ブログ記事66件
よね。きっとタイトル見て今このウェブログ見てる方は同志だと思います。という事で、本日はカレーのお話🍛私、いつの日からかカレーが大好きになっていて。インドカレーの方ですね。暑いときも、寒いときも、雨の日も、風の日も、旅先でもご当地グルメじゃないのにインドカレーでした。←インドカレーが好きすぎて、ヒンディー語勉強したこともあります。(すぐ挫折したけど)さて、本題ですが、(また脱線するところでした)先日所用で九段下に降り立った時の事。改札を出てすぐ目の前に私専用ランチメニューが貼ってあっ
オンラインレッスンバターチキンカレー作りました。バタバタ感が満載のショット欧風カレーに比べて短時間で作れるスパイスカレー。最近どっぷりと魅力にはまっているところです。もうずいぶん前にハウス食品主催のスパイス講座に行った時はインドにスパイスの勉強に行きたいわーーーと思っていたことを思い出す日々です。家庭でいろいろスパイスを用意してもオンラインで使ってあとは残ってる・・・ということがないようスパイスの他の使い方のお話しもしています。バターチキンカレ
こんにちは今日は糖質制限中でもカレー&ナンランチが食べれてめっちゃ満足って話です。一昨日upした糖質2gパンさんのピザ生地と先日作ったairspiceさんのチキンカレーどちらも冷凍しておいたもので今日はカレー&ナンランチ。一昨日、ピザを食べた時にコレはナンとしていけそう!と思って、今日はチーズとバターでチーズナン風(糖質を控えているからと調子にのって体重が増えてしまったので、バターとチーズはやや控えめに…)糖質制限中なのにこのカレー&ナンランチが食べられるなんて、
こんにちは。今日は「カレー」のお話しばらく前から、スパイスからカレーを作りたいという思いがムクムク。お灸の先生まなたんの講座で毎回マインドマップを書いたり、コーチングの相互練習したりしている中で、「スパイスからカレー」というワードが自分の中から度々出てくる。でも、何から始めて良いのやら…そしたら見つけました!AIRSPICEさん。ホールスパイスとパウダースパイスがキットになっていて、作り方付き。まずは、基本のチキンカレーを注文。作っている時からいい香り。テ
もう本格的な夏到来のような暑さ!!夏といえばカレーだよね?そうだよね?スパイスから作る本格ベジカレーレッスン🍛参加者募集中です‼️カレールウを使用せずにスパイスから作る本格カレー2種。しかも肉類を一切使わずに作る、ベジカレーです。スパイス数種類はスーパーで手に入るものを使うので、あとから家でちゃんと再現出来るレシピになってます。「ベジ豆キーマカレー」と「ほうれん草のカレー(サグカレー)」の2種がメインで、その他季節の野菜料理とデザートの濃厚チャイプリンを作ります。カレーで使
この投稿をInstagramで見る藤野ゆか(@fujinoyuka921)がシェアした投稿
こんばんは今日はカレーの投稿ハイ私カレーが大好き毎日でもいいかも?あ、でもお寿司は諦められませんね先日は初めてのカレー屋さんパヨカイさんへ行ってきましたなんと映えるわ〜そして美味しい私のはスパイスを効かせたポークらしく豚肉ゴロゴロ旨味深くて美味しいカレー副菜も美味しかったお一人で作って出してらっしゃいました駐車場もあるしまた行きたいなご馳走さまです♪それからまたカレーあいがけ♡海老出汁の海老とつぶのカレー海老の味濃厚で美味しい‼︎つぶと根菜の和風出汁のクリーミ
華麗(カレー)なる同郷のご縁で北海道のスパイス販売会社“ヒマラヤ貿易”さんが手掛けるスパイスキットを試してみることに!!楽天のストアで人気のバターチキンカレーのキットがこちら。けっこうコンパクトな袋に入っていますが封を開けるとパウダースパイスが9種類ホールスパイスが2種類、カシューナッツが入っています。玉ねぎを使わずたっぷりのカシューナッツでグレーヴィーを作るレストランスタイルのバターチキンのようですね。封入されて
スパイスカレーブームの流れでスパイスから作る手作りカレーキットの人気が高まっていますが、かなり前から手作りカレーキットを販売しているのがS&B食品。ケララカレーやキーマカレーが主力商品でしたが、クラフトスタイルの新商品としてスパイスカレーブームのど真ん中をいく「スパイスカレー【チキン】」が新作をとして発売されることに!!※税込432円こういう市販のカレー作りキットをあまり使ったことがないので、自宅で試してみることにしました。
この間。スーパーでスパイスで作るカレーのパ売り場で悩んだ末、やめて帰宅。でもなー。スパイス好きなんだよね。かなり前に、S&Bの料理教室に行ったぐらいスパイス好き。あの時に、全種類のスパイスを頂いてから、更にスパイス好きになったなぁ。去年はコストコで買った↓スパイスでカレー作ったり‥‥そして‥‥結局、今日買ってきました。スパイス。コリアンダーターメリッククミン‥‥クミンはクミンシードと最後まで迷いましたがクミンで。あとは、ガラムマサラ
わたしが好きなカレー屋さんの一つandCURRYさんのレシピ本フライデーカレーが近日発売とのことでレシピをプレゼントしていただき、そのカレーを作るという企画に参加しました今回はマーマレードキーママーマレードジャムがアクセントですが、、、これはおいしいマーマレードジャムを使うべきだと後悔。。。。
この投稿をInstagramで見るreiko(@love_bcr)がシェアした投稿
今日は、カレールウ使わずにスパイス揃えて1からカレー作ったよーめちや美味しくできたこれからルウは買わなくていいや💕ただ玉ねぎを炒めるために使ったギーのボトルを手を滑らせて落とし、半分くらい机に食べさせた(泣)ベトベトだし、高いのにもったいない(泣)ご飯は食べずにルウだけ食べまーす。うんまーーーーーーーーい!!!食べ過ぎそうで怖い。1鍋食べられそう。。我慢我慢。。。#スパイスから作るカレー#めちゃ美味しくできた#豆乳の代わりにココナッツパウダー使った#チキンカレー#ココ
この投稿をInstagramで見るkumi.cake(@kumi.cake)がシェアした投稿
これからは流れに乗って軽やかに身を任せて行こう風の時代だねViewthispostonInstagramApostsharedbyあゆみ/ayumi(@lemuria_ayumi)
男子料理研究家&マーケター福本陽子ですーーーーーーーーーーーーーーーーーー2日連続満席のオンライン料理教室。.日曜は、男子限定料理教室メンズキッチン(略:メンキチ)でした。前日の女子キッチンも大盛況でした♪メニューは女子キチと同じ【スパイスから作るマッサマンカレー】・世界一美味しい料理「マッサマンカレー」・ガーリックバターライスー・カチュンバル・ハーブのポテトマサラの4品!日曜も、Brightterraceさんのエプロンの新色で登場!「え?
男子料理研究家&マーケター福本陽子ですーーーーーーーーーーーーーーーーーー週末は、2日連続のオンライン料理教室でした。土曜は女性限定の「女子キッチン」日曜は男性限定の「メンズキッチン」共に満席で約40名の方が楽しまれました。まずは、女子キッチンのレポートを♪作ったメニューは【スパイスから作るマッサマンカレー】・世界一美味しい料理「マッサマンカレー」・ガーリックバターライスー・カチュンバル・ハーブのポテトマサラの4品!いつも愛用させていただいているB
男子料理研究家&マーケター福本陽子ですーーーーーーーーーーーーーーーーーースーパー・百貨店・コンビニ・SCなどの業界新聞「商業施設新聞」にメンズキッチンが掲載されました。コロナ禍において「可処分時間マーケティング」が注目されています。在宅時間が増える事によって、ライフスタイルが大きく変化し、消費行動も変貌しています。マーケターでもある私自身、リーマンショックや東日本大震災で、人の価値観や行動の大変革を経験してきましたが、今回のコロナでは、過去には比べ物にならな
男子料理研究家&マーケター福本陽子ですーーーーーーーーーーーーーーーーーー《告知》【男・女、満席になりました】次回のオンライン料理教室のお知らせです♪11月は、男性も女性も同じメニューに挑戦!================【スパイスから作る話題のマッサマンカレー】================・スパイスから作る「マッサマンカレー」・簡単「ガーリックバターライス」・サッパリ!「カチュンバル」・「ハーブのポテトマサラ」マッサマンカレーってご存知ですか?2011年に
<今日の夕ごはん>・スパイスカレー・メンチカツ・さつまいもとブロッコリー1日出かける用事があり、昨日のうちにカレーを煮込んでおきました。最近はだいたいの目分量でも美味しくスパイスカレーができるようになりました~。ゆでたまごを飾るはずが、ストックがないことに盛り付けの時に気が付いた!というわけで急遽メンチカツとさつまいもを出しました。玉子の彩りは最強だと思う。
男子料理研究家&マーケター福本陽子ですーーーーーーーーーーーーーーーーーーすいません。。。忙しすぎてブログUPが追い付かない(><。)日曜は、オンライン男子限定料理教室メンズキッチン(略:メンキチ)【男のキャンプ飯】でした!前日の「オンライン女子キチ」企業とのタイアップSpecial企画はインフルエンサー女子が集まり、大盛況でした✨https://ameblo.jp/mens-kstyle/entry-12629596907.html『《レポ》女子キチSpecialイ
男子料理研究家&マーケター福本陽子ですーーーーーーーーーーーーーーーーーー先日の女子キッチン(略:女子キチ)で作ったレシピをUPしました!今迄、メンキチのレシピ公開する事はありませんでしたがスゴイダイズを使ったレシピは特別公開しています♪noteの【スゴイダイズの『簡単激旨!ヘルシーレシピ】↓↓↓↓↓https://note.com/menskitchen1/m/m1079f7a81449スゴイダイズの『簡単激旨!ヘルシーレシピ』|福本陽子|noteまるごと
男子料理研究家&マーケター福本陽子ですーーーーーーーーーーーーーーーーーー昨日は、ギフトショー@東京ビックサイトで出演でした。しかも、人生初のインスタライブ!コロナ禍の展示会で色々気になりましたが、スゴイ人出にビックリ!感染対策もバッチリでした。ライブ配信などの準備も着々準備中はマスクでね♪今回、八ヶ岳のマーチャンダイジングプロジェクトの一環地方の美味しい素晴らしい食材を紹介するインスタライブ。長野県茅野市のハムやソーセージの名店「ピーター」さん同じく茅野市のクラ
私はまだ見ていないのですが、昨日の”週刊大阪日日新聞”に10/5(月)の”薬膳スパイスカレー教育”の告知が載っています!まだ申込み受付中ですので、「カレーをスパイスから作ってみたい」「スパイスの効能を知りたい」という方は、是非DMまでお問い合わせ下さい‼️教室の詳細はこちら↓『10/5(月)”薬膳スパイスカレー教室”申込受付開始!』ご好評頂いている、マキロビの「薬膳師が教える"薬膳スパイスカレー教室"」を10/5(月)11:00~13:30に開催致します🍛今回は、定番の
こんばんはΨ(・Μ夢)突然ですが夏の食べ物といえばなにを連想しますか?そうめん、スイカ、屋台の食べ物とか色々ありますよねー(ΦωΦ)ジィーまぁ屋台に至っては、今年は無理そうですが…お祭りの屋台って高いのに買っちゃうんですよねなんか雰囲気もあって美味しいですよね(●ー●)そんな自粛ムードの中で美味しい物が食べたい!そう思い市販のルーを使わないスパイスからのカレーを作ってみました(`・ェ・´*)ムッ!材料は、以下の通り【材料】鶏もも肉:250g玉ねぎ:小1個(150g
ご訪問ありがとうございます。たった1週間で楽しみながら英語が好きになる親子留学【留育-RYUIKU-】いのくちなつみです!4月に入ってロックダウンに備えて!?日持ちや冷凍できる料理の1つであるカレーに夢中ルーは使いませんよ玉ねぎもあめ色になるまで炒めます!トマトも入れます北インド風のチキンカレー完成カレーのスパイスは身体を温めたり、ヘルシーでオススメ日本のカレーも美味しいですが、インドカレーはスパイスをより使うので、さらに健康的だと食べた後のポカポカ感で実感今は海外