ブログ記事49件
長らく狙っていてAmazonでも欠品続きだったオーバルホットプレート23cm✨やっと手にいれた‼️オーバルにもホットプレートにも全く興味なかったはずがFacebookのコミュニティのみんなの投稿みてるとたちまちほしくなってしまう😅そんな日とが多いと見えて話題になるとすぐ欠品が起きるレシピもふんだんにみんな出し惜しみせず丁寧に教えてくれる優しい人たち難くさんいるので料理がますます楽しくなる✨夏野菜の美味しい季節簡単にたくさん美味しく食べたい欲求をきっと満たし
スーパーで見たときは、こんなに大きな切り身だと気がつかなかった。鯛の切り身のサイズだと思って、半額になった切り身をホクホクしながら買って帰った。おうちに帰ってびっくり。あらまあ大きいわ。魚を半分に切るのが面倒で、そのままホットプレートに入れて、煮物にした。オーバルホットプレートは内径23センチで、ロッジの8インチスキレットより長い。生姜とシシトウをたくさんいれた。煮てできた味は普通。でも、本当は、魚の身がしまって硬くなるまで煮詰めたほうが好き。ヘタだなあ、と、われ
日々のごはんの備忘録。ストウブオーバルホットプレートでマカロニグラタン。ホワイトソースのレッスンでご紹介している作り方よりも簡易的な作り方です。材料はバター、薄力粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグのシンプルレシピ。シンプルゆえ材料の味が大切なので、特に牛乳はコクのあるおいしいものを使ってください。あと、具の旨味がホワイトソースになじむことで味が完成しますので、コンソメなどは加えないようにしてください。<材料>鶏もも肉100g※2㎝角に切る玉ねぎ100g※薄切
おはようございます胃がムカムカしている朝完全に飲み過ぎました昨日はフィットネス時代のカナダへお嫁に行った同僚が帰って来たので、我が家でホームパーティをしましたグルメな先輩が持ってきたチーズとアメリカンチェリーのドライフルーツ厚木から抱えて来てもらいました飲む前にデキャントしておかなくてはならず暫し待つナパバレーこちらも美味しかった〜ワイン2本で2万円位するとか....武蔵小金井に住んでいる同僚夫人は夏限定の美味しいマヨネーズを持って来てくれました焼いたお肉に合
こんにちは今日は昨夜急に決まったわが家でのホームパーティで朝からバタバタしています昨日はストウブプレートで牛肉とわけぎのソテーにキュウリとサンチュのサラダ出来上がり〜今日も楽しい一日となりますようににほんブログ村
おはようございます今日は7時からの出勤でいつもより早起きの朝です昨日の晩ごはんはストウブプレートでニラ玉サラダ油をひいてからニラを炒め卵4個を溶き流し込みかき混ぜて蓋をしただけですコストコの鯖昨日はただ焼いただけで大根おろしを添えました。今日は仕事を早く終えた息子も揃って晩ごはん。ロッジのスキレットでアンティエのレモンバジルこれ、大好きです❤️ブラウンえのきと油揚げ、とうふ、長ネギのお味噌汁ココハンは1合半炊きお腹いっぱい食べました今日は長ーい勤務です笑
おはようございます昨日の晩ごはんは父の日という事もあり夫の好きなもので晩ごはんにしました。コストコのスペアリブは先日購入していて、冷凍保存していたもの。⬆︎先日購入した時に撮ってます。塊で買うのは初めてでしたが2回分位に分けて冷凍そしてコストコのやわらかイカこれはもう夫が好き過ぎて昨日はアスパラとじゃがいもと一緒にオーバルホットプレートでカルディで買ったパエリアの素で簡単にスペアリブはやっぱりコストコのプルコギのタレでお醤油を少し足して漬け込み久しぶりに息子も
異動にビビる今日この頃、夢にまで出てくる始末。で、その夢の話を職場でしていたら、それを聞いていた上司が、「俺は何にもいっとらんぞ!」と、ものすごーーくニヤニヤしながら言ってきた。その後も、ニヤニヤニヤニヤ、、、わたし、うっかり。上司を指差し、「ニヤニヤやめろ!!」と言ってしまった。仮にも、職場のナンバー3なのに。笑その後も上司はふざけて「じゃあ、神妙な顔すれば良いか?!」とか。わたし、「それもやめろ!!」今のわたしには、どんなことされても、異動に結びついて落ち
こんにちは今日はデトックススープ5日目いよいよお肉が沢山食べられる日です脂身はもちろん食べませんでしたがおおよそ700gもある分厚いお肉を焼きましたヽ(◎´∀`)ノキッチン横からの図↑↑分厚いお肉を焼くときはこの長い鉄のグリルパンが大活躍隣では、ストウブオーバルホットプレートで蒸し野菜にしました●キャベツ●オクラ●アスパラ●エリンギ●マッシュルーム●ベビーコーン●パプリカ●ぶなしめじ●ミニトマトまずは波型の方で強火で両面焼きますその後、温度を低めに設定しておいた
ちょっと画像が前後してますけれども。。骨付きチキンの白ワイントマト煮込みでございます←なんとまぁ、ネーミングセンスのなさよまだこの時も完熟トマト🍅頑張って消費の日々でしたもうとっくに今はないんですけどねあ〜懐かしやこの鶏モモ肉を買った日は、大き目なダイソーに行きたくて。少し遠出しましたよ。したらば、一階がスーパーになっていて、しかもまだ時間はやや早めにも関わらず、半額商品チラホラえー、そうなの?たまには違うところ開拓するのもえーやんてな感じでお買い物ーーーもっちがろんで、こ
夜ごはんストウブオーバルホットプレートでギュウギュウ焼き具材はナスとおくらとズッキーニとウインナーだったかなチーズ焼いてトロトロにしたやつやペペロンチーノ3色ソルトをつけて食べました^^□■□■□■□■□いつもご覧いただきありがとうございます参加していますよろしければワンクリックお願いします<m(__)m>にほんブログ村
トマトシチューチーズオムレツのせ❣️ぐはっっトマトケース買い🍅💦。。完熟〜。。しかも生食の味はイマイチ?的な。。。マジでトマト消費に必死な模様毎日大量トマトぉぉぉお🍅このシチューには継ぎ足しで15個位使ってる💦牛肉は1kgくらい使用煮込みが簡単で美味しいよね〜特にストウブの得意分野❣️しかも無水調理で旨味がハンパないうまーっっ(゚д゚)ンマッ!ストウブオーバルホットプレート温めながら、ご飯にトマトシチューを取り分けてからの〜たーっっぷりチーズ🧀入りの、半熟とろっとろオ
こんばんは今日は良さんがお仕事で帰宅が遅くヒレカツにしようと思っていましたがローストポークに変更コストコで買った豚ヒレ肉を使いましたよ塩胡椒・にんにくのすりおろしを擦り込んで表面をストウブオーバルホットプレートで焼いて。。↓ある程度焼いたら↓↓予熱なし100度でおおよそ60分低温で仕上げるのでしっとりジューシーびっくりするくらい柔らかいのでおすすめ●トリュフソース●菊醤●わさび●柚子胡椒ソースとともに、いずれもお好みで✳︎ほうれん草のおひたし✳︎✳︎コールスロー✳
昨夜もあと数分で日付変更線!!の12時前に夜ご飯食べましたwまだこっそりダイエットは続いています。。。て言うか。夜11時過ぎに食べるご飯は軽くするのが鉄則ですけど、どえりゃーお腹が空いているのである程度は満足できる要素を残しつつ。。。肉より魚。老夫婦の胃袋にはやっぱり魚。厚切りの生鮭が売っていたので。バターソテー。嵩増しには「もやし」ダイエッターには「もやし」必須アイテム。プレヒートしたホットプレートで先にもやしやら他の野菜をオリーブオイルでソテーして。右端
ストウブ&スキレットでピザトースト作ったよ❤簡単テキトーなピザトーストも、ストウブ&スキレットでマジうまーーーっっになっちゃいます🎵上のは私の分。ほらねチーズがとろ〜んってなってるよんストウブオーバルホットプレート1個しか無いから😭、私はスキレットで。それでも美味しいよ❤少し交換したけど、ストウブで作った方が美味しく感じたけれどもwうはっ、ストウブ贔屓かっw私はオクラものせーの、一味唐辛子もどばーっっとなwwタバスコなかったもんで。。あってもかけますけれどもねw辛いの好きなんで。
ストウブオーバルホットプレートでチキンのチーズ焼きෆ⃛ストウブオーバルホットプレートにオリーブオイルひいて、下味付けたチキンをこんがり焼いて一旦だしておく。次はチョリソーベーコン炒めて、新玉ねぎジャガイモ入れて更に炒めてからの、蓋して蒸し焼き〜ジャガイモ柔らかくなってきたら、エリンギピーマンブロッコリー🥦入れて、またまた蓋して軽くか〜るく蒸し焼き♪蓋に付いた水分は拭き取るべし❗️ストウブは密閉率高くて、完全な蒸し焼きすると無水調理になって野菜の水分でビシャビシャになっちゃうそれがストウ
おこんにちは♩ᵕ̈⑅*今日のおひるごはんワンポットパスタきのことアスパラのアラビアータ風洗い物を増やしたくないし1人lunchはワンポットパスタ率が高いにんにく(粗みじん)→1片〜お好みの量で鷹の爪(輪切り)→1本〜お好みの量でウインナーまたはベーコン→1本(枚)〜お好みの量でしめじ→½株アスパラ→2本パスタ麺(乾麺)→100g水→200ccトマトジュース→200cc顆粒コンソメ→小さじ1〜2塩胡椒→少々お鍋にオリーブオイルを熱しにんにく鷹の爪を香が出るまで炒めた
ストウブで卵チャーハン!ストウブオーバルホットプレートが届いて、早速シーズニング❤油塗って温めたストウブ見てたら、急にチャーハン食べたくなった笑(*^艸^)卵、全然くっつかなくて、テフロンですか?みたいな感じでストレスフリー😆やるなストウブwww出来たてはしっとりチャーハン時間を置いて温め直しで炒めたらパラパラチャーハンでした。蓋に付いた水分は拭き取った方が、チャーハンには良さそうだね🎵またお気に入りストウブ増えたーーー😘使い勝手がサイコー❤ワンズ散歩で見つけたヤマモモ。
今朝の空は曇り空雨が上がってるが路面はまだ濡れてるわ貴重な☀の日になるらしいので、洗濯せねば…さて、昨日の晩御飯ですが…アスパラ使ったご飯にしましたよまずは、グリーンアスパラに鶏つくねを巻きグリーンアスパラの甘みとつくねの甘辛味がよく合う♡温泉卵をとろりんとくっつけて食べました♪主人は生卵の黄身希望そして、ホワイトアスパラのお浸しホワイトアスパラを茹でてから白だしにつけたものこれもホワイトアスパラの甘さと柔らかさがたまらん。。出汁がシミシミになって美味しかった
無性に春巻きが食べたいー!!と叫び。エビと春雨でちゃーっと炒めて巻いて。味付けはごま油と醤油と少量の砂糖とオイスターソース。前菜。これでビール2本。。。w仕上げはお母さーん♪ならぬグラタン。。。春巻きに使ったエビの残りを使ったんですよ。エビを使った料理。グラタンしか思い浮かばない脳回路只今猛烈に脳味噌沸騰しておりますねんwwぶっしゅー月曜日のお料理教室と19日のイベントで100度を超えております。。。汗ぷりぷりのエビとマカロニがおいひぃー❤牛乳たっぷりのトロトログラ
おはようございます昨日は中華料理を作りました全体はこんな感じいつもは小鉢を並べますが中華なので大皿料理にしてみましたよ✳︎麻婆トマト豆腐✳︎花椒をきかせて辛めにしました少し残ってた獅子唐も入れましたよストウブで作ったので熱々のまま食卓へ。✳︎イカとセロリ・ニンニクの芽の塩炒め✳︎イカがお安く売っていたので切込みを入れてさっぱりと塩炒めに✳︎ピータン✳︎中の柔らかいタイプのピータンで濃厚でとっても美味しいです紹興酒によく合います✳︎椎茸のオイスターソース煮✳︎大き
先日、友人(アラフォー大男・妻子あり)と、ハウジングセンターみたいなところに行ってきた。ちょっと話を聞きたかったらしく、わたしはただの付き添い。で、とあるメーカーさんのところへ。オネエさんに「アンケートにご記入ください。」と、言われた大男。後追いされたら嫌だからって、微妙な偽名を記入。さらに、年齢の欄には、、、32歳。、、、コラ。いやいや、あなた、もーすぐ43歳でしょ。絶対ウソってバレるじゃん。ヒドすぎるウソだわ。それから、同じ大男(アラフォー・妻子あり)とコストコに
こんばんは今日は✳︎誕生日に遠藤さんに頂いたお酒✳︎を飲みました✳︎唐揚げ✳︎鶏胸肉ですが、麹や辛子のおかげでしっとりかなりジューシー良さんが好きなニンニクをきかせました喜んでおかわりしてくれましたストウブオーバルホットプレートで✳︎きのこたっぷり湯豆腐✳︎memeママが送ってくれた大きな椎茸、舞茸、長ネギを使って大好きな✳︎本葛きり✳︎も入れました●生姜ぽん酢●みょうが●長ネギ食卓で火にかけてぐつぐつあたたまりますね✳︎全体✳︎✳︎誕生日に遠藤さんに頂いたお
おこんばんは⁎ˇ◡ˇ⁎✩⃛今日のライブ保存してって言われて保存しますと言ったものの途中で息子に携帯を奪われてあたしのおかめん顔がガッツリ写ってしまったので保存出来なくなりました💧1回は保存したものの後々確認したらおかめん顔が写ってたから慌てて非公開にしたしだいでございます💦保存しま〜すって言ったのにほんと申し訳ないですm(。v_v。)mペコリン✻今日は新しい機能が追加されて楽しい1日でしたネッ😊✻#料理動画#お料理動画#クッキング動画#クッキング#cookingmovie
HAPPYHALLOWEENおこんにちは♩ᵕ̈⑅*ライブかぶっちゃいまして引っ越し大変でしたねぇ😅質問に答えられなかったayaさん💦ごめんなさいさっきDMさせてもらいました➰#今日のおひるごはんは#簡単#ズボラ流#パスタ✻✻#おひるごはん#お鍋1つで#ワンパンパスタ#ズボラー#簡単パスタ#料理動画#お料理動画#クッキング動画#cookingmovie#food#foodmovie#lunch#instagood#instafood#inst
夕立☔さっきまで天気良かったのに変なの💦今日はウダウダし過ぎて夕飯準備が遅くなった作り置きも兼ねてLet'scooking後はお米仕掛けてシャワーだぁ🚿にほんブログ村おうちごはんおうちごはんランキングレシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!ではでは〜👋✋👐
おこんにちは♩ᵕ̈⑅*空ちゃんの就学前検診があるのでサクサクッっとおひるごはん~ッ洗い物を極限まで減らすためにストウブオーバルホットプレートで出来上がったらこのまま食べれて洗い物少なくズボラならでは(笑)フライパン1つでもできるので我こそズボラーだと言う方ぜひぜひ🙃材料を軽く痛めて水入れて沸騰したらパスタを半分に折って入れて顆粒コンソメ水分が少なくなってきたらトマトジュースを…あとは塩胡椒で味を調えて出来上がりズボラ飯でも美味しいよにほんブログ村おうちごはんおうちごはんラ
おこんばんは✩*॰¨̮ちょいと先を急ぐので(笑)サクサクッっと夕飯で〜すお肉食べたいって言う人もいればお魚食べたいって言う人もストウブオーバルホットプレートでどちらも簡単に作りましたよんにほんブログ村おうちごはんおうちごはんランキングレシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!今日も美味しく食べてくれてありがとう⿻*❃感謝❃*⿻❁---------------❁短文では御座いますが^
おつ・・・◟̆◞̆♩*̣̥お魚食べたいって言う人もいればお肉がいいって言う人もいるととさんに至っては魚だけだと粗食だってだだをこねる始末今日は空がお魚すずがお肉じゃあどっちもやろうってことで夕飯準備ちょうど使ってしまいたいささみもあったし野菜もどーんとついでにととさんの好きな玉子サラダも作っておいたよこれで粗食とは言わせない後は食べる前に仕上げれば良しにほんブログ村おうちごはんおうちごはんランキングレシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジ
お・・・◡̈*♡.°⑅空が幼稚園に行ってる間ひるごはん作るついでにながら家事でちょこっと作り置き簡単過ぎて作り置きとまではいかないけどまぁそれなりに家事貯金になるでしょう子供たちが大好きなとうもろこしはストウブオーバルホットプレートで皮付きのまま蒸しただけ💦さっぱりなますが食べたかったので大根と胡瓜で…。だってあたし人参だけは食べられない🤣なんか副菜が思い付かずほんと簡単なんばっかりにほんブログ村おうちごはおうちごはんランキングレシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今