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この日のランチサイクリングは神保町の新店「とんかつ九六喜」へ。こちらのお店、5月20日にオープンするやいなやカツカレーが大評判になったのです。なので原稿が一段落したこの日、クロスバイクにまたがって神保町へ。11時開店の20分前に到着。並びは3番目でした。オープン時には10人の並びに増えていました。カウンター5席にメニューが渡され順番に注文を聞いて行きますが全員が「スパイスカツカレー1500円」をオーダー。テーブル席もみなさんカツカレーをオーダーしてました。うーん、凄い笑。
この日は神保町。カレー店がひしめくカレータウンってことでお店の選択肢は無数にありますが、カレー専門店ではなく、とんかつ屋さんに向かってみることに。先月末にオープンしたばかりの「とんかつ九六喜」に到着でーーす。実はこちらの姉妹店は高田馬場のカレー店「フィクションスパイス」。メニューにはカツカレーがしっかりと並び、スパイスがガツンと効いたカレーがかかる刺激的なカツカレーが食べられる!ってことで、早くもカレー好きの間で話題に
カレーが食べたい。どうせなら、とびきり美味しいカレーが食べたい思い出したのは「ランデブーダイナー」さんお昼を少し過ぎた時間。カウンター席に余裕があって良かったわ〜メニューオーダーを済ませると、始めにサラダ彩りが繊細で、食べる前から美味しそう私は「特製スパイスカツカレー」アップ旨味が溶け込んだスパイスの効いたカレー。ヤバすぎるくらい好きカツもしっかりと美味しいうほほ踊りだしちゃいくらい美味しいたぶん、食べならニヤついていたと思う夫は「オムライスカレー」アップ写真が
さて、キッチンドランカーです氷結みかんを呑みながらパイナップルの次に好きなヤツ保管してるタマネギネオアース冷凍保管の自家製トマト本日と昨日に収穫したオクラ、ピーマン、ナスと、我が家の愛犬ドーベルマンのおば様ココアのご登場9歳3ヶ月白髭が増えましたが相変らず元気です食欲が凄いとこはアタシと一緒ですアー、ウー、ワンッと何か言ってますけどアタシには分かりませんデス野菜を刻んで夏野菜スパイスカレーソースを作ります刻んだタマネギ
皆さまおはようございます本日は仕事でこのエリアのどこかに…ということで遅めの出社この先、十数年間を見据えた大一番昨夜はカツカレーで験担ぎ大阪北新地からもほど近い渡邊カリーさんでパワー充填では本番の午後に向けて、頑張ってきます