ブログ記事73件
ツヴァイリングの《ツヴィリングウィークBUY220%》でストウブのお鍋を購入する為にアウトレットに行って来ました3店舗に電話で確認して、気になるお鍋があった店舗にピギーココット17cm🐖グレー🩶実はグレーには今まで惹かれた事がないので、1個も持っていなかったのですが、ピギーならグレーが良いかも、と思っていました塗りも綺麗で、とっても可愛い❤️これは黒のピギーも欲しくなっちゃいますねもう1つはラウンドホットプレート20cm・黒公式オンラインでシフォンローズのラウンドホットプレー
▷▶︎▷▶︎2019/08/22𖡼.𖤣𖥧こんにちは♩ᵕ̈⑅*今日も朝イチ病院🏥そして明日も明後日も病院🤢今日は予想外の出来事で精神的に疲れた😩この病院通い…何ヶ月かかるんだろう💦とりあえず落ち着くまでは精神的に疲れる日が続くんだろうな😟頑張れ私昨日の夕飯🥢昨日が初診でこれまた精神的に疲れたから夕飯を考える余裕がなく(¯―¯٥)暑い日に熱い🍲ブレイザーで鍋🍲下には子供たちが大好きなうどんも入ってるよ‼️昨日はめちゃくちゃ暑かったけどクーラーの効いた部屋で食べる真夏の鍋
昼間っから。ストウブステーキプレートでお好み焼き!ほんとにもう。ヘビロテ選手。ステーキプレートが大好きです。先日、こちらでステーキプレートを買い足そう・・・と呟いたら。お友達から早速「もう廃盤で在庫無いですよ!」とご連絡を頂いて。それじゃー急がねば!てなことで。すぐやる課、早速お迎えしました。双子セールがあったので、何かと一緒に買おうかどうしようか。ワビサビセットが可愛いな。。。と思いつつ。ネットで検索してみたら。安いところを発見!あちらこちらでお値段エ
日曜日。2人ご飯。昼間っから。重たいびろ~んとグビっとやってもうたから。夜はお腹空かず。こんな休日ご飯。さて。明日・明後日は三田のお料理教室開催です!雨の中。来て下さる皆様。どうぞよろしくお願い致します。足元お気を付けてお越しくださいね!!ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
予習は必ず何回も。6月・7月のお料理教室の予習です。いよいよ来週から新しいレシピのお料理教室です。何度も何度も作って「これでOK!」と思うまで繰り返しレシピの微々再々の確認作業をするようにしています。こう見えて。いちいちさん←wストウブで作るジューシー和風ハンバーグストウブスタッカブル16のアンダープレートには、セラミックのアペタイザーセットのお皿がバッチリ合うんですよ❤︎ハンバーグは、ブレイザーで焼くのが一番扱いやすいと思うのです。サーブ用のストウブは、重ねて加
家でもキャンプでもヘビロテな我が家のステーキプレート。時間が無い。。。て時のお助けストウブ!!ストウブステーキプレートでお好み焼き~♪キャンプでは、ステーキプレートをペレットストーブの上に置いて使うので、250度越えの超高温で余熱なしでいきなり長時間使います。家庭ではありえへん高温になりますけど。そのため、塗装が見事に剥がれてね。エマイユ加工が見事にモロモロに剥がれてしまいます。ので鉄むき出し状態になっているんですが。それがまた。お好み焼き屋さんの慣れた鉄板状態で。何を
インスタで、よく見るルクルーゼのピーコックパレット。去年の秋にピンクが登場!と聞いていて「可愛い❤」それが、なんとなんとアウトレットで半額になっている!と聞いたもんだから。お迎えしましたよ。可愛いピンクのプチ・ココット可愛いカラーとアンティークチックなデザインがえーですね❤小さくて小さくて。まるで「ままごと」に使うような。リオが持っているままごとセットに出て来そうな可愛いセラミック♪ストウブラメール10と並べてみるとこんな感じ。手のひらに乗る小さなココット。
ストウブウォック24。まさしく小さな中華鍋。昨夜揚げ物して油も馴染んだし。今日は炒め物や!て張り切って。ストウブウォックで皿うどん八宝菜とはやっぱりちょっと味が違うかな?な皿うどん。今日はイオンの皿うどんセットを使って手抜きwwまずはカンカンに熱くしたウォックで豚ロースをチャっとだけ炒めて春キャベツ5枚・もやし1袋・キノコ1袋を入れて蓋をして蒸して。ドームガラス蓋のこの絵面に萌えて❤仕上げに色板を散らして最後に付属のタレを360cc絡めて出来上がり
デパ地下の「絶対買うランキング」に必ずや入るマイセンのヒレカツサンド食べたいなー。と思いつつ。「じゃ、作ろ!」って作ってみました♪ストウブで作るヒレカツサンド&ラタトゥイユのワンプレート♪ラタトゥイユ。夏野菜の鉄板メニュー。エロエロレシピがありますけど。ストウブで無水で作る簡単レシピの紹介です。材料は玉ねぎ1個・ナス(中)2本・プチトマト(7~8個)・パプリカ(黄・赤各1/2個)・ズッキーニ1本ストウブに、オリーブオイルを大さじ2ほど、多目に入れ桃屋のにんにく
日本に50個限定で入ってきました!と難波パークスのお姉さんからご連絡を頂いて。「韓国で売り出したウォック24」が日本へ上陸!50個しか入荷無し。。。て聞いたら「はい、買います」カモネギ商法ではないけれども。限定とかレアとかにはめっぽう弱いストウブラバー。「ブラックとチェリーがありまして。。。」「はい。両方欲しいです」と二つ返事のカモネギちゃん。ようこそ❤ストウブウォック24お馴染みのベビーウォックのお姉さん、お兄さんと言ったところかなー。サイズはベビーちゃんは16な
萌えキュン❤めっちゃ使いこまれたストウブ♪元の色はチェリーですよ!シャローチェリー♪お店では、1個だけストウブを使って調理していて。そのストウブは、使いこまれて萌えキュンなえー感じに仕上がっていて。「もう、萌えすぎますよ!」とシェフに言いながら修行中ー。笑昨日の前振りで、「きっとレアなストウブ見つけたんでしょ!」ってメッセージを頂いたり。。。笑引っ張るなー!って思われた方もおられるやろな。。。w駄菓子菓子。昨日はその証拠物件の写メが撮れへんかってね。今日は土曜日で激忙
ストウブスペシャルイベントで作った「チキンカツ」が好評で。え?みたいなひと手間で「箸で切れる柔らかいチキンカツ」になるオリジナルレシピなんです。そのうち三田で開催のお料理教室の献立にもしてみたいと思います♪忙しい日こそストウブで揚げ物しよ!柔らかチキンカツストウブブレイザーがなんだか好きで。ヘビロテしているストウブです。家にはこのリネンとブラックがあって。カフェにはチェリーとグレーがあるんです。そのくらいブレイザーあってもまだ他の色が欲しいな。。。て思うほど、ブレイ
今夜は大好きなお友達と焼き鳥デート❤︎かんぱーい!にほんブログ村
ストウブで作るハンバーグ。ストウブブレイザーでこんがりジューシーに焼くコツをお伝え致します。割るとジューシーな肉汁が出るように。エロエロ研究して。まだまだ改良しながらレシピを仕上げます♪6月7月のお料理教室は既に満席になりました。有難うございます。もし、8月もハンバーグを!のリクエストがあれば。8月も延長して開催する予定です。リクエストください!ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
ストウブセラミックで~・・・て言うと、ストウブ料理と勘違いあるある。ストウブ料理ではなくて、ストウブの器を使うだけで「ストウブ料理」とは言えんです。先日の無印カフェで買った「宮崎風冷や汁」のレトルトと使って豚しゃぶ。今どきの無印は、アレンジレシピも配信してくれていて。「美味しそう~♪」と飛びついてゲットです。カモネギあるある。レシピ通りに、エロエロイオン火曜市で野菜をゲットして作りました。。。笑ストウブパイディッシュに山盛り盛りつけて。。。ご飯のお供は
今日は三田でストウブお料理教室でした。遠くは新潟から、2度目ましての遠来賞。感謝です。リピしてくださっている皆様も。いつもありがとうございます!!皆さん「すぐやる課」で、早速ご家庭で復習して頂いて、インスタにアップして下さって嬉しい限りです!!今夜は、つまみ系で「焼酎に合うご飯」たまには大好きな土物和食器で~♪昨日無印カフェでゲットした「泉州水ナス」が美味しいー♪〆は炊きたてご飯に梅ふりかけ。ストウブお料理教室7月のご予約開始しました!
昨日息子くんの食事会の後、お泊りだった娘っ子家族。今日は送りに行って来て。その途中にある「無印カフェ」に行ってみたい!と言う事で。大魔王に連れて行ってもらいました~♪夕方までお買い物して。娘宅へ。手のかからない焼くだけメニューにはストウブステーキプレートが大活躍なんですよ。ストウブステーキプレートでステーキ。先日のストウブスペシャルイベントで使った黒毛和牛が食べたい!てことで。奮発して黒毛和牛でステーキ!!ラムシンと言う部位の希少なお肉で、牛1頭から約2㌔弱し
明日は。息子君のフィアンセご家族と顔合わせの会食があります♪今夜から娘っ子家族も我が家に集合ー!てことだったんですけども。時間が遅くなりこんな時間。リオは既にご飯を食べて我が家へ来たのですが。バーバのスパゲッチ食べたい!と言いますんで。昨夜のチキンのトマト煮にパスタを投入の簡単パスタ。絶賛「人見知り中」なリリ生後7か月です♪明日は息子くんの晴れの日。家族総出で楽しみにしています❤ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
昨夜から鶏モモ肉、玉ねぎ、人参、舞茸+トマトのホール缶+桃屋のにんにく+コンソメキューブをストウブワナベLに入れて15分炊いて寝て。朝起きてもう一度15分火を入れて。修行に行って。帰って来てからミックスビーンズの缶詰を入れて再加熱して作りました!ストウブマジック!!チキンのトマト煮込み舞茸は、お肉を柔らかくする酵素があるので煮込み料理に最適なキノコです。トマト缶は、カットトマトより絶対ホールトマトが美味しいです♪トマトの甘みが全然違うので、是非「ホール缶」を使ってね!
豚のバラ肉って。普段絶対選ばないお肉なんですけどー。老夫婦。油ギッシュ系は苦手ですw赤身が多い綺麗な国産バラ肉を見つけたら。肉巻きしよっかなー♪と思います。お肉って。牛も豚も鶏も、エロエロなお肉もそうですけど。ちょっとだけg単価が高いだけで、そりゃもう。出来上がりも美味しいのは間違いない食材の一つかなって思います。+ストウブ=最高。間違いないっす❤ストウブマジック!!ストウブステーキプレートでエロエロ肉巻きー!豚バラ肉にレタス・エリンギ・プチトマト・アスパラ。本日の
修行を休みすぎて。今日は朝から一日こってり絞られて。。。でもね。料理長は優しいんです❤今日もエロエロ教えてもらいました♪暗くなってから帰って来て。プシュ―ッとビールなぅ。またまた手抜きでもストウブマジックで美味しい晩ご飯。先日のストスぺで使った「かんたん酢」が山ほどあるんで←来て頂いた方のみ分かる?笑鶏のモモ肉ブレイザーで焼いて、かんたん酢絡めただけです。汗駄菓子菓子!すんごく美味しいのでやってみて!!鶏のモモ肉を買って来た状態でブレイザーで皮目からこ
早朝から、ラメールを庭に出して撮影していたら。隣のおばちゃんが洗濯物を干しに庭に出てこられ、「何してはるんですか?」て聞かれて「鍋の撮影です」と意味不明な答えをしたあたしですwどうも、こんばんわ。その後、慌ててストウブ料理教室へ向かい何事も無かったように、いつもの料理教室を無事に終えぷはぁー!なぅ。来て下さった皆様。有難うございました。今日は東京・滋賀・奈良。ありがたや~♪今月のメニューは、コロッケ・ミンチカツ・鶏のから揚げ・美味しいご飯を炊く
ストウブに新色が出ると言うお知らせを聞いた時に早々に予約していて。今か今かと待ちわびたラ・メールちゃんが届きました!「海」を意味するLaMerと言うネーミングだそうです。せっかくなので。庭に出て太陽光の中で写真を撮ってみました。もっと深いグリーン系かな?と思っていたけど。まさしく「地中海グリーン」のコンセプト通りの綺麗なブルージーンかな。大好きなカラーです❤またまたストウブコレクションが増えました。ストウブマジック。次々と罠に嵌るけど。ストウブラバー!どんどん
石けん講師の久美先生が企画下さった本日開催の『ストウブを使った料理教室&石けん教室』協力:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン無事に終了しました。我が家の主要メンバーのストウブが勢揃い!!28名の皆さんにご参加頂き、関西ストウ部のメンバーさん達にお力添えをして頂き。無事に今日の日を終えられた事。感謝の気持ちでいっぱいです。ワイワイ、楽しく皆さんと一緒にお料理して。簡単ローストビーフがあっという間に出来上がり。各テーブルの皆さんも「きゃー❤お肉
コンテナにストウブ・・・春野菜の収穫ではありません・・・wストウブの収穫・・・そこらへんにストウブ花盛りやったらえーな❤いよいよ明日。『ストウブを使った料理教室&石けん教室』協力:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン石けん講師の久美さんにお声かけ頂いてから、あっという間に明日が本番になりました。あたしはなーんにもせずに。全て久美さんが色々とお手配下さりました。有難うございます。今日は明日の準備。明日使うストウブを棚から出して搬入しやすいようにまとめてみる。
いよいよ。明後日に開催するビッグイベント。ドキガムネムネ。毎日修行に出ながら。頭の中は19日のイベントの事で一杯です。『ストウブを使った料理教室&石けん教室』協力:ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンツヴィリング様のご協力もありますので。息ができないくらい緊張Maxになってます。。。汗ありのまま。なすがまま。きゅうりがぱぱ。。。wなあたしを見て頂ければなー。。。と思っています・・・さて。今夜は。イベントの予習です。「お箸で切れる柔らかいチキンカツ
いよいよ今週末のイベントまで秒読み段階。レシピの見直しから。搬入する鍋を揃えたり。調味料、キッチン用具、プレゼント用のエプロン。。。。。。。。リビングは荷物の山www鍋だけで。20個くらい持って行きます。しかも。レア物も沢山あって。鍋見に来て頂くだけでも値打ちある笑そんなバタン子なあたしですけども。ちゃーんと修行には行っているんです。今日はねー。ラディッシュの飾り切りやら、盛り付けの方法やら。。。盗み見の「家政婦は見た」なババーです。。。さてさて。今夜の
そろそろ疲れが限界かもwwとか思いながら。きっと止まれば死んでしまうタイプとおもふ。ので。今日も試練の修行で立ちっぱなし、飲まず食わずで7時間。ふぅー。そんな今夜は大魔王「今日は遅くなるでー」って言うんで。帰りを待ってたらきっと日付変更線まで食わずになるのでwお先に失礼。大好きなマーボで一杯。ぷはぁー。たまらー❤なあたしは毎度たまろは欠かさずにin余熱でジュクジュク熟女の半熟になるたまろ♪ストウブマジック!!ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
今日はひっさしぶりぶりのお料理教室。ドキガムネムネしながら準備しました。来て下さった皆様。今日もありがとうございました。遠くは東京から、岡山から。。。ほんと感謝です!さて。夕方6時前に帰宅して。大魔王がもう帰っていてww慌てふためいて「鶏のから揚げ」!!片栗粉があちらこちらに雪のごとく散らばりながら・・・ストウブホワイトちゃんが雪でも被ったごとくになりながら。必至のパッチで揚げました。ぽつねん・・・と皿の上で転がるから揚げww最近こんなご飯ばっかでご
母の日。たまには贅沢なステーキなんて、日ごろのお疲れさん!にえーやろ!!ちょっと贅沢な黒毛和牛をストウブで焼く!なんとも贅沢なご飯~♪今日は息子くんと婿殿から、毎年忘れず贈ってくれるお花が届きました。やれ嬉し❤息子くんからは「お花のケーキ」と言うカーネーションが❤婿殿からは、「石けんで出来たフラワー」と言うカーネーションが❤それぞれ、きっとね。息子くんはフィアンセが選んでくれたもの。。。婿殿は娘っ子が選んでくれたもの。。。かなー。と思いを馳せ・・・微笑ましい