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掃除マイスター松嶋です。また、フライパン裏の汚れ&焦げ付きがひどくなってきたので色々な方法で取り除いていこうと思います。今回試したのは、・クレンザー・重曹ペースト(重曹と中性洗剤)・コンパウンドとスチールウールたわしです。今まで重曹ペーストを使いながら、焦げを落としていましたが、ちょっと違った方法でも手軽に落ちるのでは?と思いやってみました。フライパン裏の焦げだらけの状態です。・未施工状態以前とは違い、濃い焦げ色になっているのが怪し
まだありましたね…トラウマ級の出来事…『トラウマ。』某都道府県の某動物園の施設内にあった食堂でカレーを食べたらご飯の中にちょっと噛み心地の違うものが入っててんべ、と、出したら発泡スチロールの1粒だったことがあっ…ameblo.jpよくあることなのでしょうか。それとも私が引き当てがちなオンナ、ということなのでしょうか。たぶん、後者でしょう。(諦め顔)数年前の初夏。花見をしようと、外出。都内B区にて。花見ができる現地に着く前にランチを、と某店に立ち寄りました。(和食のお店)
こんばんは♪9時すぎからポツポツ降ってきましたです。でもこの間すごーしキレイになったエストレヤちゃん💕シートの黄ばみエンジンのくすみこの間の拭き残し気になったので磨いちゃいました!ウンやはり白は良い💕話し変わってさっき熱海の旦那の所で質素の神なんてほざきましたがたけ~回らない回転寿司で干ぴょうとかカッパ頼みづらく納豆食べたりしました。こういう時はタッチパネルのほうが気が楽ですね。トロとか言うとカッコいいけど生モノ頼まない人😆肉の日に焼肉ライクでメガ盛りに半
今日も本音で生きる!ねおちゃんのブログにお越しいただきありがとうございます♡今日は、家事に役立つ実体験をお話します・重曹・スチールタワシこの時点で何が起きてどう使用したかを把握できる人は多いと思いますが…笑よろしければ、以下お付き合いくださいませ先日開催したハナリンさん金沢2daysイベントで鍋を黒コゲにした私…(詳細は省略…笑)あわゎゎゎぁ…となっていたら…片付けを手伝って下さっていたヨリさんが「重曹を入れてグツグツ煮てみて」ということでその場で実行
これまであまり気にならなかったんですけどガスコンロの焦げ・・・特に!円形のバーナーリングの汚れがひどい・・・*お恥ずかしい限りです手前のコンロはこんな奥のコンロはもはや元の色が不明・・・真っ黒お料理の様子を写真に撮ってブログにアップすることも多いわたくし・・・改めて撮った写真を見てこのリングの焦げが気になりだしてしまってここは一念発起!!磨き上げてキレイにすることにしたのでした用意したグッズはこちらまずは重曹ペースト
大家好〜子供のバスのお迎えで外にいたら、11月も後半戦なのに蚊に4箇所も刺されてたキィー腹立つかゆくてたまらんさて、毎日のお弁当ライフ。昔は卵が嫌いだった長女も毎日お弁当に卵焼きが入れられるくらい、最近好きになった目玉焼きは相変わらず嫌みたいだけど、卵焼きが食べられれば、私的には大きな進歩うちの白だし入りの卵焼き。卵2個、水と白だしは大さじ1/2、砂糖は大さじ1で作っている。焼くのは上海のニトリで買った卵焼き用の四角いフライパン。私ったら焼くのが上手くなったのかしらと
台所掃除の午後の部です(^-^)ガスレンジ周りのタイル壁の掃除タイルそのものの汚れは拭けば綺麗になるのですが、目地の黒ずみが取れません。そこで、台所用泡漂白剤を使ってみました。壁にいっぱい泡を吹き付けて、目地を歯ブラシでこすって、10分ほど放置してから雑巾で拭き取りました。雑巾を洗いながら、割りばしに巻き付けた雑巾で何度も目地をこすったら、目地の黒ずみがほとんど取れました(^-^)ちょっと残っているところはありますが、まずは上出来です(^-^)ガスレンジも、魚
ふと思いついて、ガスコンロの魚焼きグリルの掃除を始めました。しばらく掃除をしていなかったので、焼き網も受け皿も油がこびりついて固まっています。焼き網は、こびりついた塊で数倍の太さになっていました年末の大掃除の時に使ったものを引っ張り出してきましたが、どれが効果があるの分かりません。結局は力づくで、まずは、スクレーパーで大きな塊をガリガリ削って、あとは、スチールたわしで延々とこすりました。4時間かけて、やっと焼き網が銀色に見えてきました。受け皿は、もともと黒かったよ
やほーさちこだよきのうのこの投稿をきっかけに、この鉄フライパンの油の膜を一度全て削り取ってリセットしてみようと思ってね、30分格闘しました。古すぎるくらい古いダスキンのスチールタワシを準備して、出してみたら洗剤がタワシから殆ど落ちてた笑20年くらい前のかも。スチールがこれっぽっちも錆びてないって、ダスキンの商品って凄いなと思いました。因みに今はこんな可愛いパッケージたまにオマケで貰うけど、出番がなかったのよね。さて、手袋をニ重にして、いざ格闘すること30分。エアコン
相方さんが引っ越しの時持ってきていたスチールたわし全く使わないで存在を忘れていたなんか変色してるし!!!スチールはシンクを傷つけそうなイメージがあるしこれは捨てるメラミンスポンジの方が私には合ってるな
じゃーん、いきなり大物登場何年も放置された直火ホットサンドメーカー元は銀色だったはず中もなんだかわけのわからないガリガリ汚れ状態にこの時点で爪や、金属タワシではびくともしませんさっそく他の鍋と一緒にクエン酸で煮ます分量は、なめて酸っぱいくらいすごい酸っぱいレモン飴くらいw他のお鍋はステンレス、内側が虹色になったり、外側がゴールドっぽくなっていて溝に焦げが溜まってる感じでした沸騰させて一日つけ置き、ステンレスのお鍋は程々にきれいになりましたおおむね焦げの膜と、虹色
飲食業において、いちばん起こしてはいけない事故は食中毒です。食中毒は、人間の目に見えない菌が原因になるので、ふだんから衛生管理に注意していないといけません。お客様の身体に直接、被害を及ぼすのは当然ですが、会社や社会に対しても影響が及びます。とくに大規模な宴会などで、いちどに何百人という被害者がでると、大きな事件として扱われてしまいます。このほか、事故といえるものに異物混入があります。異物混入は、調理しているときに使用したつまようじを取り忘れた、というものから、ガラスや陶器の破片とい
おさるが歯科矯正することになりました。👇👇👇👇👇『手痛い出費、○十万』幸い、今まで重い病気、怪我一つしたことがないおさる🐒気がかりといえば口内炎がよくできることでしたその原因は歯並び🦷🦷🦷今ドキの子らしく顎がすごく細いの…ameblo.jpしかし、そのためには健康な下の歯、2本を抜いて全体を寄せなければなりません。🦷🦷さらに、今は歯茎に埋まっている上下4本の親知らずを抜く必要があるそうです。どれかが横向きに生えていていずれ他の歯を押してしまうのだとか。。。2本の抜歯は歯科
昨日はお墓の移転に伴う仏事で実家にいってきた。おじいちゃんに会うのは本当に18時間振りでした。そう、一昨日も会いましたさ(・ω・)姉も僕も同じ市内で実家から10分以内位の所に住んでいるのでちょくちょく見に行く。仏事で呼び出されなんと!お墓の前でカブがガス欠幸い坂の上の方だったんでそのまま下り坂をキックボードのように降りていきました。ガソリンスタンドまで約2km1.5km位は下り坂残り0.5km位は押していきました。なんとか仏事に間に合い終わってから実家に
私は家事の中でも、掃除が苦手です。。。つい後回しにしてしまうし、めんどくさい…それが、少しずつ、ほんとに少しずつですが、改善を図れてきています。ポイントは1.諦めずに「いいなぁ」を追い求める片づけ本を読んだり、シンプルライフのような人の雑誌を眺めたり、今の自分とはかけ離れていても、そんな姿に「いいなぁ」という想いを持ち続けている。子どもたちが成長し、少しずつ時間が取れていることも事実。ごはんを食べさせることも、着替えを手伝うことも解放
今朝は4時半なんでーーまだ早いよ5時半までうとうともうダメ起きよ血圧106−68身体は痛いそそ髪襟足が伸びてて暑くなって来たしないとかな?昨夜学習能力に欠ける旦那さんボウルとザル同じ場所に置いててなんで使うときここから出したでしょ!って思うわけですよ!また食器かけてるし老眼で見えてないから平気でいるしフライパンはスチールたわしで洗っちゃうし(かくした)なんでイライラするか何度も言ってるからそれを直せないから今日も
こんにちは今日も小雨🌂エアコンもオン🔛寒すぎます相変わらずステイホーム最近はお鍋の焦げ付き落としがマイブーム暇さえあればスチールたわしでごしごしおうちご飯は家族それぞれ好きなときに好きなものを作って食べて…お昼ごはん🍚のみ私は玄米にハマっていて一合このマルチキャセロールで炊いて食べますずうっと前のお正月の福袋に入っていたお鍋直火もレンジもオーブンも🆗蓋はフライパンがわりに~✨他に蒸し調理用の穴空き皿もついて煮る炊く蒸す焼く1台4役1人暮らし用に思っていたけど緊急
コロナ+田んぼ+散髪に行けないで、主人がイライラを私にぶつけてきたので私もブチ切れて、口を聞かずイライラしたから、わざと凄い音を立てながら昨日の夜に、お風呂上がりに浴槽でオキシ漬け黒いドロドロがいっぱい出てきたお見せできませんが…(笑)朝水を入れ替え、追い焚きしてとりあえず、オキシ漬け終了つづきまして〜イライラの時のフライパン磨きボンスターやらを先日買ってみたのでボンスター+マジックリン↑↑マイヤーのフライパンの裏ボンスター‼️全然落ちない‼️使えねースチール
こんにちは。晴れましたね☀️日中はコート🧥なしでいけました。今日は、ステンドグラス教室。ランタンです。昨年、12月に各ピースにはんだテープつけました。ガラスの厚みが一定じゃないので、テープ付けるの半端じゃなかったです。ガラス選びも重要だと思います。初心者向けなので、あまり欲を出さないように気を付けなければまだバラバラ状態ですが、各ピースを型紙に合わせて、一か所に半田をぽちょぽちょ置いていきます。そして滑らかにつなぎ合わせます。白い部分が半田をつけました。各パーツごと半
スポンジって毎日使うし意外と大事。なんでもいいわけてはなくいわゆる日本で使ってるスポンジがいい訳で、Daisoに行った時に5個パックのスポンジを買ったりして使ってましたがへたりが早い。そんなこんなで近所のスーパーに売ってたスポンジをお試し中!なかなか良いですよ特にいいなと思ったのは「ocelo」と書いてあるスポンジ、使い易いです。Brilloはどこでも売ってる気がします。Brilloよりoceloの方が気に入ってます。ないんかな〜あったらいいなぁ〜って思ってたスチールたわし!!ある
捨てようか迷っているトースター。処分する前にきれいに掃除してみようと思って、2日かけてお掃除。パンクズ受け🍞と、表面のガラスは1日目。結構こちらは掃除しやすくてきれいになった。2日目。内部‼️2015年製のトースターですが、内部の掃除は初めてです全体的に油がついてて茶色いのです。昨日と同様に重曹と洗剤を混ぜたペーストでゴシゴシ!…全く効果なく…結局スチールたわし使ってゴシゴシしました。若干きれいになる私にはこれが限界です。黒の焦げ付きはヤスリが必要ですね。トースターな
魚焼きグリルのお掃除、大変じゃないですか?普通の食器洗いのスポンジに、洗剤を含ませて洗っても思うように汚れやこびりつきが取れなくて、その割にはスポンジが真っ黒という惨事に。わが家がグリル掃除に使っているのは、こちらの商品。洗剤付きのスチールたわしです。洗剤もついていて、スチール製なので汚れが楽に落ちるんですね。ピカピカに仕上げることができますよ。でも、一つだけ難点が。このスチールたわし、一度下ろすとあとはすぐに錆が始まっちゃうので、使い切りタイプなんで
12月に入ったということで年末と言えば大掃除ですねといっても割と日頃からマメに掃除してるんで、大掃除しないといけないところってあんまりないんですがただ一箇所気になるところがトースターの中ですね…トースターって綺麗に保つのほぼ不可能だと思うんですが、買いたて並に綺麗な人ってどのくらいいるんだろうあと半年後には引っ越しする予定ですが、家電は買い替えず全てそのまま持っていく予定ですでも新築タワマンに汚い家電もっていくのはなぁ〜ということで今回はこのトースターを掃除しましたネットで調べた
広島市森林公園へ登りました。やや晴れ。現着。日曜日なので、いや、これは小春日和だから、客が多いんでしょうね。まきを燃やして沸騰させようとしたケトルはタールで真っ黒でした。家族がクレンザーみたいな粉をふりかけてスチールたわしでふきふきすると黒が落ちるといいました。確かに落ちました。(でも、表面が傷だらけばいばい
イチさんの滑り止めのために、保護シートを貼っていました剥がしてみると、粘着が強くてこんな状態に…しかも何ヵ所か貼ってました階段は一段づつありました水でふやかして、スチールたわしで擦ったら簡単に取れました良かった~しかし疲れた、笑掃除もできてキレイになって良かったポチッとお願いします気まぐれ日記ランキング
手荒れ…したくないよねぇ…水仕事するとき、ゴム手袋するよねぇ🎵しかし、困ったことに…鍋磨きやコンロ掃除にスチールたわし使うんだけど…利き手の指先に、すぐ小さい穴があいて…駄目にしてしまうんです😢ゴム手袋onポリ手袋😁これもまた使いづらくて😅右手だけのゴム手袋欲しいんです…ばあぱん家には、左手ゴム手袋が山のようにたまる…きれいなのでもったいなくて…片手だけ欲しいなぁ😁
本日もブログにお立ち寄りくださいましてありがとうございます!千葉ポーセラーツサロン・グリーンリーフの山下はるみです。電子レンジにかけてしまった金彩のその後…です。ザラザラデコボコに焼き付いてしまった金彩の部分は金消しゴムでは全く歯が立ちません。もう一度、台所のスチールタワシでゴシゴシ落とすしかないようです。手触りが元にもどるまで、根気よく細かくこすり落としました。あとは、いつものようにクリーナーで拭きセラミックマーカーを塗って
使い終わってから拭き掃除をしてるのですが…家族も使ってるのでその都度拭くのは難しく。。。いつのまにかこんな状態にメラミンスポンジと水では全く落ちず。。。何か良いものは無いのか??と探してると『多目的クレンザーとメラミンスポンジを使って汚れを落としてる!!!』と発見早速。。。でもねメラミンスポンジが少しボロボロになってもなかなか落ちない。。。もう7年くらい使ってるので少しくらい削れても??良いので落としたい!!!(ここからは自己責任でお願いします)そこで
ステンレスたわしって使ってますか?スチールたわしかな?こんなの↓↓です100均で買ってきて、ジップロックに保存。うちでは、グラタン皿を洗うときに使います。こういう耐熱容器ね。チーズ好きな息子がいるので、カレーもシチューもチキンライスも残ったら、次の日はチーズたっぷり、生卵のっけて、トースターでドリア風です。こんな感じで残りものを消化します。で、このチーズがこびりついて、スポンジごときじゃ取れない↓↓で、ステンレスたわしです。でも、毎回、ステンレスたわしのもしゃもしゃ