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お知らせ🎵4月からセッション、セミナー再開しました。再開後はZoomのみご予約頂けます。🎵Zoomでのパステル体験でご準備頂くものこちらの記事をご参考にどうぞ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆こんにちは、玲樺です。ご訪問、ありがとうございます。フッ素加工のお鍋を使っていない方は必見!?のステンレスや鉄のフライパンに調理食材がくっつかない方法🎵お鍋の中を、食材がスルンスルンに滑ってます。鉄、ステンレスフライパン・もう2度とくっつかないマル秘テ
テフロン加工のフライパンは身体に良くないので最近は鉄のフライパンを使っていましたでもけどなのに駄菓子菓子鉄のフライパンで油を使うとトランス脂肪酸になると聞いてびっくりステンレスのフライパンがいいそうです全部鵜呑みにするわけじゃないけどステンレスのフライパン使ってみたい迷いに迷ってピタクラフト25.5センチをAmazonで購入正規品より少しお安いですが性能はどうなのかな?でもこれで十分でした脂のあるお肉は油を引かな
こんばんは(*・ω・)ノ🌛今使っているIHクッキングヒーター用のフライパンはどうやらステンレスのフライパンのようです。今日の夕食のメインはトマトソースのマカロニグラタンでした。マカロニグラタンミックスを使って作りました。で、まず具材の鶏胸肉を細かく切ったものとスライスした玉ねぎを炒めます。いつものようにフライパンはしっかり熱して油を敷いて油から少し煙がで出したタイミングで具材投入。で、その時ざっと木べらで一瞬かき回して火を止めてみました。しっかり熱してますしステ
2024年1月17日(水)先日私のフライパンが壊れました。軽くて使いやすいのを探していて、数日前、レ・アールの調理器具店でステンレスのフライパンを見つけました。旦那さんに見てもらいたく、お昼を食べながら店に行く事に。A.Simon·4.2★(339)·キッチン用品店48RueMontmartre,75002Paris,フランスmaps.app.goo.glまず豚肉料理の有名店に入ると、旦那さんはワインを注文。リエットが付いてきて嬉しい。私はソーセージとヌガーアイス
わが家で1番大きなフライパンが、どうにも焦げついて使えなくなり、4月に注文している大きなフライパンも、まだ届かずで、、、仕方なく、中くらいの大きさのフライパンを買うことにしましたキッチンの道具などの好みが似ている友だちにフライパンのおすすめをきいてみると、まず薦めてくれたのが、ちょうど4月に注文した鉄のフライパン!やっぱり選ぶモノが同じ!!!^^そして、意外と使えるのがステンレスのフライパンだと教えてくれたのですステンレスは、全く考えていなかったので、きいてみて良かった!さっそく
ビタクラフトフライパン27cmIH対応ステンレス蓋付10年保証アメリカ製ヘキサプライ6132シルバービタクラフトフライパン27cmIH対応ステンレス蓋付10年保証アメリカ製ヘキサプライ6132シルバーAmazon(アマゾン)25,318〜39,631円楽天市場よりもアマゾンがセールになっていて安かったです。色々調べたらベトナム産の他のシリーズは手に入りやすいけどアメリカ製のヘキサプライはある時に買っておいた方が良いらしい・・・・作りもベトナム製
エバークックのフライパンが1年7カ月。T-falは使い方に気を付けつつ、2年4か月持ったのかな‥。過去の日記を振り返りつつ。『テフロン加工のフライパン』雑なので、使ってすぐフライパンを洗ってはダメにしていました。友達にエバークックがいいよとお勧めされて買ったんですよ。1年7か月使いましたが、だいぶダメそうだっ…ameblo.jp3~4年持つって言ってる人もいるんですよね。頻度もあるんだろうけれども。T-falは最近こびりつくようになりました。見た目は大丈夫そうですが、
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『現代医療やワクチンに対して疑念を抱いている』という方や『食の安全(農薬・添加物etc.)に不安を感じている』という方向けに書いているブログです。すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いかも知れません。また、記事の内容に対して反対の意見を持つ方と闘うつもりはありません。上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人へ〜デトックス〜』これ
こんにちは。整理収納アドバイザーのR子です。日々60歳からの暮らしを考察しています1週間磨かなかったフライパン。今日はキレイにしたいと思います。どうしても火力を強くし過ぎて裏側が焦げつきやすいのが悩みです。中も少し曇っています。早速傷つかないクレンザーでそっと擦ってみます。右側磨いてみました。中もスッキリ輝きを取り戻した感じです側面も磨けました。ステンレスのフライパン磨きは手に力が入らない私でもピ
嫁入り道具として5層構造のステンレスのフライパンを持ってきた。一生使えそうな丈夫なフライパン。ずっと使ってきたけど、焦げることもあって、餃子はフッ素加工のフライパンで焼いてきた。でも長持ちしないのでエコじゃないな…と思っていた。それでもう一度ステンレスのフライパンで餃子を焼いてみた。何度か失敗したけどコツもつかめて綺麗に焼けるようになってきた。フッ素加工のフライパンは消耗品だと割り切ってきたけど、いいものを長く使ったほうがエコですからね。きれいに焼けました。安物のフッ素加工のフライパンより厚
うちにある、2枚のフライパン。コーティング効果が弱くなってしまっていたのでくっつきにくいアルミを敷いて調理していましたが…それですらアルミ上の調味料がアルミ下に入ってしまうと、フライパンが焦げ付きその上のアルミ上の食材も『くっつきにくいアルミ』の上だというのにくっつき始めるということが続き…もはや、ここまでついに買い替えの時期だなという段階に入りました🍳そして今まで何度か夫と話題にしてきてはいた鉄のフライパンの購入へと鉄は馴染んでくるとくっつかないし、コーティングも
白いホットプレートのテフロン加工が取れて焦げ付くようになってきたから、自宅でできるフッ素コーティングを買ってみたのよ。丁寧にフッ素コーティングしてみたんだけど、、少しは良くなったけどやはり買ったばかりの頃とは全然違うこの↓フライパンも焦げ付きやすくなってしまったからフッ素コーティングしてみたんだけど全然だめだった。買った時のブログをみたら去年の8月だって🍳これは1番使用頻度の高いフライパンだったからな、毎日朝昼晩と使っていたら半年くらいしか持たないものなのかね。浅田好未『Amazonで
ステンレスのフライパンが欲しくて検索しまくってやっぱり、これ!っと購入したのがフィスラーですちゃんとしたのが欲しかったので嬉しいです。今晩は、この新フライパンを使ってお料理をしてみようと思います
こんにちは一週間の始まりですね先日動画を見ていて文鳥飼ってみたいな…なんで気持ちからちょっと検索していたら使ってはいけないものいるとにテフロン加工のフライパンとありました以前ブログにも書いた事あるんですがテフロン加工のフライパンは高温になると猛毒を発生させますだからカラダの小さな鳥ちゃんにはNGみたいなんですが…カラダが小さいからNGで終わらせていい?違うよねそれを吸い込んだ大きな人間だって害があるよね確かにテフロン加工されたフライパンは使いやすいです
今日はフレンチトーストでブランチタイム!使うのはこの間焼いたレーズンパン。スライスして卵液に漬けます。<卵液>卵アーモンドミルク蜂蜜塩そしてトッピングにクリームも!リコッタチーズに蜂蜜を合わせるだけ。美味しいのよ。ステンレスのフライパンにバターを入れてこんがり焼きます。ステンレスのフライパンを使う時は中火で5分ぐらい十分に空焼きしてから焼くとくっつきませんよ。ちょっと焼きすぎちゃった。リコッ
オムライスって美味しいよね。なんで日本にしかないんだろう。まずはチキンライスを作ってっと~。仕上げはステンレスのフライパンで。ステンレス製のフライパンを使うときは調理前に中火で空焚き5分!そうするとくっつきません。ほらね~。綺麗に包めました。パチパチ。ケチャップをたっぷりかけて頂きます~。ランキングに参加しています。ポチっとしてくれると嬉しいです。にほんブログ村料理ランキング
今月、フライパンのラインナップを一新。ピカピカのAll-CladのステンレスCookwareのセットを購入。タラのトマト煮を作ってみました。トマトソースはレシピにはトマト🍅と玉ねぎ🧅と書いてあるけどお茄子も🍆あったのでお茄子とマッシュルームも投入。主役が何かわからない。焼いたタラを投入し、出来上がり。ステンレスのフライパンはしっかり熱さないと焦げつくと言うことだったので、かなり熱して、水を少し入れて玉になって転がることも確認。けど、お魚はやっぱりちょっとひっつきました。そのあと
こんにちは札幌市北区の住宅地でピラティスのセッションをしていますピラティスインストラクターのRumikoです美味しそうな(美味しかった)ラム肉を見つけたのでラムシチューを作ってみました冷蔵庫の中の野菜を適当にほとんど我が家の菜園のお野菜でコトコト無水で煮詰め料理は、材料と道具と言われた事ありますがこの度ステンレスのフライパンを購入してと〜っても使いやすいからお料理も楽しくなりお肉を沢山食べていますこちらはドライカレー🍛分子栄養学のWSを受講してからしっかり
前にステンレスのフライパンを揃えたんだけど、やはりテフロン加工のフライパンも必要だね、ステンレスは長く使えるけど餃子や目玉焼きを作る時は絶対にテフロンの方が使える!これはAmazonで買ったよ、口コミが良かったし安かったのが決め手👍取手が木目調で可愛い、軽いよさっそく豚キムチを作りました♡新しいテフロンのフライパンで料理をすると食材がスルスル〜っと滑ってくれて嬉しい😆https://www.instagram.com/yoshimiasada/浅田好未YoshimiAsada
先月フライパン購入を考えていると記事に書きました。その節は皆様、貴重なご意見ありがとうございました今月フィスラープロシリーズのフライパンをやっとこ購入いたしましたオールステンレスのフライパンはやはり素敵ー重さは1.1kgと今までのテフロンとあまり変わらない程でした。サイズは今回24cmにしました。これまでが26cmだったので小さいかな?と少し気になりましたが全く問題なし今まで使用していた蓋とサイズが合わないため今回は蓋も合わせて購入しました。
おはようございます🍀昨日は朝から大鍋に重曹を入れてステンレスのフライパンお鍋ふきんフォークスプーンなどをグツグツ煮ました夜中目覚めたまま眠れずステンレスのフライパンが焦げ付いたままなのが気になり‥(眠れないのは本当に困ったものです‥)ステンレスのフライパンはどうも扱いが難しくて‥上手く行くととても美味しく野菜炒めができたりするのですがまだまだ手の内に入りませんまあまあ綺麗になったのでそのうちまた練習しましょう💦お昼前からの打ち合わせ所属する団体で今年からお役を仰
最近、新しいフライパンを購入しました!ビタクラフトのアリゾナというフライパンです。ステンレス製で27cmのものです。これ↓ビタクラフトフライパン27cmIH対応ステンレス蓋付10年保証アリゾナレシピ付8548Amazon(アマゾン)8,382〜11,906円アルさんも興味津々蓋取るとこんな感じ。ステンレスのフライパンを買う前はくっつくんじゃないか?とおびえてたけど笑ちゃんと熱してから使えばくっつかない!クレープもくっつかずに綺麗に焼けましたステンレスの
今日はよくあるご質問についてお答えしていきます。それが、「フライパンを使ってホルモンをどうやって焼けばいいのか?というものです。最近はお肉の持ち帰りをご注文いただくことも多くなってきました。ということで、さっそく解説していきます。動画でもわかりやすく解説しておりますので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白いな~、楽しいな~、もっといろんな焼肉のこと知りたいな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ホルモンはどこで購
油の取りすぎを防ぐため、嫁さんに天ぷら鍋を捨てられました。(広島に転勤するとき)毎日ごはん作るようになったら、揚げ物も欲しくなります。ステンレスのフライパンが残ってたので揚げ物!まずはボテトフライ温度高杉くんでした(笑)しお、醤油、酒、練り生姜、にんにく、胡椒、胡麻油で漬込み小麦粉と片栗粉をまぶしてお昼は海の匂いと潮風をあびながら宮島迄ポタリング、誰とも接触することなく帰りました
生ゴミの水切りがない冷凍肉を使ったらその袋をゴミ袋にしてそのままポイです旦那が料理してくれるのは嬉しいけど、こんな風に洗い上がりいつも焦げがこびりついてる(笑)朝、この焦げをとるのが最近増えてきた旦那「鍋ひっつくねんけど!」私「鍋はね、コーティングされてるのは高温は駄目。はげちゃうからね。ステンレスは水滴が転がるまで温めてしっかり油しいてね、濡れ布巾に1回置いてから使ってね。肉が最初くっつくけどすぐ触らずにいたらひっつかないよ!」って…教えたはず(笑)旦那はすぐ忘れるとゆ
お鍋は何を使ってる?ぷーにーぷーにーです!みーやみーやでござる。ぷーにー時代劇でござるな?みーやさようでござる。ぷーにーならば、こんにちはいにしえのことばではなしてまいろうぞみーやそろりそろりまいるぞまいるぞぷーにーであえであえみーやくせものじゃーぷーにーはい。ということで今日は皆さん!お鍋なに使ってますかー?という話題でいきたいと思います!みーやいきなり(笑)家はカタログギフトでもらった鍋です
炊飯ジャーをやめて鍋でお米を炊くようになって詳しくはこの記事を▹▸▹▸★道具が変わると料理の味も変わるってことに気付いてさこれはただでさえ不安な情勢の今あんまり大きな声では言いたくないんだけどテフロンの安全性にクエスチョンなのと結局テフロンが剥がれて買い直さねばならぬ、、ってのもストレスでさステンレスのフライパンを買おうかと思案中ででもさステンレスのフライパンてテフロンのこびりつかなさを当たり前に享受してきた身としてはやっぱり使いずらいってのがあってズボラ
おはようございます。子どもたちも私も予定なし。今日はお家でゆっくり過ごします。我が家のフライパンです。今日はこれのお手入れ。焦げがついています。以前はフッ素加工されたフライパンを使っていました。毎日使うものなのですぐに傷み、年に一回は買い替えなければいけませんでした。底が歪んでIHが反応しなくなったり。そこで頑丈なステンレスのフライパンに変えました。ステンレスフライパンは高価ものが多いですがこれはアイリスオーヤマのものでとてもお手頃でした。お手入れが大変使い方が難
ついにかいました!ずーっと欲しかった鉄のフライパン🍳私の使っていたステンレスのフライパンは3年強つかってましたが、もう限界もあり、鉄のフライパンを買おうとずっとメーカーを吟味しておりました。鉄のフライパンは、火を通すと鉄分が流れ出るので良いと言われています。今回、鋳物で有名な川口市のいいものブランドとして認定されている「フェラミカ」というブランドのフライパンと、代官山にも店舗を構える、メタルネコというブランドのフライパンこの2つのどっちにするかかぁなぁりぃ、迷いました…が、