・・適宜
こんばんわ。今日は、卵サンドを紹介します。卵の味付けがポイント今回は「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加してモニターでいただいたスパイスと、めんつゆを組み合わせてみました。【「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」モニター参加中】めんつゆ・白だしで簡単レシピスパイスレシピ検索今回使ったスパイスはコリアンダーパウダー。カレーにもよく使われるスパイスですが、葉の部分のパクチーのイメージとは全然ち
おはようございます大好きなエビ贅沢に使ったサラダは一番のご褒美「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していますたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はGABANローズマリーとHousuのっけるレモンペーストを使っています<材料>2人分エビ・・・100gきゅうり・・・1本GABANローズマリー・・・適宜Housuのっけるレモンペースト・・・適宜<作り方>①鍋に水とローズマリーを入れて沸かしエビを茹で、
アロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問くださり誠にありがとうございます過ごしやすく心地の良い季節ですスーパーのお野菜売り場に、新しょうがが並び始めましたので、以前から作ってみたかったこのレシピをご紹介いたしますこちらは動画でもご覧いただけます【新生姜について】新生姜が出回るのを待っていましたが…本当の生姜の旬は秋ごろ露地栽培で9月以降ハウスの生姜は少し早くに収穫されて夏にはスーパーに並び始めるそうです熱帯アジア原産のショウガはですが、世界各地で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スリランカ料理にドハマりして最初に悩んだのが、この『ドゥナパハ』。色々調べてなんとなくルールは分かったけれど中々思い通りのスパイス配合にならない…。ちょこちょこ調整してやっと完成♪(今のところ)ドゥナパハはスリランカのカレー粉みた
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近、スリランカ料理が凄く気に入っていてよく食べに行くんです。家でも作りたいけれど…ベトナムの人はあまりスパイス料理を食べる習慣が無いらしいのであまりスパイス系は作らない様にしていたんですでも^^今ベトナムに里帰り中なので!作
こんばんわ。今日はスパイスを使って作ったローストビーフで作る豪華なお食事サラダ「ローストビーフサラダ」を紹介します。「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加してモニターでプレゼントしていただいたスパイス。こちらの中からクミンパウダーとコリアンダーパウダーを使用します。お食事サラダレシピスパイスレシピ検索【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】スパイスの風味でお肉の
アロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問くださり誠にありがとうございます大阪城公園の桜も桃も、3月末には満開でした🌸春ですね。この季節になると度々お伝えしております春のデトックスについて冬には許された、甘くてちょっとこってりしたスイーツもずーっと続けると春には寝て寝ても眠い「だる重感」や「花粉症」などのアレルギー症状の悪化を招いてしまいます。かといって、直ぐにはスイーツ絶ちは無理という方におススメギルトフリーさらにアップのブリスボールをご紹介致します
GABANのプロブレンドスパイスでチキンソテーを作ってみました。プロブレンドスパイスはブラックペパーやガーリック、ハーブなど8種類の厳選スパイスが入っています。今回はチキンソテーを作ります。材料2人前鶏肉もも肉1枚(300gくらい)玉ねぎ30g片栗粉少々オリーブオイル大匙1GABANプロブレンドスパイス10振り玉ねぎはうすぎりチキンは食べやすい大きさに切ります。フライパンにオリーブオイルを引いて、中火にして鶏
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今週も♪(*^^*)ピクニック行きたーい♪って冷凍庫にあったものでお弁当〜(^◇^;)まずは、おにぎり用のピラフ作り☆お米3合に#お魚ソーセージ1本#コーン大さじ3くらい#玉ねぎみじん切り1/2個#コンソメ2個#バター10g#ハウス馨《KAORU》MasterBlendedSpiceを振り入れてスイッチON♪♪https://cookpad.com/recipe/1860790?view=classic#share_urlピラフを#おにぎりにし
ナスとトマトは中身をくり抜き、ミートソースを詰めてチーズをのせ、#GABANプロブレンドスパイスを振りかける、オーブントースターで200度で15分-20分くらいこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり(o^^o)お手軽調味料で簡単料理レシピスパイスレシピ検索レシピブログに参加中♪
アロマとハーブとPhytoLabのブログにご訪問くださり誠にありがとうございます春のぽかぽか陽気が心地よい季節になりました。一方で…この季節の辛いお悩み「花粉症」を訴えるお客様も多くなっております。そこで今回は、春の季節におススメのレシピをご紹介します!こちらは動画PhytoLabchannelでもご覧いただけます3月に入りまして本格的に春らしさを感じる日も増えてきました。嬉しい反面…趣味のランニングをしていると真冬とは異なり、少しずつ体の重さ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますモニタープレゼントしていただいたスパイスの中から《ハウス辛子明太子ペースト》こちらを使って明太子マヨチキンバーガー作ってみました♪⭐︎材料⭐︎4人分・鶏胸肉1枚・塩コショウ少々・片栗粉大さじ2・バンズ4個・レタス2枚・マヨネーズ好きなだけ・ハウス辛子明太子ペースト好きなだけ⭐︎作り方⭐︎①鶏肉を食べやすい大きさのカットし塩コショウで下味をつけ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますモニタープレゼントしていただいた*GABANプロブレンドスパイス*こちらを使ったご飯がススムおかずを作ってみました♪《スパイシーがっつりポーク焼き》⭐︎材料⭐︎4人分・豚肉500g・★GABANプロブレンドスパイス5振り位・片栗粉大さじ2・ごま油大さじ2・青梗菜1束⭐︎作り方⭐︎①豚肉を食べやすい大きさにカットし★をふりかけ下味をつける②①に片栗粉
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画レシピブログ・スパイスアンバサダー2~3月スパイスレシピ今回のテーマは「お手軽調味料でひと工夫レシピ」ペーストタイプの調味料やシーズニングスパイスは、簡単に味付けが決まるので毎日のお料理にお役立ち!アイデアいろいろ、手間を掛けずに毎日のお料理を楽しみましょう♪というコンセプトのもとモニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。今回使うのは、こちら。生姜焼き用の豚肉とリンゴが材料で