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MerryChristmas!昨夜は、旦那とクリスマスディナーに出かけましたもう人生の半分以上を一緒に過ごしている旦那ですが何を隠そう、予約してクリスマスディナーに出かけた事一度もありませんでした結婚前は、クリスマスの日なんて旦那は仕事のことが多くてクリスマスに一緒に夕食食べたことあったかしらん結婚して初めてのクリスマスは、私が切迫早産で入院中・・・翌年からは、子供がいたので、ず〜〜っと家でクリスマスパーティー子供たちが家を出てからは、ま、
BREADLUNCH先日のライブ前にこちらでひと休みして、パンランチをいただきましたhttps://www.ffsapporo-fb.com/cafe/FIKACAFÉLagom|フェアフィールド・バイ・マリオット札幌札幌のカフェ、FIKACAFÉLagom。お楽しみは毎日午後3時のFIKAタイム。www.ffsapporo-fb.comマリオットホテルさんのカフェ『FIKACAFE'Lagom』にてサラダとスープとドリンクとこちらのパンと。食パンはそのままとトース
おはようございます。昨日は、家事休息日をもらい、1人でランチ、マッサージ、プラプラと楽しみました。ランチは、小倉の『バンケット』へランチタイム前から行列で並んでいて、気になってました。モーニングもやっています。下のパン屋さんのパンを買って2階でイートインすることもできます。1階は、パン屋さんランチメニューですが、初めてだったので、システムも分からずびっくりすることに🫢1時間の時間制になってます。ジャムやバター、はちみつなどのセットとストウブで焼いたおおっきなパンがドーン🍞🍞🍞と
こんにちはこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子果樹達や家族の記録の様な物ですヒマだからって河原町とかニュースや新聞に出るほど凄い人だし案の定問題になってるし観光客がすごくて住民が電車やバスに乗れない事が有るんですよ観光用周回バス増やすしか無いと思うんだけどな急には増やせないもんねそんなわけで出る気にもならないのでパンを焼きましたおろし玉ねぎとローズマリーのフォカッチャさっそくこちらの本からバーミキュラは無いのでストウブでだからかなそれとも細かく刻
ciao!ラクッチーナサッチの藤野幸子です。2月になって、パンのクラスが続いてます。今日は、自然酵母のクラスでした。今月は、バレンタインということでチョコパンと簡単なケーキをご紹介。それぞれ、パンを作っていただいた後は、簡単なお料理を一緒にいただきます。自然酵母のクラスに1名空席ができました。毎週第2水曜日開催。(8月はお休みです)体験もできます。ご興味ある方は、HPより気軽にご連絡ください。⇨click⭐️こちらで
ciao!ラクッチーナサッチの藤野幸子です。早いもので、今年も、1月が終わって、2月に突入〜ラクッチーナサッチのサロンでもレッスンが始まりました。パンとお料理のクラスを開催しています。初日は、パンのクラス。基本のパンクラスで、ドライイーストを使って、気軽にパン作りを楽しんでいただくクラスです。皆さんにはお一人1台。作っていただいてます。パンを作っていてちょっと思うのは、運動に似ているな〜って(笑)最初、難しいと思っても、何度か、作っていくうちに
ciao!ラクッチーナサッチの藤野幸子です。今日で、1月も終わり。なんと1年の1/12が終わってしまったと思うと、なんと時間の経つのが早いこと!頭の中はすでにバレンタインモードです❤️2月のレッスンメニューが決まりました。・旬の魚のサオール(甘酢のような感じです)・ニョッキ(ジャガイモが美味しい今、柔らかでとっても美味しいニョッキをご紹介します)・自家製イタリアソーセージ・パウンドチョコケーキ(グルテンフリー!ガナッシュを入れたリッチで大人のチョコレート
ciao!ラクッチーナサッチの藤野幸子です。昨日は、ラクッチーナサッチオンラインレッスンにたくさんの皆様にご参加いただきありがとうございました。今回、ご紹介したお料理はこちらです。1月対面レッスンと同じコース料理で盛りだくさんのないようになってます。対面レッスンそして、昨日のズームでのオンラインレッスンが終了しましたが受講できなかった皆様には、本日より、動画で受講可能となります。ご興味あれば是非、お申し込みお待ちしてます。(本日より1週間、お申し込みできま
ciao!ラクッチーナサッチの藤野幸子です。明日、いよいよ開催します。1月ラクッチーナサッチオンラインレッスン今回のメニューはd、1月対面レッスンと同じコース料理です。対面レッスン参加できなかった方もどうぞ、気軽にご参加ください。詳細お申し込みこちらをご覧ください⇨click当日参加できない方には、料理動画4本+ズーム動画全5本の動画をお渡しします。その他オンラインレッスン&対面レッスンで開催します。詳細↓⭐️対面ストウブパンレッス
ciao!ラクッチーナサッチの藤野幸子です。先日、お知らせいたしましたストウブパンレッスンの追加レッスンのお知らせです。対面レッスン3月3日、3月30日満席となりました。キャンセル待ちでお受けいたします。追加レッス3月31日(金)開催となります。今回は、ドライイーストで作る、ストウブパン基本をご紹介します。他、簡単なお料理付きです。レッスン代8000円ご興味ある方は、HPよりご連絡お待ちしてます。お料理と一緒に作ってもストレスなく簡単に
こんにちはこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子果樹達や家族の記録の様な物です鍋パンの断面です鍋がそのままパンケースになるのも鍋パンの便利なところ旦那の感想は粉の香りが強い外がしっかり焼けてるのに中が蒸しパンみたい蒸しパンたぶん瑞々しいの事だろうなあパンだから出てこなかったのかなキメが細かいを目が詰まってて美味しいって言う人だからなあで今朝は娘達仕事だったんだけどすこし余裕があったのでこちらを使ってサンドイッチにしましたちょっと大きいので18で焼ける
20cmSTAUBで焼くパン一度確認しておきたかった。マックスって?今日は先にレシピを水180ml強力粉250gラカント9g塩4g無塩バター18gドライイースト2gナッツミックスお好きな量グランベリー程々にw20cmのSTAUBマックスで焼いたらどうなるんだろう?と言う実験を兼ねてますいつも通りコネて1次発酵パンチ入れて整形して今回はボールで2次発行あとはクッキングシート敷いたSTAUBにイン30分230℃で焼いてみます。焼けました
ciaoatutti!イタリア料理と粉とパンの教室ラクッチーナサッチの藤野幸子です。今日も、見に来てくださってありがとうございます❤️今日は、お友達へ差し入れにパンを焼きました。シードミックスをちょっと忍ばせたヘルシーなカンパーニュです。ストウブで皮がパリ!中がしっとりそして・・自然酵母を使っているのでパンの香りがとてもいいのです。たくさんの、みなさまからリクエストいただいてた自然酵母のパンについて。遅くなりました。只今、動
藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHIHPレッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEレッスン情報など、教室からのお知らせを優先的にお送りしてます。気軽にお登録ください。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。ciao!ラクッチーナサッチでは、イタリア料理をコースでご紹介してま
藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHIHPレッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。ciao!tutti!今日から12月お料理クラススタートしました。今日は、たくさんの写真を撮りました。一部ご紹介します。クリスマスレ
藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHIHPレッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。ciao!tutti!昨日、ちょっと投稿しましたシュトーレンレッスンの様子。さらりと写真をご紹介しました。今回、作ったのは、ヘーゼルナ
藤野幸子の料理教室・お問い合わせLACUCINASACHIHPレッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。こんにちわ。今日もブログに来てくださってありがとうございます。只今、富澤商店さんで毎月2個。レシピを掲載していただいてます。かれこれ、5年ち
ドイツで暮らしてドイツの美味しいパンを知ってから…しっかりと噛みごたえのあるハード系のパンを好んでいただくようになりました日本ではあまり知られていないけれどドイツはビールやソーセージだけでなくパンがとても美味しい国なんですドイツで暮らしていた時我が家のお隣りさんやお向かいさんはいつも朝食用に焼き立てのパンをパン屋さんに配達してもらっていました。所変わって3年ほど暮らした神戸も美味しいパンの街歩ける所に美味しいパン屋さんが4〜5軒あって食パン、フランスパン、ドイツパンと
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。今週から、サロンのレッスンがスタートします。(対面です)そして9月19日(土)にはズームのオンラインレッスン。相変わらずメニューが早くお知らせできずに、本当に申し訳けあ
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBE★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。今日もこちらのブログにお越しいただきありがとうございます。レシピ
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー楽しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野幸子です。本日も、ブログにお越しいただきありがとうございます!お待たせいたしました!!以前、ちょっとお知らせ位してましたツヴィリングさんでのオンライン料理教室詳細が決まりました。今回は、暑〜い夏にぴったりの爽やかメニュー
この投稿をInstagramで見る2020.6.9Today’sbread🥖Countrybread/Prune&WalnutsPaindeCampagne・昨晩から仕込んでおいたカンパーニュを焼きました。プルーンとクルミ。飾りクープでちょっとウキウキした朝に。・#パン#パン作り#campagne#クルミ#プルーン#カンパーニュ#飾りクープ#クープ#メゾンカイザートラディショナル#富澤商店#cott
この間の日曜日のこと。日曜日は晴天、そして気温も20℃ほどあったのかな?じっとしてられない夫はワタシに「サイクリングしよう!」と煩かった。その前にベッド関係の洗濯をした。勿論60℃でよ。爆!普段なら地下に干すのであるがこんな天気のいい日に外に干さないなんてもったいない。干せる場所はある、ただ今日は日曜日だ!爆!夫の実家に泊りがけで行ったときに日曜日にたまに洗濯をした。子連れで行くと毎日のように洗濯物が出る。洗濯を月曜日まで待てない、いや汚い洗濯物をしばら
毎日何かしらすることがあります。それは後で書くとして、その合間に随分前に見つけたレシピでパンを焼いてみることにしました。一次発酵にまる一日掛かるレシピなので(通常は1時間ぐらい)、気の短いワタシにはなかなか始める気になりませんでした。笑レシピを書かれている方はパン生地を一日放置しとけばいい、捏ねなくていいとても手軽なと書かれていますが、できたら早く食べたいやん!爆!そんなワタシですが、今なら充分時間があるので前日に生地を簡単に作っておきました。後ろに見てる塩は、去年
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。3月パンとチーズのクラス開催いたしました。とても天気も良く暖かかったので、窓全開でのレッスンになりました。生徒さんからいただいた、チューリップとミモザ。テーブルがとっても華やかになり、元気が出ます❤️本日は、ウィ
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。今週のサロンは、パンとチーズのレッスンの週でした。明日からいよいよ料理のクラスです〜寒いこの時期、メニューはやっぱり熱々のオーブン料理を入れたくなり今月基本のイタリアンは、サーモンとほうれん草のホワイトラザニアをご紹介するこ
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。今週は、サロンでパンとチーズのクラスが続いてます。今月は、あんぱん2種。基本の小豆あんぱんと白あんベースのあんぱんです。みんさんそれぞれ、一人一台。手ごねの方、機械を使いたい方、それぞれ選んでいただき作っていただきます。皆さ
丸井今井一条館7階キッチンステージ〈ストウブ〉×〈KINA〉『バレンタインにストウブでヘルシーおやつ』①1月31日(金)11時半〜カカオ香るキャロットケーキ、スープ、ピクルス、ハーブティー②2月2日(日)11時半〜ブラウニー、ピクルス、ハーブコーヒー③2月3日(月)11時半〜おから入りパン、鯖のリエット、フルーツ、ハーブティー参加費:各回4,200円(税別)講師:大澄かほる申込先丸井今井札幌本店一条館7階家庭用品電
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野です連日、サロンでレッスンが続いてます。今回のレッスンのあるクラスで新作、試作で作ったパンですがみなさんに召し上がっていただきました。福井の麦茶を入れた麦茶パン!ストウブ鍋で中はしっとり外はパリ。福井の麦茶はお茶にしてもとても美味し
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野ですラクッチーナサッチでは、只今、イタリア料理クラス、基本のイタリア料理クラス、パンとチーズのクラスの3クラスをご用意してます。開催場所は、現在、横浜日吉と世田谷成城での開催となってます。今日から、日吉で新しいパンとチーズのクラスが始まりました。今