ブログ記事20件
兵庫県姫路市夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&ケーキポップス教室【C'spalette(シーズパレット)】講師の上嶋めぐみですJSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師ALAフレッシュクリームデコレーション認定講師食品衛生責任者スケジュール・募集中のレッスンアイシングクッキーを作る機会が増えてきたら、是非オススメしたいマシンがあります!貝印スタンドオートミキサー♪こちらをクリック
お昼に餃子🥟にしよう!と、手を挙げた娘婿君計量生地作りから餡のキャベツを刻んで(フードプロセッサー出してあげれば良かった)私も麺棒で丸くして、包む係りの娘のお手伝いでした。水餃子と焼き餃子🥟も仕上げてくれました。モチモチとっても美味しいけど、1人ではやりたく無いなぁ😅ご馳走さま❣️この日のオヤツは、ポップコーン🌽作りも楽しんでいて私は食べるだけでした。マンボウマルシェの乾燥とうもろこし🌽を、高千穂発酵バターとアルペンザルツ岩塩でとっても美味しく食べました。ポップコーンなんて何年ぶり
ブログへの訪問ありがとうございます岐阜県大垣市アイシングクッキー教室「さくらのつぼみ」です今日は便利アイテムのご紹介です前からアイシングクリームを作るのに苦労していましたハンドミキサーを使っているのですが、低速で10分練ると、必ず途中で止まるんです安いものなので本体が熱くなって、停止してしまいますその度に時間をおいて、休ませてからまた練り直すというのを繰り返していましたもっと効率的に準備をしたいと思い、欲しいと思っていたのが、「スタンドオートミキサー」「
こんにちは。〜川崎市宮前区〜少人数制アイシングクッキー教室"with"JSAアイシングクッキー認定講師のゆりです。お教室、講師について☆☆レッスンについて☆☆レッスンポリシー☆☆自宅リビングでのレッスンが中心ですが、出張レッスン、グループレッスン、親子ワークショップも承りますお気軽にお問い合わせくださいお問い合わせ(☆の部分を@に変えて下さい。)icingcookies.with☆gmail.comクリスマスプレゼントにと購入したスタンドオートミキサー。試運転
こんにちは。〜川崎市宮前区〜少人数制アイシングクッキー教室"with"JSAアイシングクッキー認定講師のゆりです。お教室、講師について☆☆レッスンについて☆☆レッスンポリシー☆☆自宅リビングでのレッスンが中心ですが、出張レッスン、グループレッスン、親子ワークショップも承りますお気軽にお問い合わせくださいお問い合わせ(☆の部分を@に変えて下さい。)icingcookies.with☆gmail.com買うか買わまいか悩んでいましたが、やっぱり欲しい!とボーナスも
゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,*゜*。,。*アイシングクッキー販売を夢見る☆アトリエ月や星屋☆tomoです゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,。*゜*。,*゜*。,。*暑い日が続きますね。こんなに暑いのに、クッキーなんて焼いている場合じゃない⁉︎と思いつつ、夜に焼く事で罪悪感を紛らわしています。(どちらでも変わらないのですけれどね)さて。先日、ハンドミキサーが壊れた話を書きましたが、この度、新しいミキサーを購入しました。
久々のパンはちんちくりん⤵やっぱり焼きつづけないと駄目だね…#手作りパン#ツナコーンマヨ#ウインナーパンお料理教室陽だまりきっちんさん(@hidamarikitchen)がシェアした投稿-2018年May月21日pm2時54分PDT
久々のパン作り…機械コネだけど。出勤前ですが捏ねています、機械が(笑)#貝印さんの#スタンドオートミキサーです。朝のキッチンは常にリセット。低温長時間発酵法でパン2種頑張りますー。#パン作り#トヨ型#低温長時間発酵#キッチン#料理教室#貝印#スタンドオートミキサーお料理教室陽だまりきっちんさん(@hidamarikitchen)がシェアした投稿-2018年May月17日pm5時06分PDT
JSAアイシングクッキー認定講師M-styleRibbonClass®︎所属認定講師RoseCorail認定ウェットティッシュケースデコ講師広島市安佐南区くいしんぼうハウスですあけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。いよいよ2018年も始まりましたね。今年の目標を元旦に文字にしてみました。1年後に叶えられているように頑張りたいと思います!(帰省用お土産クッキー虹さんバージョン🌈)今年も自分のペースになりますが、アイシングのレッスンを中心に開催してい
こんばんはー!今朝、卓上ミキサーを買いました!との記事をアップしました。キッチンエイドとメランジュールロボ。2つの機種で迷った末にメランジュールロボを購入したのですが・・今回は私がメランジュールロボを選んだ理由を書きたいと思います。その前にまず、キッチンエイドの卓上ミキサーについて書きたいと思います。【キッチンエイド】アメリカのキッチンエイド社が作っている、業務用としても使われている本格的な卓上ミキサーです。業務用として使われていることもあり、値段は10万円前後と結
私がとった「デコ食パン」の資格は~本部校でも、まだ一期生資格を持ってる先生が、全国各地を合わせても・・まだまだ人数少ない講座です(調べてみたら~神奈川県内で載ってる教室はまだ3つでした)私のブログだけでは・・みなさまの目に止まるには、アクセス数も少ないので~ここは、勇気を出して日本サロネーゼ協会にお願いして、HPに掲載していただくことにしました。http://salone-ze.com/?p=13867まだ募集を始めたばかりで、日程などは全く決まっていませんので~やり
♡ご訪問いただきありがとうございます♡大阪奈良京都icingflowerアイシングフラワー"フラワーゼリー""フラワー石鹸""マカロンアート""アイシングクッキー""バスボム&バスソルト"♡お問い合わせはコチラから♡母の日に新しいオーブンが届きました!!さっそくマカロン作り我ながら、なかなかの出来!新しいオーブンの使い心地すごくいいです中に挟んだクリームはバニラ&フランボワーズバニラ
こんにちは淡路島洲本インターから車で約8分南あわじ市広田の自宅にてアイシングクッキーとプリザーブドフラワーのお教室を開いていますCherシェール講師の斉藤ですいつもブログをご覧頂きありがとうございます現在アイシングクッキーは体験レッスンマンスリーレッスンリクエストレッスンベビーシューズレッスン基礎レッスンJSA認定
冬のうちに・・デニッシュとか、いちごがあるうちに、トッピングに使いたいとか・・いろんな理由で~今月はなぜかあま~いメニューのレッスンが続いていて毎回ちゃんと!一緒に食べてる私には危険な季節ですそんな生徒さんと一緒の~試食の時の様子をこちらのブログでも・・たまにはご紹介しますねっサックサクのデニッシュと濃厚なマンゴープリンの回や・・フラワーケーキでもお馴染みの・・イタリアンメレンゲを使ったバタークリームをサンドしたパンもありました。いつもは、こね機でバタークリ
事件勃発!!キッチンエイドがついに壊れました~。涙こんにちは。もとシェフパテシエ主催。プロ級のきれいなアイシングクッキーが作れるようになるアイシング&アートクッキースクールのLaCachette(ラ・カシェット)です。現役時代から酷使していたので「そろそろ買い替えかも・・・」と思っていた矢先の出来事です。レッスンを5日後に控えていた矢先だったので大慌てです。※画像はキッチンエイドのイメージです。使い慣れたキッチンエイドか、比較対象
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)今までずっとハンドミキサーでアイシングクリームを作っていましたが・・・(モーターがダメになってしまうので2台使いで5分ずつ練っていました)遅まきながらやっとスタンドオートミキサーを購入しました(貝印のKaiHouseというブランド名でメランルージュロボのリニューアル版のようです)
ご訪問ありがとうございます愛知県半田市JSA認定校アイシングクッキー&あんフラワー®︎あんクラフト®︎MilleCouleursミルクルール講師のAyumiです昨日はクリスマス&長女の誕生日週末と重なり、24日はクリスマスパーティー、25日は誕生日パーティーと2夜連続でもケーキは兼用して1つだけリクエストはプリパラのらあら。先日購入したスタンドオートミキサーが大活躍スポンジ生地作りも3箱分の生クリームもお任せ泡立て〜で楽チン!私の仕事はデコるだけチョコプレート作りは
こんにちは!タイトル通りあっという間に年末ですね年末の前にクリスマスでも、その前に終業式しかも明日と、言う事で今日が今学期最後のお弁当でしたケチャップライス作ってオムライスでしばらくお弁当でなくお昼ご飯に悩むようですそれからスタンドオートミキサー活躍してくれてます!アップしてないけど…残ってた酵母ちゃんでライ麦混ぜてトヨ型で焼きました様子見ながら捏ねられるので酵母の時はさらにありがたい奥にはその前に焼いたプチフランスこちらはイーストでそれと、ま
クリスマスに欲しいものわたしはスタンドオートミキサー(ホワイト)ほしーーーーい菓子作りの有能なアシスタント、スタンドオートミキサー。一台あると、お菓子作りがグーンとパワーアップします。混ぜる、空気を含ませる、練る。スタンド式だから自分の手と別の作業が同時進行できるので、材料を混ぜるタイミングがずれることなく、お菓子の出来映えが、今までとは見ちがえるようです。電源OFF&速度調整はレバーで簡単に調節できます。サイトより引用しましたアイシングクッキーをよく作っている方のブログによく
ご訪問ありがとうございます愛知県半田市JSA認定校MilleCouleursミルクルールアイシングクッキー&あんフラワー®︎あんクラフト®︎講師のAyumiですついに、ついに、買っちゃいました!1年間悩んだ末、自分へのご褒美に、スタンドオートミキサー!昨日のレッスンに早速使いました。感想は、他の講師様達と同じく「もっと早く買えばよかった〜」今までの節約はただの労力の無駄遣いヘクセンハウスレッスンではお一人200gも粉糖を使うので、ハンドミキサーでは大変だったんです過去
クリスマスに欲しいもの欲しいものあり過ぎ一番欲しいのは健康な体だけど…これは自分でなんとかするだからさぁ〜これプレゼントしてくださいスタンドオートミキサー作りたい病の助っ人今年は、入院手術費でお金かかっちゃって…クリスマスプレゼント無さそうプレゼント届くといいなぁ〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
木曜日の初レッスンが終わった夕方待ちに待ったあの子がついに、ついに我が家へやってきましたあの子とは…この子ですスタンドオートミキサーちゃん主人に「ちょっと高いんだけど欲しいものがあって…」とこの子の写真を見せながら様子を伺ってみると!「おー、カッコいいやんー」と(笑)さすが何でも形から入る人「キッチンにこれあったらカッコいいね~、赤、赤がいいわ~」とノリノリで購入の許可が下りました(笑)ってことで、我が家へ赤いこの子が来てくれることになったわけです楽天でクーポン値引きがあ
こんにちは~JSA認定アイシングクッキー教室のMimiです台風も過ぎ去り、今日は綺麗な青空心地良い風で少しずつ秋が近づいてきましたね今日は皆様にお知らせがあります残念ながら今回は定員人数に達する事が出来ず…10月5日開講神戸教室10月11日開講豊中教室アイシングクッキー基本講座開講が2月まで先送りになりました2月スタートで再募集をかけてくださるようなので、是非その時は皆様よろしくお願いしますその代わりと言ってはなんですが…12月に1日講座でクリ