ブログ記事4件
大きな大きなストウブラウンド26。キャンプで使えるようにブラックを選んだんですけど、筍の時期は家でも大活躍。今年の筍は不作と言われてますけど、こちら地域ではボチボチにょきにょき出ているらしく地元の野菜コーナーで3本ゲット。結構大きなサイズの筍でしたけど、ラウンド26で3本一気に灰汁抜き。便利~♪沸騰から20分。後は冷めるまで放置の余熱調理で筍の灰汁抜きも簡単!ストウブマジック。今年の筍は例年より柔らかくて美味しい気がする。。。ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブロ
秋鮭の美味しい季節。秋の食材で、簡単オリーブオイル蒸しに。久しぶりのストウブ14を使って一人鍋時間が無い時はストウブ1個でどないかなるのが嬉しいな。14も、一人1個で具だくさんに入るので、結構お腹一杯になるサイズ。一人分で秋鮭小さい切り身を一人2切れ、ナス1本、アスパラ、バター豆、パプリカ、水菜、人参がたっぷり入っています。白ワインなんかでちょっとおしゃれに秋の夜長を楽しんで♪ストウブバルに行った気分なんていかがでしょうかね。。。ポチっ↓と応援よろしくです
ようこそ、Wa-NABEブラックM9/13本日直営店先行発売のWa-NABEを、やっぱり見たら欲しいよねー。。。でお迎えしました。小さくてコロンとしたフォルムに萌え❤サイズはM=18㎝。手持ちのヘビロテ18ラウンドと比べてみる。径が同じ18だけれど、ワナベは底が丸くて、高さは同じ。底が丸いけれど、容量は1.66Lラウンド18の1.7Lとほぼ変わらない。この丸みが中の素材を対流させて均一に熱を通す働きがあるそうな。蓋はシステラで、皆さん承知の合点な「旨みの雫が落ち