ブログ記事2件
*࿐2021/08/09𖠿𖤣𖤥こんばんは✩*॰¨̮今日が振替休日だったとは知らんかった😅テレビ見ないし…オリンピックの関係らしいけど💦昨日はお好み焼きで晩ごはんいつもはビタクラフトで焼くけど昨日はストウブでブレイザー24とニダベイユ24いかと豚バラキャベツは1玉野菜たっぷりが美味しいよね‼️私以外はソースとマヨ私はマヨポン酢で食べるのが好きkai愛用品はこちら⇩Instagram⇩★★★TikTok⇩★★★YouTube⇩kai『おうちごはんとお弁当』
▷▶︎▷▶︎2021/01/29𖠿𖤣𖤥こんばんは✩*॰¨̮今日は寒かった🥶あられと雪の中間みたいなの降って少しだけ車につもっててたまげた😳そんな中意を決して…カメラを買いにケーズデンキとヤマダ電機に🚗💭店員さんと色々話して…私的には主に画質店員さんが言うにはiPhone12pro使ってて手元撮影が目的ならそれで充分画質は良いって💦なんか事難しい説明されたけどさっぱり分からず😵蓋からも色々教えてもらったけどiPhoneで充分だよって言ってたし…💦蓋曰くカメラ買っても3ヶ
▷▶︎▷▶︎2021/01/13𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈*⑅先週連休前に大量生産おでん🍢シャロー・ニダ28.ブレイザー28で3鍋大量生産🤣鍋の数を見た夫は…「ここは相撲取りが何人おっとよ?」って笑ってた😅けどやっぱりストウブで作ったものは旨いって✨マニアックな話しますよ💦あくまでもうちの場合私個人の感想だけど…今日は3種類のストウブでおでんを作ったんだけど…1番最初に大根が良い感じに炊けたのはシャローお次がニダブレイザーが最後だった💦やっぱりシャローの蓋がイチバ
▷▶︎▷▶︎2020/11/12𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈*⑅最近の新入りさんオーバル29タライみたいに大きかったらどうしようと思ってたけどそれほどなかった容量が4.25リットルで我が家でイチバン大きいサイズになった今まではシャローとラウンド24が大きくて3.8リットルお次がニダベイユ28が3.7リットルうちは食べる方だしシャローとかより大きいサイズがって思ってたから良かったストウブ鍋Staubピコ・ココットオーバル29cm両手鍋ホーロー鍋OvalBrater
おはようございます〜昨日は久しぶりのでした〜本当何日ぶりってくらいにお外に洗濯物を干しましたよでもまた今日からしばらくなようで・・・浴室乾燥で我慢いたしますさてさて。寒かったりする今日この頃。先日めっちゃ寒かった週末〜もう頭の中はおでんモードそしたら他のブロ友さんやインスタでもおでんを仕込まれていたりしてましたわ〜ででん。ストウブニダベイユ28で大量に〜。夫婦二人&2歳児・・・。大食い夫婦ですが
おうちごはんシリーズ。4/3(月)のお昼ご飯朝起きたらとても爽やかな晴天だったので、洗濯決行。週末は嵐でしたものねー。いきなりの豪雨、雹に霰、稲光にドッカンドッカンと雷が落ちたり。いっつも思うんだけど、天候ってまるで人の心。ということで、大物が沢山あって気になっていた洗濯を、いつものように洗い分けしながら4回回して、その間に電話で問い合わせをしたり会計処理を一生懸命やっていました。気が付くと11時過ぎ!おー、ご
昨日は午前出勤でした帰りに職場のIさんから教えられたお値打ちドラッグストアに寄り道したりで14:30頃帰宅慌ててお昼を食べる(残り物のお味噌汁と納豆卵かけごはん)さあ〜忙しい忙しいと急いで夕ごはんの支度を始めたら予定の1時間前と気づく(^_^;)だんだんと認知機能の低下が始まっているようです認知機能…外界を正しく認識し正しく実行するための機能数日前にも事務所で仕事中に病棟の用を思いだして行ったはいいけど何しに行ったか思い出せず…元に戻って考えても思い出せず…もう一度事務所で
こんばんは➰。旦那さんが夜勤の時、わりと食卓にのぼる麻婆豆腐。ストウブニダベイユで、鍋ドン‼ニダベイユで麻婆豆腐。ココハンで白飯‼鍋ごと食卓にあげると、洗い物が少ないのでgood(^^)b…。また、明日⤴⤴⤴
こんばんは😃🌃16年前の1月9日の18時前に、ムスメっ子が誕生しました。㊗16歳♪去年は受験やら、私のモチベーションでお誕生日ケーキを作りませんでしたが…。今年はリクエストに答えて~。苺たっぷりケーキ。リクエストは『苺が側面に付いてるヤツ』で、この仕上り。中にはスポンジと、マスカルポーネムースがたっぷり♥カットした図。夕ごはんは大好きな海老尽くし。ストウブニダベイユで鍋ドン、海老トマトクリームパスタ。ビンチョウマグロとアカエビのカルパッチョ。海老のガーリックパウダー焼き
本日2つめの更新ですたーくさんのリンゴを頂いたので私が通販で買ってあまり美味しくなかったリンゴを消費するためにリンゴのコンポートを。ストウブニダベイユ24㎝チェリーレッドスライスしたリンゴに大さじ1程度の砂糖と大さじ2程度のレモン汁をミルフィーユのように交互に並べて。シナモン大好きなのでちょっと多めに振りかけてあとは極弱火で30分。冷蔵庫で冷やしてから触ると崩れません。あとはリンゴキャラメルジャムを。STAUBココットオーバル17㎝ブラックこちらは形を