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【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回はウチニクBaseのごろごろ肉カレー(豚バラ)のお取り寄せです。ウチニクBaseは美味しいお肉を家庭の食卓で食べられることを目指してお肉の仕入れから加工・味付けまでしっかりこだわりを持っている専門店。以前このブログで紹介した和牛がゴロゴロすぎる大人気カレーが最高でしたが、今回届いたのはその新作です!和牛のほうの感想はこちら↓https://ameblo.jp/norinoririx/entry-1273
【PR】商品の提供を受けて投稿しています☆今回はテーブルランドの具材と旨味にこだわったぞうすいシリーズを紹介します。こちらはかにとほたてですが、他にたい・とり等もありますよ。レトルトのお粥や雑炊は保存がきくので非常食としてストックするのに便利です。そしてあたためるだけで食べられるので体調が悪い時や忙しい時にも重宝しますよね。テーブルランドの具材と旨味にこだわったシリーズの雑炊は名前の通り美味しさを追求した仕上がりになっているので普段から食べたくなる
腸にいい食生活にシフトしたくても、「どんなものを食べたらいいか」「どうしたら飽きずに楽しめるか」わからない人も多いのでは?ここでは美腸フードのエキスパート岸村康代さんが、美腸に導く「ストックフードレシピ」の中から「酒粕ヨーグルト」を教えてくれました。腸内菌をベストな状態にし、腸の健康をキープ発酵食品でありながら、食物繊維と同じ働きをするレジスタントプロテインを含む酒粕は、乳酸菌が豊富なヨーグルトと合わせることで、腸内環境を整える最強のストックフードに。「腸内環境を整えるためには、良い
古民家サロンSlowlifes「キッチンベルダーム・ストックフード教室」日時:6月4日火曜日13:00~15:00場所:堺市堺区中三国ケ丘2-1-3古民家サロンSlowlifeパン教室会費:3000円材料費別途、800円内容:豆板醤お一人ずつ、作ったものはお持ち帰りいただきます。持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具・350mlの容器申込:090-5659-0185くわはら☆豆板醤
古民家サロンSlowlifes「キッチンベルダーム料理教室」日時:6月4日火曜日10:00~13:00場所:堺市堺区中三国ケ丘2-1-3古民家サロンSlowlifeパン教室会費:4700円(税込)内容:☆冷麺☆海老餃子☆胡瓜の甘辛酢漬け持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具☆冷麺・醤油たれ・胡麻たれ醤油たれと胡麻たれ、2種類作ります。冷麺だけでなく、いろいろな料理に使えます。アレンジすれば、無限大?お楽しみいただけます。☆海老餃子エビと
正直なところ…最近はご飯作りをサボってます全く作ってないことはもちろんないんですがなんだかちょっとめんどくさい体のためにも良くないなぁと思いつつ以前作ったご飯の写真を眺めながら、せめてブログには載せとこうと思って今コレ書いてます。肉じゃが&春雨サラダ&卵スープストックフードひじきの煮物&ポテサラきゅうり買うの忘れたちょっとずついろんな物を食べたい時はワンプレートに…洗い物も減るからホント楽ですストックフード追加切干し大根の煮物&さつまいものサラダ&かぼちゃサラダこの時は異常
こんにちは、鉄腕子です。おみくじひいたら残り100日の運勢は・・・残り100日運勢みくじをひく2018年ラストスパート!あと100日でしたいことは?やったあ、大吉だそうですね、ブログ運・ネタには今現在、追われています。RSPは、全部はむりどころか絶対書かないといけないもの以外は数点で締切になりそう。あとから応募の案件が締切近いのに、用事が多くてなかなか更新できなくて。応募したのは自分自身。責任もってがんばりますが。ハッピーな願い事が叶うなら、ひかり&あぐる
いつも、8キロタイプのフードを買っています。ちょうど食べきってなくなるから買いに行こうと思っていたんです…9月6日に…そう、胆振東部地震が起こった日…でも、地震当時はワンコ連れて買い物なんて絶対無理な状況「困ったな…あとは、災害時用の3キロタイプのしかない…」と友達に言ったら「災害時だからそれつかえば?」と言われました(笑)そりゃそーだよね(^_^;)今、使わないでいつ使うんだ(笑)私って本当にアホだなと思ったのと災害時用にストックフード買っといたほうが絶対いいで
昨日の事レッスンを終えて、サッとお片づけをしあらかじめ冷凍庫にストックしておいたエビのガーリックマリネ、前日にマリネしておいた牛肉や作っておいたトマトソースなどを冷蔵庫から取り出しておうちバルの準備ですニンニクとお塩、オリーブオイルでマリネしておいた牛肉は、ローストビーフに簡単豪華なので、お客様の時の定番ですエビのガーリックマリネは、レッスン同様バジルペーストを詰めてオーブンへ10分ほどで出来上がる、香ばしいエビの香りのガーリックグリルレッスンの残りのズッキーニとナスは、前日に作っ
今朝の朝ごはんタイム〜玄関ですでに待ってる様子〜ドアを開けると一度塀の上に逃げるチャコールさんで〜私が庭の水の入れ替えしてる間に玄関に移動してた〜また庭に逃げたね〜〜今度はうにゃ子さん登場で急いで家の中に入りついでにストックフードの整理してたら外で威嚇する声〜窓から顔だしたら玄関にいたうにゃ子さんが門に向かって怒ってた〜門を見ると叱られたサビ猫さんが悲しそうに道路向こうに帰って行った〜ご飯タイム上手くずらしたね〜と思ったけど
こんばんは連日のコンサート参戦で、今日の朝は流石に疲れて起きるのが辛かったです年々、体力が無くなっている感じで寂しいですまあ、まだ連日のライブを楽しめるのだから良しとしましょうか(笑)今日は、その疲れを癒しにいつもお世話になっているミルフルールさんでリンパマッサージとエステを受けてきました。オーナーの美穂子さんはまさにゴッドハンドの持ち主2時間半近い施術のお陰で、背中も首も足も軽くなりましたこれで、明日のコンサートは元気に参戦できます美穂子さん、ありがとうございましたさて、今日
雨も上がったし暖かいしまったりな週末…と、10分おきのかいちゃんのおやつコールを華麗にスルーしつつゆっくりしていたのですが、突然、がっしゃーん何事!?かいちゃんが食器棚に入り込んで、先日買ったばかりでまだ一度も使っていなかったお皿とカップを落っことしていましたお皿は大破、カップは真っ二つひどい接着剤でなんとかなるかしら…かいちゃん駄目でしょ!!と怒っていると、今度は一階から激しくビニールを破く音が…くろちが保護部屋のストックフードの袋を破いている!それはくろちのじゃないの!保
おはようございます今年も残すところあと2日となりました。昨年は28日までレッスンがありましたので、この時期は簡単なお掃除とお節料理作りでそんなに忙しくはありませんでしたが、今年は大晦日から父が来ることになり元旦には娘がお友達と一緒に帰って来ると言うので、お掃除、お節料理のお買い物など28日辺りから慌ただしくなってまいりました。とは言っても、お節料理の準備の方はつい先日までレッスンがありその延長のような物なので、追い立てられる事もなく片手間にストックしておく物を作っていくという感じです。今
おはようございます(^^)曇り空の朝ですが、なんとなく暖かい様な気がします。昨日のリンパドレナージュの効果かしら?滞っていたリンパをマッサージで流していただいて、首の凝りも解れ身体全体がポカポカ暖かい様な気がします冷え症の私が…凄いですねさて、本題です。牡蠣が店頭に休みなく並ぶ様になる頃からの我が家の定番は「牡蠣のオイルマリネ」作り方はこちらのブログで⇨★こちらを作っておくと、ワインのお供はもちろん、パスタにしたりとても便利です先日、ご近所の美味しいお好み焼き屋さんへお友
ハンドメイドの雑貨やバッグなどをウェブショップでご紹介しています、クチュリエールcouturiereです♪婦人公論掲載ショップ☆クチュリエールcouturiere☆こちらからどうぞ♪Table-leaf先生のストックフードレッスン!今月はクリスマスにぴったりなメニュー構成です手前右から時計回りにリンゴとカマンベールのアミューズ牡蠣のオイルマリネ甘酒味噌チーズ舞茸とオリーブのフリットマリネは作っておけば、2Wは保存可能だったり、事前に作って置いたものをちょ
おはようございます(^^)昨日の秋晴れとは一転して雨のパラつく朝です今日は、ストックフードクリスマスレッスンいよいよクリスマスレッスンが始まります。今日のレッスンは、通常のクリスマスレッスンとは別のクラスで、鶏肉をハーブとオリーブオイルでマリネして冷凍しておくお馴染みハーブチキン、牡蠣のオイルマリネ、リンゴのコンポートなどのストックフードでクリスマス料理をあっという間に作ってしまうレッスンですクリスマスやお正月近辺は食材も値上がりします。でも、冷凍ストックや日持ちのするマリネやコンポ
おはようございます(^^)今朝は、スッキリと晴れてとても気持ちの良い朝ですいつもの様に早く目覚めた朝は、朝食前にお掃除やお洗濯を済ませました。チャニのケージのお掃除も毎朝欠かさずしていますよ(^^)朝のルーティン今日は、時間があるのでちょっとしたストックフードも作りました。朝食の支度と共にキャロットラペ作りひたすら細い千切り作業の後は、ボウルに入れてお塩、ビネガー、オリーブオイルと蜂蜜を少し加えて和えます。和えた後は急いで使いたくても少しガマンそのまま置いて馴染ませます。
おはようございます(^^)青空が広がり爽やかな朝を迎えました今月のレッスンも残すところ2回となりました。つい最近始まったと思ったのに、1ヶ月は早いですね今日のレッスンも楽しみましょう(^^)昨日、甘酒を作りました。作った甘酒は、朝のヨーグルトに入れたりフルーツを漬け込んでそれをスムージーにしたりと美味しく楽しんでいますそうそう、先月のレッスンでは水キムチに加えました。水キムチに加えた甘酒は日増しに発酵が進み、とても深みのある良いお味になりましたよ何週間か前に鶏肉に甘酒を塗り冷凍
今日は、爽やかな秋晴れとなりました午前中は、お彼岸に雨で行かれなかった主人のお墓参りに父と行ってまいりました。遅くなってごめんねという感じです。お彼岸にお天気が悪いのは困りますね。お墓参りを終えて気持ちがすっきりしましたよ(^^)曇り空のスッキリとしないお天気だった日曜日は、冷蔵庫の整理を兼ねて作り置き出来るお料理を何品か作りました。野菜室に残った少しずつのお野菜をバルサミコベースのマリネ液に漬け込みました。バルサミコビネガー、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで作ったマリネ液に
こんばんは(^^)今日は爽やかな秋晴れの1日。朝から、明日のレッスンの買い出し準備をし、ボロボロになった足のネイルチェンジへ行き、帰ってからはチャニのお散歩あっという間に時間が過ぎた1日でした。夕食は何にしようかと冷凍庫を覗き、牛肉のマリネといつもの食事作りの時に少しずつ残る野菜を冷凍ストックしたものを見つけ、「牛肉のオイスターソース炒めごはん」に決めました。自家製の味付け牛肉を自然解凍し、フライパンにオイルを熱して炒め、その中に冷凍野菜を凍ったまま加えます。後は、鶏ガラスープ、オイ
おはようございます(^^)昨日から9月のレッスンが始まり無事に初日を終えた今朝は、のんびりとした朝を過ごしています。初日を終えるとホッとするのは何年経っても同じ。1ヶ月の中で、気持ちの面でも一番のんびりと過ごせる朝ではないかしら(笑)昨日から始まりました今月のレッスンのご報告をさせて下さいね(^^)今月は、以前からリクエストを頂いておりましたハーブチキンを使った簡単イタリアンレッスンです。今が旬のイチジクを使ったお料理も並び、秋のテーブルを華やかに彩りました。先ずご紹介するのは、イ
今日は、夕方から試食を兼ねた10月のイベント「オリーブオイルとワインの会」の打ち合わせ。カルパッチョ、フリット等をご試食いただいたついでに、明々後日より始まるレッスンのメインの試食もしていただきました。「美味しい❣️」とのお言葉をいただきひとまずホッとしましたよ。ちなみに「オリーブオイルとワインの会」のメインはローストポーク。こちらも試作しなきゃね😅#簡単レシピ#美味しい#料理教室#たまプラーザ#チキンのトマト煮込み#晩ごはん#試食#イタリアン#オリーブオイル#ローストポーク
こんばんは(^^)今日は、どんよりとした時折雨まじり曇り空の1日でした明日は秋晴れだそうです雨ばかりの8月からあっという間に秋がやってきたようです。昨日は、武蔵小杉のodekakekitchenでストックフード中華レッスンでした。メニューは牛肉のオイスター炒めごはん自家製の冷凍味付け牛肉と冷蔵庫のお野菜を使ってさっと作れるボリュームごはんです味付け牛肉を冷凍しておけば、青椒肉絲やその他の炒め物にとっても便利です。牛肉のオイスターソース炒めは、そのままいただいても麺にかけても良
ハンドメイドの雑貨やバッグなどをウェブショップでご紹介しています、クチュリエールcouturiereです♪婦人公論掲載ショップ☆クチュリエールcouturiere☆こちらからどうぞ♪武蔵小杉での、リーフ先生のレッスン!7月に参加したストックフードレッスンがとてもためになり美味しかったので、またまた行ってまいりました今回は中華です美味しそうでしょ牛肉のオイスターソース炒めご飯牛肉はマリネして冷凍しておいたものをつかいます。蟹シュウマイ&帆立シュウマイこねる
おはようございます(^^)今日も暑くなりそうな朝です今日は、先日作った水キムチを娘の所へ届けに行ってきます昨日のレッスン後に「揚げ茄子のさっぱり煮」も作りましたので、持って行ってあげようかと思っています。「揚げ茄子のさっぱり煮」は冷蔵庫保存で2〜3日美味しくいただけるので、仕事から帰ってきてお夕食の一品になればと思います(^^)それから、解凍して魚焼きグリルで焼ける冷凍ストックの「手羽先のガーリックマリネ」と娘の好きなモッツァレラチーズの自家製味噌漬けも持って行こうと思うので結構な荷物
おはようございます❣️猛暑続きの毎日。今日も涼しげなテーブルとお料理で皆様をお待ちしております🐚#夏#おはようございます#テーブルコーディネート#夏料理#涼し気#猛暑#夏のテーブル#海#インテリア#たまプラーザ#料理教室MayumiKamiishiさん(@mayumi_kamiishi)がシェアした投稿-2017Aug255:10pmPDT
暑すぎる今日☀️晩酌用の「揚げ茄子のさっぱり煮」これで2〜3日は楽しめるかな🎵お一人様の作り置き〜💕#晩酌#夏#ビールに合う#作り置き#お一人様#晩ごはん#たまプラーザ#料理教室#ストックフード#簡単レシピ#美味しい#楽チンご飯MayumiKamiishiさん(@mayumi_kamiishi)がシェアした投稿-2017Aug2412:10amPDT
おはようございます❣️今日は夏空が戻ってきそうです💕やっと、今月のテーブルフラワーが映えそうです😅今月はブルー、グリーン、パープルのテーブル。しっとりとした海辺を感じさせるコーディネート🐚暑くなりそうな1日☀️素敵な1日をお過ごし下さい✨#おはようございます#夏#海辺#テーブルコーディネート#夏のテーブルコーディネート#夏のフラワーアレンジメント#フラワーアレンジメント#貝殻#しっとりと#たまプラーザ#料理教室#簡単レシピ#ストックフード#美味しいMayumiKa
今月のレッスンのティータイムは「甘酒フルーツのヨーグルトクリーム」冷茶は涼しげにワイングラスで🎐美肌&美腸のティータイム💕#美肌#美腸#ティータイム#夏のデザート#おやつ#涼しげ#冷茶#冷茶をワイングラスで#たまプラーザ#料理教室#8月のメニュー#甘酒#フルーツMayumiKamiishiさん(@mayumi_kamiishi)がシェアした投稿-2017Aug196:46pmPDT