ブログ記事46件
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコースの続きで、デザートは、ティラミスとストロベリーソルベです。(写真下)ミルクたっぷりで、ふんわりのティラミス。元々ティラミス好きな自分ですが、これは、オールタイムマイベストかな。すごく美味しかったです。(写真左下)キャストさん曰く、イタリア産マスカルポーネを使用しているとのこと。さすが、本格的ですね。また、ドルチェは、ふんだんに苺を使ったとのこと。フレッシュストロベリーといった感じで、これも、すごく美味しかったです。(写真右下)
前回記事トータリーミニーマウスエンパイアグリルランチの続きで、お目当てのデザートは、ルビーチョコレートムースストロベリーソルベ添えです。(写真下)バレンタインナイトのドレスを着たミニーちゃんをイメージ。素敵ですね。(写真下)ストロベリーソルベは、甘くて冷んやり。ハートのクッキーもいいですね。(写真下)キャストさん曰く、ロマンティックな夜(?)をお楽しみくださいとのこと。ムースの上には赤スグリのゼリー、中にラズベリーのコンポート。甘酸っぱい美味しさでした。(
ピカールでストロベリーソルベを買ってみましたイチゴはピーちゃんのためにあまおうを買って来たのに食べなかったので飼い主達が食べることにちょっと甘さ強めだけど美味しかったですよ~さてさて。GUの紙袋を覗いているピーちゃんです中にはこの方がピーちゃんも入りたいのに怖くて入れず仕方ないので鈴を自分で紙袋の側
今日のタイトル~1)「そんな季節・・・?」我が家の猫たち物語~2)「違う香りに包まれて~♬」お庭の花たちも様変わりしました~今日は夏日に…いよいよ本番…冷たい麺〜お友達の無農薬、化学肥料不使用のお米で作った玄米麺にとろろと海苔、チャピルライムをかけてさっぱり美味しかった〜もりもりサラダランチのsosfreeドレッシングはパイナップルとペパーミントベース〜ストロベリーにストロベリーソルベをかけて〜ひんやりものが美味しい季節になりました〜のんびり店長
ピエールマルコリーニ銀座本店で5/31迄の春限定メニューを満喫✨🍓ストロベリーパフェは、ストロベリーソルベとストロベリーアイス、定番のチョコレートアイスの贅沢な組み合わせ。トップが無糖の生クリームなので甘過ぎず、カカオニブクッキーも良いアクセントになっているので、とっても美味✨😍ブリュッセルワッフルにもストロベリー🍓バージョンがあり、こちらも捨てがたい一皿💓さらに、定番のチョコレートパフェ🍫も堪能間も無く、日本上陸20周年だそうですが、ますます、愛されるブランドになってい
皆様こんにちは(〃´▽`)ご訪問ありがとうございます♪先日いただいて参りましたオチェーアノランチコースまずは前菜サーモンのマリネと胡瓜のサラダこちら絶品!パンパーニッケルと(細かい茶色いパン)サワークリームいい仕事していました!お次は帆立貝のソテーと根セロリのポタージュ青唐辛子と九条葱のオイルがちょい辛くアクセントとなって大変お味が良かった~~メインはブイヤベース味の白身魚と迷って。。日向鶏むね肉のローストもも肉のコンフィヴァンジョーヌとモリーユ茸のソースにしました~~デザー
サーティワンアイスクリームスモールダブル🍨ストロベリースペシャルタイム酸味少なめの甘いストロベリーソルベに、濃厚な練乳風味アイスクリームソルベだけど氷っぽさがなく、ジェラートのような口溶けの良さとねっとり食感練乳のコクがマッチしてて、とても美味しかったですもうひとつは、定番フレーバーのストロベリーチーズケーキストロベリーコラボに🍓濃厚安定w
ドライブ🚙💨群馬はまだ桜満開🌸で、目的は…群馬県民のソールフード焼きまんじゅう!甘いもの食べたらしょっぱい物は必要ですよね〜!器の文字は以前私のハンドルネームと一緒…そう!このお店の焼きまんじゅうが好きでこのお店のお名前を拝借したんです久しぶりの訪問だけど、変わらず美味しいもちろん、デザートはジェラートここのフルーツソルベは私の中でダントツ1位ストロベリーソルベとブルーベリーマーブルスイーツは別腹そしてドライブは続く…
こんばんは😊いちご大好きな私です♡ロイホの期間限定…苺のブリュレパフェ♡ロイヤルホストのスペシャリテ。今年は苺を増量。苺の甘さや酸味、爽やかな香りを堪能できます。香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレの下に、グラハムビスケット、キャンディングピーカンナッツ、バナナ、塩キャラメルアイス、ストロベリーソルベ、バニラアイスなどを重ねた見た目も楽しいパフェです。食べたことない方!是非、食べて❤️❤️#いちご#アロマ#メンズエステ#癒し#東京
念願かなって、友人と行ってきました~ロイヤルホストのイチゴフェア苺のブリュレパフェカロリー468㌔㌍お値段950円2012年から販売しているロイヤルホストのスペシャリテ。今年は苺を増量。苺の甘さや酸味、爽やかな香りを堪能できます。香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレの下に、グラハムビスケット、キャンディングピーカンナッツ、バナナ、塩キャラメルアイス、ストロベリーソルベ、バニラアイスなどを重ねた見た目も楽しいパフェです。大好きなク
ご訪問ありがとうございますプリザーブド&アーティフィシャルフラワーポーセラーツのレッスンサロンAngeBlanc(アンジュブラン)です先日母と義姉と食べたストロベリーパフェ☆わー!っと思わず言ってしまいましたストロベリーソルベがすごく美味しかった♡実はこのパフェデニーズの苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺!のザ・サンデー2019苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺苺はいつまでもどこまでもいちごと読みます☆大好きないちごを思う存分いただきましたファミレ
今日はとある集まりにランチのみ参加してきました。なかなか会えないメンバーなのでぜひ!ランチだけお邪魔させて♪と。手土産には楽天セールで買った新しいフィナンシェ型を使って抹茶フィナンシェを♪みんなでランチコースをチョイス前菜の盛り合わせ♪(これは一人分です)今日のメンバーは全員飲める人(笑)なのでもちろん飲みました♪これみたら飲みたくなるでしょーってことで。タコと大葉のアンチョビソースピザ(奥にはマルゲリータ)パスタもみんなでシェア。デザートは画像の色おかしい
オーストラリアシドニーで美肌再生DivineBeautySolutionClinic炭酸美容CO2ダーマルセラピス【皮膚療法師】べるそすみきこですクリニックライフのインスタグラムはdivinebeautysolutionclinicこちらです♡はじめましての方はプロフィールをこちらからどうぞ♡《肌を知るシリーズ》目次1、知って欲しい大切なこと2、肌を知る〈洗顔編〉3、化粧水編4、クリーム•乳液編5、日焼け止め編ホリデー終わって
こんにちは。Herb&cafeCHEERFUL1971店長寺内です。少し前になりますが3×3FIBAWORLDCUPお疲れ様でした1日目は台風の影響で、蒸し蒸しした1日になりましたが、2日目はカラッと晴れ選手の皆様はじめ、スタッフの方々、サポーターの皆様、近隣の住民の皆様、商店街の皆様、本当にお疲れ様でした。ただ、忙しくて、全然ステージに観に行けずそれがちょっとだけショックだけどね。来年は観に行くぞ!スタッフの皆様へ混雑してしまい、少しお待たせしてしま
広域農道で橋本まで行く予定が、前日の雨で路面が濡れているかもしれないので急遽キミノーカさんへ行ってきました。今回は前半私の調子が上がらなかったことと、途中のコンビニでおじさん2名に話しかけられ話し込んでしまったので、ついた時には長蛇の列でした^^;オーナーのお名前らしいです^^右は私の「黄桃(新製品)とストロベリーソルベ」、左はもりーの「黄桃と八朔ソルベ」安定の旨さでした^^ま、今日はまったりサイクリングでした^^以上!
初めてブログを書いてみる。日記として書こうかな…3日目続かない人間だからいつまで記録出来るかな(笑)まぁゆるりと書きます。書きたくなった理由…美味しいパフェを食べたから西新宿のロイヤルホスト『さくらんぼとベリーのパフェ』1004円(税込)前々から職場の先輩に「ロイホの季節のパフェが素晴らしい!」と聞いていて、いつか食べたいと思っていたので念願叶ったそして、先輩の言っていた通り素晴らしい出来でしたまずは先頭にそびえ立つカシスとバニラのアイス。(本当は生クリームも
札幌ポーセラーツ&アーティフィシャルフラワー・プリザーブドフラワーサロンm*Fleurですお料理の会の皆さんとランチの後にマダム邸にお邪魔しました廃盤になった貴重なウエッジウッドとピンクのマットがクラシカルで素敵お花もピンクスィーツは全てマダムのお手製ザッハトルテ♡カボチャのケーキ♡かぼちゃとバナナのマフィン♡ストロベリーソルベ♡コーヒーゼリー♡全てとっても美味しかったです悲しい出来事が続き弱っていた私ですが美しい空間と美味しいスィーツと楽しいおしゃべりですっ
2018.05.16(水)トンちゃん医大プールでリハビリ~今日からロイホで新しいフェアが始まるというメールが着たので、早速行ってみよー【RoyalHost和歌山店】和歌山市北汀丁25月16日(水)~6月下旬までの期間限定でアジア各地から集まった多彩な食文化を育むシンガポール料理をご紹介する海外料理フェア『シンガポールフェア』を全国215店舗で開催する。5月から6月にかけて旬を迎える山形県産のさくらんぼを使ったデザート3品を、5月16日(水)から期間限定で販売します。鮮
ロイヤルホストの「苺のブュルレパフェ」。期間限定のメニューなのですが、ようやくいただきました!間に合いました。公式ホームページの商品案内はというと。カリッと焼き上げたクリームブリュレの下に、苺やストロベリーソルベ、グラハムビスケットなどを盛り込んだ、2012年から期間限定で販売している、ロイヤルホストのスペシャリテパフェです。今年は、カスタードクリームの口当たりがよりなめらかになり、ピーカンナッツの香ばしい食感が加わりました。ブュルレをすくうとすぐにビスケットがでてきました。そして、
京都でのスイーツタイムは『大丸京都店』B1にある「アトリエドゥゴディバ」でいただきました季節限定メニュークープショコラチーズケークオフレーズ(1036円)ホワイトチョコレートのカップにストロベリーコンポートを入れたベイクドチーズケーキです濃厚なチーズの酸味とストロベリーコンポートの甘酸っぱさがマッチして美味しかったです。アイスはストロベリーソルベです🍓テアールグレイ(810円)試食のチョコレートメニュー高級感溢れるスイーツに御満悦あともうちょっと頑張りますリ
今日のN門前仲町のレッスン後、高校時代からの親友と遊びました☺️先ずは、原宿で待ち合わせをして、ランチ🍴ラフォーレ近くにあるジョナサンに入店しました‼️私は、ビーフシチューオムライスとストロベリーソルベを食べました。凄く美味しかったです❤️その後は、池袋に移動し、カラ館でカラオケ🎤2時間歌いまくりました🎵なんだかスッキリしました✨サンシャインのアクシーズファムにも行きました👛私は、こないだ色々と購入したばかりなので、サンプル品だけにしました。
こんばんは(*^▽^*)MANAです。今日は久しぶりに、大丸にいったので、、、関西初出店でずっといってみたかったお店にやっとこさいけましたゴディバで初めての、スペシャルなスイーツが楽しめる新しいコンセプトストア「アトリエドゥゴディバ」東京の西武百貨店、博多の阪急にできたお店をニュースで見て、いいなあと思っていたら、京都にも今年ついに!いってみたらすいていたので、すぐに入れました。(やっぱり高級だからね。。。でも。。。)やったそしていただいたのは、、、こちら「ク
*HappyBirthdayDearトンちゃん*【RoyalHost】和歌山市北汀丁2英国風パントリプルグリル低糖質パンアボカド&シュリンプサラダロイヤルアンガスサーロインステーキロイヤルアンガスサーロインステーキ(95g)~おろしゆずぽん酢ソース~苺とショコラのパフェ〜ビターカラメルソース〜チョコレートと苺の王道の組み合わせ。バレンタインにもぴったりな一品です。ショコラクリームの下には、苺やグラハムビスケット、チョコ
いちご食べたい〜〜🍓ホテルのストロベリーブッフェ?横浜のストロベリーフェア?考えたけど、ブッフェはそんなに食べれない横浜のストロベリーフェアもゆっくり味わえないかもそれで新宿高野のモーニングへ朝10時から11時まで限定です今月はいちご🍓〜〜新宿の高島屋内にある店舗だとゆっくりあんまり人がいないのでフルーツサンドにワッフルにストロベリーソルベの中にはバニラアイスヨーグルトの上にはストロベリーシャーベットフルーツの盛り合わせとストロベリー尽くしってわけではない
ストロベリーパフェ
今日は、ちょっと久しぶりのスシローでランチ🍣席は紫色😄とりあえずサラダから🥗サラダが一種類しかなかった😥その後は、いつもの定番軟骨からあげ、たこの唐揚げを行くたびにもっと欲しいなって思うけど、時間かかるから2回目は頼まないで諦めてたけど、今回は最初に2皿づつと鶏から1皿😅軟骨とタコは、お母さんにも少しあげた😄その後は、イカ、コウイカ、生タコ、真いかとタラコの軍艦行くとイカとタコばっか😄最後の〆は今回はパフェじゃなく、ソルベにした😊冷たくて美味しかった☺️お父さんが新年会や
この前は生クリームでイチゴミルクのスムージーでしたが昨日はとっても暑い中、日中屋外で日にさらされまして。なので。さっぱりとしたストロベリーソルベにしました。お風呂上がりのデザートにしました。冷凍いちご1パック分を使用。通常の半量のお湯で溶かしたレモン湯1包をステンレスバットに流し入れて冷凍庫へ。なければ平たい容器で。少し時間がかかるかなぁ。約10分強で凍り始めます。この時間で私はお風呂に入ることにしました冷凍いちごをカットしてレモン湯と冷凍庫に入れて入浴