ブログ記事208件
昨年のふるさと納税は、9月に1点完結しておりました。『【2023駆け込みふるさと納税】その2』先日わたし分のふるさと納税しましたので、『【2023駆け込みふるさと納税】今年は早めに1点完結です!!』例年年末にさくっとふるさと納税しているのですが、先…ameblo.jpわたしは、ストウブのお鍋をお願いしており、届くのに9ケ月かかるとのことで、届くのは今年の6月頃かと思っていましたら、なんと、年末に届きましたぁ~。早速お鍋してみましたよんまず
数年前に買ったストウブの鍋。育休中はスープ作ったりしてたけど、今やほぼ炊飯にしか使って無くて、勿体ない!【年末年始も休まず配送!】ストウブ鍋Staubピコ・ココットラウンド20cm両手鍋ホーロー鍋RundBraterピコココットおしゃれ鍋なべ調理器具キッチン用品冬冬物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【送料無料】ストウブ20cmStaubラウンド鍋両手鍋丸鍋おしゃれ可愛い鋳鉄保温熱伝導ギ
4連休が始まりました。コレといったプランもなくゆっくり過ごします。久しぶりにショッピングに出かけたら…呼んでいましたー(笑)ロイヤルコペンハーゲンのメガの22センチの平皿。この大きさのロイコペが欲しかったのー!日本の染付と同じでホワイト&ブルーのお皿って何にでも合いますねー。ほらー、トマトときゅうり切って盛り付けても絵になる(笑)内径24センチの鋳物のストウブのお鍋。やっと買えました。私は煮物に義母が使っていた22センチの三層ステンレスのお鍋を重宝していましたが、取手が焦げて
こんばんはふぅ~酒豪のくせにふなっしーサワーに🍐ヤッつけられるなんて私もショボくなったもんだな若い頃は瓶ビール(中瓶)を1箱(多分24本だよね?)それを飲んでもケロッしてたのに16才くらいから全力で飲み続けて来たもうヤメたら良いのにね…朝ご飯🍴シャトレーゼの低糖質のパン。お久しぶり~😋どうって事なくてイイ✨お昼ご飯🍴水分量間違えた炊き込みご飯🍚100均の蒸し器で蒸してみたけど…やっぱ固い😣けど蒸さないよりはマシ。残り後1回分🍚んで今日も懲りずに😅スター
ワクチン接種すれば「生きた鶏」を無料贈呈、インドネシアワクチン接種すれば「生きた鶏」を無料贈呈、インドネシアインドネシア西ジャワ州のチアンジュル県で新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた場合、「生きた鶏」を無料で贈呈する奨励策がこのほど始まった。-(1/2)www.cnn.co.jpインドネシア西ジャワ州のチアンジュル県のお話バリ人夫がバリ島だったら鶏🐓もらう位じゃ来ないねブタ🐖じゃないと!って言ってた😂🤣私だったらストウブのお鍋ブレイザーをくれるなら前向きに考えちゃうか
主人が「からあげ」を作りました。何食分かをまとめて大量のからあげを揚げたようで、2階の私の部屋にまで油の匂いが届いてきました。ちょっと覗きに行くと、床に新聞紙を敷き詰め壁に油が飛ばないように段ボールでガードしてる。頑張って汚さない工夫はしてます。が、しかし・・・あなたが思ってる以上に油は飛ぶんです。壁の上の方や段ボールのなかった所が油でギトギトなんですけど。そして使ったお鍋、外側に油がこびりついて取れないんですが。私の大事なストウブのお鍋めちゃくちゃ汚くなりました(涙)からあげ
家族みんな健康!旦那さんは仕事大好きでコロナ禍に負けず攻めてます。子育てについても私の自由にさせてくれた。相談しながらだけどね。子ども達もしっかり育ってくれて独立した😊末娘もしっかりしたなぁと最近しみじみ思ってた。お母さんがぼーっとしてるからしっかり育ってくれたんだね(笑)息子達のお嫁さんもそれぞれの個性がありとても素敵な子達!今の家は、リビングが広くてお気に入りのソファがあってゆったりできる〜ついつい夜更かししてしまう😅ストウブのお鍋でいろいろ作るの好き。キッチンはち
こんばんは今日は100均【ダイソー】に行ってきました長女のお使いでメイクアップスポンジを2袋毎日のメイクに、こちらのスポンジを使っている様です。毎日のお弁当用に、シリコンのスキレットカップ3個入りはスキレット風だけど、2個入りの方は、深めでストウブのお鍋風ですこのマスクは、"接触冷感"で、洗って使えるようなので、1枚バッグに入れておこうと思って、購入しました。猫ちゃんが可愛いメイクスポンジを頼まれただけなのに、色々見て、5点のお買い上げでした
この投稿をInstagramで見る酒井美湖(@miko.sakai)がシェアした投稿
2,3日前の夕食です。チキンのトマト煮を作りました。このお料理も下準備をしておけば簡単、なのにちゃんと美味しいです。フレッシュトマトで煮込みますが玉ねぎもできる限り細かくして入れます。娘が玉ねぎきらいなんです。そのままのチキンの形を残したいので煮込み時間は20分ほど。ストウブのお鍋任せのお料理でした。
昨日は有休をとり、ヘルニアのリハビリ、診察をしてきました。痺れは相変わらず、特に変わりなく…順調?これといって欲しいものはないけど、なんとなくアウトレットに行きました。温泉にも行きたかったけど、電車の乗り継ぎが悪く、着いたのがお昼過ぎになってしまい、結局、温泉はあきらめ、特に欲しいものはなく何も買わず…交通費は2000円ほどかかりましたが、14000歩ほど歩いたので良しとします。いろいろ見て、いつか買いたいと思ったものはル・クルーゼのお鍋とスタンド。実家に戻ったら…リフォームしてル
お友だちの家でストウブ鍋のある暮らしにすっかり影響され、手を出してはいけない世界に入ってしまった気がします。ついにストウブのお鍋を買ってしまいましたアマゾンで半額ぐらいになっていたので。アマゾン、ほんと、何でも買えるわ(笑。これは蓋。ものすごく重いです。黒い突起が付いてますが、これがストウブのお鍋の美味しさの秘密でもあります。密閉された空間にたまった蒸気がここにあたって、雫になって、再びお鍋の中に落ちる仕組み。美味しさを逃さないらしい。じゃーんひとり
ストウブのお鍋はやっぱりスゴイパート2カボチャのそぼろ煮頂きもののタケノコも煮てみましたこの時期はタケノコよくもらいます🤗カボチャもほくほくに炊けました❤️#おうちごはん#カボチャのそぼろ煮#タケノコの土佐煮
やっぱりストウブのお鍋はスゴイ肉じゃがほくほく〜❤️鉄分不足のため、最近積極的にほうれん草のおひたしを食べております#おうちごはん#肉じゃが#ほうれん草のおひたし#胸肉の照り焼き
ストウブのお鍋を型がわりにして先程、焼き上がりましたカンパーニュクープもバリっと開きましたが欲張ってバターとゲランドの塩でシャレ乙したためちょっと焼き具合いがよろしくなくなっちゃった味は真夜中のため小さく熱々を一口サイズにw軽いバゲットみたいにいい感じ次回はバター抜きでやろっと╰(✿´⌣`✿)╯♡
パンって一度作るとまた作りたくなる。練習中のカンパーニュ。ここ最近で一番良く焼けた✨ストウブのお鍋大活躍。食卓にそのまま出しちゃいました。スクランブルエッグをのっけていただきました。美味しすぎてすぐなくなる。また作らないと❗️
こんにちは!主婦歴30年ミニョンヌです。昨年購入して一番よかったもの、それはストウブのお鍋です!ここ数年買おうか迷ってたけどまぁまぁ高価だし、お手入れが大変そう、重そう!ということで購入を見送ってたんですよね。でも!自粛期間で外食も行けないしお料理のモチベーションあげたい!ってことで思い切って購入〜。これがとってもよかった!初めにシーズニングといって鍋に油をならす作業が必要ですがそれをしちゃえば後は頑丈なお鍋だからガンガン使えます!(強火にしないとか金属のヘラを使わないとか注意点
とさのさとでね、カボチャを切ってくれてて、皮も剥いでくれてる親切なカットカボチャを買いましてお弁当にも使えるカボチャのそぼろ煮に❤️ほっくほくになりました🤗落とし蓋って大事なのね🤔いつもストウブのお鍋で煮てるだけなんだけど、落とし蓋するだけで短時間でほっくほくでした❤️とさのさと、最高です🤗#おうちごはん#カボチャのそぼろ煮#ほっくほく
おはようございます野菜が大好きな我が家のある日に作った前菜です~どちらもストウブのお鍋で蒸し焼きです*新玉ねぎのステーキ*長ねぎのマリネ美味しくいただきました。
毎日、テキトーに家事をこなしています。というよりテキトーに回すのも結構大変です。三姫(ダウン症7才)は、精神年齢が2才程度なので、いっしょの時は目が離せず、振り回されてばかりとはいえ、テキトーの中に自分のこだわりが意外とあるあるご飯🍚は、無水鍋でご飯炊き用の土鍋を使ってる時もありましたが、割れてからは無水鍋を使っています慣れると、時短で美味しいです。炊き上がり(蒸した後)軽く混ぜると、鍋にもつかない。アルミ製なので、ゴツイ割には軽くて、
今日は暖かくなると聞いてましたが風が強くて、洗濯物干してたら飛ばされてました今週半ばはまた寒くなるみたい。春はもう少し先でしょうかね先日の晩ごはん。*ごはん*肉じゃが*晩白柚と水菜のサラダ&ブロッコリーとたまごのマヨサラダ結婚祝いでストウブのお鍋をいただいたのですが重くてあんまり使ってませんでした。でも高いお鍋だし、ちゃんと使ってみようと思いレシピ通りに無水調理で肉じゃがを作ったらとっても美味しくできましたじゃがいもとか人参がほっこりした仕上がりに。こんないいお鍋、使
ストウブでさつまいもを蒸かそうかと。めっちゃ美味しく出来た!程よくお焦げが付いて、焼き芋みたいな味ボロボロになったのは鍋から剥がしたからそう(´・ω・`)こっげこげ~~~~~焦げ付きにくいというストウブのお鍋なんか良い匂いするなあ~焼き芋みたいなって思ったら焦がしてた。これは完全に火加減の失敗無水鍋と言いつつもあんな火力で長いほったらかしたら焦げる重曹いっぱい入れて沸騰させて放置したら取れるらしいので、
アウトレットでストウブのお鍋を購入しました。オーバルホットプレート・サックスブルーです。ストウブ40周年記念の時に発売された限定色で、当時はこのペンキで塗った様な水色が好きではなくスルーしたのですが、久しぶりに見ると可愛く見えて、お迎えしてしまいましたルクルーゼのオーバルと使い心地を比べてみたいと思いますルクルーゼと言えば、来週発売の【フラワーコレクション】第一弾久しぶりに限定色の《WASABI》復活しかもノブが新色のライトゴールドやっぱり春のコレクションは可愛いですね
忘れないうちに、また、ダッチベイビー。うちの冷蔵庫には珍しい牛乳があるので、使い切る意味からも。おとといと同じ分量や加熱時間で、違うのはストウブのお鍋。今日は、スキレット16cmで作った。はしが焦げた。卵1個牛乳大さじ3全粒粉の小麦大さじ3塩少々無塩バター少々無塩バターを熱したスキレットにいれて溶かし、それ以外を混ぜたものをいれて、オーブントースターで210度で12分半(予熱なし)焼く。そしたら、端のほうが焦げた。焦げた臭いがでてきたときに、トースタ
こんばんはご訪問いただきましてありがとうございますストウブのお鍋昨年の5月に軽井沢のアウトレットで購入しましたが、思ったより重たいので食器棚の下に眠ったままでした。先日、箱から出して直ぐ使えるように洗剤で洗って乾かしておきました。本日は、無水肉じゃがを作りました。味付けは砂糖、お酒、みりん、無添加顆粒だし化学調味料なし👍弱火で15分から20分くらいコトコト煮込んでから火を止めて15分待ちました。じゃがいもはホックホクで、人参と玉ねぎは、とろけていました。お肉には
クリスマスシーズンになると、牛スネ肉ってよくスーパーで見かけるでしょ❓しかも割引になってたから、つい手を出してしもうたんですわ…ビーフシチューなんぞにしてみようってねほんならね…やっぱりね…こりゃ素人は手を出したらいかんやつでしたわ…めちゃくちゃ煮込んだのに、ホロホロになんて全然ならないし、そもそもじっくりコトコト煮込んでって料理本に書いてるけど、弱火でコトコトやっても全然ならない‼️ストウブのお鍋やのに全然ならない‼️もう、顎やられるかもと思うて取り出して一口さいずに切り分けました
こんばんは!昨日、クロスステッチのクリスマスツリーを仕上げ終わって、今日は次の刺繍は何しようかと考えていたらあっという間に一日が過ぎてしまいました。クリスマスまでには絶対に仕上げるぞと意気込んでいたので、無理もないなと自分に言い聞かせてます😅今夜の夕飯です。鯛のカルパッチョ?😁肉じゃが鶏むね肉のサラダ肉じゃがは、ストウブのお鍋で無水調理です。となりのコンロで、老犬のためのご飯も作りました。こちらはジャガイモではなくてサツマイモです。老犬チワワに関してはまた今度❣️見ていただい
AmazonのBlackFridayで買った20㎝のストウブのお鍋、翌日には来たよ👀前回primedayで買ったのが26㎝でちとデカかったので、買い足したので、使い始めってことで😉出汁は発地市庭で売ってるシジミ出汁と長野のお酒。軽井沢でないと出来ないクレソンの鍋使いよ。あと大黒しめじと白菜も少し入ってる。隠れてる😅暖まりましたぁ~(^^)/
今年はコロナの事もあって、ネットではもう既にサンクスギビング前から特大セールが始まっています。ストウブのお鍋がずっと前から欲しくて、カゴに入れてちょこちょこ値段を見ていたのだけど、ずっとそのままの$239とかで。他のサイトも$250-300とかしてて、これは当日お店に行かないとかなぁ、きっと安くても$199とかかな?なんて思っていたのです。最近ダンナとブラックフライデーのショッピングで欲しい物あるの?なんて話をしていてAmazonを覗いたら、このお鍋、なんと$99.95に値下がりしてたーーっ