ブログ記事59件
うしうし会満月ブルースです。韓国旅行No.6韓国(ソウル)に来たら絶対にオススメはここ三角地にあるこのお店現在は他に綺麗な店舗もありますが~やっぱりここで味わってほしいここはチャドルバギ良く韓国行くって人もチャドルバギを知らず私は韓国来ると必ず来るお店ここに来ないで日本へは帰れません!!お店は『ボンサンチブ(봉산집)』お店姉妹店メニュービール5,000KRW今日も元気にビールが美味いタレ美味いこのタレが最高ポン酢にネギ・唐辛子この唐辛子が
お弁当晩ご飯●牛スネ肉の韓国風●チョレギサラダ●豚肉ネギだれがけ●数の子●漬物2種●納豆大量のりんごが手に入ったので、“なんちゃってホットアップルパイ”を作りました。シナモンと砂糖とレモン汁を加えてクタクタに煮たりんごを餃子の皮(冷蔵庫で眠ってた)で包んで焼きました。がっ、水分が邪魔してイマイチ…フィリングも皮もまだたくさんあるので、明日はクリームチーズを入れて焼いてみようと思います。美味しい、と皆言ってくれたので、まぁいいか
妻がカレーを食べたいって珍しくご要望をいただきました💃ではではジャガイモニンジン肉は娘が好きなトロトロすじ肉があるかなーとスーパーに行くと、ナッシングゥー👍代替としては見た目が似ているスネ肉なるものがかなりお高いけど試してみるかなあとは、カレーかシチュー向けのお肉があったんでこの2つに決定です🥓グツグツ煮込んで出来上がり💯すね肉が絶うまし🤟素晴らしい、大成功です😍妻娘もうましうましと美味しく頂いてました~娘に感想を聞いたら美味しかったよママと同じくらい❤️
年明け、体にやさしいもの食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお蕎麦は食べたよ(笑)でも今宵は・・・スネ肉を使ったビーフシチュー( ̄▽ ̄)=3↓↓↓↓カレーじゃないよ!?σ( ̄∇ ̄;)赤ワインでお肉を漬け込むこと1時間コトコト煮込むこと2時間野菜を入れて更に煮込むこと30分手間ひまかけて(要は暇人だった)コッテリを楽しみまぁす(^_^ゞ胃もたれしないようにしないとなσ( ̄∇ ̄;)
大分のご無沙汰でしたたつじは今日も元気に生きておりました(・∀・)もう年末・・・早っΣ(゚Д゚)ちょこちょこと年末の掃除を進めていますがそろそろお正月のことも考えねば・・・とお正月用の食材をお取り寄せ(о´∀`о)以前信州のおねーさまにはヒレ肉を贈りましたが我が家はランプにしましたわ( ̄▽ ̄)=3程よくサシも入ってさすが米沢牛Ψ( ̄∇ ̄)Ψついでにすね肉も♪煮込みに使いま~す(о´∀`о)早~くこいこいお正月~♪(*´∇`*)その前につまみ食い
こんにちはいつも有難うございます浅間山の雪も今ひとつプリンスランドゴルフクラブ脇の道も冬枯れの景色色が無いの~クリスマスに向けて気分が上がらないけどまぁちょっとやってみるかなこれをこれに掛け替えたうん良しこれで飾り付け終了~弥次さんリクエストのビーフシチュー作ろう浅間ミートで赤城牛のスネ肉500gぐらいかな一度茹でこぼしてから再度1時間半ぐらい茹でるそろそろいいかな人参やセロリなど入れて
きょうの我が家地暑いくらいのお天気でした毎年、季節の変わり目は着るものに困ります前回はライオンで今回は牛です我が家には牛の置物があります鋳物で出来ているのだと思いますがとても重いですこれは、だいぶ前に知り合いのレストランが閉店する時に頂いた物なのです黒光りしていて黒毛和牛でしょうかね表側は牛の置物裏側はと言うとお肉の部位がわかるようになっていますこの
下ごしらえの後、軽く近所のスーパーへ買い物に行き、戻ったらもち麦ごはんを炊き始め〜。お風呂へ〜風呂上がりのぷはーっ。飲みながら、こちらを揚げまして〜まずは、サラダ。レタス、トマト、オクラ、レンコン、アボカドに昨日の残りのサラダも乗せちゃってます笑鶏レバーも味見昨日作ったマカロニサラダ。とろろも〜きゅうりと大葉を浅漬けにしておいたのでこちらも〜エビフライはタルタルや辛子+ソースなどでなんか
5月の限定を頂きに北柏へ。🐢kamepi-さんと待ち合わせて途中のコンビニで🍷ワインを購入して到着。5月の限定は【ビーフストロガノフを掛けて】①スタンダード②ルー増し+温玉③別煮込みゴロゴロ🐂ストロガノフかけ入店し、テーブル席に着席。この日は、がくさん、BOOさん、keniちゃんと一緒で5人で卓を囲みます。先ずはウーロンハイで乾杯。ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ大将から、🐙タコブツと🍢味噌田楽のつまみを頂き、つまみながら酒が進みます。タコ
みんなの回答を見るおはようございます台風は過ぎ去り、すっかりおだやかに戻った香川県です昨日の晩御飯スネ肉でビーフシチューまずはスネ肉を焼きますお野菜とワインと一緒に煮込む本来4時間かかるところを、ゼロ活力なべで20分こいつすごい具材は捨てます食べるのはお肉だけ濾して仕上げパンも焼きます中身なしロールパン甲州ワインを合わせましたサラダパンめちゃうまビーフシチュー付け合わせはズッキーニとほうれん草、マッシュルームお肉ほろほろソースは夏仕様にサラッと仕上げ
またビーフシチューか、、、と思われるかもしれませんが、私的には実験も兼ねておりまして、もし興味があったら読んでください。以前も書きましたが、一口にビーフシチューと言ってもいろんなスタイルがあり、ちゃんと作ればそれぞれに美味しいシチューになります。ちなみにシチューというのは「煮込み料理」の事で、その意味ではカレーもシチューであり、牛すじ煮込みもシチューになります。ただ、最近私が目指してるのは、昔、そう、私が若い頃のレストランで出されていたビーフシチューです。なので、人によっては、「
道有楽で縞腸は何度かいただいていますが、味噌麻婆は初めて。麻婆味噌の正体は!!!桜味噌&胡麻&葛でしたでも桜味噌って2種類あるんですね。でも使用しているのは②ですね!①主に関西で食べられているなめ味噌。生姜やゴボウを刻んで入れ、砂糖や水飴を加えて調味した味噌②京都や大阪のブレンド味噌。米味噌(西京味噌)と豆味噌(八丁味噌)をブレンドした高級味噌。卯月の限定をいただきに北柏へ。今月は【和牛縞腸味噌麻婆】Sのin和牛スネ🐮まずはメンマ&
おっきなスネ肉をゲットこれでまだビーフシチューするよ
こんちは~パルです雨の日はね、お散歩もしないからさ、、、おうちでオヤジに首筋を撫でさせてさまったり首筋って言えばさ昨日『縁結びカード』でお肉買ったって話したじゃんおバカなオヤジがさ最高なスジ肉買ってきた~って自慢したんだよママがさスネ肉だよスジとスネじゃ大違いあんたたちは、ホント情けないわボクはさ大好きな馬肉や鹿肉、豚肉、そして鶏肉は何の肉?なんちゃって、当然牛肉だってちゃんと違いが判る男だよ・・・この卑怯者・・・手でも足でもどっちでもいいじゃ
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます😊昨日から、牛のスネ肉を解凍しておいて今日はシチューにしてきました。朝起きて、まず米を研いで水につけボウルに肉を移して日本酒をかけてヤカンをかけて仏壇のお茶をあげさあ出発。と言っても、4時50分の出発になりちょっと遅い💦国道沿いを中学校脇で前から来るウォーキングおばさまが見えました.懐中電灯を持って歩いてきます。すれ違うのがちょっと早すぎる=私が遅すぎるそれで、今日はショートカット第2コース本当は暗くて嫌だけど中学
今日も1日終わり、ホッとしていましたが私の場合、何かしたくなってしまいます(笑)まだまだ正月ネタで申し訳ないのですが😅年末に色々な部位の米沢牛を取り寄せました😆メインはもちろんすき焼きです❤️あのですね、米沢牛はコクがあるのに後味が爽やかでしつこくないんですよ!だから大好き🍀😌🍀とはいえ、そうしょっちゅうお取り寄せも出来なくて😁なので、年末年始に食べようと❤️奮発してお取り寄せしました✨一年以上振りです😌💓☆すき焼き用の肉→すぐ消費😁☆焼き肉用の肉→確か松の内
お昼ご飯のスネ肉の塩煮が出来上がりました。結局、30分煮込むのが面倒になり、塩を入れた後でまた加圧してしまったホロホロなんだけど、圧力鍋開けたら水分が無くなってて焦げる寸前でした。少しお水足してみたけど、煮詰まったから塩っぱくなっちゃったでも美味しかったけど。ご飯にはシラスとフォーユーのだしをふりかけて、たまり醤油かけて食べました。これが一番美味しい。魚が嫌いな私でも美味しく食べられます。(シラスは好きだけど)
先週末肉のわたなべで牛スネ肉を買ってきた肉のわたなべこの界隈ではかなりナイスな店なのだ肉のわたなべと名のりながらも新鮮な新鮮な魚も売っているしかも真鯛やらカンパチやら金目鯛やら山の民には滅多にお目にかかれない鮮魚がずらりと並んでいるとても山梨県北部にあるとは思えない驚きの店なのだ!何気なく牛肉を見ていると牛スネ肉🥩が目に入ったコイツを圧力鍋でトロトロに煮てビーフシチューを作ったらさぞかし美味いだろう気が変わった!でもやっぱりカレーを作ろうスネ肉🥩だけだと肉
今日の晩ごはんもまたまたコラボ!嫁さんが焼いてくれたフォカッチャ!鉄弦はシチュー担当!と言っても、ずっと前に作って冷凍しておいたスネ肉ワイン煮込みに家にある野菜やドミグラスソースを加えた適当レシピでも、こんなコラボならひんしゅく買うこともないですよね?
またまた作っちゃいました、牛スネ肉の赤ワイン煮込み5時間かけて煮込みました。ちょっと変わったパスタ、カサレッチェのバジリコと一緒に。レガーロカサレッチェ160g216円Amazonこちら初めて頂きましたが、板状のパスタをS字型に丸めたような形状で、ソースが絡みやすくてとても美味しかったです実は、買い物担当の夫に「モニターで赤ワインを貰ったからまた赤ワイン煮込み作ろうかなでも、私が食べたい時に買ってくるから、肉は勝手に買ってこないでね」と言っておいたのですが、勝手に買っ
先日の鹿スネ肉の赤ワイン煮込みのソースの残りに生クリームの残りとコンソメ、ファヒータの際に残ったとろけるチーズを足してリガトーニに和えてお弁当に
今宵は先日いただいた鹿のスネ肉で赤ワイン煮込みに数日前にでっかい骨付きスネ肉をどうにか茹でました飛び出てますが途中関節からきりはなし、大きな骨をとりのぞきました。その後は玉ねぎ、セロリ、人参と赤ワインなどで煮込みまして、今日まで毎日火入れしておきましたとりあえず、いつものサラダトマトとロマネスコ今宵の魚は先程用意しておいたイワシさんを食べる時に切りケイパーも小皿てきにはブラウンえのきをバター炒めにもちろ
昭和49年創業、名古屋市名東区にあり45年続く老舗喫茶「亀」名古屋めしとして「どてスパ」が、全国やローカルテレビ局にも何度も取り上げられる名店ですが、建物の作りも特徴があり素晴らしいです。「秘密のケンミンショー」やスケートの安藤美姫さんが「嵐にしやがれ」で紹介し、嵐のメンバーも食しています。私も以前から知ってはいたのですが、タイミングがなかなか合わず今回ようやく訪問できました。メニューは、どて飯どてスパが有名なのですが、そのほかにも分厚い生姜焼きや唐揚げ、イカフ
みなさん、こんばんは!ベルリンは、もう秋がそこまできてて、冬がすぐそこだなと書きましたが、3日前から天気が一転、週末は晴天の31度明日から何日間は33度まで上がるみたいで、残暑厳しい感じとなっています。笑かといって夜まで暑いかというと、ぐーんと下がり16度前後昼と夜の寒暖差が激しいので、着る服に困りますね、上着あると昼間は絶対いらないのに夜は必要という....週末はベルリンを離れ、北ドイツ、真ん中ドイツに行ってきて、帰りにふと焼き豚、煮豚が食べたくなり、豚肉を調達に...そこにSch
こんにちは!りょうちんです♪最近行ってないなぁと思い立って、行って来ました!東銀座のAOIさん☆やわらかいお肉にオリジナルソース。やっぱりご飯が進みますねぇ。お肉へのこだわりが強いんですよ、このお店!スネ肉を使用しているんだとか。柔らかくほろほろなのは細部にまでこだわっている証なんですよね。もっとこだわりを知りたい方は、ぜひお店に足を運んでみてください☆久しぶりに美味
このところ暖かくてすごしやすいですね週末はは良い方に天気予報が外れて良かったですねいよいよ今週末は少し早めのお花見が出来そうですね今日はゲンナリするほどやることが多いみやもん・・・今日は小僧共のリクエストでスネ肉のシチューを・・・朝イチ仕込み開始でフネギと香味野菜の切れっぱしでグラグラと湯掻いていきますザルに開けて灰汁を良~~~~
年末に早苗さんが作ってくれたスモークサーモンの前菜高いスモークサーモンはやっぱり美味しいそしてメインは〜早苗さんのために作った「黒毛和牛スネ肉の赤ワイン煮込み」お箸でも切れるように3日間煮込みました(ちょといいワイン🍷を使って)早苗さんは柔らかいものが好きそえたマッシュポテトもお気に入り〜(早苗さん本当はジャガイモきらいです)早苗さんも妻も食い付き最高😃⤴⤴でした合わせるワインは〜やっぱり〜ブルゴーニュの赤ワイン美味しい〜そして締めには〜山形から取り寄せた「冷たい肉
昨夜の宴会で久しぶり、、、いや、ここまで凄いのは活性酒でやらかしましたいや〜、吹いた吹いた💦吹きすぎて、拭いた拭いた💦そっか、あれはヤバイのねんこの先を知りたい方は私までもしくは現場に居合わせたスタッフや常連さんまでさて、今日の題名に書いてあるレシピで完成しましたー!「和牛スネ肉トマトにんにく八丁味噌煮込み」!(材料そんまんまの名前じゃん)完成しました!(写真はいつも通り未完成です💧)さて、そして久しぶりです!「カワハギ」!小ぶりだけど肝はちゃんとあります今夜は肝