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こんにちは。スパイス大使8月のお題は、「スパイスでお料理上手:さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」(レシピブログさんの、2017年度スパイス大使をさせていただいています。)8月のスパイスは、こちら↓*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>*ハウス梅肉*ハウススパイスクッキング〜ピクルスまずは、ハウス香りソルト〜レモンペッパーミックスを使って、スパイス1本で簡単!!しらすのレモンペペロン材料(1人分)パスタ100g
とろみのあるカレーに比べて、手早く簡単にできて夏メニューに最適な「ドライカレー」。子供たちの夏休み中にちょくちょく作りました~。いつもとちょっと違う「和風ドライカレー」も人気でした。【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】スパイスでお料理上手さっぱり&美味しい夏の時短レシピに参加しています今回頂いたのは、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>GABANガラムマサラ(R)<パウダー>ハウス梅肉そして、スパイスクッキングピクルス以上、4点。「
夏休み中にちょくちょく作った冷たいスパゲティサラダ中でも平たい麺のフィットチーネを使ったさっぱりレシピ「レモン香るさっぱりフィットチーネ」が子供たちに人気でした~【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】スパイスでお料理上手さっぱり&美味しい夏の時短レシピに参加しています今回頂いたのは、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>GABANガラムマサラ(R)<パウダー>ハウス梅肉そして、スパイスクッキングピクルス以上、4点。「レモン香るさっ
夏の休日ランチは、ササッと簡単に作れるメニューが一番ですね~米粉&米ぬか入りパスタを使って、ツナと枝豆のサラダパスタを作ってみましたよ。【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】スパイスでお料理上手さっぱり&美味しい夏の時短レシピに参加しています今回頂いたのは、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>GABANガラムマサラ(R)<パウダー>ハウス梅肉そして、スパイスクッキングピクルス以上、4点。ツナと枝豆のサラダパスタに使ったのは、
火を使わずに作る簡単冷やしうどん材料1人分・うどん(レンジで加熱するタイプのモノ)1玉・ツナ(缶詰)2分の1缶・ミニトマト6個・大葉5枚☆・かつお節5g☆・ハウス梅肉小さじ1☆・マヨネーズ大さじ1☆・麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1☆・オリーブオイル大さじ1・いりごま小さじ1作り方①うどんをレンジで温め、冷水で冷やす。②大きめのボールに調味料☆を入れ混ぜ合わせる③②にカットしたミニトマトと大葉、①を加え絡
昨日は、両親と主人とみんなでワイワイお夕食でした(๑•ω•๑)/"♡💗前もblogでお伝えした通り、"スパイス大使"をさせて頂いているので、家にスパイスが沢山あるんです笑スパイス大使紹介ページもチェックです〜ということで…今回のスパイステーマは『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』とのことで、"レモンペパーミックス"とGABANガラムマサラ"を使ってママンとクッキング~😆👌💓一緒に作ったのは、照り焼きチキン🍗ガラムマサラで少しスパイシーに、レモンペパーミックスで爽やかなお味に
家庭菜園で採れたミニトマトでさっぱりピクルス材料2〜3人分・ミニトマト20個☆・ハウススパイスクッキングピクルス1袋☆・酢100ml☆・水50ml作り方①鍋に☆を入れ混ぜ合わせ一煮立ちさせます。②耐熱容器に①とミニトマトを入れ冷めたら冷蔵庫で冷やします。③2時間位つけたらオッケーです7種のスパイスがしっかりトマトに染みておいしいピクルスが簡単に出来ましたよっレシピブログ「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニ
爽やかに香るレモンチキンハウス香りソルトレモンペパーミックスで簡単味付け材料4人分・鶏肉(ムネ肉)1枚・しめじ1袋・ピーマン4個・ミニトマト10個・ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉小さじ2・オリーブオイル大さじ1作り方①鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉で下味をつけておく。②しめじは石づきを取り、ピーマンは種をとって食べやすい大きさにカットする。③フライパンにオリーブオイルを入れ、①を焼
やっぱりね夏といえば冷奴葱とショウガの正統派の冷奴好きです。オリーブオイルと岩塩で冷奴好きだなぁ。アンチョビと唐辛子の冷奴もウマい。しかししかしだ今日はこれ前菜冷奴材料(1人分)豆腐5㎝角トマト薄切り2枚サラミハム2枚コリンキー3枚玉葱のピクルス2個大葉1枚ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>1~2振り作り方1.豆腐は軽く水切りしておく。水切りしすぎると固くなrます。2.ト
冷や汁が好きです。でも本当?の物を食べたことがないのでいつも自己流で作っています。そんな「冷や汁って言っていいですか」的なもんを作ってご飯の代わりにうどんで食べてみたいと思います。冷や汁うどん材料(2人分)冷凍うどん(茹ででも)2玉キュウリ1/2本なす1本みょうが2本ツナ缶(小)1缶(サバ缶可)味噌大さじ2粉末(顆粒)カツオだし小さじ1水2カップすりごま大さじ1
不安定なお天気が続いてなんだかもう秋雨のような気さえする今日この頃「いーやまだ夏ですねん」って自己主張しているこのいや~な湿度気温は低いのに蒸し暑いど~すりゃいいのさこのワタシ・・・そうだ!酸っぱい物食べて元気をだそうピクルス材料キュウリ1本大根100gセロリ1本赤玉ねぎ1個塩小さじ1ハウススパイスクッキング〈ピクルス〉一袋*酢100ml*水50ml作り方
毎日ビックリするくらいの暑さです。携帯がピンロンピンロン鳴るから見ると「高温警報」なるものが連日くる。「外での運動危険」ですと。怖いお知らせだわ。そんな暑い時にはスパスの効いた食事がいいよね。牛肉炒め材料(1人前)牛肉カルビ100gごぼう10㎝平インゲン2本*片栗粉小さじ1*塩少々*胡椒少々醤油小さじ1砂糖一つまみごま油小さじ1.5GABANガラムマサラ二振り作り方
今日も暑かった京都…。お昼ごはんはパパッと作れて、涼しげなものがいいよねー!ということで、素麺で冷製パスタ♡今月のスパイス大使でいただいた、梅肉ペーストを使いました♪素麺で、梅ポン酢冷製パスタ☆材料☆(2人分)素麺3わ大葉10枚ミニトマト5個ハウス梅肉大匙1/2ポン酢大匙4EXオリーブオイル大匙2☆作り方☆①大葉は刻み、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。③ハウス梅肉・ポン酢・EXオリーブオイルを合わせてよく混ぜ、トッピング分を残して大葉も混