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いゃあー、蒸し蒸ししますね〜〜😩ひっくり返る回数が増えたジル!お休みおひとりランチ♡4色になったストウブ10cm並べてみたかったーーー😆笑笑。ストウブ10の中身は…購入してからフル活用のレシピ本から26鶏肉の無水煮込み8まるごとトマトのオニオンソース4じゃがいも蒸しアスパラバターソテー(これは載っていません(^^))ストウブ20cmのレシピをストウブ10cmで作っているのでミニチュアみたいで可愛い❤️🤣大きいサイズ購入の時、一色ひとつじゃ可哀想な気がして…必ず
メリークリスマス(*^o^*)我が家は昨日の昼間にパーティ。今日は通常通り仕事です。ストウブ鍋だけで美味しい料理が出来上がりました。パエリアこちらのりんごと塩豚のローストは、材料を切ってストウブ鍋任せなのに美味!こちらのレシピ本、本当に大活躍です。ストウブで無水調理食材の水分を使う新しい調理法旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず[大橋由香]素敵なクリスマスをおすごしくださいませ
少し前になりますが半年前に予約していたしゃもじが仲間入り。マツコの知らない世界で一生物のしゃもじとして紹介されました。[調理ベラ][調理ヘラ][メール便可]広島県/宮島工芸製作所\天然桜木/木製しゃもじ丸柄ナナメ杓子(伝統工芸品/贈答品/しゃもじ/プレゼント/和冬/国産/日本産/職人)価格:1080円(税込、送料別)(2017/11/13時点)半年待ってでも予約してよかった!さすが職人技!これから先、ずっと炊飯器代わりのストウブ鍋同様、大切にしたいと思います。ストウブ鍋といえ
こんばんは。今日の夜ごはんは、STAUBで無水調理の牛スジハヤシライスです。昼から牛スジの下処理や茹でるのに2時間ちょっと。その牛スジ使ってハヤシライス作るのに2時間半。完成!!いやー、ほんと感動しました。野菜から水分こんなでるんだ?!と。大きな玉ねぎ2玉をスライスしてSTAUBの鍋底にひいて、小さめトマト2玉、しめじ1パック、ニンニクをいれて、蓋をして中火で煮て、グツグツいい始めたら弱火にします。途中、やはり気になります。蓋をあけて野菜をまぜる。少しずつお野菜の水分がでてる
いろんなstaubのレシピ本が出てるけどこの『staubで無水調理』、わかりやすい解説とイラスト背伸びしないレシピにそれって何???と、言った材料もないし最近、忙しいが理由でなかなか、ちゃんとお料理してなかったからなぁ〜この本、見てたら新しいstaubちゃんがますます欲しくなるのでした
気になるストウブの本がありました。先週病院に行った帰りの大型本屋さんで見つけまして購入しました。(大橋さんのブログでは読者から「本屋さんに並んでいない」との嘆きのコメントがあったようでした。一冊だけあったのでラッキーでした(^^))【ストウブで無水調理:食材の水分を使う新しい調理法旨みが凝縮した野菜・肉・魚介のおかず】著者:大橋由香大橋由香さんは、厚木で『はるひごはん』というカフェを主宰されています。ストウブで無水調理
昨日、アマゾンで予約して楽しみにしてた本が届きました大橋由香さん著『ストウブで無水調理』以前、著者の先生がオーナーをされてる「はるひごはん」さんにうかがって無水調理に感動し、自分でも何度かやってみたもののなんだかイマイチ…こちらは家にある調味料でできるものばかりなので、とても参考になります持ち腐れてるストウブさんを活用させなきゃ(写真以外にココハンSとM2個ずつあり…)器も、IGで皆さんが使われてるのをよく目にする作家さんのものが使われてて写真も楽しめますもうすぐ広い新店舗が完成
はるひごはんの店主ゆかさんのレシピ本が発売になりまして、我が家にも届きました!体に優しくて、簡単で美味しいレシピたち。ゆかさんのお料理をみていると、お料理熱がフツフツと♥「あ~今日もご飯作らなきゃ~は~( ̄ー ̄)」みたいな気持ちじゃなく、「わくわく~♥なに作ろ~」となるから不思議です。日々のことなので、少しでもご飯作り楽しめたらいいもんなぁ^^我が家のストウブとともに、自分のものにしたいです‼ゆかさん、おめでとうございます~♥