ブログ記事28件
豚挽肉も自分で作ると美味しさが断然違います!家族もニコニコ😂*道具フュージョンマスターミンサー(挽肉を挽く)スピーディチョッパー(玉ねぎをきざむ)レインボークッカー26cm浅鍋スチームイット*材料(30個分)・豚切り落とし肉・・400g(A)・紅麹塩、砂糖・・・各小さじ1・コショウ(B)・干し海老・・・大さじ1(細かくきざむ)・金口胡麻油・・・・大さじ1・玉ねぎ・・・・・・200g・片栗粉・・・・・・大さじ3・焼売の皮*作り方①玉ねぎは1.5cm角くらいに
最近蒸し野菜にハマっててここ2ヶ月、ほぼ毎日食べてる!もはや生活の一部として欠かせない!野菜そのものの旨みで美味しくてお肉や魚も油は落ちるし体は温まるし一度でたくさんの種類の食材を少しずつ取れる!ピーマンはへたも種も取らずに丸ごと柔らかくなって丸ごといけちゃうめんつゆと鰹節をかけてかぶりつくと水分たっぷりジューシー祭りこれ本当に美味しくてピーマン1個ぺろりと無くなります笑最近我が家で活躍してるのはタッパーウェアのスチームイット↓【公式】タッパーウェアスチームイッ
タッパーウェアあさイチで映像で紹介した蒸し機。ブランド名など出ませんでしたが、見た目で判断しています。☆スチームイット26cm以上のフライパンがあれば、ヘルシーな蒸し料理や飲茶が出来る。水滴が料理に落ちないようデザインされている。本体が2段になっているので、2つの料理が同時に作れる。素材がプラスチック製なので簡単に洗えてすぐに乾き手入れが楽。スチームイットタッパーウェアタッパースチーマー蒸し器せいろ楽天市場4,802円以前、紹介した商品『【T
ビタミンC豊富なレンコンが出回っています。でんぷん質におおわれているので、Cも逃げにくいのですって‼️シャキシャキ感も良いので何にでも入れたくなります💕1個を大きくしました!*道具タッパーウェア匠フライパンスチームイットスピーディーチョッパー*材料(30個分)(A)・豚挽肉500g・干し海老みじん切り大さじ1・生姜みじん切り1片分・塩、コショウ・きび糖小さじ1・金口ごま油大さじ1(B)・玉ねぎ100g・レンコン100g・片栗粉大さじ5
こんにちは今日は秋晴れで、すっきりした青空が広がっています。来週からは、ぐっと気温も下がるようです。体調管理をしっかりしましょう。秋になるとたくさん美味しい食材が、店頭に並ぶようになりますね。今日はさつまいもを使って、『鬼まんじゅう』を作ってみましょう鬼まんじゅうは、この辺りの郷土和菓子のようです。鬼まんじゅうは、戦中、戦後の食糧難の時代に、比較的手に入ったさつまいもと小麦粉を使
みんな大好きなカレー‼️カレーの作り方はたくさんあります。これはまたあした!カレーは“揚げ物とおもえ!"って言うのですって!美味しいカレーはとってもカロリーが高いのです。赤いスチームイット(蒸し器)はお鍋にお湯を張って蒸すだけ‼️蒸した野菜は甘いのですヘルシーベジタブルをテーブルに❣️野菜はお好きな物を!*今日はかぶ、かぶの葉、ズッキーニ、とうもろこし、モロッコインゲン、ミニパプリカ(スイートカクテルペッパー)等だいたい6〜7分長芋、かぼちゃ、ミニトマトもあったのに
こんにちは今日は、朝からとてもいいお天気です今日は、タッパーウェアの調理器具を使って、料理をしましょう。『スチームイット』を使いますお手軽に使える(せいろ)ですレインボークッカープレミアムⅡ21cm浅鍋にぴったり!今日は、4段使ってお料理をしましょう☆材料☆*写真は3人分です1.かま玉う
焼売の中身は色々ありますが、今日はホタテ入り。お味が見えずに残念・・・🙇♀️トッピングに使ったドライ人参と炒り卵で”お花畑みたい!”ですって。o(*^▽^*)o*道具シェフプロ・クイックプロセッサースチームイット(蒸し器)タッパーウェア匠フライパン*材料(30個分)・玉ねぎ・・・・・・・(大)1個・片栗粉・・・・・・・大さじ4(A)・豚ひき肉・・・・・・・300g・ホタテ缶(小)・・・・1缶・ウェイパー・・・・・・小さじ1(又は麦麹大さじ1)
蒸し物は見てるだけでからだも温まりますね❣️ずっと以前はアルミの蒸し器あったのですが大きくて・・。それだけにしか使わなくて・・中華せいろも買いましたけど・・ガスでこがして・・おやつにもブランチにも向く蒸しパン‼️しっとりフワフワで美味しの💕*道具スピーディチョッパータッパーウエア匠フライパンスーパーミックスボールレインボークッカー26㎝浅鍋スチームイット*材料(スチームイット1段分)・玉ねぎ・・・・・・・100g・豚ひき肉・・・・・・50g・
御宝前にお水をお供えして、着替えて、門をあけて、新聞とにいって、水筒用意して…毎朝バタバタ!全国のお母さんおつかれさまです!!たくさん用意しても、子どもたちはそんなに食べないので、すぐ用意できてパパッと食べられるものが重宝します。朝おきてすぐフリーザーメイトに冷凍していた一口まるもちを、だーいすきなスチームイットで蒸しておきます。フライパンの上で蒸せるのが手軽◆フリーザーメイトL♯1→コチラTupperware-フリーザーメイトL#1(2)タッパーウェアのフリージング専用容器
自分でひき肉を作るなんて危なそう‼️って思いませんか?フュージョンマスターミンサーならご自分の買った安心のお肉で安心のひき肉が簡単に作れますよ〜‼️何より美味しいの💕刃物がないから危なく無いのです❣️お子様は取り合いっこ‼️*道具スピーディチョッパーレインボークッカー26㎝浅鍋スチームイット*材料・玉ねぎ・・・・・・・・・1個(A)・豚薄切り肉(又は挽き肉)300g・ホタテ缶(小)・・・・・1缶・ウェイパー・・・・・・・小さじ1・生姜汁・・
毎日寒いですね。寒いと免疫力も下がりやすくなります。気をつけていきたいですね^-^なかなか手に入らない食材なつめ高麗人参をいただいていたので圧力鍋を使ってサムゲタン風スープを作りました。鶏手羽元の旨みとニンニクしょうがの香りそして寒こうじだけの味付けです。山芋しょうがさつまいも🍠クコの実なども入れました。スチームイットでは蒸し餃子🥟白菜を塩揉みして水分を切って片栗粉をまぶして豚肉バラ肉を細かく切ってしょうがをお
これからのホームパーティーにも❣️色も綺麗なので、体に良い有効成分のGABAやモナコリンkが含まれている”紅麹米”を少し加えました。家族も食べて健康に❣️ちょっとお手伝いして頂くとfamilyのコミュニケーションも広がりますね💕(もともと、餅米の輝く様な白さから、"真珠蒸し"と呼ばれている様です)*道具タッパーシェフプロ・クイックプロセッサーSSセット(小)スチームイットレインボークッカー26㎝浅鍋、*材料・もち米・・・・・・・2/3カップ(30
こんにちは今日は、台風の影響で、雨が降っています今のうちに家の外回りの物を片付けておきましょう今日は、先日ご紹介しました、お役たちアイテムを使って料理をしたいと思います今日のメニューは、『大納言蒸しケーキ』『玉子サンド』『フルーツサンド』ですA;大納言蒸しケーキ☆材料☆卵白4個分
お味噌風味の簡単蒸しパンです。クルミや黒ゴマを散らしても美味しい❣️*道具ミキシングジャグタッパーシェフプロ・マッシャーレインボークッカー・26㎝浅鍋スチームイット*材料(シリコンカップ大10個分)(A)・卵・・・・・・・・・・2個・砂糖・・・・・・・・・80g・みそ・・・・・・・・・大さじ2・牛乳・・・・・・・・・100ml・金口ごま油・・・・・・大さじ1(B)・薄力粉・・・・・・・・160g・ベーキングパウダー小さじ2*作り方①ミキ
お子さんとご一緒に作れますね❣️トップには梅干し、またはレーズンをのせます。(お好きな物を)材料はアバウトで大丈夫!*道具レインボークッカー17㎝片手鍋タッパーシェフプロ・マッシャー*材料・さつまいも・・・・正味500g(A)・砂糖・・・・・・・大さじ4・ブルーアガベ・・・大さじ1・生クリーム(又は牛乳)大さじ2・梅干しの果肉*作り方①さつまいもは皮をむき1㎝厚さの輪切りにして、浸水する。②17㎝片手鍋にさつまいもと多めの水を入れ一度茹
子供もおとなも喜ぶおやつです!大きさもビッグに作ったりおまんじゅうサイズも良いですね‼️一段で蒸すのはもったいないので、下の段にはさつまいもを蒸します。*道具ミキシングジャグタッパーシェフプロ・ウィスクスチームイットレインボークッカー26㎝浅鍋*材料(スチームイット一段分)A黒砂糖・・・・・・100g薄力粉・・・・・・100g重曹・・・・・・・小さじ1B牛乳・・・・・・・大さじ4金口ごま油・・・・小さじ2ブル
めんどうそうなお料理も簡単に使える道具があるとこんなにかんたん⁉️と思うほど・・・*道具スピーディチョッパーフュージョンマスターミンサーレインボークッカー26㎝浅鍋スチームイット*材料・玉ねぎ・・・・・・・・1個(A)・豚薄切り肉(又は挽き肉)300g・ホタテ缶(小)・・・・1缶・ウェイパー・・・・・・小さじ1・生姜汁・・・・・・・・大さじ1・金口ごま油・・・・・・大さじ1・片栗粉・・・・・・・・1/2カップ・焼売の皮・・・・・・
お久しぶりの投稿ですがやっぱり基本は大事ってことで久しぶりにしゅうまいを作りましたあまりにも綺麗にできたのでテンション上がりましたスターターキットでお安く購入できるスチームイットが万能でお鍋にお湯を沸かして10分蒸すだけでなんでもできちゃいます今日はしゅうまいですが蒸し鶏、蒸し野菜、もちろんお魚も基本10分でおいしいんです
ご訪問ありがとうございます昨日の晩御飯は…この中に〜↓ヨゴレはスルーでスチームイットの中はこんな感じです↓スチームイットって?↑スチームイットについて以前書いた記事です昨日は菊花シュウマイではなく、ひとつひとつ包みました。旦那さん「包むの初めてだ!」って言いながらも一緒に作ってくれましたシュウマイのタネはシェフプロでガーッと混ぜるので超楽チン3分もあれば出来ちゃう♪タッパーシェフプロって?↑以前書いた記事です全く彩りのナイ食卓ですが…💦抜群に美味しかったです豆腐ステーキ
今日の夕食はスチームイットで蒸した皮なし焼売今回の料理教室SalondeCOCOでは、頂きものの綺麗な「にしきごま」を使っています。器は一目惚れした松下高文氏のガラス食器今日のCOCO大好きなお兄ちゃんにお散歩に連れて行って貰いました運転もしたの?SalondeCOCO
調子に乗っちゃって、またも、おこわ、作っちゃいました!今回は、キノコのおこわ。次にジャンボシュウマイを作っていたら、その隙に娘がおこわをほとんど食べちゃって・・・写真とれませんでした(~_~;)出来上がったジャンボシュウマイもあっという間に5個も食べられちゃった「これ、おいしい」ん~、連日こんなに美味しそうに食べてくれるのは久しぶり明日のお弁当もおこわだって!これだけバクバク食べてくれると
おはようございます。☀🙋❗昨夜、ジムから帰って来て(2300)寝る前に食べたエビチリが、お腹にきいていてコーヒーとヨーグルトだけにしました。そして、スタッフやマネージャーやデモンストレーターさんの手作りお弁当の写真を見て、食べた気分に(笑)スチームイットもただ蒸すだけでなく、こんな風にお弁当を詰めて運動会にもいいのよ。すのこになっているから、通気性もあるし、ちょっと参考になったかしら?以前にマミーズさんもお嬢様の運動会にスチームイットにお弁当を詰めている行ったと言って
流山おおたかの森駅の真正面のマンションにお住まいのプリンセスさん宅でクッキングタッパーウェアのスチームイットで温野菜じゃがいも、かぶ、ズッキーニ、ブロッコリーです。フルーツケーキ、これも⤴⤴簡単でみんなから好評でしたね。電子レンジで20分、定番になったにんにくたっぷり鶏の照り焼きハムとチーズでホットサンドも23人もご参加で賑やかなクッキングでした。ありがとうございました。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました
こんにちは•*¨*•.¸¸♬子育てママの憩いの場ぽかぽかハウスのミキです3月16日『タッパーウェアお料理会』開催しました!急遽、欠席者の出て1名だけの出席でした今回はスチームイットで二段蒸し料理タッパーウェーブで電子レンジ料理そして、圧力鍋を使用しましたメニューは・シュウマイ・蒸し野菜・高野豆腐・玄米ごはんシュウマイの具は豚ひき肉、長ネギとタマネギはスピーディーチョッパーみじん切りにします!高野豆腐は出汁作りから、このタッパーウェアウェーブ一つで出来上がりま
つくばSCでは、今月は肉まん作りイベントでした。春休みなのでお子さまたちもご参加いただき、みんなでワイワイみんな体験しています。スピーディーチョッパーでみじん切りを肉まんの中身はスピーディーチョッパーでみじん切り肉まんの具材は干し椎茸、筍、玉ねぎ、ネギ、生姜、豚ミンチと混ぜ混ぜこねます。Sさんがとてもお上手に見本を見せてくれました。みんなお上手です。みんなの包み方で個性がでています。フライパンで焼くレーズンブレッドをアサちゃんがコネコネしてくれてます。ここで、
昨日の体重は、生理前比+0.7kg(減量スタート日比-0.6kg)朝食★生クリームソボロパン★クリームパン★豆乳バナナジュース昼食腹減らず抜き夕食★スモークサーモン★蒸しマンドゥ★スパム★ブロッコリー★サンチュ★白米昨日の夜ご飯はギューさんが担当。みーちゃん作る気なかったからねーペダルする?とか言うてたけど、結局ギューさんが冷蔵庫ガサガサしてご飯の用意してくれたん。ちなみにギューさん昨日初めてスチームイット使ったらしく、蒸し器2段重ねて蒸しとったもんや