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▷▶︎▷▶︎2020/08/25𖠿𖤣𖤥こんばんは✩*॰¨̮今日は変な時間に目覚めませんように🙏たまには5時までノンストップで寝たい…💭夕飯カツとじその他諸々ベビーウォックで1人分ずつ熱々をサーブ簡単ごはんだけどそれなりに見えるストウブマジック✨ストウブ様々💓今日のコンロ可愛い😍kai愛用品はこちら☟【公式】STAUBストウブベビーウォック16cmカンパーニュ【生涯保証】限定品|ストゥブ鍋なべナベお鍋ihIH鍋両手鍋小さい鍋ガラス
こんばんはm(__)mどうやら本当に週末には梅雨入りしそうですね❔晴れるのは明日だけで金曜日から週間予報は雨☔マークが並んでる😅水不足が懸念されている貯水率が危機的なダムもあるようですし降るべき所には適度に降って欲しいものですね❔あくまでも適度に過不足なく災害等のないように❗昨日久しぶりに鶏ハムを作りました✨ストウブ24㎝のマスタードで熱湯風呂に浸かって貰って後は放置プレイでしっとり仕上がるストウブマジック👍冷やしトマト🍅と一緒に🎶右側はクレイジーソルト
本日、川西阪急様のストウブデモンストレーション1日目が無事に終了しました!たくさんの皆様に来て頂いて感謝感謝です❤いきなり、ラップ風の「だよね♪」←知らんかwのマイクを付けて下さい・・・の依頼で。なんかもう。頭に意識が集中してしまって。最初固まる。。。みたいな笑でも、やっぱりストウブ熱を語る頃には笑顔も出て。皆様の質問にも耳を傾けながら。美味しい香りを売り場全体に充満させて。笑出来上がりにニヤニヤ笑うバーバですけども。。。wたくさんの皆様とお話し出来
いよいよ。明後日は川西阪急様にて。デモンストレーションをさせて頂くのですが。家での予習も張り切っております。間近で。ストウブマジックを是非体験して頂こうと思っています。大人の煮込みハンバーグは。我が家ヘビロテのおススメレシピです。ふんわり、そして。大人の味わい。そして。何より肉々しい。。。憎々しいではないでーwwお店へ行かなくても。簡単におうちで「いつもと違うハンバーグ」が作れる。。。そんな煮込みハンバーグです。是非是非。ストウブマジックとバーバに会いに来てー!
三寒四温。春が近づく季節の変化。ポカポカの日もあったり。まだ毛布が要る寒い日があったり。体の温度調整が難しい季節には。体の芯から温まる簡単メニューがいいな!と思っていたら。タイムリーにstaub公式さんが「サムゲタン」をアップされていた。レシピは、手羽元で作った物でしたけれど。骨付きチキン2本で作ってみました。塩・生姜(いつもの桃屋のん)・酒のみ。ストウブワナベMでサムゲタンコラーゲン凄い!朝コトコト炊いて、放置して。帰宅後にはほぼお肉が骨から外れてトロ
こんばんはm(__)mストウブで無水鶏じゃがを作りました🎶昨日ブロ友のぽんさんが牛肉で肉じゃがを作っていて食べたくなって…牛肉で肉じゃがって多分作った事がなく…最近は鶏肉を使う事が多いのでチャレンジしようと思ったけど冷凍室に冬眠してた鶏肉が😅使ってしまいたくて…なので今回もまた鶏じゃが💕父にも差し入れるので少し濃いめの味付けで…白飯が進む仕上がりです✨無水なのにこんなにたっぷりの水分が❗これぞストウブマジック👍美味しく出来ました👍私はもう少し薄味
最近出番が少ないスタッカブルディッシュ。超使い心地がいいのは承知の合点ですよね♪一人分のステーキ用にはオーバルスタッカブルディッシュ21がダントツ1位だと思います。横に長いお肉なんかの焼き付けにはもってこい。トンテキって、なかなか登場しない我が家ですが。衣を付けて揚げるのが面倒な夜には焼くだけでもストウブ効果でなんだか「やった感」が出るストウブマジックかなー。ガッツリ塩コショウして焼いただけでも「鉄で焼くお肉」はカリっと中ジューシーに焼けて美味しいね♪ナイフを
いきなりの。ストウブで無水肉じゃが←ククパストウブは。薄煙が少し立つ程度にプレヒートしておくとどんな薄切りのお肉でもくっついてバラバラ事件になることはぜーったいありません!!断言!!少し色が変わる程度にお肉を炒めておいて(やっすい牛細切れでも。肉の臭みが無くなるのと、灰汁が出ないポイントです)材料と調味料を全部入れて蓋をして煮込めば。あら不思議。無水なのにこんなに水分が出るんです。素材の旨みが詰まった旨みエキスです。ストウブマジック!!仕上げに全ての
今日も休み。てか、今日は夕方からエロエロ打合せがあったんです。詳細は最後に!!昼、また何か作ろうか?何でもえーで。お決まりの夫婦の会話w本日もお手軽に使えて、ちゃちゃーっと出来るストウブスキレットの登場。ストウブで作る親子丼の具←ククパ玉ねぎスライスを各々スキレットに1/4づつ。鶏もも肉各々70gづつ(てきとーでいいよ)ダシ100ccづつ・醤油(あたしは薄口派)、酒、みりん各大さじ1づつ・砂糖小さじ1ぜーんぶスキレットに入れて火にかける。中火やや強ブクブ
キャンプ予定が流れて。今日もお休み。っつうことは。またお昼ご飯作らなあかんねんやんw超めんどくせぇー。なんて思わずに。。。笑スキレットとココハンで。遅めの朝ごはんと昼ご飯を兼ねた簡単ランチをちゃちゃーっと作る。炊きたてご飯は必須アイテム。2人で1合、ココハンS。ご飯を炊いて、蒸らし10分の間におかずを作る。(毎日の夜ご飯もそうやって10分で作るんですけど)そうすると。全部出来たてアツアツ。湯気モクモク♪(夜は湯気写真が撮れないのですよね。昼間の自然光が必要なので)
週末から。キャンプへ行こう!と予定していたのですけれども。しんちゃんの体調が今一つ良くなくて。今週は見送り。しんちゃん。頑張ってー!!そんな休日の昼ご飯。いつものチャーハン。具はウィンナーと卵のみ。(青ネギ必須)味付けは♪ソーミーソーミー創味シャンタン♪と粗びき塩コショウのみ。の簡単チャーハン。それでも、ストウブマジックでパタパラの美味しいチャーハンが出来るよ!昼から炭水化物山盛り食べたので。夜はしっぽり日本酒&すじ大根。テーブルどん!!(ワナベ20)今日の大根
最近のマイブーム。リメイクして2日分のご飯を作ってみる。2人分を作ると、完食することがほぼ無いので。次の日に残り物をどうしようか?「こうしたら美味しいんちゃうやろか。」この顔にピンときたらリメイクを!そんな流れで忙しい日々を乗り越えております。w本日、昨夜の残りのハヤシライスを利用して。ボロネーゼ風パスタに変身させました♪残りのハヤシソースに、別に炒めたミンチ(ハンバーグに使った残り約100g弱)を混ぜ込んで。(炒めて出た脂は捨てるよ)乾麺を湯がく方式で、沸騰し
ストウブですじ大根←ククパ柔らかく、シミシミに、短時間で美味しくなーるストウブマジックの代表作。薄味で。ダシは透明で。でもしっかり味の付いたシミシミ大根ととろけるようなすじ肉が絶品です。基本のおダシは、濃い目のかつおダシ1カップ(200cc)に薄口醤油+酒が各大さじ1と覚えておくと簡単です。今日はワナベ20で、かつおダシ3カップ(600cc)、薄口醤油+酒を各大さじ3で作っています。使う鍋ごとにダシの基本の分量を応用して作れば簡単。お好みによりみりんを+してもOKです。エロ
昨夜のワナベコンビ。てんこもり白菜を炊いてました。ワナベ24使用です。味付けは、白菜と豚肉のミルフィーユと同じレシピです。京あげと白菜のコンビ。絶品だな。てんこ盛りの白菜もトロントロンに炊けるストウブマジック!もちろん無水調理なので調味料はごくわずかのhealthy仕様♪ストウブ料理は濃い味付けはご法度。材料の旨みを存分に味わうべくお鍋なので!!エロエロ調味料は不要です。ワナベ18では、土井先生の一汁一菜の教えによる具沢山汁。こちらも麦味噌少量で具の旨みだけで作
お昼はミートドリア!冬キャンプ。ストウブ持ってキャンプへ行こう!ポチッと↓応援よろしくです!にほんブログ村
秘密のキャンプ場で、今日から3日間ストウブ持ってキャンプへ行こう!始動!!ポチッと↓応援よろしくです!にほんブログ村
イタリアンの基本のきぃちゃん。ソフリットを使って。ストウブマジックで作る簡単チキンの煮込み料理。カチャトーラってイタリア料理では言うらしいんですけど。要は「チキンのトマト煮込み」のちょっとイタリアンチックに作ってみたやつ。白ワイン100ccほどをストウブに入れて半量になるまで煮詰めて。続いてトマト缶(ホールがおススメ)1缶を入れて沸騰させそこへ鶏のモモ肉、ソフリットを入れて蓋をして弱火でコトコト。ツマミが熱くなってからタイマー15分。冷めるまで放置。(余熱調理)食べる
ストウブステーキプレート、2個使い!!ストウブで肉巻き娘っ子ファミリーが来たー!!新年のご挨拶。。。と言う名目で。ちゃっかり「お年玉を貰おう」作戦か笑それなら。こちらも。満腹作戦で行くっきゃないねー。てことで。VS婿殿黒毛和牛ちゃん1・6㌔でお出迎え。ステーキプレートを増量しておいて良かったー。大人数(大食らいw)対策には、ステーキプレートでジュージュー焼いて好きなだけ食べてよ!作戦が成功の秘訣。甘辛い香りと共に。ジュージューと音を鳴らしてテーブルに
ストウブ料理でダントツあたしの中の1番は「揚げ物」!!「蓋をして揚げる」と言うストウブならではの技を覚えてから。揚げ物はストウブ以外ではありえへんー!と思うのです。温度を一定に保つことが出来る蓋をするからケンタみたいに圧がかかっての揚げ物が出来るよって、外カリ、中ふわ。を簡単に実現出来る時短で美味しく揚げ物が出来る揚げ物は時間との勝負。揚げ過ぎて中の具材が残念なことにならないのがストウブマジック!から揚げも。5分でジューシーに揚げる事が出来ると何度もここで呟いてま
あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。ちょいと頑張ってお節もどきを作ってみました。今年の干支はイノシシ。あたしも猪突猛進。あたしらしく。直球ストレートパンチ。思ったことはすぐやる課。今年もストウブラバーで参ります。どうぞよろしくお願い致します。2019年元旦早苗今年初ポチっ↓と応援よろしくです!!にほんブログ村
ブログを始めたのは「わんこブログ」と「日々の日記」生きた証しを残したい。と思って始めたブログ。そんなあたしが「ストウブが好き!」になってからすっかり「ストウブ料理」ブログになっちゃって。かれこれ、かれこれ。。。何年だろう。そんなにびっくりするくらいのストウブ歴はありません。のに。こんなにストウブだらけになってしまったのはなんで?自分でも「なんで、なんでー!」と笑えるくらい未だにその「魔力」ともいえる魅力。そして。「料理熱」を益々アップしてくれるストウブとの出会いに日々一喜
久しぶりぶりの蒸篭!!ストウブに乗せると超絶萌え❤最高な演出ですよね!寒い寒いの冬の日は。マーボと言ったら丸美屋♪でアツカラ!!どかーんとストウブウォック24で丸美屋さん2袋に豆腐2丁!あんど蒸篭で蒸した「小籠包」すべーて。レトルトだけれども。ストウブ使うだけでハッピー♪今年も明日で終わり。明日は年越し蕎麦だな。ポチっ↓と応援よろしくです!!にほんブログ村
2日分仕込んだカレー。2日目のカレーはドロドロしてて。どろろ~ん閻魔くん←知らんなw水を入れて伸ばすか。そのまま食べるか。そのままで。2日目のカレーは「焼き」だよ!!形を変えて出すだけで。新たに作ったようにしれれ。。。と出してみる。(バレバレやけどw)ラウンドディッシュ20で、アツアツにしてからご飯0・5合分を入れてご飯に焦げ目を付けてからどろろ~んカレーを乗せて、ベシャメル&チーズでオーブントースターin何故か大魔王様。食べるごとにストウブを回転させながら楽
年末となると。お料理熱がダダ下がり。クリスマスに全精力を注いだお母さんたち。お疲れ様ー!年末は。2日分仕込む。みたいな我が家。普段あんまり食べないカレーは、年末こそ役に立つストウブマジックでたっぷり仕込む。ワナベ20で2人分×2日分3回茹でこぼしておいた「すじ肉」と「玉ねぎ」だけでコトコト。夜から仕込み、朝に再度火入れして。食べる前にもう一度コトコト煮込むだけでとろっとろ♪玉ねぎもすじ肉も。とろけるように炊けてしまうストウブマジック。炊いて休んで休んで炊いて♪カスタネッ
いつも、リアルタイムな「今食べたご飯」をブログにアップしていますけど。ここ最近はキャンプへ行ったり、夜が遅くなりすぎて、ブログアップするのも面倒臭い病が出てww写真だけ「バシャっ」と撮って寝る。。。みたいな食べてすぐ寝る生活が続いていた時の撮り貯め写真を載せてみる。。。の巻き。ストウブ料理の中でも。揚げ物が一番好きなあたしです。特に、鶏のから揚げを「蓋をして揚げる」事に挑戦した時はなんて美味しいから揚げなんだろう。。。と感動したのを覚えています。お料理教室でも。
~ジュージュー美味しいあんかけ麺~中華な気分の時には。ストウブウォック24を引っ張り出して。中華炒め。(二人分なので出来るんだろう分量です)ウォックにごま油を入れて(大さじ3くらい多目が美味しい)豚肉(約300g)をさっと炒めてから、青梗菜(2株)、きくらげを入れて蓋をして数分。蓋を開けると蒸し炒め状態であっという間に炒め物が出来るストウブマジック。味付けは♪ショーミーショーミー創味シャンタン♪でお馴染みの創味シャンタンを小さじ1ほど。中華な味の決め手に
シェフに習ったカルボナーラ。鉄で作るから、簡単に乳化出来て美味しいんだそうです!2つのストウブマジックのポイントで仕上げていきます。1つ目のストウブマジックは。パスタを余熱調理を利用して、湯がく事。麺を湯がく←ククパこの方法で。簡単にパスタも茹でる事が出来ます。しっかり沸騰させた湯にパスタを投入後、再沸騰させてから蓋をして火を止め表示時間そのまま放置です。湯が溢れる事も無く。鍋底にパスタが引っ付いて洗うのがイヤになったり。そんなストレスも無く、簡単に茹で上がるのでいい
大好きで安上がりな白菜のミルフィーユ。我が家と、キャンプ仲間の間では「貧乏鍋」と呼ぶほど、安くて、そのくせ美味しいー!と評判の白菜×豚肉のベストマッチな簡単料理!ストウブ使うと「無水」で調理出来るから。調味料もほんの少しで出来上がる、まさしく「貧乏鍋」白菜1/8個、豚肉約150g、酒大さじ2・薄口醤油大さじ1・5・かつおダシ(ほんだしでもえーで!)ストウブ14に各々入れて準備するだけ。ワナベで作る白菜1/4個のレシピと同じでOK。鍋が小さくなっても。味付けは同じでも大丈夫。
えっと。前回アップの続きですwいつもお世話になります、味のマルタイ「長崎皿うどん」!ストウブブレイザーでごま油たっぷりで作ります。ヘビロテし過ぎて、鍋底が真っ黒に変色している「チェリー」なブレイザー。プレヒートしなくても。鍋の内側は油がよく馴染んでいて薄切り肉も全然くっつかないんです。なので、鍋は使いましょ!使ってなんぼ。使えば使うほどえーあんばいになるストウブマジック!!白菜・キャベツ・もやし1袋、ギューギューてんこ盛りで作ります。前回の写真、お口が開いて
ストウブステーキプレートで肉巻き!鉄効果で、テリっテリっに仕上がるストウブマジック!!三田バルで、毎日毎日手抜きで我慢をしてもらったからね。大魔王様。ありがとう。黒毛和牛で今夜は奮発飯!!笑ジュージュー焼いて転がして麺つゆ100cc(2倍希釈使用)・みりん50ccの簡単タレで絡めてそりゃもう。ご飯が進むコース。玉ねぎ・人参・ピーマンをたっぷり巻き込んだ肉巻きが我が家の定番。今日から5連勤。そして週末は。またまた我が人生の「何度目の最高?」なお楽しみ