ブログ記事121件
おはようございます昨夜は休日前ということで久々にお酒をいただきましたそしてソッコーで落ちてしまいました冷蔵庫にはお節の残りがあと少し・・・お弁当に入れて完全消費ですお昼ごはん田つくり、かんぴょう巻きのかんぴょう、白菜サラダやっと田つくり完食ほぼ毎日だったな~田つくりそして夜ごはんストウブベビーウォックでもやしキノコ鍋昆布出汁に放り込んでポン酢でいただきましたこの連休は天気が良いですがおとなしくすごそうと思います
けどけど可愛いストウブベビーウォック
▷▶︎▷▶︎2020/10/06𖠿𖤣𖤥お疲れ様で〜すᵕ̈*⑅୨୧先週の月曜日だったかな…娘と韓国lunch♩♩♩-PR-bibigo様より韓国の美味しいを頂きました☺bibigo_ビビゴ(公式)isonInstagram•90postsontheirprofile38.8kFollowers,1Following,90Posts-SeeInstagramphotosandvideosfrombibigo_ビビゴ(公式)(@
▷▶︎▷▶︎2020/08/25𖠿𖤣𖤥こんばんは✩*॰¨̮今日は変な時間に目覚めませんように🙏たまには5時までノンストップで寝たい…💭夕飯カツとじその他諸々ベビーウォックで1人分ずつ熱々をサーブ簡単ごはんだけどそれなりに見えるストウブマジック✨ストウブ様々💓今日のコンロ可愛い😍kai愛用品はこちら☟【公式】STAUBストウブベビーウォック16cmカンパーニュ【生涯保証】限定品|ストゥブ鍋なべナベお鍋ihIH鍋両手鍋小さい鍋ガラス
▷▶︎▷▶︎2020/08/22𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈*⑅新しいお迎えしたベビーウォック家族の人数分やっと揃った今回はカンパーニュグレーとカンパーニュの違いが分からないってDM頂くから比較してみたよ💦私の印象としては前から言ってるみたいにカンパーニュは砂場みたいなセメントみたいな色グレーとホワイトの中間色みたいなラメ感あってこれも可愛い綺麗な色かな☺やっと家族分揃ったから昨日の夕飯は熱々サーブで麻婆豆腐にしたわけ♩♩♩収納場所がパンパンでやっとここに棚を追加した😅たぶんし
▷▶︎▷▶︎2020/08/17𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈*⑅朝イチ届いた♩♩♩やっぱりAmazonは早いわ☺ルミナスブルーはAmazon限定みたい💦赤とグレーは絶対だったからあと2つは何色でもって思ってた🥰ラメ感あってすごく綺麗✨【Amazon.co.jp限定】staubストウブ「ベビーウォックルミナスブルー16cm」小さい両手中華鋳物ホーロー鍋【日本正規販売品】BabyWok40502-290Amazon(アマゾン)13,200円Am
▷▶︎▷▶︎2020/08/15𖠿𖤣𖤥こんばんは✩*॰¨̮どこを探しても見つからなくて地道に探そうとInstagramで呟いた日フォロワーさんからDM✉ベビーウォックのグレー買ってシーズニングはしたもののしまい込んでるからって💦ありがたく譲って頂きました❣️定価よりもお得に譲って頂いたのに素敵な贈り物まで私お出汁マニア&除菌マニアお弁当用のピックやお箸キッチングッズ本当に嬉しすぎる⸜❤︎⸝感謝ベビーウォックのグレーもめちゃくちゃ素敵✨💓我が家のストウブはグレーとチェ
いきなりですが、少し前の居酒屋『カオナシ』ゴールドのチルウィッチ、無駄にパーティー感強め。笑ホタテのカルパッチョ。冷凍庫から発掘したホタテ。↓こちらのソースで。生エビのカルパッチョ塩レモンのソースby☆yumix☆サッパリでうまーー鶏肉のヨダレどりのタレ炒め。コストコで買ったヨダレどりのタレで炒めただけ。はっぱ。ボンゴレビアンコ。シソたっぷりボンゴレビアンコby☆yumix☆実家の父から『アサリ入荷』の連絡が来たため、わーいと取りに行った。リアルに、このよ
先日、仕事で会議があった。で、終了後に、後輩が「yumixさん、めっちゃ、怒ってましたよねーすっごい顔してましたよー」って。え。わたし、すごい気持ちを抑えていたつもりだけど。後輩「めっちゃ怒った顔して意見言ってましたよ。」え。わたし、ポーカーフェイスのタイプだと思ってのに。後輩「今まで、会議の時、隣に座ってたから気づきませんでしたけど。すっごい顔に出てましたよ!笑」え。。。そーなんだ、知らなかった。。。で、自分の部署に戻ってから、その話を先輩にしたらば、「は??
最近、旦那さんが「お腹が空かない病」らしい。あ、「お腹が空かない病」といのは、我が家命名で、症状は、お腹が空かないという、そのまんまの病気。(病気?)ちなみに、「足が熱い熱い病」や、「足がカユイカユイ病」というのもある。(足が熱い熱い病は、主にお酒を飲みすぎた時になり、カユイカユイ病は乾燥した時になる。)「お腹空かない病」の原因は、あんまり身体を動かしてないから、という本人の予想。なので、ごはん前に、急に筋トレを始める。先日は、ごはんできたよーと、呼ぼうと思ったら、必死に三点倒
またオサボリしちゃった。このクセは治らんな。そんな、最近の『居酒屋カオナシ』です。冷蔵庫と冷凍庫のお掃除メニューパート①冷凍庫にあったエビと、冷蔵庫でくたびれかけていたシイタケのアヒージョアヒージョ作ったのに、バゲットが冷凍庫にひと切れしかないという、計画性のなさ。↑これが、私らしさ。冷凍庫にたくさんある、クリームコロッケ。破裂しとるけど。笑妹にお誕生日プレゼントでもらった、スタッカブルディッシュを器に。トリュフ香るクリームコロッケ、と、生ハム味わうクリームコロッケ
今朝もビリっと寒い朝ですな。。ですが、窓全開にして空気の入れ替えしましたよヒィーと言いながら😂さて、昨日の晩御飯ですが…久しぶりに餃子を作りました今回は焼き餃子餃子のタレは、お醤油・酢あとは好みで。私は茅乃舎のラー油。主人は、茅乃舎の柚子胡椒を入れてました。あとは、麻婆豆腐も作る超簡単レトルトで。。これも好みが違うので、主人は山椒がきいた左側の中村屋の私は、豆板醤の辛さが強いCookDoので。。それぞれに、ウォーマーセットして保温最後までアチアチで食
本日1月7日七草粥の日ですね。どちら様も、「七草粥」をアップされていますね♪それぞれに美味しそうな粥で。お勉強になります❤我が家は。粥には餅。ガッツリ食べたい派なので。お餅入りの粥が定番です。そして。ベビーウォックで1個づつ作るのも定番化しています。朝は1分1秒でも寝ていたい老夫婦wなので、前夜に炊いておいた1合飯を使って、0・5合づつの冷やご飯で。朝にベビーウォックで各々炊いて作ります。仕上げに焼き餅を1個づつ入れてボリュームアップの朝粥で1日のスタート。
クシュン!風邪ひいとります。数日前から、だいぶ良くなりました週末自分ちと実家の大掃除して、その夜から体の節々が痛くなり~筋肉痛か?と思っていたのですが…風邪だったようです今年はホントよく風邪ひく…やーねでも、大汗かいて寝たおかけで熱も下がり昨日ぐらいから元気。夜になるとしんどいんだけど、朝は元気ですさて、昨日の晩御飯ですが…ワナベで煮込みハンバーグを作ろうとコトコトしてたのですが思いのほか挽肉が少なかったので、急遽ビーフシチューバーグに変更😂出来上がったのは、
今日も眠い朝です外は雨がザーザー☔その音で目が覚めたよ今日は一日☔かしら?やーねさて、昨日の晩御飯ですが…まずはベビーウォックで白菜のうま煮ちと白菜からの水分がダバダバに出てしまったわ片栗粉でとろみつけたけどね。。それでもダバダバアスパラ入り白和え豆腐をちゃんと水切りしなかったから、こちらも水分がダバダバ大雑把な性格丸出しねいわしの一夜干しを焼く焦げましたキムチ納豆巾着これが一番まともお漬物主人は平日だからノンアルにするというのでご飯を炊
昨日作った牡蠣のバターライスは。リメイクするために多めに作っておいたから。今夜は牡蠣のリゾット♪一人飯ですー!簡単で。特別な材料も要らず。すぐに出来るイタリアンの提案です。残りのピラフ0・5合に、水を200cc入れて蓋をしてクツクツ炊いて。コーヒーフレッシュ1個とブラウンマッシュルームを入れて(マッシュルームの代わりにしめじでもOK)一つまみの塩で味を整えて仕上げに粉チーズ一掴み。ばっさり入れる方が美味しいー!カイワレと黒胡椒を散りばめて
長〜い間Outofstockだったストウブのベビーウォックの販売開始のお知らせに嬉しくてポチミニ中華鍋みたいな形でガラスの蓋も軽めです。14cmのココットと並べてみました。上が開いてるので美味しそうに見えますね。温かいご飯が恋しくなる季節に活躍しそうですチキンブレスト、エリンギ、アスパラの炒め物を作ってみ
こんばんは!平日はほぼ毎日修行に勤しんでおります。フレンチ出身のシェフには、日々美味しいソースの作り方やパスタエロエロ、美味しいコツを習ってます。昨日は絶品「ボロネーゼ」を教えて頂きました♪家庭の「ミートソース」とは180度違うプロのボロネーゼ。ほぉー。へぇー。おぉー。と感嘆詞しか出てこない逸品。ぼちぼちと習得させて貰ってます。そんな毎日を過ごしていて。ぼぉーっと一人の夜はチゲ作ったり❤ある日は丸亀のかしわ天を真似っ子してみたり。(ストウブで揚げる図は見飽き
ボーッ今日も朝からねぶぃです何故ならラヴィさんにトイレと五時に起こされたから。はぅ。。眠たい眠たいと百回言えるぐらい眠いラヴィさんは、昨日に比べて体調もだいぶ楽になったのか、夜もスヤスヤ寝てくれた。。(´▽`)ホッ今日も朝一と夕方、病院に行くけどね。このまま少しずつ元気になってくれるといーなー昨日のラヴィさんしんどくて、目がトロンとしちゃいますよそんなしんどいラヴィの横で寝てるダルダル将軍空気読めずに足を乗せるこーゆーKYなところがサンちゃんにはあるんだよねぇ
キャンプ飯ではよく作る煮込みハンバーグなのですけど。おうちご飯ではほぼ作らないのはなぜ??・・・とふっと思って。おうちご飯で作りました。バーグの種を、よく熱したブレイザーで両面をささっと焼きつけて(中が生でも全然OK)トマトホール缶を1個入れて煮込むだけ。仕上げに「ビーフシチューの素」を1~2かけ入れて味を調えたら出来上がり!!もはや簡単過ぎでキャンプ飯必須ご飯でしかなかった煮込みハンバーグ。おうちご飯として。ちょっと格上げ的に。仕上げはお母さん~♪ならぬチーズ
ふふふーん(o・ω・o)←機嫌が良い三越・伊勢丹オンラインストアから届きました🎵ストウブベビーウォックリネン箱の上で写真を撮るというセンスのなさベビーウォック欲しかったのです早速シーズニングしましたよ麻婆豆腐リネンの色が分かりません豆板醤入れすぎたヘルシオホットクックで作ってストウブに盛り付け八宝菜もどきシーフードミックス白菜玉ねぎ人参キクラゲエリンギうずらの卵便利ですわ☺️昨日はお仕事休ませて貰いましたが昨日子牛が2頭産まれ、休む訳もいかず
29日にストウブのホワイトがまた限定で再販されるとか。10月には新色のサックスブルーが発売されるだとか。パイナップルノブが限定数個で入荷とか。ラメールのセラミックが出たりとか。その他にも、蓋芸の諸々が発売されたりと。ストウブ狂にはざわついた昨今ですが。。。とりあえず。三越伊勢丹さんの限定カラーでお馴染みのリネンのベビーウォックが発売されて。ベビウォ大好きとしては、絶対見逃せない!!てことでお迎えしました。ベビウォどんだけあんねん!てことなんですけども。好きだからしょ
ビーフペッパーライスパクチーサラダ麦茶今日は飲み会のK氏。おひとり様ディナーは、某ペッパーランチの看板メニューらしきものを作ってみました。先日、近所のスーパーの精肉コーナーでそっくりの焼き肉セットを見かけました。ふるさと納税の和牛細切れが2キロもあった我が家、お肉増し増しで作れるなぁ、なんて思ったのがきっかけです。クックパッドレシピを参考に、青森県産の新にんにくに、お醤油、赤ワイン、焼肉のたれ少し入れてお肉に揉み込み、加熱したベビーウォックで鍋焼きピラフ状態に。お味は…うーん、ジ
1度4時台に起きましたが2度寝で6時45分起床ママさん達も居ないし暑くなる前のこの時間だな午前中良品週間で購入したものが届いた〜シングル用のタオルケットや夏用スリッパひとりご飯に最適なカレー等購入夏用スリッパ待ってたよ!昼からジムへ帰りにランチしようと思っていたのでしっかりトレーニングしてきましたランチは近所のお蕎麦屋さんで天せいろ蕎麦湯もいただきましたルーク朝起きてすぐ早い時間に散歩へ行くようになってからエントランスで散歩ストライキする事もなく1日2回しっかり歩くよ
おはようございますぅ~♪お日様出て気持ちの良い朝です昨日は一時すぎに寝たのに、六時にパチッと目が覚めたまだ誰も起きてませんさて、昨日の晩御飯ですが…残っていたカレーを使って~カレーうどん一玉を二人で半分こ温玉・かまぼこ・さやえんどうを乗せて♪ツルツルっと頂きました♪あとはオツマミプレート左から茄子の味噌炒め、鶏のバジル焼き、冷ややっこ山形のだし乗せですビールをグビつきながら食べたよんサラダはブロッコリーとセロリを入れた適当サラダこんな感じの晩御飯となり
そろそろ疲れが限界かもwwとか思いながら。きっと止まれば死んでしまうタイプとおもふ。ので。今日も試練の修行で立ちっぱなし、飲まず食わずで7時間。ふぅー。そんな今夜は大魔王「今日は遅くなるでー」って言うんで。帰りを待ってたらきっと日付変更線まで食わずになるのでwお先に失礼。大好きなマーボで一杯。ぷはぁー。たまらー❤なあたしは毎度たまろは欠かさずにin余熱でジュクジュク熟女の半熟になるたまろ♪ストウブマジック!!ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
ストウブベビーウォックでうな丼。あたしは0・5合、大魔王は0・7合、それぞれにベビーウォックで炊いたご飯の上に鰻を乗せて。その鰻は。スーパーで普通に売っている鰻のかば焼きなんですけども。皮目を上にしてレンチン1分してから皮をファイヤー!してひっくり返して身をファイヤーして食べると老舗うなぎ屋さんのうな重になるんやで。。。と料理長に教わって。すぐやる課。片手で写真撮りながら、若干焼きすぎたけどwwいつもより旨いわ。だそうです。ちょっとしたコツをエロエロ毎日教え
昨日はゴッドサンの誕生日で、日本食レストランへベル子ももちろん参加で、浴衣を着ました。。バスポートにて浴衣パフォーマンス。ベル子絶好調。そして、レストランでも爆喰い大好きなソフトシェルクラブ、鰻寿司、唐揚げ、エビ天、刺身、揚げ出し豆腐、デザートまで。。おっちゃんももう飲むなと言っても飲み、大人4人、子供(12歳と6歳)2人でなんと!$550.80つか、うち、3人で$275払いましたよチケットどころじゃないしかも、たくさん飲み食いした後に私の朝食用の食パンも一晩でおっちゃん半分平らげ、ハムも
よいしょっと…朝から洗濯やら掃除やらでバタバタしてますワンコ&主人が起きてくる前にやっとけば後が楽だからねさて、昨日はラヴィさんの調子がイマイチだったし、天気も何だか微妙だったのでお家でマッタリ…お昼ご飯は、残っていたナムルを使ってビビンバを作りましたよーココハンでご飯を炊いて~ナムルドーン!と入れて蒸すその後コチュジャン入れてワシワシかき混ぜ~のベビーウォックをアチアチに温めておいて、ごま油をタラリン♪そこへココハンのコチュジャンを入れる目玉焼きと韓国海苔を
レタスチャーハン小松菜と卵のスープ今日は大好きなチャーハンです。ベーコン、ちくわ、ねぎ、しいたけ、ザーサイ、レタス、卵で五目ならぬ七目チャーハンにしました。最後、ベビーウォックに盛り付けて火にかけると、最後までアツアツパラパラで楽しめるのがいいですね。うつわストウブベビーウォックチェリー千田玲子さん角皿イッタラティーマボウル15cmパールグレー