ブログ記事6件
ストウブで作るおからいよいよ、今夜で娘宅お泊りも一応最後。リリが産まれてからの孫守りとおさんどんは、明日の夕方を持って解放される予定。作り置きも考えて、たっぷりおから作りました。昨夜に作ったおでんの残り汁で炊いたおからです。バーバの作るおからのポイントは、ゴボウ天を使う事。そして少し甘めのしっとりに仕上げる事。ゴボウ天を使うと、ささがきごぼうのちょいと面倒な下ごしらえも要らず。駄菓子菓子ちゃーんとごぼうを感じる美味しいおからに仕上がるので是非オススメ。今回は、おでんのだし汁を
今日の午後雨降る中、またまた嵐を呼ぶ女の子娘宅へ移動ー‼︎産まれた日と、家に帰る日に台風が来るなんて。マジ嵐を呼ぶ女の子だよね…明日はいよいよ出生届を出すみたいで、お名前が決まるんですよ❤︎さて、栗子、どんな嵐を呼ぶお名前になるのか楽しみです‼︎嵐子とか、ハリケンとか。ないない…ストウブ持って孫守りに行こう〜〜の定番選手。ストウブワナベ24だけ積んで来ましたよ!娘宅の冷蔵庫を捜索部隊のバーバ。焼肉用のお肉見っけ!カレーもいいけどハヤシもね♪な我が家。スルメイカが1本あっ
ひっさしぶりの夫婦の休日。まったり昼ご飯を食べた後に。リオに会いに行こう!!て大魔王が。とりあえず、ワナベ持って行って。娘宅にある物で「貧乏鍋」笑お鍋の美味しい季節がやって来た!!ワナベで囲むお鍋は。貧乏でも旨い!と思うのは気のせい??鍋だね。一気に鍋の季節だね。あの暑かった夏は何処へ??もう鍋だね。毎日鍋でもえーわ!のポチっ↓と応援よろしくでーす❤にほんブログ村
朝から仕事行って。急遽午後から娘宅へ。バーバの大事なお鍋~♪今日もストウブ教育良くできました!バーバと一緒にご飯作る!と張り切ってエプロン姿でお手伝いのリオ。背中はとってもセクシーダイナマイト!!駄菓子菓子。足元は「どこのおばちゃん?」wこうやって。玉ねぎさんに豚肉グルグル巻くよ~!とお手本見せたら、上手に巻いてくれて。次はチーズをグルグル巻いてー!なかなか手つきがよろしいです。パン粉係りさんをお願いすると。これまた上手にコロコロパン粉を付けて。
娘っ子仕事、婿殿青年団の寄り合いで、今日は朝から孫守り。バーバの大事なお鍋リオが運ぶよ~♪とお出迎え。鍋が一番大事な事ちゃーんと知ってるリオ。素晴らしいストウブ教育!!←お昼は素麺。火を消して調理するから子供も安全にお手伝いできる。乾麺を湯がく←こちらに調理法書いてます。沸騰した湯に素麺入れて、火を消して蓋をして2分で出来上がり。(ラウンド20で素麺6束で作りました)2分の間にネギ切って用意して。そのまま冷水流して素麺洗って氷をドボンで鍋どん素麺。ストウブの