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いきなりの。ストウブで無水肉じゃが←ククパストウブは。薄煙が少し立つ程度にプレヒートしておくとどんな薄切りのお肉でもくっついてバラバラ事件になることはぜーったいありません!!断言!!少し色が変わる程度にお肉を炒めておいて(やっすい牛細切れでも。肉の臭みが無くなるのと、灰汁が出ないポイントです)材料と調味料を全部入れて蓋をして煮込めば。あら不思議。無水なのにこんなに水分が出るんです。素材の旨みが詰まった旨みエキスです。ストウブマジック!!仕上げに全ての
週末から。キャンプへ行こう!と予定していたのですけれども。しんちゃんの体調が今一つ良くなくて。今週は見送り。しんちゃん。頑張ってー!!そんな休日の昼ご飯。いつものチャーハン。具はウィンナーと卵のみ。(青ネギ必須)味付けは♪ソーミーソーミー創味シャンタン♪と粗びき塩コショウのみ。の簡単チャーハン。それでも、ストウブマジックでパタパラの美味しいチャーハンが出来るよ!昼から炭水化物山盛り食べたので。夜はしっぽり日本酒&すじ大根。テーブルどん!!(ワナベ20)今日の大根
年末となると。お料理熱がダダ下がり。クリスマスに全精力を注いだお母さんたち。お疲れ様ー!年末は。2日分仕込む。みたいな我が家。普段あんまり食べないカレーは、年末こそ役に立つストウブマジックでたっぷり仕込む。ワナベ20で2人分×2日分3回茹でこぼしておいた「すじ肉」と「玉ねぎ」だけでコトコト。夜から仕込み、朝に再度火入れして。食べる前にもう一度コトコト煮込むだけでとろっとろ♪玉ねぎもすじ肉も。とろけるように炊けてしまうストウブマジック。炊いて休んで休んで炊いて♪カスタネッ