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今週のオススメコールドプレスジュースブラッドオレンジ(600円)3個半使用します。香り、風味、甘味、酸味、ほのかな苦味が絶妙な一杯です。是非ご賞味下さい!他にせとだネーブルオレンジ(500円)スウィーティオ(400円)清見タンゴール(500円)はるか(400円)「はるか」は柑橘とリンゴの両方あります。今日のランチキーマカレートマトとフルーツの酸味が効いています。スパイスご飯パプリカとカルダモンとクミンご来店お待ちしております。バナナジュースもよろしくね♪
本日は14時閉店になります。申し訳ありません。営業時間は短くなりますがバナナは完熟にてお待ちしております!今日のランチ野菜キーマカレー(芽キャベツ、カリフラワー、京くれない人参等)スパイスご飯(カルダモンとターメリック)©️SAN-X
気温も上がってきて着るものに悩む時期になりましたね〜(≧▽≦)子宮ふくふく整体はぴねすしかだなみです♪ふくふく整体月桃アロマ整体よもぎ乳酸菌蒸し®︎などなど”いたわり””はぐくむ”女性の心と体に優しい整体ご予約はこちらから出張も対応しています。お問合せくださいね今だから大切にしたいこと昨日(3/11)は千歳烏山の『ななつのこカフェ』さんで月一回開催されてる【スパイス一汁一菜ランチ】へカフェに
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですスッキリ!春菜さんやん🤣凄い嬉しい‼️昨日の夕食はスパイス麹そぼろごはん😋本当簡単で昼だけやなくて夜も登場wSaKi『10分で‼︎スパイスそぼろご飯♡今日のおやつと追加購入w』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです午前中は留守番してもらって(ママがいない方が素直に勉強やっ…ameblo.jp半分くらいきのこ。調味料2
簡単、便利で、お助けメニューになるのが、レトルトのカレーやハヤシライス。でも、、あと一品欲しいから、サラダとか、、になることが多いけど。そんなときに、ワンプレートで、ボリュームアップできて、お肉と野菜がたっぷり!ハヤシライスのソースに合う、スパイスをチョイ足しして、作ってみました〜!!!最後にパパッとふった、シナモンとナツメグが、いい仕事してます〜。これ、正解!!!ハヤシライスのソースに、よく合います。ハヤシライスに合う豚肉と小松菜のスパイス炒め。
今日はゆっくりランチを作りました。お家にあったもので簡単に作ったのですが、なかなか美味しかったので記録✏️◎ターメリックごはんの豆乳リゾット風とでも名付けておきましょうか😋《材料》2人分くらい・ギー大さじ1・舞茸1パック・カシューナッツ10-15粒(砕く)・豆乳300-400cc・ごはんお茶碗2杯・ターメリックパウダー小さじ1/2・レッド岩塩小さじ1/2・バジルふりかける量上から順番にフライパンに入れて加熱していくだけで、包丁いらず!簡単です!目分量で作
先日の朝の空。まるでブッダ様が座っている様な、第一チャクラが燃えている様な空でした✨平日の朝ごはんは最近こんな感じ。青汁、さつまいも、コーヒー、または卵入り味噌汁またはチーズなど。最近こんな感じがちょうどいい💓さつまいもは冷凍しておくから朝も楽ちん!さつまいもに塩、これが1番好き❤️ランチはスパイスたっぷりごはん。タンドリーチキンに、ココナッツカレー。息子が大好きなパパドも揚げて。プレートで雰囲気が変わるよね!アーユルヴェーダごはんが食べたくて。スパイスたくさんだとやっぱ
何もない日は午前中せっせとプチ大掃除にはげんでおります^^ちょっと遅めのおうちランチを楽しみに❤️ひとりご飯の時は、スパイスとか夫や子供が苦手な食材を目一杯使って自分のためだけに作ったりリメイクしたり。この日はスパイスたっぷりドライカレーとお野菜いろいろ。そして大好きなチャイもゆっくり入れて満足😋人参マリネはクミンシードを、ドライカレーとレッドオニオンにはチリパウダー多め。帆立と白菜とりんごの蒸し煮🍎は香川・小豆島のオリーブオイルをたらーりして、ゆずをギュッと。野菜✖️フルーツの組み
今までずっとやってみたかったことのひとつ。お店をやる。それも、毎日営業ではなく、場所も借りて。自分のつくったものを食べてもらうだけでなくて、写真展もしたい、ワークショップもやりたい。ときどきゲストを呼んでコラボしたり、何かおもしろそうなことをやれるような、柔軟で有機的な場所。去年あたりから場所探しをはじめて、都内や、隣町などもいくつか候補があったのですが。この度、それが実現する運びとなりました。それも、わたしにとってこれ以上ないくらい最高の場所で。初日に来店してくれたのは、地元の
ゆこんにちは円山公園山の上の料理教室murirの11月は発酵✖︎スパイス✖︎野菜しばらくは新形式でございます★今月はいつものmurirとは違い濃いーーです。お召し上がり方↓同封recipeの糀ローストオニオン↓バケットにも合います↓ローストオニオンもワンプレートにしてみたりソースも混ぜて濃いなっ水分と一緒にどーぞ私はジンジャーエール飲みましたーッ自家製ジンジャーエールよく作るのですが今回のが今までで一番好き!!今回は時間もあったから長い〜時間じっくりかけて作りました
今日は涼しかったですね。ずっと作りたかったけどなかなか作れていなかった、イワシのケフタタジンを作りました。ケフタとは、アラビア語でミートボールのこと。日本風に言うと、イワシのミートーボール、というよりは、イワシのつみれタジンの方がしっくりきそう。玉ねぎも入れない、イワシ、トマト、ピーマン、スパイスとハーブだけの、とてもシンプルな煮込み料理です。塊肉入りのタジン料理は長時間じっくり煮込む必要があるけれど、ケフタは小さめピンポン玉くらいのサイズなので火の通りも早い。イワシを開いて叩い
みんなの回答を見る今日もコスモスのブログにお越しくださり、ありがとうございます。ご訪問、良いね、ありがとうございます。励みになります、感謝です(^^)「j本日のネタ」さっき開いたときは「ホタル見たことある?」だったのに、今度開けたら「夏野菜のレシピ」って、、、コロコロ変わるのね、、、ついていけねぇ。。。。。。。。仕方ない、夏野菜のレシピ、残り物でキーマカレーでしょうかね今夕飯食べるの1人なので、何でもいいや・と買い置き分を、片っ端から片付けてます。昨日は娘
アボカド敷いたスペースパンで手羽中をグリルしてスダチでおめかし✨スルト、初夏のよそおいでございます。ニンジン1本、セロリ1本ジャガイモ1個、玉ねぎ1個、古米1合、塩っぱくて残念なチキンソテー1枚、本日のスパイスはクミンをメインに、クローブ、ザンジバルシナモン、カレーリーフ。お水200ml、氷2個。ガスレンジの炊飯モードで炊き上げる。結構な大容量ですが、しっとり良い感じに炊き上がり!古米にジャガイモ✨ナイスかも!ビリヤニのようなモノ?スパイスごはんブームはまだまだ
コリアンダーシード、マスタードシード、クミン、クローブ、ジンジャー、ザンジバルシナモン、カレーリーフ、ブラックペッパー、パプリカ、ターメリックetc玉ねぎ、ニンジン、手羽先の先を炊き込んでスパイスごはん✨と、頂き物の玉ねぎ、ニンジン、えんどう豆でトマトベースの豆いっぱいキーマカレー✨つくりました。えんどう豆が最盛期で、ストック分が冷蔵庫で発芽しかかってる。これを育てると、スプラウト?豆苗になるのかしら?全部、カレーにしちゃったケレド豆苗作ってもよかったな。おかげさま
ヨガ三昧の日々で、この2か月すっかりベジモードONになっています。夜は旦那さんもいるので、お肉や魚をメインに。その代わり、お昼はラクトベジ(乳製品OKの菜食)にしています。この日のメインは、金時豆を使ったカレー。週末にチリコンカンを作って余ったお豆を使ってカレーにしようと思い、「金時豆インドカレー」でレシピを調べました。インドでは、ラジマカレーというそうです。そういえば、近所のインドカレー屋さんで「日替わり:ラジマカレー」と書かれていたことがあって「
今日は夫が料理担当でした。敬愛するMarkWiensさんの動画を見て食べてみたくなってしまった、カラヒチキンを2日前からリクエスト。二人とも辛いのは得意じゃないのに、レシピに忠実にと、興味本位で青唐辛子もビビりながら入れてみましたよ。ちょっと冒険!うん、辛い!けど、いつまでもヒーヒー火が出てるかんじの強烈な辛さではなく、さーっと通り抜けるような青唐辛子の辛さ。いつもはマイルドスパイシーなわが家の食卓だけど、たまにはがっつりスパイシーもいいね。盛り付けもいつもと変えて大皿に盛ってみ
突然・・・降ってわいたように食べたくなってしまったビリヤ二。なんで???わからん・・・(どっちかって言うとカブリパラウ派←知らん)もちろん作るのは初めて。バスマティ米をスパイス入りのお湯で茹でた時。懐かしい感じのインドのゴハンの香り。←もしかしたらここが今日のハイライトwチキンをスパイスで炒めて、ゴハンとフライドオニオンと交互に重ねて、土鍋で蒸しました。蒸す前蒸した後・・・全く違いが分かりませんね炒めたレーズンとアーモンド入り(すぐ飽きるから、入っててくれて
その頑固な肩コリ、心のコリからも来ていませんか?温熱ケアやタイ式木槌、リメディアルセラピー(オイル)からエネルギーヒーリングまでココロもカラダも緩めたい!欲ばりふぉれすとの欲ばりセラピーで今日もあなたを丸ごとゆるっと緩めていきます♪今日はお得なハーブサウナとスパイスランチ♪スチームたっぷりなので上手く写真が撮れないのですがとにかくこのハーブテントの中では全身温まってほっかほっかの肉まん状態になりますの(*´艸)タイの伝統医の元でブレンドされた女性の身体に優
その頑固な肩コリ、心のコリからも来ていませんか?温熱ケアやタイ式木槌、リメディアルセラピー(オイル)からエネルギーヒーリングまでココロもカラダも緩めたい!欲ばりふぉれすとの欲ばりセラピーで今日もあなたを丸ごとゆるっと緩めていきます♪いつもありがとうございます最新✨ご予約可能日のお知らせとイベントのお知らせをさせて頂きます1/23(木)館林月イチforest♪1/26(日)久喜お得なハーブサウナとスパイスランチ🌴(前日までご予約可能)2/8(土)太田市
その頑固な肩コリ、心のコリからも来ていませんか?温熱ケアやタイ式木槌、リメディアルセラピー(オイル)からエネルギーヒーリングまでココロもカラダも緩めたい!欲ばりふぉれすとの欲ばりセラピーで今日もあなたを丸ごとゆるっと緩めていきます♪【1月のイベントのお知らせです】1/23(木)館林『月イチforest♪』【場所】ショットバークエルクス2階群馬県館林市本町4丁目11−2210分1000円からのお手軽ケアはいかがでしょうか♪(只今、11:20~12:00の
二日目のカレーのおいしさを知っている日本人は多いと思います。では、二日目のクスクスは?これまた、カレーの法則を裏切らないおいしいです1日目に比べて、スパイスやハーブの香りがマイルドに落ち着いて、スープのコクが増している。お野菜も、茹でたてより冷ましてからの方が味が落ち着いて甘みも増していたりしますよね。クスクスは1日目のパラパラ感はなく、一晩しっかりスープを吸ってどこまでもしっとり。日本人的には、鍋のシメにつくる雑炊や、ご飯に味噌汁をかけて食べるねこま
スパイス食堂javajavaさんでランチ12月のメニュー12月のスパイスごはんは、スリランカ◇牛すじと牛バラ肉とトマトのビーフカレー◇ココナッツミルク香るチキンカレーあいがけ¥1200税込お友達はスリランカとチキンカレーのあいがけごちそうさま。
先日、リサラーソンカフェに行って来ました。たまにはサンデーブランチでランチを食べようかな~とふらっと行ってみたら、リサラーソンとのコラボカフェが開催中でした。メニューがどれもかわいくて迷っちゃう!迷ったけど、ライオンプレートにしました。ライオンプレートの内容は、『カルダモンとターメリックのスパイスごはんにじっくり煮込んだココナッツチキンカレー』でした。ココナッツチキンカレー、美味しかったです。キャラクターもきちんと再現されていて、見た目もかわいかった!マロニ
前回の続きです。さて、モロッコの食べものはaphrodisiacと言った男性が、どういう意味でこの英単語を用いたのかは、ハッキリとはわからない。若者が、「モロッコの食べものは媚薬みたいなもんなんだぜぃ」と言っている映像だけ観ると、どこかふざけた話に聞こえるかもしれない。でも実はこれ、あながちデタラメでもないんではないかと思う。なぜなら、わたしもどこか感じていたことだから。といっても、タジンやクスクスを食べたら、なんだかムラムラしてきたなんて経験
フラワーオブライフ施術の効果に見た目と心の変化に驚き、日々充実しています。その他、終わらせた出来事もあり、色々巡らせながらもともに越えてる仲間と支えあっています。そんな中、私の満たしタイムのハーブボランティア。しゃがんで汗だく作業のあと、ハーブみんなでもみもみ!香りに包まれました。お持ち帰りエキスで足湯。えり子先生の作ってくれたスパイスごはんやメンバーさんが作ってきてくれたパンやディップ、クラフティ、ポップコーンをいただき感激。皆さん麦や野菜も素材から作ってるからすごい。修行、ゆ
あなたが料理をはじめたきっかけは、なんですか?多くの(日本の)人が料理を始めた頃に作るのって、親から教わる家庭料理だったり、和食やパスタなどの麺類が多いではないかと思います。わたしの場合は、モロッコで食べたスパイスのきいたタジンやベトナムで食べたパクチーたっぷりのフォー旅先で出会った、ハーブやスパイスを使った料理を食べたい!というところから、料理人生がスタートしたので自分で包丁を握るようになるのと、お米の炊き方を覚えるのと、ハーブやスパイスを
最近、前にも増して魚が好き。特に、初夏~秋にかけて旬を迎えるサバ、イワシ、アジ、サンマ、といった青魚。もともとシンプルに塩焼きで食べるのが好きだけど、最近はオリーブオイルやトマトとあわせて洋風にしたり、スパイスをきかせてカレーにしたりと、冒険するようにもなってきた。中でも、この夏ハマったのは、、、イワシのタジン!上下を野菜に挟まれてイワシが見えないけど、一応主役おいしさのポイントは、シャルムラと呼ばれる、スパイスソース。これがあれば、どんな魚もお肉も野菜
日本人は、スープといえば、秋とか冬とかの寒い時期に飲みたくなる、って人も多いかもしれない。でも、世界には夏にもおいしく食べられるスープが、むしろ夏だからこそ食べたいスープが、ある。たとえば、スペインのガスパチョや、フランスのビシソワーズ。夏に旬を迎える野菜を使った冷性スープは、からだに栄養と潤いを与えつつ、心地よくクールダウンしてくれる。この夏、我が家で何度もリピートしたスープはこれ。濃いグリーンが目にも癒しをもたらしそうなモロヘイヤのスープ。数年前にエジプト出身の友人に教わって以
七月は岡崎に走ること三回。人間ドックから始まりあと二回も検診絡み。それも全ての用事は午前中に終わるのでお昼ごはんからは自由になりたいところ。『夏の忘年会』で参加してくれた方と岡崎のあのカレーの話をしてから!!!岡崎=カレーの方程式(笑)でもでも!所用で岡崎入りする日はなぜか火曜か水曜日。お店の定休日ではないですかー!!!食べれないとなるとなおさら募るカレーへの想い(笑)さらに追い討ちをかけるような真夏日!!!が、我慢できなーいっ!!
起立性調節障害の兄妹と一緒に楽しい毎日を過ごしているアラフィフ、思春期保健相談士のRico*です。今日の昼食はこんな感じでした。ランキングに参加しています。よかったらポチッとしてくださいね。↓